Перейти к публикации
пикап.Форум

О выборе в жизни

jazz001

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы не задумывались, выбор который мы делаем в жизни - чем он обусловлен?

В эпоху мозгового штурма информацией, можно делать поправку на то что выбор навязан нами с экранов, с газет, с примеров людей которыми навязали выбор с экранов, с газет.

Как понять - то что мы хотим, это наши желания или это общественный стереотип? Тип хочет эту материальную ценность потому что ему хочется эту материальную ценность или же это выбор который за него сделали пиарщики и общество.

Почему мы зачастую выбираем и хотим то, чего от нас ждет общество? Кто нам общество что мы ему так уязвимы? Как отделить верное от неверного? Ложные ценности подмешаны в нашу систему ценностей, как сахар подмешивают в кофе. Вспоминается сразу бойцовский клуб.

Что делать, как быть и т.д. :))) Как вы определяете что выбор сделанный есть выбор правильный?

З.Ы. Думал между двумя насущными темами перед созданием топика, и решил создать о выборе, ибо вторая тема пересекается с первой.

Вас никогда не тянуло на подруг ваших друзей-знакомых-приятелей-родственников? Вас не привлекали подруги которые уже длительно состоят в лтр? Вы не начинали хотеть тех девченок с которыми вы дружите и они вас считают лучшим другом?

Этический вопрос стороны. А вдруг это действительно моя судьба? Откуда я знаю если не попробую? Этика блин. Ну вот меня иногда в такую сторону заносит, но отпускает. Но иногда сильно долго держит.

Как узнать ни это ли мой выбор, ни это ли моя визави?

Хотя опять таки планы и цели.

Опубликовано:

Когда нет уверенности в своем выборе, не важно, какой он, ищешь одобрение общества. Если не находишь его, то вряд ли уже это пожелаешь.

А уверенность будет от знания в той или иной области вероятно. Тут мне сложно сказать.

Как понять - никак. Глупо было бы принципиально отказыватся и говорить нет обществу, точно так же, как и со всем соглашаться.

Как вы определяете что выбор сделанный есть выбор правильный?

тот кто хочет сделать правильный шаг никогда его не сделает(цитата) не хотел цитат, но это самое ёмкое что есть тут сказать

Тут не поспоришь, брат,

Ведь почему-то самой красивой те кажется девушка кореша.

Ты ее порешь, а понимаешь, что достоин побоища,

Имя тебе - чудовище.

И за сокровища не дашь руку помощи тонущим

В насмешку тому человеку, что остался овощем.

Боже, чем можно стать так низко,

Но эти яблоки манят, они так близко...

Опубликовано:

jazz001

Все чемто обусловленно

Тип хочет эту материальную ценность потому что ему хочется эту материальную ценность или же это выбор который за него сделали пиарщики и общество.

не только материальные...

А вдруг это действительно моя судьба?

А вот и навязанный "выбор который за него сделали пиарщики и общество". Забудь про "Это моя судьба", быстрее сломаешь этот стереотип легче потом будет. :)

Опубликовано:

Мы встречаем судьбу на пути, по которому хотим уйти от нее.(с)

А вообще да, тема интересная, но для себя я нашел ответ.

Опубликовано:

В эпоху мозгового штурма информацией, можно делать поправку на то что выбор навязан нами с экранов, с газет, с примеров людей которыми навязали выбор с экранов, с газет.

Как понять - то что мы хотим, это наши желания или это общественный стереотип? Тип хочет эту материальную ценность потому что ему хочется эту материальную ценность или же это выбор который за него сделали пиарщики и общество.

выбор никем не навязан. все люди хотят примерно одного и того-же, просто в разной степени и в разном оформлении.

пиарщики это люди, которые хорошо разбираются и этих степенях и оформлениях.

а общество это просто очень очень много потребителей, которые хотят одного и того-же, но каждый из них уверен, что ему нужно что-то особенное.

но единственная разница- в оформлении.

когда кто-то получает за свои деньги не правильное оформление, он жалуется, что пиарщики заставили его сделать опрометчивый выбор. но это не так.

просто его желаниям недостает интенсивности чтобы добыть средства на подходящее оформление.

и все тут ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...