Перейти к публикации
пикап.Форум

Не ростут веса.

Абр-кадабр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такая проблема, рабочие веса не растут, а даже падают. Неделю я могу жать от груди 50/12/3 на вторую неделю в первом подходе 50/12 выжимаю, во втором уже не 12 а 8, в третьем уже не 8, а 6.

На следующюю неделю ещё хуже. так уже месяц.

В чём может быть причина?

Опубликовано:

Либо это у тебя плато наступило, либо просто перетренированность. Если плато то я бы тебе посоветовал зделать шок для мышьц, ну типа супер сеты, метод пирамиды, или частичные повторы. Ну а если перетренированность то отдыхай брат, снижай нагрузки. Человек не может все время работать в режиме на износ

Опубликовано:

да какая нафиг перетренерованность? с полтинником? у нас девочка жала 50х4 после полугода занятий.

итаг:

1. пересмотри питание - посчитай хватает ли тибе белков и углеводов.

2. пересмотри программу - может неуспеваеш отдыхать

все это лучче обсудить лично с тренером

Опубликовано:
да какая нафиг перетренерованность? с полтинником?

Какач разница какой вес?) Еслидля тебя он большой,то он можут приветси к перетренерованности.

а это как?

5 подходов по пять повторений

Опубликовано:

Во первых полтинник нормальный вес. Сам жму полтинник 6х6, правда, по программе, что мне тренер написал, там специализация на грудь идёт. У каждого свой путь. Кто то жмёт 50, кто то 200.

Во вторых, ИМХО согласен с перетренированностью. Возможно недостаточно отдыхаешь между тренировками. Между подходами мало отдыхаешь.

Также ИМХО мало ешь. Есть лучше 5-6 раз в день, небольшими порциями, налегая на белковую пищу.

Я бы также посоветовал выпить чашечку кофе перед тренировкой, если оно бодрит тебя.

Опубликовано:

автор, что-нибудь про циклы читал?

да какая нафиг перетренерованность? с полтинником? у нас девочка жала 50х4 после полугода занятий.итаг

:lol: девочки бывают разные, некоторые гирями жанглируют , дальше то что? неужели, занимаясь спортом и прочитав кучу статей, не уяснить одно правило, что все люди разные?

Опубликовано:
Во первых полтинник нормальный вес. Сам жму полтинник 6х6, правда, по программе, что мне тренер написал, там специализация на грудь идёт. У каждого свой путь. Кто то жмёт 50, кто то 200.

Во вторых, ИМХО согласен с перетренированностью. Возможно недостаточно отдыхаешь между тренировками. Между подходами мало отдыхаешь.

Также ИМХО мало ешь. Есть лучше 5-6 раз в день, небольшими порциями, налегая на белковую пищу.

Я бы также посоветовал выпить чашечку кофе перед тренировкой, если оно бодрит тебя.

Да что ты говоришь,и где же он нормальный? :blink::D:P

Опубликовано:
Либо это у тебя плато наступило, либо просто перетренированность. Если плато то я бы тебе посоветовал зделать шок для мышьц, ну типа супер сеты, метод пирамиды, или частичные повторы. Ну а если перетренированность то отдыхай брат, снижай нагрузки. Человек не может все время работать в режиме на износ

+1, делай жимы лесенкой, уменьшая к-во повторов по мере роста веса, попробуй поделать с партнером, я с напарником на 10-15кг больше жму.

Опубликовано:

+1, делай жимы лесенкой, уменьшая к-во повторов по мере роста веса, попробуй поделать с партнером, я с напарником на 10-15кг больше жму.

Это как?Ты жмешь а напарник тянет,тогда это надо к моему жиму прибавить сатновую тягу партнера,или накрайняк тягу к животу :D:D:D:D

Опубликовано:

На мой взгляд пора тебе переходить на новый вес и снизить количество повторов... скажем делать подходы чтобы в сете было 4-6 повторов экстримальным весом... чуть чуть взбодришься...протестишь силу... А вообще если проблема именно с жимом, то поработай над трицепсом, возможно он начал отставать, поотжимайся на брусьях недельки 3 с весом+ поработай над плечевыми, тоже влияют на жим... веса могут не расти и от отставания какой либо мышцы стабилизирующей при жиме.

Опубликовано:
Это как?Ты жмешь а напарник тянет,тогда это надо к моему жиму прибавить сатновую тягу партнера,или накрайняк тягу к животу

надеюсь тебе знакомы слова страховка и отказные повторения? ;)

Опубликовано:

Спасиба за советы. Да хранит вас бог.

Этот месяц отзанимаюсь, потом передышку сделаю и поменяю программу. Думаю оставить лишь базовые упражнения. Поднять веса, а потом уже и на объём работать.

автор, что-нибудь про циклы читал?

нет, счас поищу.

Опубликовано:
Это как?Ты жмешь а напарник тянет,тогда это надо к моему жиму прибавить сатновую тягу партнера,или накрайняк тягу к животу

надеюсь тебе знакомы слова страховка и отказные повторения? ;)

Ну да,"страховка",дето мелькало это слово...ТОлько я думал страховка -это,когда ты уже не можешь жать,тебе помогают поставить штангу обратно на стойки))Но как страховка прибавит 10-15 кг к жиму,не знаю..Или ты имеешь ввиду псих.сторону?

Опубликовано:
Но как страховка прибавит 10-15 кг к жиму

И я незнаю)

Если не ростут веса причин может быть множество, плохо еш, спиш, перетренированость, застой в программе надо менять цыкл...

Опубликовано:
Но как страховка прибавит 10-15 кг к жиму,не знаю..Или ты имеешь ввиду псих.сторону?

да, когда я уверен что штангу если что поднимут, то психологически легче жать больше.

Опубликовано:
Но как страховка прибавит 10-15 кг к жиму,не знаю..Или ты имеешь ввиду псих.сторону?

да, когда я уверен что штангу если что поднимут, то психологически легче жать больше.

Ну тут ты прав,но это тоже смотря еще у кого

Опубликовано:

Та же вишка) причём заметно лучше жмётся!

По теме - делай перерыв между жимовыми тренировками побольше 7-8 дней и чередуй "лёгкую" и "тяжёлую" тренировку.

Опубликовано:

аффтар...больше ешь белковых и углеводных, 5 раз в день.

не делай базовые больше 10 вообще никогда :)

чтобы вес пер нужно делать по 5-8,и чередовать пирамиду,и раз в месяц на максимум ставить .следи чтоб мышцы отдыхали,жим груди чаще 2 раз в неделю делать нельзя.

Опубликовано:

DZZ ахахах лоол) я, например, жму 110, но на следущую неделю - отсилы выжму 90, тк визически ты вроде бы и восстановился, но психологически-нет) чтобы попёрли веса нужно снизить кол-во повторений до 5 и заниматься с серьезными весами..по наростающе разумеется..тогда всё пойдет)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 24

Бабушка, барахло и кладовка

2. 96

Хорошо было быть девственником

3. 49

Как забыть или вернуть!

4. 49

Как забыть или вернуть!

• Создать...