Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кикбокс

Fa$t

Рекомендованные сообщения

Вот решил заняться кикбоксом, но есть некоторые сомнения...

1) Я хочу пойти в любительскую секцию, где проводятся соревнования и спарринги, но оговаривается, что никто заставлять меня не будет, и меня это очень устраивает. Отсюда вопрос, не ради рекламы это написано? Реально ли вообще заниматься кикбоксом, и не участвовать в серьезных спаррингах?

2) Опять -таки, при занятии на любительском уровне, какой риск травматизма? Защита конечно помогает, но НОС то все равно сломать могут?( не самый айс для пикапа)

3) Может, кто знает, где можно достать информацию, о том, как уменьшить риск мозговых заболеваний, а то я слышал, что занятия боксом могут проявиться через много лет....( насколько вообще защищает шлем?)

4) Перчатки для снарядов и бинты взаимозаменяемы, или перчатки для снарядов в любом случае покупать придется?

5) Двух дней в неделю будет достаточно(я просто еще качаюсь), или три обязательно?

6)Может кто может посоветовать секцию в Москве, или кто сам собирается с сентября(конца августа пойти), могли бы обсудить и помочь друг другу.

Если подобная тема была , то просьба дать ссылку...

2) Видел много боксеров и тайских боксеров которые являясь чемпионами города и (иногда) страны имели вполне нормальную форму носа. Он там не так ужасно деформируется, как многим кажется.

3) Про шлем - немножко ослабляет удары. Но вместе с тем мешает видеть. Специфично.

1) Написано это как раз для тебя что бы не очкавал ;) Все реально, можешь вобще сидеть в углу на тренировках

2) Знаешь, кирпичи на голову тоже падают, а ты думал о бактериях? они могут заразить в любой момент... Один раз по голове сездят больше не подставишь.

3) Это у профи паркенсон и то не всегда, НИЧЕГО не будет, все станет только намного лучше после занятий. В шлеме нехрена не видно и только трудней уходить от ударов. Да не убьют тебя там не бойся.

4) Наматал бинты и бей по своим снарядам до потери пульса.

5) Скок хош, хоть 6 хоть 1 ты главное начни.

1) смысл заниматься киком и не участвовать в спаррингах? чему ты научишься то?

2) на любительском уровне, особенно на тренировках, спарринги проходят в легком контакте - то бишь бьют тебя не со всей силы, а для обозначения (но ето не значит что тебе не будет больно - ты ж не в шахматы идешь)

3) ты начни заниматься а потом подумаешь об этом )

4) бей чем хочешь по снарядам, хоть голым кулаком - всё зависит от цели

5) маловато будет, три - самое оптимальное

6) я не москвич , помочь не могу = )

1) Смотря что ты имеешь в виду под "реальными спарингами": бои на тернеровках обычно легкий контакт, особых травм нет, но чувствительно и возможны синяки =)

2) Не сломают тебе нос, максимум синяки в самых неудачных случаях. кстати после первых занятий руки и ноги будут побаливать от непривычных нагрузок

3) Забей на это, если ты не собираешься выступать профессионально - тебе это не грозит

4) Покупать придется, спаринги проходят только в перчатках, а на лапах\мешках можно только в бинтах. Обычно в клубах дают перчатки первые разы, но все же свои гигееничнее.

5) Желатльно 3, но 2 тоже покатит если будешь действительно работать на тренеровках, а не филонить.

пЫсЫ

И хватит сомневаться, иди и попробуй, действительно классные ощущения получишь, после тренеровки такое приятное расслабленное состояние появляется =) +гораздо увереннее себя будешь чувствовать ;)

1) С таким же успехом ты можешь дома бить грушу. Трусишь что ли?

2) Вероятность не большая. Если на любительском уровне.

3) Тебе лучше поддастся в кружок вязания. Зато безопасно

4) Не плохо было бы иметь и первое и второе,хотя в принципе можно обойтись

5) Вполне

1. это вполне реально, никто насильно заставлять не будет, если зал и тренер адекватные.

2. нос могут и на улице сломать.если ты не нацелен за соревнования, то вероятность перелома 0%.

3. алкоголь, курение, жирная пища и в особенности любые виды наркотиков повлияют на твой "моск" не хуже нескольких сотрясений.Тренируйся и не будешь пропускать удары.Если же учитывать п.1, то тебе это вообще не грозит.Шлем не защищает от ударов, он лишь их немного смягчает и минимизирует шанс рассечений.Наголенники-смягчают удары, но ноги даже в них будут болеть после тренировок первое время, пока не набьешь.

4. зависит от темпа тренировок и снарядов, по которым ты бьешь.Бинты обязательны!Лучше брать 5 метров-получишь большую фиксацию кисти и запястье не будет травмироваться.Перчатки снарядные нужны, если хочешь сохранить "костяшки" неразбитыми+ удар быстрее сможешь поставить.Вообщем тебе нужны будут перчатки боксерские+п.снарядные+бинты.

5.Придется выбирать между качалкой и тренировками.Любое боевое искусство сильно "сушит".посмотри соревнования по боксу/кику/муай таю-там нет "качков".ИМХО пропадет V мыщечной массы, но увеличится выносливость и сила. 2 раза в неделю действительно маловато будет.3 и более-оптимальный вариант.

6.Если хочешь давать всем пи#дюлей налево и направо, быть в отличной форме, круто накачать пресс-иди на тайский бокс.Ни кик, а уж тем более классический бокс не дадут такого результата(про каратэ и другую лабуду, где не учат защищать голову-я промолчу).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 839

Сложности со знакомствами

2. 1 361

Замужняя

3. 46

Трэш-знакомство

4. 1 361

Замужняя

5. 1 361

Замужняя

• Создать...