Перейти к публикации
пикап.Форум

Твой голос

Hell Sing

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сам по себе звук голоса является следствием прохождения воздуха через три резонатора и голосовые связки. Резонаторы - это кости и мышцы. В зависимости от нашего ВС какие-то определенные мышцы находятся в напряженном, иные - в расслабленном состоянии. От одних воздух отражается без потерь (расслабленные мышцы), другие его глушат, создают барьер (зажимы). Поэтому когда мы нервничаем, голос дрожит, например. Голос ставится большей частью изменением своего ВС. Идеально - спокойная уверенность, ей соответствует максимальное количество расслабленных мышц. Вот что заметил я на своем примере: для данного ВС у нас всегда самый низкий голос. Почему? Чем больше мы возбуждаемся (не сексуально, а эмоционально), тем больше мышц напрягаются снизу (пресс, солнечное сплетение) вверх (лицо). Таким образом при спокойной уверенности и максимуме расслабленных мышц голос самый низкий, "рождается" в солнечном сплетении.

<Кстати>

Из НЛП известно, что ВС -> Внешнее состояние <=> Внешнее состояние -> ВС. То есть, мысленно направляя голос в область живота, мы расслабляем мышцы груди и ниже и, грубо говоря, успокаиваемся.</конец кстати>

Таким образом надо знать, что максимальный эффект достигается психологически.

А главное, то, с чего нужно начать, - это знать, какой голос у нас на данный момент, любить его, понимать, что сейчас - это самое лучшее, что может быть у нас на данный момент. Желая получить нужный результат необходима вера, то есть, какие бы вы не делали упражнения для голоса, вы периодически себя слушаете (или нет) и начинаете понимать, что да! пошел процесс совершенствования. Хоть мой голос еще не идеальный, но я тащусь, когда разговариваю по телефону и слышу в трубке отражение моего голоса. И когда просто разговариваю, мне приятно, как вибрирует моя грудь и мелодичен голос. Осознавание оказывает дополнительное конструктивное действие.

Опубликовано:

Радио-DJ, офис-менеджеры тоже тащатся от собственного голоса...это настолько на поверхности что иногда хочется положить трубку...выключить радио))).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...