Перейти к публикации
пикап.Форум

как правильно ставить цели

juv

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Никак не могу понять как правильно ставить цели. Как я понял, должен быть поставлен четкий конечный результат. Я, например, хочу развить бредогенератор и стать более общительным. Каким может быть конечный результат этих двух целей? Спасибо.

Каким может быть конечный результат этих двух целей?

что это за вопрос? вроде нужно поставить общую цель и разбить ее на маленькие

Цели: постановка целей:

1) цель формулируется позитивно - не в смысле радостно, а в смысле, что цель должна быть о том, чего ты хочешь, а не о том, чего не хочешь.

Пример негативных и позитивных целей: хочу избавиться от лени (цель негативная – так как имеется логическое отрицание, которое не воспринимается сознанием, так как в голове четко формируется лишь одно понятие – лень, уйдя от лени, к чему мы приходим?)

хочу не лениться (опять негатив – на этот раз синтаксическое отрицание - частица не не воспринимается сознанием).

пример: ты не богатый, ты не здоровый, ты не соблазнитель и не будешь им! - я фактически проклял тебя...

у тебя есть ко мне негатив? Есть ощущение, что этого тебе не достичь? Дело в том, что ты воспринял лишь те слова, которые несут какой-то смысл: т.е. богатый, здоровый, соблазнитель, будешь – все остальное твое сознание не услышало, твое бессознательное не восприняло мои угрозы!

позитивная цель - я эффективно распределяю свое время!.

Я хочу то и то.

(без отрицаний).

2) цель должна целиком и полностью зависеть от тебя лично!

Цель должна быть под твоим контролем. Вся ответственность за ее выполнение/невыполнение лежит на тебе. Если при постановке цели, ты во многом надеешься на других людей, то такая цель будет менее эффективной.

За свои действия можно отвечать, за действия другого – нет.

Если цель как-то связана с другими людьми и ты все равно зависишь от них, то поступают таким образом: высчитывается средняя результативность твоих действий и возможная реакция на них со стороны – ты знаешь это отношение, исходя из него ставится цель, которая зависит только от тебя самого!

3) цель должна быть сенсорно очевидной.

Вижу… Слышу… Чувствую…

Ты должен выявить для себя критерии выполнения этой цели. Когда (в какой момент) ты поймешь, что цель тобой уже достигнута, без наличия этих критериев. Причем чем больше органов чувств ты задействуешь в выявлении критериев – тем лучше.

Любую цель можно сделать сенсорно очевидной, почувствовать ее, испытать на себе, ощутить…

4) контекст – в каком контексте цель должна быть достигнута (где, когда, с кем?)

Часто цели ставятся абстрактные – хочу быть успешным соблазнителем (успешным коммуникатором, продавцом). Нужно четко определить в каком контексте ты хочешь быть успешным соблазнителем?

Если ты находишься на работе – хочешь ли ты в этом контексте быть успешным соблазнителем? Или приехал к своей сестре на недельку?

Какой контекст?

Есть второй момент – дополняют эту цель таким образом: хочу быть успешным соблазнителем тогда, когда это мне надо (когда этого хочу).

В голове нет четкости – а когда я этого захочу? Где критерии, откуда я знаю: хочу я уже или еще не хочу?

Цель может звучать так: хочу быть эффективным соблазнителем с понравившимися мне девушками… но тогда нужно определить (дать понять своему сознанию), что для тебя является быть эффективным и кто такие понравившиеся тебе девушки.

5) экология…

Представь, что ты уже достиг цели, теперь определи для себя - на сколько цель соответствует тебе, твоим ожиданиям. Все ли в порядке, никто на тебя не в обиде, не причинил ли ты вред кому-нибудь? По своей природе нам не свойственно причинять вред другим людям, этим обуславливается тот факт, что все преступники неосознанно (или осознанно) оставляют следы, чтобы их обнаружили и наказали.

По этому от цели должно быть ощущение легкости, чтобы было понимание, что после ее достижения все будут в выигрыше.

6) масштаб (достижимость)

Это простой и важный пункт. Цель должна быть реальной, достижимой для тебя самого. Если ты имеешь доход 2 000 долларов и никогда в жизни не получал больше 3 000, то ошибочно ставить цель получать через 3 месяца 10 000 в месяц, твой мозг пока еще не представляет как это вообще возможно и сколько это 10 000?

Слишком завышенные цели – тормоз для развития. Это тот самый случай, когда тише едешь – дальше будешь.

7) ресурсы…

То, что необходимо для достижения цели.

Нужно установить для себя, четко представлять какими ресурсами ты должен обладать для достижения цели, есть ли у тебе сейчас этот ресурс. Очень часто на этом этапе многие цели отсеиваются за не имением каких-то ресурсов, отсеиваются, освобождая наше сознание от ненужного балласта.

Правильная с точки зрения приоритетов цель – залог успеха.

8) ограничения…

А теперь подумайте, какие могут быть ограничения при достижении ваших целей?

Что может вам помешать? Какие ситуации могут возникнуть? Что может случиться?

Будьте готовы к этим обстоятельствам. Будьте готовы, что может произойти худшее, но верьте в лучшее.

9) подстройка к будущему…

Под подстройкой тут понимается представление первого действия в цепочке всех действий необходимых, для реализации данной цели. Представьте первый шаг – из чего он состоит, что это за действие.

Представь ситуацию – тот самый момент, тот отправной пункт, когда ты начинаешь свое движение, представь четко, что вы ты там – ты начал свой путь к цели.

Цель может звучать так: хочу быть эффективным соблазнителем с понравившимися мне девушками… но тогда нужно определить (дать понять своему сознанию), что для тебя является быть эффективным и кто такие понравившиеся тебе девушки.

В данном варианте цель будет: "ХОЧУ быть эффективным соблазнителем...". Именно ХОЧУ, а не ЯВЛЯЮСЬ! Подсознание легко достигнет ее, ты просто ЗАХОЧЕШЬ стать таким, а сдвига не произойдет, поэтому цель нужно ставить в уже свершившимся времени, т.е. "Я УСПЕШНЫЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬ", именно тогда начнется изменение сознания.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...