Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Alternative F.a.q.

Рекомендованные сообщения

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НИ ЧЕГО НЕ ПИСАТЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ, ДО ЕЁ НАПОЛНЕНИЯ.

1. Теоретический блок

Личность.

Межличностная идентификация.

Половой отбор.

Механизм построения личностных взаимоотношений.

Нарушение межличностных взаимоотношений.

Извращённые формы межличностных взаимоотношений.

2. Схематичный блок.

3. Практический блок

Целевой обмен.

Эмоциональный обмен.

Примеры потери самоуважения.

Ревность.

Измена.

Соперничество.

Потеря.

Личность.

Хотим мы с вами, или нет, но помимо самоидентификации как личность, каждый человек является частью социальной пирамиды, которая определяет иерархию в социуме. Проще всего систему иерархии можно представить в виде пирамиды, наверху самые высокопоставленные, их минимум, внизу наимение высокопоставленные, их максимум. Примат социальных групповых отношений над личностными называется социализацией, и чем уровень её выше, тем более схожи самооценка и место в соц. иерархии.

Введём понятие «точка кофорта» - условия в которых человек удовлетворён своим существованием. Точка комфорта так же как самооценка и место в соц. иерархии является переменной, и занимает плавающую позицию посередине. Существуют такие отклонения точки комфорта, как высокие амбиции, и моральный геноцид*, когда она в первом случае завышена, и занижена во втором.

Одной из задач личности является нахождение в «точке комфорта». Над этой задачей уже тысячи лет работают религиозные деятели и политики, но даже при социализме уровень социализации не достиг того максимума, при котором самооценка сравняется с местом в соц. иерархии. Тут нам на помощь приходят межличностные отношения, и оценка другой личности, которая должна быть максимально близка к «точке комфорта». И при этих условиях, мы находимся в состоянии эмоционального удовлетворения условиями своего существования.

Ещё одной задачей личности является ощущение полноты жизни. Что напротив означает движение вврех и вниз от «точки комфорта». Может поэтому при социализме секс считался постыдным занятием? Опять же, и в этом случае нам необходима эмоциональная подпитка со стороны. Движение вниз от «точки комфорта» наполняет нас неготивными эмоциями, движение вверх позитивными, что в купе даёт ощущение полноты жизни.

Остальные известные мне задачи личности, это осмысленность жизни и осуществление своего назначения. Сразу же понятно, что осмысленность невозможна без участия в социуме, и реакции других личностей на то или иное действие. Ну а осуществление своего назначения… кто знает…. У всех оно разное.

Междичностная идентификация.

Сразу оговорюсь, что в предложенном материале рассматриваются отношения только между мужиной, далее ОМП, и женщиной, далее ОЖП. Половой отбор, как и все другие отношения работает по инстинктивной и рассудочной программе поведения. Инстинктивная программа работает на самоидентификации личности и соответственно самооценке, рассудочная программа работает на социальных групповых отношениях. Как было указано выше, две эти программы тесно переплились и определяют поведение, и как в данном случае, выбор личности.

Уровень социализации ОМП в среднем выше, чем ОЖП, исходя из этого в качестве приорететного фактора для сравнения, мы будем использовать самоидентификацию личности ОЖП, т.е. самооценку. В Российской литературе по этологии чёткой пловой программы не указно, а лишь дана расплывчатая харктеристика о том, что ОЖП ищет качество в силу ограниченного кол-ва розможных родов, а ОМП ищет количество в силу большей вероятности передать гены. Я конечно не этолог, но при личной встрече обязательно спрошу, в каком это страшном сне им приснились две разноплые особи одного вида с разными половыми программами. Если бы это было на самом деле, мы бы давно вымерли как вид. Если бы хоть один этолог являлся ОПМ на верхушке пирамиды, он прекрасно бы понимал, что естественное сексуальное желание является фактором качества, и отсеивает больных, не красивых и старых ОЖП. Из этого легко сделать вывод, что особи обоих полов настроены на качество и количество. Но в отличии от животных и первобытных людей формой контроля у нас является социальный контроль, а не физический. (* в некоторых странах сохранился физический)

Половой отбор.

Половой отбор основанный на самооценке, месте в соц. иерархии и «точке комфорта». Окончательный выбор принадлежит ОЖП.

Самооценка ОЖП < Место в соц. иерархии ОМП – ОЖП относится к ОМП с повышенной осторожностью.

Самооценка ОЖП = Место в соц. иерархии ОМП - ОЖП проявляет инициативу.

Самооценка ОЖП = «точка комфорта» ОМП – ОЖП «принимает» ухаживания с инициативой.

Самооценка ОЖП = Самооценка ОМП – ОЖП «принимает» ухаживания без инициативы.

Самооценка ОЖП > Самооценка ОМП – ОЖП отсекает ОМП как слабого/недостойного.

• в данном примере самооценка ОМП выше места в соц. иерархии, т.к. при заниженной самооценке шансы ОМП на построение устраивающих его отношений минимальны.

Механизм построения личностных взаимоотношений.

После прохождения отбора указанного выше, в дело вступает программа построения личностных взаимоотношений, которая так же осонвана на личной идентификации и социальной групповой. Для ОМП, как более социализированных представителей часто бывают не понятны и не логичны действия ОЖП. В этом разделе я постараюсь пролить свет на механизм построения личностных взаимоотношений со стороны ОЖП и правильного поведения ОМП.

Прграмма ОЖП настроена на самосохранение, и в первую очередь пытается огородить от слабого/недостойного ОМП. В данном случае ложный примат личностных отношений над социально групповыми (*необоснованно завыненная саммоценка) является визуальным фактором, и как следствено основным раздражителем. Первоочередной задачей самосохранения является определение этой ложности. Регулирующим фактором является самоуважение включайщее мнение о себе, связанные с ним эмоции и соответственно поведение. Если действия либо эмоции ОЖП влияют на самоуважение ОМП, и соответственно на его самооценку, то ложность доказана, и ОМП записывается в категорию слабых/недостойных.

Вторым по важности механизмом является удержание. Как не странно, данный механизм напрямую пересекается с самосохранением. При устойчивой самооценке ОМП и соответственном самоуважении оценка личности ОМП подходит к «точке комфорта». Эта та стадия, когда «люблю не могу» и именно из-за этой стадии на форуме появляются сотни тем «помогите вернуть», что в принципе практически не реально... зато реально сохранить. ВАЖНО! Когда лидерские позиции ОМП определены, его оценка в глазах ОЖП находится где-то в зоне его комфорта, самооценка ОЖП поднимается именно туда же. Да, да, я не ошибся, и сейчас попытаюсь объяснить. Избыток ресурса ОМП в данном случае это уверенность в себе, что представляет собой самооценку и самоуважение, и ОЖП за счёт данного избытка повышает самооценку. И ровно на столько же, насколько было попадение в зону комфорта. И пусть вас не вводит в заблуждение первоначальная реакция ОЖП, которая идентифицируется как ПОНИЖЕНИЕ самооценки. Не забываем про межличностную идентификацию, и видим, что при повышении самооценки ОЖП уровень возможных половых партнёров повышается, ведь в их качестве ОЖП рассматривает только ОМП с самооценкой не ниже, а в качестве желаемого с местом в соц. иерархии не ниже её самооценки, чтобы не прогадать. Соответственно имеющиеся возможные полове партнёры записываются в категорию слабые/недостойные. А те, кто совсем не давно казались желаемыми, теперь кажутся возможными. И соответственно ОЖП в новом для себя качестве не чувствует былую уверенность и сигнализирует о трудностях, что идентифицируется ОМП как низкая самооценка. ВАЖНО! Это и есть следующее включение самосохранения. Если данная ситуация повлияет на самоуважение ОМП, и снизит его самооценку, программа самосохранения будет настроена на выявление «ложности».

Может это звучит не логично, то третьим механизмом опять является самосохранение. В этой стадии самосохранение настроено на удержание межличностных взаимоотношений. Согласно половому отбору ОЖП настроена на удержание ОПМ с «точкой комфорта» = самооценка ОЖП. После формирования данного типа отношений, как указано выше самооценка ОЖП повышается, но сигнализирует о понижении. Данная ситуация объясняется тем, что восприятие ранее желаемых половых партнёров меняется на возможных, а невозможных на желаемых. НО! ВАЖНО! Изменение социализации ОЖП происходит внутри межличностных отношений, и не воспринимается не участвующими членами социума. *ведь, наверное, каждый видел как недавно вышедшая замуж дурнушка требует к себе отношения как к королеве….

Нарушение межличностных взаимоотношений.

1. Самооценка ОМП падает под влиянием потери самоуважения.

Наверное, самая распространённая проблема отношений на первом этапе. Если это происходит на первой стадии отношений, то возможные причины это: Завышенная самооценка ОМП, завышенная самооценка ОЖП, нарушения самоуважения ОМП. Если это происходит на второй стадии, то возможные причины: Нарушения самоуважения ОМП, Эмоции вызываемые нарушением самоуважением, такие как страх, волнение, недоверие, отчаяние, стыд, ревность и т.п. На третьей стадии в большинстве случаев самооценка падает под влиянием отсутствия личного роста.

2. Самооценка ОЖП превышает самооценку ОМП, которая остаётся постоянной величиной.

На первом этапе межличностных взаимоотношений такое возможно при: Завышенная самооценка ОЖП. Непопадание оценки личности ОМП в его точку комфорта, и нарушение самоуважения, которое должно контролировать данный процесс. На втором этапе это, наверное, самая частая проблема отношений. Возможные причины: ситуация с повышением уверенности ОЖП ведёт к таким эмоциям как страх, волнение, ревность, недоверие, что в свою очередь сигнализирует о нарушении самоуважения и соответственно невозможность удержать самооценку ОЖП в зоне комфорта. В третьей стадии опять кроме отсутствия личностного роста я возможных раздражителей не вижу.

Извращённые формы межличностных взаимоотношений.

1. ОЖП повышает свою самооценку, при этом понижая самооценку ОМП, и соответственно его «точку комфорта»

Данная форма отношений представляет собой женщину и мужчину в виде тряпки. Существуют люди для которых такой вид отношений приемлемый. ВАЖНО! Отношения данного типа строятся изначально. Мужчина со временем превратившийся в тряпку ни нужен не кому.

2. ОМП повышает свою самооценку, при этом сопротивляется подъёму самооценки ОЖП в его зону комфорта.

Данная форма отношений представляет собой мужчину и женщину, которая всё время пытается угодить, т.е. попасть в зону комфорта ОМП, не поднимая свою самооценку. ВАЖНО! Отношения данного типа возможны как при изначальной более высокой позиции ОМП, так и при приобретённой позиции.

• Советник

С тем что самооценка является одним из важнейших факторов, влияющих на баланс значимости, никто не спорит. Я тоже об этом писал в ФАКе. Вторым наиважнейшим фактором является оценка партнера.

Социальный статус является только одним из параметров влияющих на самооценку и оценку. И параметр этот не абсолютный (как ты его тут рассматриваешь), а относительный. На самооценку и оценку ОЖП этот парамерт влияет очень мало. Например какая-нибудь безработная моделька легко может иметь ЛТР с крупным менеджером, так как внешняя привлекательность имеет гораздо большее влияние на самооценку и оценку ОЖП. На самооценку и оценку ОМП социальный статус имеет большее значение, но опять-же не абсолютное, а довольно относительное. Например для некоторых опять-же внешняя привлекательность имеет большее значение, для некоторых альфа-поведение, а кому-то финансовая обеспеченность (Фин. Состоятельность не напрямую связана с соц статусом. Президент выше по статусу, но беднее чем олигарх)

Поэтому я чесно говоря недопонял почему вдруг статус(место в соц. иерархии) у тебя имеет такое принципальное значение? Возможно лично для тебя он имеет большое значение в самооценке и оценке? Но есть полно народу для которых это непринципиально. Сам наверняка знаешь женщин, которые бросают вполне состоятельных и состоявшихся мужиков, ради красавчика-студента или ради работяги но альфа.

Мне сейчас не добраться до сканера..... как картинки выложу - понятнее будет.

С тем что самооценка является одним из важнейших факторов, влияющих на баланс значимости, никто не спорит. Я тоже об этом писал в ФАКе. Вторым наиважнейшим фактором является оценка партнера.

это было бы так, если бы можно было сравить оценки партнёров между собой, но это невозможно (инициатива и т.п. это не показатель)

Социальный статус является только одним из параметров влияющих на самооценку и оценку. И параметр этот не абсолютный (как ты его тут рассматриваешь), а относительный. На самооценку и оценку ОЖП этот парамерт влияет очень мало. Например какая-нибудь безработная моделька легко может иметь ЛТР с крупным менеджером, так как внешняя привлекательность имеет гораздо большее влияние на самооценку и оценку ОЖП. На самооценку и оценку ОМП социальный статус имеет большее значение, но опять-же не абсолютное, а довольно относительное. Например для некоторых опять-же внешняя привлекательность имеет большее значение, для некоторых альфа-поведение, а кому-то финансовая обеспеченность (Фин. Состоятельность не напрямую связана с соц статусом. Президент выше по статусу, но беднее чем олигарх)

Я указал, что уровень социализоции у мужчин выше. (это про безработную модельку)

Внешность влияет на самооценку, но соц статус не сдвигает - НО при этом сдвигается "точка комфорта", т.к. промежуток стал больше.

Альфа модель я не рассматриваю, т.к. в чистом виде она антисоциальна.

Поэтому я чесно говоря недопонял почему вдруг статус(место в соц. иерархии) у тебя имеет такое принципальное значение? Возможно лично для тебя он имеет большое значение в самооценке и оценке? Но есть полно народу для которых это непринципиально. Сам наверняка знаешь женщин, которые бросают вполне состоятельных и состоявшихся мужиков, ради красавчика-студента или ради работяги но альфа.

так решающий фактор имеет сомооценка. я не писал, что соц. статус имеет решающий фактор. Он важен для определения "точки комфорта".

Представь себе пирамиду в пирамиде. Основание внутренней это соц. статус, вершина это самооценка. Внешняя пирамида это социум. И ты же не будешь спорить, что площадь заполненная внутренней пирамидой отражает "спрос" на ОМП, т.е. основание - соц. иерархия - привлекателен почти для 99% ОЖП с самооценкой на данном уровне. И далее 98-97-96.....1% (вот этот 1% - вершина пирамиды - это как раз - внешность 100% в карту и т.п. и прочие красавчики студенты)

как только выложу графики всё будет понятно...

з.ы. альфа работяг не встречал :)

что у тебя означает слово "примат"?

почему комфорта точка, а не зона?

альфа "нечистый" = бета-гамма? притворщик?

с интересом жду второй части

встречала в книгах героев мачо описанных как "дикарь с тонким налетом цивилизации". что более сексуально, "назад к природе" или "гражданин мира и ловкая рыба в океане социума"?

• Советник

А как в эту теорию впишется такое распостраненное явление: Знакомство. Его соц. статус вполне соответствует ее самооценке. Ее интерес к нему. Общение. Секс. Быстрое пропадание интреса после нескольких встреч. ДОД.

Таких тем на форуме тысячи. Хотя по твоей теории она должна проявлять к нему повышенный интерес. Но ее подсознание прочитывает его не как альфу, то есть недостойного для полового отбора. И все. Чувства прошли. И чувствам насрать на его социальный статус. Как женщинам объяснить что они должны чувствовать по другому? :)

что у тебя означает слово "примат"?

почему комфорта точка, а не зона?

альфа "нечистый" = бета-гамма? притворщик?

с интересом жду второй части

встречала в книгах героев мачо описанных как "дикарь с тонким налетом цивилизации". что более сексуально, "назад к природе" или "гражданин мира и ловкая рыба в океане социума"?

у меня означает доминирование.... но в последнее время с русским проблемы жуткие... если я не прав - исправь))

потому что зона не может быть нетральной, а точка может. Существует зона комфорта - вверх и вниз от точки комфорта - перемещение по ней это БД

не хочу всем выностить мозг теорией альфа самца... просто не учитываем. В нашем случае "верх пирамиды" это бета с наиболее высоким соц. статусом.

ты про уровень социализации?? давай не будем брать героев книг, а возьмёт конкретные ситуации.... ИМХО на первых этапах равны, но второй продержится больше.

А как в эту теорию впишется такое распостраненное явление: Знакомство. Его соц. статус вполне соответствует ее самооценке. Ее интерес к нему. Общение. Секс. Быстрое пропадание интреса после нескольких встреч. ДОД.

Таких тем на форуме тысячи. Хотя по твоей теории она должна проявлять к нему повышенный интерес. Но ее подсознание прочитывает его не как альфу, то есть недостойного для полового отбора. И все. Чувства прошли. И чувствам насрать на его социальный статус. Как женщинам объяснить что они должны чувствовать по другому?

Всё, как будет время беру орфографический и толковый словари :)

Я этот момент описал, может, конечно, не внятно....

Самооценка ОЖП = Место в соц. иерархии ОМП - ОЖП проявляет инициативу.

далее важный момент. Самооценка ОЖП растёт и равняется оценке ОМП данной ОЖП - в идеале = "точка комфорта" - Вот это,наверное, самое сложное место для понимания. - доказать теорию могу :)

после этого, мы имеем ситуацию:

Самооценка ОЖП = «точка комфорта» ОМП – ОЖП «принимает» ухаживания с инициативой.

что означает, что резкое Д (не хотел пока использовать этот термин, т.к. не описал что это) от ОМП поднимает его точку комфорта, что провоцирует ОЖП на Б.

так же, резкое Б опускает точку комфорта ОМП, что провоцирует ОЖП на Д.

почему ДОД??? Потому что сделал Б, так где не надо. (это вариант для совсем не опытных)

Не правильно выбрал силу Б, затянул с Б, вовремя не сделал ответное Д (для более опытных)

*случаи того, что ОМП кретин или ноль в постеле мы не рассматриваем))

• Советник

И все-таки. Для чего вводить понятие "Место в соц. иерархии ОМП"? Почему не просто: самооценка ОЖП = ее оценке ОМП и соответствует самооценка ОМП = его оценке ОЖП.

Да и какой критерий определения места в соц. иерархии? Например я владелец маленькой фирмы. Всего два работника, но сам себе хозяин. Сейчас предлагают место менеджера в крупной компании, где будет куча народу в подчинении, но будет и хозяин надо мной. Вопрос мой соц. статус понижается или повышается? Соглашатся или нет? :) И самое главное какое это имеет вообще значение для моей ЛТРки?

у меня означает доминирование.... но в последнее время с русским проблемы жуткие... если я не прав - исправь))

википедия:

Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в данном обществе.

твое определение:

Примат (доминирование) социальных групповых отношений над личностными

-это, имхо, мещанство, результат неудачной (по современным меркам) социализации.

потому что зона не может быть нетральной, а точка может. Существует зона комфорта - вверх и вниз от точки комфорта - перемещение по ней это БД

можно это объяснить в терминах "я реальный"/ "я идеальный" для особо одаренных :) ?

ты про уровень социализации?? давай не будем брать героев книг, а возьмёт конкретные ситуации.... ИМХО на первых этапах равны, но второй продержится больше.

ок, пример- Боб Марли.

русская википедия не так много о нем знает, но в английской и на других сайтах есть много инфы.

сочинял песни на политические, моральные и социальные темы, мирил лидеров враждующих партий на своих концертах, активно проповедовал мир и любовь, был религиозным человеком.

в началe 70-х женился на Рите и оставался женатым до самой смерти.

отец 13-ти оффициально признанных им детей, 3 из которых от Риты, еще 2 дети Риты от других мужчин. остальные от других женщин. по неоффициальным данным детей было 22 шт.

один из сыновей от мисс мира 1976, с которой он долго встречался. во время их романа он не таясь спал с тремя ее подругами, 2 из которых были сестрами.

по слухам встречался с певицами, спортсменками и даже с африканской принцессой.

когда очередная подружка рожала ребенка, он через пару лет забирал его и сбагривал Рите.

умер весной 1981 от рака в возрасте 36 лет. через 20 дней после его смерти родилась его самая младшая дочь.

это пример удачной социализации когда человек брал от людей что хотел, давая взамен короткую радость от своего общества.

бабы перед ним ковриками ложились. имхо ни один угрюмый неандерталец не мог бы быть привлекательнее.

И все-таки. Для чего вводить понятие "Место в соц. иерархии ОМП"? Почему не просто: самооценка ОЖП = ее оценке ОМП и соответствует самооценка ОМП = его оценке ОЖП.

Да и какой критерий определения места в соц. иерархии? Например я владелец маленькой фирмы. Всего два работника, но сам себе хозяин. Сейчас предлагают место менеджера в крупной компании, где будет куча народу в подчинении, но будет и хозяин надо мной. Вопрос мой соц. статус понижается или повышается? Соглашатся или нет? :) И самое главное какое это имеет вообще значение для моей ЛТРки?

ага, и назвать их Адам и Ева :) :)

сейчас поэму написал, но понял, что это можно объяснить одним предложением.

Самооценка - это предел, и попадение в данную точку означает, что лучше уже не будет.

Самооценка ОМП = его оценка ОЖП это прямой сигнал для ОЖП, что ОМП ей не подходит.

Насчёт места в соц. иерархии не скажу, т.к. нет точных данных, а вот насчёт ЛТРки - пожалуйста:

Всё зависит от твоего уровня социализации, если он высокий, то результат характерезуем как сильный, а если низкий, то как слабый...

результат:

Либо твоя точка комфорта переместится вверх, и в отсутствии противодействия с твоей стороны самооценка ЛТРки соответственно тоже.

Либо твоя точка комфорта переместится вниз, и в отсутствии противодействия с твоей стороны можешь ЛТРке сделать ручкой.

Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в данном обществе.

твое определение:

Примат (доминирование) социальных групповых отношений над личностными

-это, имхо, мещанство, результат неудачной (по современным меркам) социализации.

- да имеется в виду, что быть таким же как все. Менее социализированный и имеющий такой же соц. уровень более успешен.

можно это объяснить в терминах "я реальный"/ "я идеальный" для особо одаренных :) ?

я реальный - место в соц. иерархии

я идеальный - самооценка

точка комфорта между этими двумя величинами.

ок, пример- Боб Марли.

русская википедия не так много о нем знает, но в английской и на других сайтах есть много инфы.

сочинял песни на политические, моральные и социальные темы, мирил лидеров враждующих партий на своих концертах, активно проповедовал мир и любовь, был религиозным человеком.

в началe 70-х женился на Рите и оставался женатым до самой смерти.

отец 13-ти оффициально признанных им детей, 3 из которых от Риты, еще 2 дети Риты от других мужчин. остальные от других женщин. по неоффициальным данным детей было 22 шт.

один из сыновей от мисс мира 1976, с которой он долго встречался. во время их романа он не таясь спал с тремя ее подругами, 2 из которых были сестрами.

по слухам встречался с певицами, спортсменками и даже с африканской принцессой.

когда очередная подружка рожала ребенка, он через пару лет забирал его и сбагривал Рите.

умер весной 1981 от рака в возрасте 36 лет. через 20 дней после его смерти родилась его самая младшая дочь.

это пример удачной социализации когда человек брал от людей что хотел, давая взамен короткую радость от своего общества.

бабы перед ним ковриками ложились. имхо ни один угрюмый неандерталец не мог бы быть привлекательнее.

не... вот у него как раз уровень социализации низкий. Посмотри на его образ жизни и приянтый в обществе - вот тебе и ответ ;)

БД в контексте точки комфорта что-то уж слишком напоминает смещение точки сборки:) Достаточно много закономерностей..на мой взгляд в идеале это именно так.

• Советник
Насчёт места в соц. иерархии не скажу

А как по твоему женщины определяют твое место в соц. иерархии? Какие критерии оценки? Если-бы все ходили без трусов и кого больше член, тот и выше в социальной пирамиде, тогда были-бы понятны критерии оценки :) . А без критерий это кажется просто высосано из пальца. Если ты сам затрудняешся с оценкой, то что ты требуешь от женщин, которые по твоим словам, еще меньше социализированы, чем мужики.

Вообще ценность теории состоит не в том, насколько она красива, а в том насколько ее можно наложить на реальную жизнь и получить какой-то полезный результат. Например возмем теорию баланса значимости. Если упростить под самооценку, то формула выглядит так как я написал: "самооценка ОЖП = ее оценке ОМП и соответствует самооценка ОМП = его оценке ОЖП".

Теперь наложим это на какую-то реальную ситуацию: Начинаются отношения. Для нее он вполне достоин. Он же считает, что она слишком красивая, поэтому надо заваливать ее подаркими, со всем соглашаться, лизать зад. То есть самооценка ОМП ниже его оценки ОЖП. БЗ смещается и естественно он улетает в ДОД. Теория ему говорит: Твоя ошибка в заниженной самооценке. Он работает над собой, поднимает самооценку и легко выходит из ДОДа. Или-же не выходит из ДОДа, так как самооценка ОЖП выше ее оценки ОМП и он не смог это поменять. Работает теория? Работает.

Попробуй просто взять пару реальных ситуаций и прокатать их по своей теории. Тогда может быть что-то станет более понятно. Надо отметить что написал ты довольно сложным языком. И я не удивлюсь, если для некоторых понять это будет посложнее чем иероглифы древних инков. Да и я сам тоже не уверен что все понял :)

БД в контексте точки комфорта что-то уж слишком напоминает смещение точки сборки:) Достаточно много закономерностей..на мой взгляд в идеале это именно так.

когда я это писал, я намеренно пытался забыть все энергетические техники :) так что аналогия это не результат "подгонки" :)

з.ы. если у тебя нормальный уровень по энерго-техникам, то жду тебя в личке ;)

А как по твоему женщины определяют твое место в соц. иерархии? Какие критерии оценки? Если-бы все ходили без трусов и кого больше член, тот и выше в социальной пирамиде, тогда были-бы понятны критерии оценки . А без критерий это кажется просто высосано из пальца. Если ты сам затрудняешся с оценкой, то что ты требуешь от женщин, которые по твоим словам, еще меньше социализированы, чем мужики.

ты сейчас пытаешься свести всё к ранговому потенциалу.

Критерии - должность, доход, образование, уважение в обществе. - ведь правда это не самооценка?

Теперь наложим это на какую-то реальную ситуацию: Начинаются отношения. Для нее он вполне достоин. Он же считает, что она слишком красивая, поэтому надо заваливать ее подаркими, со всем соглашаться, лизать зад. То есть самооценка ОМП ниже его оценки ОЖП. БЗ смещается и естественно он улетает в ДОД. Теория ему говорит: Твоя ошибка в заниженной самооценке. Он работает над собой, поднимает самооценку и легко выходит из ДОДа. Или-же не выходит из ДОДа, так как самооценка ОЖП выше ее оценки ОМП и он не смог это поменять. Работает теория? Работае

так, значит самооценка ОЖП = ее оценке ОМП "+" самооценка ОМП < его оценки ОЖП. Следовательно Самооценка ОМП > Самооценка ОЖП - ведь она считает его достойным, и следовательно самооценка ОЖП < его оценки ОЖП, и следовательно её оценка ОМП < самооценка ОМП - правильно?

А что будет.... ну поднимет он самооценку и что??? если и так его самооценка была выше чем её оценка.... А по теории ДОД в случае если самооценка ОЖП > её оценка ОМП.... тогда, значит она начала отношения не соблюдая условия Самооценка ОМП > Самооценка ОЖП, либо же НЕТ связи между самооценкой, и оценкой другого человека.

-?????

Вторым по важности механизмом является удержание. Как не странно, данный механизм напрямую пересекается с самосохранением. При устойчивой самооценке ОМП и соответственном самоуважении оценка личности ОМП подходит к «точке комфорта». Эта та стадия, когда «люблю не могу» и именно из-за этой стадии на форуме появляются сотни тем «помогите вернуть», что в принципе практически не реально...

эта часть мне не понятна.

мы с тобой не согласны насчет социализации: я считаю что это внедрение в мир людей, a ты- что это конформизм.

но в любом случае социализация это инструмент для достижения некой цели. а в чем цель?

теоретически (от природы) она у всех примерно одинакова- жить как Боб Марли.

но на деле она сильно искажена у большинства людей под влиянием дурацкого воспитания.

таким образом та цель, которой человек добивается, это совсем не то ,что ему на самом деле нужно, но он будет упорно ее добиваться из-за конформизма (социализации).

теперь внимание: самооценка ОМП поднимается из-за повышения в соц иерархии (ложной цели) или из-за приближения к истинной цели?

самооценка ОЖП поднимается из-за повышения ОМП в соц иерархии (ложной цели) или из-за его приближения к истинной цели (самодостаточности)?

абсолютно согласна с тем, что вернуть практически невозможно и нужно пытаться сохранить пока есть. но как это сделать? ты написал совершенно не понятно...

имхо менять цель ОМП и бороться с конформизмом, демонстрируя таким образом силу и независимость.

з.ы. если у тебя нормальный уровень по энерго-техникам, то жду тебя в личке

Retired. ;)

Самооценка Человека = (Средняя оценка Ч окружением) * Коэффициент восприятия Ч реальности ?

А по теории ДОД в случае если самооценка ОЖП > её оценка ОМП.... тогда, значит она начала отношения не соблюдая условия Самооценка ОМП > Самооценка ОЖП, либо же НЕТ связи между самооценкой, и оценкой другого человека.

Возможно соблюдая условие Самооценка ОЖП + Самооценка Перспектив ОЖП < ОценкаОМП + Оценка перспектив ОМП? Далее Оценка перспектив ОМП падает и ДОД. Или растёт Самооценка перспектив ОЖП и ДОД...

• 3 недели спустя...

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic...st&p=650622

октябрь 2007.

з.ы. сейчас занят поиском вариантов замены введённого понятия (место в соц. иерархии) раз оно уж так всем не понравилось.

289210m.jpg

На данном примере:

Пирамида - Общество. Наиболее бысокопоставленные наверху - их меньшенство, наименее - внизу, их большенство.

Точка самооценки - определяется самим человеком.

Точка (линия) Место в соц иерархии - определяется обществом (всем так не нравится, но мы с этим сталкиваемся каждый день - линии (уравнивание) по зарплате, должности, образованию и т.п.)

Треугольник образованный линией соц. иерархии и точкой самооценки - зона комфорта. (движение по этой зоне наполняет жизнь эмоциями)

Точка комфорта - наиболее комфортное положение.

Зелёная область - те ОЖП, для которых данные ОМП привлекателен.

Красная область - те ОЖП, для которых данный ОМП не привлекателен.

• Советник
сейчас занят поиском вариантов замены введённого понятия (место в соц. иерархии) раз оно уж так всем не понравилось.

Да дело не в названии. Хоть "жопой" назови. Просто четко сформулируй критерии оценки этого самого места в соц. иерархии. Просто непонятно как эту горизонтальную линию в схеме определить для себя

282042m.jpg

Да дело не в названии. Хоть "жопой" назови. Просто четко сформулируй критерии оценки этого самого места в соц. иерархии. Просто непонятно как эту горизонтальную линию в схеме определить для себя

эх..... думаю опять "письки мерить будем" :D *я уже пытался ввести понятие "общая значимость для общества.... - измеряется по популярности и востребованности (ну нга вроде "мало знать себе цену, нужно ещё пользоваться спросом")

ну а как вообще SP измеряется.....?

ВАЖНО

В примере для ОЖП в качестве линии взята самооценка, т.к. ОЖП менее социализированы.

262586m.jpg

Вот простейшая шкала оценки внешности ОЖП. (как принято в пикапе)

Возьмём оценку ОЖП и поставим = Общая значимость (место в соц иерархии) - хоть среднестатистическое))) (просто данные субъективные только на первый взгляд)

Точно так же и с ОМП (есть кончено т100б, но уж очень она заточена под пикап)

• Советник

эх..... думаю опять "письки мерить будем" :D *я уже пытался ввести понятие "общая значимость для общества.... - измеряется по популярности и востребованности (ну нга вроде "мало знать себе цену, нужно ещё пользоваться спросом")

ну а как вообще SP измеряется.....?

В ФАКе в разделе о СП я попытался выделить несколько критерий: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic...st&p=547230

1. Повышенный интерес других ОЖП и их высокая оценка сексуальной привлекательности (пожалуй самый важный пункт)

2. Высокая оценка со стороны окружающих (любого пола и возраста, известность, слава)

3. Продвижение по службе (карьера, должность, власть)

4. Улучшение финансового положения (всякая атрибутика начиная с дорогих часов, кончая покупкой компании Майкрософт)

5. Внешний вид (иммиджмейкинг, спорт)

6. Личные качества (ВС, невербалика, харизма, коммуникационные навыки, ум, образование)

По теории 100 баллов из РМЭС:

1. Внешний вид

2. Внутренние состояния

3. Место в пирамиде

4. Что ты говоришь

5. Как ты говоришь

Можно попробовать придумать что-то на этой основе.

То к чему стремимся

318909m.jpg

Ну вот т100б

309693m.jpg

я больше склоняюсь к

1. Повышенный интерес других ОЖП и их высокая оценка сексуальной привлекательности (пожалуй самый важный пункт)

2. Высокая оценка со стороны окружающих (любого пола и возраста, известность, слава)

3. Продвижение по службе (карьера, должность, власть)

т.к. последующие пункты это "средства", а эти 3 - "цель"

- ну как всегда. деньги,слава,сила. *красота.

• Советник
Ну вот т100б

309693m.jpg

Сделай картинку с большим разрешением. Она всего 750х600 точек. Чтобы увидеть что там написано, нужно иметь нечеловеческое зрение.

Как использовать практически последнюю схему?

у меня руки из жопы)))) как картинку увеличить? я с компьютером на вы.

Как использовать практически последнюю схему?

Это объяснение того, что самооценка ОЖП переменная. В отношениях с "высокопоставленным" ОМП она повышается (попадение в точку комфорта - она уверена, что если не будет грубых косяков - ОМП её не бросит). Так же по данной схеме я буду объяснять механизм БД.

Когда что - либо пишешь, необходимо определить цель написания и аудиторию для которой это делается. Сделать даже хорошую идею не читабельной и сложной для восприятия - успеха не будет. А уж сделать из давно разложенных по полочкам вещей нечто столь закрученное, чтобы оно сошло за новенькое...

Кстати, в самом начале данной теории заложена ошибка, которая делает ее несоответствующей реальной жизни. Почему так получилось? Вопрос в личности автора, впрочем этим страдают и многие другие произведения. :)

Когда что - либо пишешь, необходимо определить цель написания и аудиторию для которой это делается.

Усложнить и сделать нечитаемой и непонимаемой без полу литра можно любую теорию, особенно, если она до тебя уже была резжевана и осталось лишь закрутить и усложнить. :)

Цель написания - определение аудитории для которой понятен смысл, и с их помощью сделать теорию доступной общей массе.

А где это уже было разжёвано? можно ссылку?

И на ошибку укажи пожалуйста.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...