Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужен совет

Анвар

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С девочкой вроде всё понятно. Этот чел, который избил твоего друга скорей всего был её парнем, с которым она возможно поругалась и с помощью твоего друга решила показать свой сошиал пруф. Парень наверняка хотел доказать, что девочка для него что то значит и возможно взыграла ревность помешанная с гоп-стайлом. Сейчас видать они решили свои разногласия и ясен пень она его выгораживать будет. Ещё как вариант он какоё нить авторитет, который её тупо любит и она боится его. Разборки устраивать на мой взгляд глупо, наверняка ты будешь первым подозреваемым, если что случится. Как вариант надеяться на наш гуманный суд. Если будут идеи отпишу.

Опубликовано:

Снимать побои и подавать заявление в суд. Ментам всё похрен - это бытовое, каждодневное явление, они даже не обращают внимание на драки. Вот еслиб твоего друга почикали, то может и почесались бы, а так им надо только избавиться от гемора.

К выше сказанной версии можно добавить и сговор с целью грабежа.

Самому в разборки не лезь, с огпэшником можешь поговорить, как быть, мне самому интересно, что он тебе скажет, но думаю официально подбодрит, а про себя пошлёт. Можно только заручиться его поддержкой в случае рецидива, для успокоения совести, но рецидив врядли повториться. Друг твой пусть забудет про эту шмару, а то без бошки останется.

Опубликовано:

Беспредел.

У меня тоже в челюсти пластина.

Что делать?

Заявление не надо было подавать вобще(это первое). Просто списать реквизиты в ментовке и от*бошить обидчика через третьих лиц. Совет вредный конечно...но фигле.

Опубликовано:

Я,как будующий судья скажу:

-Избиение средней тяжести 1-2 года;

-Ключи были при задержании у того парня, так что и за воровство можно подсуетить;

-Если судья будет не лохом пподкупным, то светит срок, пусть даже не боьшой!

Опубликовано:

"-Избиение средней тяжести 1-2 года"

максимум - условно.

судья обычно, старается примерить стороны (на то он и "мировой" судьбя), с выплатой компенсации за нанесенный ущерб, по договоренности сторон. если же стороны не приходят к общему решению, то физ. ущерб измеряется в кол-ве средств, затраченных на лечение и восстановление здоровья потерпевшего. моральный ущерб вообще ничтожно мал - до 10.000р.

по степени тяжести. избеение - это всегда максимум средняя. даже если в избиении участвуют 2-3 и больше. даже когда ломают руки, рёбра и зубы вылетают - средняя. + зависит от степени тяжести сотресения головного мозга. тяжелая - ножевое/огнестрельное ранение, т.е. проникающее. вот такие у нас законы дурацкие. процесс может длиться оч. долго. экспертиза, дознание, следствие, направление дела в суд.. это та ещё волокита... которая может продлиться до 1 года а то и больше.

Опубликовано:

А чего друг то хочет? Денег или справедливости?

поискать бы и подороже адвоката, он вырулит..

Вот эту реплику я не понял. Друг же вроде потерпевший а не обвиняемый. Нахрен ему адвокат? Разве что если он как поддержка граждаского иска. Дак он может и не потребуется.

Вообще рекомендовал бы давить что это был разбой или покушение на разбой, т.е. давите на то что были отобраны ключи от машины, и что вы считаете что с целью завладеть машиной. Пусть попробует переписать заявление и давить именно на этот факт примерно так:

"01.08.2008 по адресу г. Бабруйск ул. Ленина д. 25 возле подьезда неизвестный напал на меня, нанес телесные повреждения и отобрал ключи от принадлежащего мне а/м Тойота, после чего попытался скрыться, однако был задержан проезжавшим мимо автомобилем ППС. И т.д. и т.п."

Т.к. между ст. 112 (до 3 лет) и ст. 163 (от 3 до 8 лет) разница колоссальная. И отношение у ментов соответствующее.

Тот факт что он угрожал донесите до следователя в письменном виде. Т.е. не надо по телефону тетке на уши приседать, пишите заявление, что такой-то такой-то в отношении которого заведено уголовное дело по которому я признан потерпевшим угрожает по телефону. Можно еще разговор на диктофон записать. Но если его не будет, так и без него пиши.

Ну а по законам улицы я не знаю как ты с ним хочешь разобраться, что спрашиваешь об этом. Чтобы его поймать и от3.14здить думаю много ума не надо. Ну можешь ему еще машину сжечь. Только не сейчас. Погоди когда все утихнет, а то сразу спалят откуда ветер дует. Или тебе обязательно надо чтобы все по понятиям было, чтобы собрали стрелу, какие-нить чудики которые считают себя авторитетами побазарили и сказали что друг твой сам не прав и занятых людей от дела отвлекает?

Опубликовано:

Правильно уже написали!

Если будет избиение с целью ограбления - он сядет.

Если будет просто избиение - он получит условно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...