Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бойцовский клуб

Верняк

Рекомендованные сообщения

На страницах форума частенько идут "визуальные" посылы на этот фильм, чтобы вопросов не возникало предлагаю заливать все сюда!

Тему создал специально в подфоруме "Личностный рост" ибо фильм, если смотреть и делать выводы толкает именно к прогрессу и личностному росту.

Какие эпизоды фильма на ТЕБЯ произвели впечатление/ заставили решиться на чтото/ поменять жизнь/пересмотреть жизнь/сделать новые неожиданные выводы?

Что тебя погрузило в транс?

Какие выводы?!

Какие проколы в фильмы ты заметил?

Все об этом фильме!

Поехали...

рассказы про части тела джека от их 'лица"- помогает абстрагироваться от тяжелых субъективных переживаний (страх, боль), посмотреть на них со стороны, с юмором.

"I am Jack's colon

-I get cancer- I kill Jack"

"I am Jack's cold sweat'

тупейший фильм!ели досидел до конца и очень жалел о потерянном времени!

почему именно такое впечатление произвел этот фильм?

тупейший фильм!ели досидел до конца и очень жалел о потерянном времени!

Правильно, иди смотри Американский Пирог 6 и прочие заморские тупые банальные комедии.

Лично я люблю оригинальные фильмы. Без разницы какого они жанра, главное оригинальность. Просто когда смотришь фильм и думаешь: - "Где-то я уже видел это", то желание смотреть дальше отпадает.

Что касаеться Бойцовского клуба... Фильм хороший, но применять его к реальной жизни глупо. Я вообще против всяких пародий на главных героев фильмов. Лучше быть самим собой, а не быть каким-нить Джеймсом Бондом.

не подскажите, где можно качнуть этот фильм? А то все советуют посмотреть, не только здесь на форуме)))

Вконтакте найди ;)

БК хороший, интересный фильм, один из немногих, который я могу пересматривать как в первый раз. Фильм хороший тем что погружает тебя в атмосферу тех действий, и держит ещё некоторое время после окончания фильма. После него хотелось набить лицо кому-нибудь и не более :) Если фильм идет на вынос мозга, то по мне больше фильм потрясающего режиссера Гая Ричи - "Револьвер". Хотя и БК неплохие мысли толкают... Но я не стал заморачиваться :)

Верняк - подпись должна быть менее 8 (или 4 - не помню) строчек.

DoomCryer - да мне тупые и банальные комедии тоже нравяться. Например сегодня смотрел "Гарольд и Кумар 2" - классный фильм :)

да мне тупые и банальные комедии тоже нравяться.

Знаешь такую фразу: - "Пипл схавает"? Я желаю тебе, чтобы ты не был среди этих пиплов. Хотя похоже, мы с тобой разной крови. Ну выбор за тобой.

да мне тупые и банальные комедии тоже нравяться.

Знаешь такую фразу: - "Пипл схавает"? Я желаю тебе, чтобы ты не был среди этих пиплов. Хотя похоже, мы с тобой разной крови. Ну выбор за тобой.

Отвечу за аффтара, но помоему вы зря на него выпали так.

На самом деле ,иногда, бывает забавно посмотреть тупые комедии, тупо поржать.

И фраза пипл схавает даже имхо больше уместна для расплодившихся ужастиков (что стоят одних 5 Пил ) и псевдобоевиков всяких. Это слишком однообразно. А смех некогда не надоедает. имхо.

БК суперфильм. он правильный. в той философии, которую исповедует главный герой есть правильные вещи.

Самая главная из них-это отсутствие навязывания новых шаблонов, как это часто бывает.

Т.е. тебе не говорят, что не надо делать вот так, а надо делать так. Не навязывают никакую альтернативу. Не пытаются заменить одни установки другими.

Ты сам делаешь выбор.

Неа - не знаю. Я не понимаю, почему мне не должны нравиться банальные комедии, если люди считающие себя "повыше" говорят что это дерьмо. Например мне нравиться комедия "Приключения Шурика", тот же "Американский Пирог 3" не давно смотрел, и всю ночь у меня была улыбка от просмотра этого фильма. Но вот мне например не нравиться Комеди Клаб, Убойная Лига, Наша раша - раньше хоть немного смотрел, а сейчас вообще не переношу. И что из-за этого я "не понимающий человек" ?

И что из-за этого я "не понимающий человек" ?

Нет, ты просто другой. Я то думал ты и вправду всеядный. Оказываеться что нет. Все-таки Комеди Клаб, Убойная Лига, Наша раша ты отсеиваешь. Я тоже отсеиваю, но по более жестким критериям. Просто синглы частенько портят первую часть. Поэтому я не одобряю Американские пироги и всякие там Переполохи в общаге. Если мне захочетья поржать, то я найду что-нить пооригинальнее Американского пирога.

"Приключения Шурика" тоже, кстати, считаю норм фильмом.

Поверь, я люблю комедии, они в жизни помогают забыть плохое. Но я пытаюсь из всей серой массы выбирать лучшее, а не то что нам пытаються впихнуть. Просто меня бесит, когда кто-то рядом врубает телик, по которому идет какой-то комедийный сериал, со вставленными звуками смеха. Типа именно сейчас надо смеяться.

Вернемся к БК. Такой фильм один на миллион, поэтому его помнят. Единственный фильм, который похож на БК своей сутью (не сюжетом!), это Mullholand Drive. Может еще что-нить есть похожее, но я не смотрел. А кто вспоминает про Американский пирог? Да кому он нужен, таких фильмов валом. Поэтому я и ценю оригинальность.

Хороший фильм. Главное воспринимать его как фильм и понять, что хотел передать автор, без фанатизма.

Понравилась разговор Тайлера с чуваком на бензозаправке.

Скажу честно:фильм не смотрел,хотя хотел бы.

Читал книгу.Прочёл всю.Мне не понравилось.Возможно это не для меня.Возможно в 18 я ещё не созрел для потобного рода произведений..не знаю.

Читать было даже противно.Не знаю,что Паланик хотел в точности донести до читателя...

Есть полезные мысли,но они тонут под ворохом чистого БРЕДА.

Извините конечно,всё это моё имхо=)Не судите строго.

фильм не понравился,хотя идею я понял =( удивило только то,что какой то щуплый офисный планктон смог создать "секретную" организацию,которая распространилась впоследствии по всему миру,и этому лидеру подчинялись все-беспрекословно,Хотя ничем выдающимся он не отличался (разве что функциями лидера). больше ничего приметить не могу.

парню снесло башню...раздвоение личности, он ничего не помнил, но помнил что уже тут вроде бы был... просто неадекват... только эта линия мне не понятна, возможно это так и было придумано, всетки интересно, но много вещей попросту говоря неправдивы...

Скажу честно:фильм не смотрел,хотя хотел бы.

Читал книгу.Прочёл всю.Мне не понравилось.Возможно это не для меня.Возможно в 18 я ещё не созрел для потобного рода произведений..не знаю.

Читать было даже противно.Не знаю,что Паланик хотел в точности донести до читателя...

Есть полезные мысли,но они тонут под ворохом чистого БРЕДА.

Извините конечно,всё это моё имхо=)Не судите строго.

Сначала посмотрел фильм, в оригинале на английском, остался под впечатлением, затем решил прочитать книгу... книга почти точь-в-точь совпадает с фильмом.

А фильм конечно сильный и со смыслом... Действительно толкает на саморазвитие, преодоление трудностей во имя прогресса...

Фильм интересный, есть отличные режисерские решения, картинка снята прекрасно: тарантино-стайл :)

Но ничего идейного в фильме нету, ни по задумке режисеера, ни по здравому смыслу (фильм- сплошная ирония, т.е. все сказанное и сделанное не стоит воспринимать всерьез).

ИМХО: истинами и выводами из фильма не стоит руководствоватся.

На то оно и кино, что отличается от реальности.

На меня фильм произвел оргомное впечатление, персматривал его раз 5!

Один из любимых фильмов, картинка, монтаж, сюжет, актеры, образы все на 10 баллов.

Самая сильная роль Питта на мой взгляд.

А вот для меня этот фильм и книга стали культовыми. Полностью изменили мой образ мышления. Те кто считает это бредом....так и помрут "ходячими трупами".

Цитата, которая особенно понравилась:

"Личностный рост подобен онанизму. Вот саморазрушение- это единственное, ради чего стоит жить..."

"Бойцовский клуб" и "Заводной апельсин"- это уникальные случаи, когда фильм не хуже книги, а даже наоборот.

Но ничего идейного в фильме нету, ни по задумке режисеера, ни по здравому смыслу (фильм- сплошная ирония, т.е. все сказанное и сделанное не стоит воспринимать всерьез).

Вот те кто так говорят, и есть "рабы в белых воротничках". которые покупают дерьмо которое им ненужно. фильм не поняли-молчите.

и не нужно защищать вашу обывательскую позицию. боитесь сами себе признаться, что вы ничтожества.

"Личностный рост подобен онанизму. Вот саморазрушение- это единственное, ради чего стоит жить..."

Фраза сильная, у меня вопрос как ты ее слил в реальную жизнь?

саморазрушение и личностный рост совсем разные вещи

это подходит под бои в бойцовском клубе, когда с каждым боем ты становишся сильнее и матерее, тоесть всеже идет рост и самосовершенствование да?

ты выбрал жизнь быдло-гопно типа?

ходить по барам ширятся, бить морды, трахать страшную депрессивную Марлу...да?

о каком саморазрушении ты говоришь??

нажираться в хлам, поехать и убрать руки с руля ...?!

выскажи свою точку зрения если не затруднит, интересен ход мыслей.

меня самого фильм зацепил хорошо в свое время я его пересматривал более 10 раз, поэтому я не посылаю тебе конфликтоген, как тебе могло показаться по-началу, а веду дискусию как с другом.

далее...

Фраза сильная, у меня вопрос как ты ее слил в реальную жизнь?

саморазрушение и личностный рост совсем разные вещи

это подходит под бои в бойцовском клубе, когда с каждым боем ты становишся сильнее и матерее, тоесть всеже идет рост и самосовершенствование да?

ты выбрал жизнь быдло-гопно типа?

ходить по барам ширятся, бить морды, трахать страшную депрессивную Марлу...да?

о каком саморазрушении ты говоришь??

нажираться в хлам, поехать и убрать руки с руля ...?!

выскажи свою точку зрения если не затруднит, интересен ход мыслей.

меня самого фильм зацепил хорошо в свое время я его пересматривал более 10 раз, поэтому я не посылаю тебе конфликтоген, как тебе могло показаться по-началу, а веду дискусию как с другом.

далее...

От чего я далек совершенно так это от "быдло-гопно типа". Насчет смысла фразы, то я расцениваю ее так: стремление выставить себя в ином свете перед обществом, натягивая маски и улыбки до ушей, постоянно внушать себе, что все будет зашибись, обламываясь каждый раз, "облизывать" волосатую задницу директора, надеясь на движение по карьерной лестнице; жизнь по принципу: университет-работа-семья-дети-внуки-смерть, которой живет большинство...Нахрен это все надо? Книга (и фильм) показывает что это все чушь, бесконечная пустота, надуманные идеалы и ради этого не стоит жить и развиваться. Однако это не подразумевает полный отказ от всех благ человечества, просто необходимо признать ничтожную значимость всего этого для себя. Саморазрушение же это то, что необходимо просто принять. Оно существует, независимо от того верим мы в него, или нет. И с каждой секундой мы разлагаемся все больше. Искренняя вера в то что ты постепенно разрушаешься и то что все мы ходячие мешки с мясом, управляемые мозгом- убивает страх. Проверено) Страх смерти, страх драки...да тот же страх подхода к девушке :) Но это очень сложно принять. Для этого нужен хороший стресс.

post-65130-1220029303_thumb.jpg

Я реально задумался над этим, когда понял что-вот вот могу умереть, было не до шуток и не до иллюзий...
наоборот ты находишься в мире иллюзий, в который тебя погрузил фильм. как правильно сказал Olush von Vitingoff, сказанное и сделанное не стоит воспринимать всерьез.

Я реально задумался над этим, когда понял что-вот вот могу умереть, было не до шуток и не до иллюзий...

наоборот ты находишься в мире иллюзий, в который тебя погрузил фильм. как правильно сказал Olush von Vitingoff, сказанное и сделанное не стоит воспринимать всерьез.

Ничего не стоит принимать всерьез. Вообще в жизни. Зачем принимать, если все это рано или поздно потеряет смысл. Насчет фильма (книги) то там дело даже не в самом бойцовском клубе. Паланик придумал идею с БК, где офисные крысы и белые воротнички снимают "маски с натянутыми улыбками" и бьют друг-другу морды и получают от этого удовольствие, только чтоб разбавить свои философские рассуждения, чем нибудь динамичным. Если убрать все сцены драк в БК, то получится фильм построенный на одних монологах Тайлера о жизни и смысле бытия))

Фильм хороший. Задуматься в принципе есть над чем. Но концепция для меня не нова, в другом виде, под другими оттенками из других ингридиентов это блюдо приготовлено одним автором в более позитивистическом виде что ли.

Ресурс фильм дает но только временно. Есть мысль пересмотреть его, когда не будет первоначального восхищения от просмотра, ну так, подумать. К чему он?

У каждого своя бошка и в этой бошке свой огромный мир, в котором отражается все что находится вокруг. Мир который находится у этой "офисной челяди" решил выйти наружу, инкогнито от того в ком этот мир собственно находится. Чем сильна концепция именно фильма? Мы видим две полярности:

первая - этот чувачек никчемный, погрязший в крысиных бегах.

вторая - тайлер, который прохавал жизнь, который делает что хочет и получает что хочет. при этом он не идет на условности - он создает условности на которые идут другие. Так вот эти полярности показываются независимо друг от друга - человек в страхе и человек который этот страх потерял и помогает первому так же потерять этот страх. В итоге вторая полярность делает сильной вторую, достаточно сильной что бы снова стать самодостаточной и происходит - слияние полярностей. Одна вытеснила другую.

В идеале Тайлер это то что должно выйти наружу, однако в сознании и здравом уме офисной крысы. Тайлер показывает нам как велика сила этого внутреннего ресурса, тайлер это личность выращенная многолетней фрустацией офисной крысой. Это переход от фрустрирования к деятельности, непосредственный.

типа того.

фильм не понравился,хотя идею я понял =( удивило только то,что какой то щуплый офисный планктон смог создать "секретную" организацию,которая распространилась впоследствии по всему миру,и этому лидеру подчинялись все-беспрекословно,Хотя ничем выдающимся он не отличался (разве что функциями лидера). больше ничего приметить не могу.

ну как после этого можно говорить что, идею ты понял...

к другим: не вслушивайтесь сильно всамые яркие фразы. Вся суть спрятана в мелчайших отрезках и обрывках фраз. Не то что у него колпачек оттянуло, не то что он армию создал, это все не главное. Главное - у нас у всех есть свое альтер эго, которого мы боимся. Оно всегда лучше нас и засунуто нашими предками и учителями нам же в ж*пу души.

ИМХО пикап как раз и учит простых людей вытаскивать свое настоящее лицо, живого достойного СВОЕЙ жизни человека.

Дальше разжёвывать пока не буду...а то запутаюсь)))))

з.ы. Человек на пост выш очень грамотно выложил мою мысль, я сначала написал свой а потом прочел его пост )

Тут я имел ввиду не фильм и впечатление от него, а конкретную ситуацию в моей жизни, которая помогла мне понять и осознать, это было еще до фильма.

• 1 месяц спустя...

"Бойцовский клуб" качественная попса :) хотя там есть несколько хороших мыслишек, но вторая половина фильма не очень понравилась, для ценителей нормального кино рекомендую: Головой о стену, 99 франков, Джеки Браун

Короче по фильму...

Твердили, что круто, вставляет, чуть ли не заново рождаешься... а что в итоге?

В итоге даже до конца не досмотрел... остановился на моменте, когда они каких-то ущербов в армию свою вербовали или что-то в этом роде.

Тупо поржал наж мужиком с сиськами... поугорал над тем, как они тырили человеческий жир с больнички и так далее.

Где тут эта философия, где вообще смысл?

Ставить себе химические ожоги много мозгов не надо... п*здиться на улице с гопарями вообще запросто, только опятьже мозгов не прибавит, а сама идея фильма о том, что самосовершенствование - только через саморазвитие полный бред!

Давайте люди я вам глаза повыкалываю, кислотой оболью, вериги надену, пальцы на руках поломаю... вот вы совершенны будете... Почти боги.

Короче фильм не вставил и эту быдло философию оставьте для неуравновешенных маньяков. Вперед поливать себя концентрированной серной кислотой и хавать расплавленное олов из платиновых ложек, для полноты ощущений можете еще и жопой на гвоздь сесть:-)

Итог... ДЛЯ МЕНЯ фильм полный отстой и лажа... для кого-то может и круто

P/S А к той стремной тетке я бы даже подходить не стал, не то чтобы ее трахать:-)

P/P/S Кстати Тайлер Дерден(Брэд Питт) прикольно отыграл.

Короче по фильму...

Твердили, что круто, вставляет, чуть ли не заново рождаешься... а что в итоге?

В итоге даже до конца не досмотрел... остановился на моменте, когда они каких-то ущербов в армию свою вербовали или что-то в этом роде.

Тупо поржал наж мужиком с сиськами... поугорал над тем, как они тырили человеческий жир с больнички и так далее.

Где тут эта философия, где вообще смысл?

Ставить себе химические ожоги много мозгов не надо... п*здиться на улице с гопарями вообще запросто, только опятьже мозгов не прибавит, а сама идея фильма о том, что самосовершенствование - только через саморазвитие полный бред!

Давайте люди я вам глаза повыкалываю, кислотой оболью, вериги надену, пальцы на руках поломаю... вот вы совершенны будете... Почти боги.

Короче фильм не вставил и эту быдло философию оставьте для неуравновешенных маньяков. Вперед поливать себя концентрированной серной кислотой и хавать расплавленное олов из платиновых ложек, для полноты ощущений можете еще и жопой на гвоздь сесть:-)

Итог... ДЛЯ МЕНЯ фильм полный отстой и лажа... для кого-то может и круто

P/S А к той стремной тетке я бы даже подходить не стал, не то чтобы ее трахать:-)

P/P/S Кстати Тайлер Дерден(Брэд Питт) прикольно отыграл.

ну тут уж, как грится, кому сколько мозгов положили. если твоих хватает только на то, чтобы увидеть драки гопоты, стремную тетку, ожоги и воровство жира (самое главное конечно!), то это твои проблемы, что ты нихрена пожизни не видишь и кроме своих вонючих бумажек, денежный раб, "побочный продукт помешательства на жизненном стиле" (с) типичный.

да разве мог ты отозваться о фильме хорошо, когда он как раз разносит в пух и прах таких как ТЫ. конечно нет, ты никогда не увидешь правды, чувак.

А какой я?

Не тебе меня судить и пытаться что-то мне доказать.

Имею мнение, хрен оспоришь.

А если тебя ФИЛЬМ! сводит с ума... задумайся над собой.

Человек с неустоявшейся психикой и системой ценностей. Я живу так, как мне удобно и говорить о рабстве бабла и всего остального - полный бред.

Я интересуюсь деньгами, потому что это моя работа.

Ну а если у человека хватает мозгов на химические ожоги самому себе ставить и выдавать это за самосовершенствование...

Короче в дурку... там и друзья влиятельные появяться.

А ЗОМБИ просто не там смотрит... этот фильм ничего толкового тебе не принес... вообще.

Ты не стал душевнее, умнее, лаконичнее, богаче из-за той информации.

Так что тупо гоп-кино и фильм из разряда обычного.

Ничего архи интересного там нет.

да про тебя все видно уже по постам. твои идеалы из твоих же постов так и льются:

"Я интересуюсь деньгами, потому что это моя работа."

причина спутана со следствием..

"Короче в дурку... там и друзья влиятельные появяться."

на уме друзья влиятельные опять же

"Ты не стал душевнее, умнее, лаконичнее, богаче из-за той информации."

опять, качества , которые важны для тебя.

да все с тобой ясно.

да, я не стал ни душевней, ни лаконечней, ни богаче. насчет умнее-тут кто что за ум считает.

а мне нахрен не нужны твои мильоны, я от них не фанатею как ты. я не ищу во всем личную выгоду как ты..

так что бесполезняк спорить, кто ты такой. тебя и так видно. про тебя группа Ленинград песню "Менеджер" сочинила. про тебя и про Лесста.

Фильм с очень глубокой философией. Но я её не принимаю, а может и принимаю на подсознательном уровне...

Всё сводится к тому, что получая травмы от боёв, ты становишься всё "прочнее", сильнее. Олицетворяя это в жизни, можно сказать, что терпя неудачи, трагедии и лишения в жизни, ты становишься сильнее, по другому смотришь на жизнь.

Возможно это и правда. Я никогда не смотрел в "глаза смерти", то есть не был на краю гибели, и дай Бог никогда не буду. Наверное, люди которые были на краю этой пропасти, "пропасти смерти", называйте как угодно, понимают истиную философию фильма. Увидев смерть перед носом, смотришь на мир совсем иначе... Почувствовав настоящие лишения мир становится другим, краски тускнеют, и хочется стать сильнее, всё более и более заколяя себя трагедиями...

Фух, даже не знаю зачем это всё я говорю, хотел сначало просто написать: "Очень глубокий фильм", а как-то от души начало идти. Ну вот ты и дочитал друг мой, спасибо! :)

по мне значимость данного фильма на пикап-форуме сильно завышена. Всем срочно С10Д =)) ничего там глубокого нету, все очевидно. Мне кажется вобще, что это "модно" считать БК очень крутым фильмом :) Неплохой, хорошая идея, хорошо снят и т.п. ) но не должен он вызывать какого-то непонятного фанатизма )

Кстати я так и не понял,как это чел в конце фильм прострелив себе(!) шею,по-моему,остался жив...

Наверное хорошо просовершенствовался)))

Не шею а скулу, плевать как он выжил, главное мораль, фильм рассказывает о том как общество подавляет мужкую сущность, агрессию и т.д. и т.п.

"Весь мир в труху!!!" - вот идея фильма. Снести всё к чертям собачим!!! Ха-ха-ха...

В общем мне понравилось.

• 2 недели спустя...

Всем поклонникам этого фильма посвящается...

Вот надыбал превьюшку фильма "Марла",одной из героинь фильма. Не знаю,что почем ,смотрите сами...

http://mediazona.ru/look/video/fanfilm/Mar...s=0&npage=1

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...