Перейти к публикации
пикап.Форум

КТО ШАРИТ В КОМПАХ?

TheGameOveR 11/11

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Выдает такую вот фигню если подключаю сидиром и включаю комп. отсоединяю. нормально вс.е. Подсоединяю опять та же фигня. что делать???

Опубликовано:

В БИОСе переставь приоритеты загрузок)

у тебя стоит по приоритету CD-ROM... нужно чтобы стоял HDD.. и всё будет норм.

Опубликовано:
DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Выдает такую вот фигню если подключаю сидиром и включаю комп. отсоединяю. нормально вс.е. Подсоединяю опять та же фигня. что делать???

Ну наверное надо сделать его слейвом, а не мастером. Пытается загрузиться с него машинка, диска нет, грузиться не с чего. Или это в сетапе делается - указать порядок устройств, с которых загружаться будет.

Опубликовано:

спасибо. а то я уже разпаниковался. щас переставлю приоритеты...

и отпишусь)

тайный агент - незачто)))я жил без него года два. не мог даже фильм записать. теперь я как все...

Опубликовано:

если двдюк висит на другом шлейфе, то такого быть не должно. если на том же где хард, то поставь джампер на праймари слейв, или ваще вытащи его, автоматом должен встать на слейв.

Опубликовано:

Фак. не помогло. переставлял и так и так приоритеты.

вначале было вот так

1 disabled

2 HDD

3 disabled

я перестовлял и так и так. и вообще все дизаблед ставил. и ставил Сидиром на первое место. та же ошибка.

поставим вопрос по другому. как правильно устанавливать дисковод?

Опубликовано:

Мастер\слейв ставится ТОЛЬКО перемычками. В менюхе выставляй значения всех четырех приводов в Auto и сажай девайсы мастерами на разные шлейфы, а то только лишних тормозов огребешь.

Опубликовано:

спасиб за помощь всем. нехера н еполучилаось)) пробовал поставить свой старый СДром. ставиться.работает. новый не хочет выдает такую вот фигню

DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

ХЕЛП!

Опубликовано:

Значит, всегда, когда есть косяк с железом, нужно выяснять с каким именно железом он связан и в каких условиях.

Попробуй загрузиться так:

- отключи CD/DVDромы и оставь подключенным только жёсткий (запомни результат)

- далее наоборот, подключи ТОЛЬКО свой новый привод, остальные не врубай) (запомни результат)

- далее подключи жёсткий, чтобы работал вместе с DVD приводом и тоже запомни результат

далее напиши сюда результаты сиих действий)

Опубликовано:

Самый простой и действенный рецепт: сбросить BIOS, выставить перемычками винт и привод в MASTER и посадить на РАЗНЫЕ шлейфы.

Такое сообщение при загрузке у тебя возникает из-за того, что девайсы путаются на шине и комп пытается загрузиться с оптика, не видя винта.

Опубликовано:

да какая нафиг разница какой там приоритет загрузки. если в приводе не будет диска он всеравно с харда загрузится. Скажи они у тебя (привод и хард) на одном шлейфе висят?

Опубликовано:
Скажи они у тебя (привод и хард) на одном шлейфе висят?

Дак понятно, что на одном, иначе бы у него такой проблемы не было. Без оптика все работает ведь нормально.

Опубликовано:

Ребят, всем спасибо за помощь. Оказалось все горахдо проще.

Нужно было перемычку переставить так как она стоит на старом дисководе. тоесть в центре. Я переставил и все заработало......

:) спасибо еще раз что откликнулись)

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!

ну или пофлудить тоже можно здесь))))

Опубликовано:
Нужно было перемычку переставить так как она стоит на старом дисководе. тоесть в центре. Я переставил и все заработало......

Тебе в теме 10 раз сказали переставить джампер на слейв. Где были твои глаза?)))

Еще лучше повесь свой DVD на другой канал. Хард оставь на Primary IDE, а резак на Secondary IDE. Праймэри чаще всего синего цвета разъем на материнской плате. Рядом с ним, обычно другого цвета, такой же разъем будет секондэри. Хотя, думаю тебе это погоды не сделает.))))

Опубликовано:
Праймэри чаще всего синего цвета разъем на материнской плате. Рядом с ним, обычно другого цвета, такой же разъем будет секондэри. Хотя, думаю тебе это погоды не сделает.))))

Хехе :) Это вы, товарищ, материнки только одного производителя видели ) ИДЕшные гнезда все, кому не лень, красят в свой цвет :) Млин, говорил же сразу: сажать на разные шлейфы, только тормоза лишние сейчас...

Опубликовано:
Хехе Это вы, товарищ, материнки только одного производителя видели ) ИДЕшные гнезда все, кому не лень, красят в свой цвет Млин, говорил же сразу: сажать на разные шлейфы, только тормоза лишние сейчас...

Я, дорогой мой товарищ, видел материнки всех производителей. Ибо работал, в свое время, техником в комп. фирме. Где я утверждал, что абсолютно все разъемы IDE синего цвета? Исходя из описания автора, просто сделал вывод, что его "мать" дешевая. А на дешевых он чаще всего синего цвета. У меня ваще DFI, у нее все разъемы желтые. )))

Меряние письками окончено! ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...