Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Альтернатива становой тяги и приседа

Рекомендованные сообщения

На всех тематических сайтах, форумах, литературе я вижу основные 3 упражнения

ЖИМ ЛЕЖА

ПРИСЕД

СТАНОВАЯ

Это как основа основ для новичка и не только. Согласен, это эффективные упражнения на первых порах, прорабатывает основные мышцы, идеальные для набора массы. Со всем этим я согласен. Как говорится: “Базару нет”

НО! Меня смущает одно. Третье по списку упражнение-СТАНОВАЯ ТЯГА. Как известно оно очень травмоопасно для спины, а там же и позвоночный столб недалеко. Позвоночник эта каркас для нашего тела. Если повредится что нибудь-это на всю жизнь. Тоже самое и о приседе.

Мне нужна альтернатива становой тяге. Конечно, вы сейчас будете писать, мол как же так, как же ты наберешь массу без неё, да это же идиотизм без становой тяги.

Поймите меня правильно. Мне дорога моя спина, тем более раньше у меня была травма спины.

Возможно, вы напишите, типа попроси кого нибудь показать тебе. Спортзал то еще с СССР-никого трененера, нет душа, нет винтеляции, в подвале. Чисто брутальный зал.

Контингент зала не внушает доверия. Я не видел, что бы кто нибудь делал становую тягу и к тому же когда я попросил показать кое кого другие упражнения, то в его технике я увидел кучу ошибок. Читал книгу “Железная шахта”. Может кто нибудь читал…Там еще подробнейшее описание выполнение упражнения с фотографиями. Вот от туда я узнал на сколько все серьезно и вообщем обьективную взгляд.

Конечно, я сам выполнял это упражнение. После него жутко болела поясница, даж прогнутся можно было только через боль!!! Но со временем боль утихла. На это понадобилось 5 дней.

Есть прогресс, да это действительно эффективное упражнение, но надо ж когда то увеличивать вес… А при неправильной технике можно травмироватся оооочень, оооооооООООчень серьезно.

Но все же самого себя не проанализируешь где ошибки. Здесь нужен человек знающий толк в это упражнении, а такого человека я еще не нашел.

С приседом вроде как шанс по меньше…Но как бы не так…

Альтернатива прокачки спины БЕЗ становой тяги. Предложения.

Волков бояться - в лес не ходить. Если проблемы со спиной выбери себе какое-нибудь другое увлечение.

А вообще можно использовать какую-нибудь скамейку или другое приспособление, чтоб поднимать туловище, как при упражнении на пресс, только соответственно лёжа на животе. За голову можно ещё блин взять.

Гиперэкстензии...

Наклоны со штангой вперед...

Третье по списку упражнение-СТАНОВАЯ ТЯГА. Как известно оно очень травмоопасно для спины

Жим штанги лежа с неправильной техникой не менее травмоопасен для поясницы, чем становая тяга...

Собственно проблема твоей становой тяги в том, что ты делаешь ее без предварительной подготовки поясницы к такого рода нагрузкам...

1. Перед выполнением становой тяги, да и вообще перед выполнением любого базового упражнения с экстримальным весом необходимо очень хорошо пропотеть, чтобы наши суставы стали эластичными и не травмировались во время упражнения... Идеально подойдет беговая дорожка...

2. Я считаю, что если ты только хочешь начинать делать становую тягу, то у тебя должен пройти подготовительный период в плане выполнения гиперэкстензии с отягощением чтобы подготовить твою поясницу к тяжелой работе...

3. Попробуй поэкспериментировать с хватом снаряда, чем шире хват, тем больше воздействие на спину..Я лично делаю становую с прицелом на бицепс бедер, никогда не морочусь прокачкой спины за счет становой...Для этого вполне подойдут и тяги в наклоне или тяги блоков... А вообще фундамент для расширения спины- подтягивания с отягощением...

4. Альтернативы становой тяге нет, это факт...нельзя одним упражнение заменить другое и ждать схожий эффект... Я бы на твоем месте занялся прокачкой поясницы и потом бы все равно брался за становую...

5. Существует несколько видов становых тяг, ты можешь в качестве подготовки делать становую тягу и каждый раз при опускании ставить штангу на пол и не держать ее постоянно на весу... Так разгрузишь поясницу...

Приседы:

1.Опять же, не могу советовать заменить их жимами ногами ибо ощущения от проработки совсем разные, однако если твой уровень подготовки еще не позволяет тебя работать с приседами, то лучше замени их жимами ногами

2. Хотя лучше всего взяться за штангу с небольшим весом и начинать делать приседы на 15 повторений и с ростом силы ног накидывать вес, так ты лучше адаптируешь тело к нагрузкам... Опять же исключать приседы я бы не стал...

Становую тяга сам не делаю так как поясница начинает ныть после рабочего весаи мне как-то неудобно ее делать штанга по коленам бьет а толовище чуть вперед подать на поясницу опять таки)!

Приседание делаю все путем)!

Альтернатива приседу хмм

Приседание в гак машине (жим ногами )

В становой тяги даже незнаю поробуй делать СУМО)! Если хочеш набрать массу без химии то необходимо выполнять базу бери подконтрольные веса позови крокоди*ла какого-нить пусть пострахует)

Если спина неважная поробуй плавание отлично раслабляет спину)!

К становой, если новичок, можно до полугода готовить спину. Гиперэкстензиями закачивать, румынскую тягу делать.

А потом от 50 кг потихоньку наращивать вес на штанге.

Про спину и позвоночный столб, который рядом, плакал от смеха :))

Автор, только честно, сколько готовился к становой, и сколько делал раз и каким весом, после чего у тебя 5 дней болела поясница?

Выгибал ли спину? Откляивал ли жопу назад? Использовал ли пояс? Какие еще упражнения были в этот день?

Кстати, если в один день со становой делаете подтягивания, а потом спрыгиваете с туринка, то это убийство спины куда хуже, чем становая 200 кг.

2 автор:

Делай все 3 упражнения.

Наращивай технику,делай с маленькими весами - потом наращивай.Альтернативы им,имхо,не найдёшь.

Становая наоборот выравнивает спину и задействует много дополнительных мышц. Она нужна для развития поясницы, пресса и внутренней части бедра. Но самое полезное - что она укрепляет мышцы-стабилизаторы позвоночника, которые находятся вдоль него.

Насчет травм - за время наблюдения за мурашами в зале я выделил несколько пунктов, приводящих к травме:

1. мураш думает, что он терминатор и рывками пытается оторвать 100кг - растяжение.

2. мураш пренебрегает техникой и во время выполнения упражнения демонстрирует всем свой горб - растяжение мышц спины, в перспективе - межпозвоночная грыжа.

3. мураш всё делает правильно, но расслабляется и нарушает технику при опускании штанги - растяжение.

4. мураш считает, что его спина сильнее чем ноги и сначала тянет вес спиной, а потом ногами - опять же нарушение техники и растяжение...

Автор , не надо выпрашивать. делай изалированные. В хороших ФЦ должны быть тренажеры-заменители.

Касемо укрепления позвоночника, есть спец упражнения.

Экстензии и др. упражнения прокачивают спину и укрепляют ее.

Силовой экстрим здоровью совершенно не нужен.

При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. :)

Закачав спину альтернативными упражнениями, однажды ты сорвешь спину тупо НЕПРАВИЛЬНО ПОДНЯВ мешок картошки. ;) Техника самого этого упражнения вбивает в твою голову правильные движения при подьеме любого груза (неважно чего - штанги или мешка муки).

Для меня в мои 32 это было гораздо важнее, чем гонка за весами в спортзале. Я за год дошел с 30кг всего-лишь до 70кг, но зато спина теперь не болит. Это для здоровья гораздо важнее... ;)

свои ИМХИ про становую:

1) Сначала гиперэктензиями с полгода закачать спину.

2) Тщательно растягиваться на разминке, в том числе и наклонной тягой с пустым грифом.

3) Тшательно перед зеркалом, а лучше в тренером или напарником, отработать !технику! становой тяги с небольшим весом. (я в начале вообще пустой гриф с подставок таскал).

4) НЕ ГНАТЬСЯ ЗА ВЕСАМИ! Лучше неторопясь накидывать в месяц по 10кг, чем полгода лечиться и начинать с пустого грифа.

Ох парни, железные у вас нервы. Я тут давно не был, зашел и сходу написал на этот пост ответ где цензурных слов было меньше половины. Как у вас все терпения хватает этим дебилам на вопросы отвечать.

Дядя-девственник, вы считаете становую тягу силовым экстримом?

Относилось к тем, у кого проблемы со спиной, при этом упражнении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 385

Замужняя

2. 201

Сорокалетний девственник

3. 1 385

Замужняя

4. 1 385

Замужняя

5. 1 385

Замужняя

• Создать...