Перейти к публикации
пикап.Форум

Методы борьбы с ленью


tramtram

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Методы борьбы с ленью.

Автор: Старов Михаил

Дата: 23.09.2003

'Крематорий лени сожжёт любые цветы ваших желаний'

Господа давайте рассмотрим методы борьбы с ленью. Разумеется, как я уже говорил, не стоит полностью искоренять её из вашей жизни, но, всё же, в определённые моменты её стоит загнать в угол. Итак, давайте же поразмыслим, как бороться с ленью?

1. Мечтайте!

Исследования показывают, что наиболее успешные люди, а мы, безусловно, уже ими являемся или очень скоро станем, до 30% своего свободного времени проводят в размышлениях о будущем, иначе говоря - в мечтах. И эти мечты сбываются. Почти всегда. Итак - Мечтайте! Думайте о своей мечте, живите ею, ищите способы её реализации, в деталях представляйте момент её достижения! Очень даже может быть, что так, как вы себе представите, всё и произойдёт. Во всяком случае, вожделенная цель вселит в вас энтузиазм, вдохновит на свершение дел, направленных на её реализацию. Запомните, успешные люди - люди будущего. Значит, стоит проводить в своём будущем, как можно больше свободного времени. Кто-то из известных психологов верно заявил: 'Меня интересует моё будущее, потому как я собираюсь провести в нём всю оставшуюся жизнь'. Надеюсь, теперь понятно, зачем нужно мечтать. Сейчас постарайтесь привязать свои обязанности, свои действия к мечтам. Не забывайте, каждый день, вечером, спрашивать себя: 'Что я сегодня сделал для достижения своей цели?' Если перечислите ряд достижений - хорошо, прогресс есть, и эти текущие успехи воодушевляют на новые. Если ответ: 'Ничего'. Неприятно, дискомфортно, но тоже хорошо, теперь вы постараетесь что-либо предпринять, дабы вновь не чувствовать себя так неуютно.

2. Ищите свой источник вдохновения.

Каждому из нас просто необходим своеобразный источник вдохновения, который будет заряжать нас энергией, толкать нас на активный действия. Такими источниками могут стать, например, определённые музыкальные композиции. Проштудируйте свою домашнюю фонотеку. Прослушайте всё, что есть, включая и рок, и классику, и попсу, и рэп: Уверяю, вы обязательно найдёте что-нибудь особенное, вы почувствуете как на вас воздействует эта музыка, вам сразу захочется действовать, заметно повысится работоспособность. Отложите этот диск (или кассету) на привилегированное место. Теперь вспомните цитаты, которые действуют на вас сходным образом, воодушевляют вас. И, наконец найдите фильмы, которые вас не просто развлекают, а заставляют задуматься на собой, жизнью, над тем, что мы должны сделать в этой жизни. Кстати, психологи утверждают, что жёлтый цвет активизирует мозговую активность, попробуйте испробовать его действие на себе, например, добавив в свою рабочую обстановку немного ярких жёлтых пятен. Чуть не забыл, есть ещё ряд эффективных стимуляторов. Но их опять же нужно подбирать индивидуально. Кого-то активизирует баня, кого-то утренняя пробежка, кого-то зарядка, кого-то секс, кого-то обливание холодной водой. Из пищевых стимуляторов стоит отметить кофе (только не растворимый, его действие в 4 раза меньше!), женьшень, ананасы, лимоны, настойка элеутерококка. Главное - попробовать всё, и подобрать то, что действует на вас более эффективно.

3. Лень - это 'злая тётка'.

Достаточно интересный и отчасти смешной способ. Многим помогает. Представьте свою лень в образе злой, вредной старухи, которая всё время пытается вам напакостить и смеётся над вами, когда вы даёте ей слабину. Такая лень, действительно 'вперёд вас родилась'. ;-) И вот, значит, она ходит за вами попятам и мешает работать, жить и развиваться: 'То не хочу, сё не хочу: вон лучше телевизор посмотрю'. Или что-нибудь ещё в этом духе. И всё время смеётся своим пронзительным противным смехом, когда вы ей поддаётесь. С издёвкой такой 'мол, я тобой управляю'. Согласитесь, не приятно ощущать себя марионеткой в чужих руках, тем более таких. Так что окажем посильное сопротивление, расставим все чёрточки над 'й' и возьмём бразды правления собой любимым в свои же руки. Можете даже поругать эту старуху, но главное - словами не ограничиваться. Действуйте. Не знаете, что делать? А всё просто: слушайте, что лень вам говорит, и: делайте всё с точностью до наоборот, в свою очередь подсмеиваясь над злобной старухой. И тут, прямо на ваших глазах она начнёт чахнуть, слабеть, уменьшаться. Вы же, благодаря высвободившейся во время борьбы с ленью энергии, будите приобретать силу, уверенность в себе, желание работать.

4. Задавай вопрос: 'Почему'?

Чтобы эффективно бороться с ленью, нужно, прежде всего, знать, зачем лично вам вообще с ней бороться. Мотивы бывают разные. Об одном из них, кстати, мы уже говорили - достижение своей мечты. Впрочем, бывают и другие виды мотивов против лени. Всего различают 3 группы.

1 группа. Мотивы самопожертвования.

° Я живу не для себя, а для своих детей

° Я делаю что-то для своих родителей.

° Я это делаю для своих друзей.

° :

2 группа. Доказательные мотивы.

° Я докажу всем своим недругам, что стою многого.

° Я сделаю это, чтобы доказать своей любимой девушке, что я лучший.

° Я окончу институт, и мои родители поймут наконец, что я умный.

° :

3 группа. Миссионерские мотивы.

° Я получу нобелевскую премию, во славу родины.

° Я полечу на Марс первым, чтобы войти в историю.

° На меня надеется компартия, я должен утвердить Ленинские идеалы!

° :

5. Ведите ежедневник.

А может быть вы и не ленивый никакой, может просто забегались? Бывает такое, навалилась куча дел и не знаешь, за что взяться. При виде заваленного бумагами стола руки опускаются. Итак во первых, уберите это свалку с вашего рабочего места, оставьте только самое необходимое. Доказано, человеку нужно как можно больше свободного пространства на рабочем месте. Уже легче? Ага. Но по-прежнему не знаете, что сделать сначала: отправиться в налоговую или всё-таки в банк? Отлично. Составьте, наконец, список задач на неделю и на день, запишите их в свой ежедневник в порядке уменьшения важности и приступайте к работе. Поверьте, станет гораздо легче работать, и суета уменьшится. А какой кайф вычёркивать из ежедневника выполненные задачи! Попробуйте сами: Главное - никогда не почувствуете, что за день ничего полезного не сделали, что день прошёл зря.

Вот пять простых рекомендаций. Разумеется, это не панацея, но попробовать стоит все методы. Можно, даже нужно, их комбинировать, придумывать свои.

а и главное,кстати сам ещё не читал ету статью))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...