Перейти к публикации
пикап.Форум

УНИВЕР!

tegej

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А как правильно пропускать занятия в универе??? Ведь всё отмечается... Как вы это делаете???

Опубликовано:
А как правильно пропускать занятия в универе??? Ведь всё отмечается... Как вы это делаете???

Курс? Если меньше третьего, то пока лучше ходи......% посещения должен быть около 80.Так было когда я учился

Опубликовано:

1 курс)))) Чёт не понял я ихнею систему :blink: Толи после семи часовпредупреждение, потом ещё что-то, потом отчисление... Ещё фигня какаето: отработка пропущенных занятий и лабораторных- это что такое??? Причём платная отработка... по моему около 200 руб в час, по вашим деньгам. Что это за фигня? Кто сталкивался? :blink: Чё они прикалываются??? :blink:

Опубликовано:

Тупая какая то тема имхо...В некоторых вузах вообще посещаемость не учитывается.Можешь вообще не ходит а придти токо в зачетную неделю...А вообще если староста нормальный то с ним можно договариваться,чтобы он ставил,что ты был.

Опубликовано:
Тупая какая то тема имхо...В некоторых вузах вообще посещаемость не учитывается.Можешь вообще не ходит а придти токо в зачетную неделю...А вообще если староста нормальный то с ним можно договариваться,чтобы он ставил,что ты был.

Может это у вас в россии так. Препод тоже должен отмечать пропуски... Был я сегодняпнрвый раз... Мож нас так пугают... :D

Опубликовано:

У нас в универе хоть не появляйся, только все дом.задания,курсачи оплати + оплата за обучение.

Есть даже внегласный тариф - "Все включено", только дороговато.

А так, смотри сам, в каждом универе и инсте своя система. Где-то отмечают, где-то нет.

Опубликовано:
+1

у нас такая же система) красота)

Опубликовано:

Ёж твою... А я куда попал... Ещё и на платном учусь))) ну сегодня было собрание, а так походу разберусь...

Опубликовано:

грузи старосту чтобы тебя отмечали. следи за тем чтобы она отмечала. поощиряй и наказывай если надо, и для профилактики тоже это делай.

если лимит исчерпан, не по вине старосты (я не про то если они будут тупить) то уже ходи на те пары штыком.

короче как приспособишься - так и будешь спать ))) мало или много )

Опубликовано:

Вначале всё равно сходи на хотя бы одну лекцию по каждому предмету, чтобы определить для себя какие предметы нравяться, а какие - нет. Оттуда уже и пляши. Тем более, всегда хорошо, когда в нескольких предметах хорошо разбираешься и можешь другим помочь, а те, в свою очередь, тебе.

Ещё фигня какаето: отработка пропущенных занятий и лабораторных- это что такое??? Причём платная отработка...

это в том случае, если ты пропускаешь либо лабораторные, либо практические занятия.

Так, что мой тебе совет, познакомься с народом со старших курсов - много полезной информации узнаешь.

Удачи.

Опубликовано:
На первые пол пары прихожу, а со второй половины (когда отметят) сваливаю =)
На первую половину пары?
Опубликовано:
Вряд-ли ты закончишь универ с таким настроем, не теряй время зря, либо меняй своё отношение к учёбе )
идиотизм. какого хера мне ходить на историю, которая была у нас на первом семместре, если она не имеет никакого отношения к моей специальности?
Опубликовано:

Вряд-ли ты закончишь универ с таким настроем, не теряй время зря, либо меняй своё отношение к учёбе )

идиотизм. какого хера мне ходить на историю, которая была у нас на первом семместре, если она не имеет никакого отношения к моей специальности?

Стандартные фразочки, глупые отмазки. А развиваться самому не интересно, лучше пивка выпить на лавочке? ) Дело в другом, в отношении к учёбе, автора заставило идти учиться не своё собственное желание, а родители, или желание не выглядеть идиотом в глазах его друзей, большинство из которых идут учиться по тем же причинам, он не правильно понимает зачем надо учиться. Он уже не хочет учиться, когда у него даже в голове нет таким мыслей как "нахрена мне эта история, когда я учусь на менеджера скажем" ) А что будет потом? Это конечно только предположение, но похоже что всё так и есть. Хотя я знаю людей которые прогуливали, и из-за работы, и потому что погулять хотели, но к сессии они все долги сдавали, как следует готовились, саму сессию успешно сдавали. Но так могут далеко не все.

Опубликовано:

Из малого складывается большое :)

Я тоже так думал, поступив на первый курс... не стОит повторять чужих ошибок... измени свое отношение к учебе, мой тебе совет))

Хотя я так все же ит учился... я мог 2 месяца нифика не делать, не ходить толком на пары, а потом за неделю-две (в зависимости от сессии основная или промежуточная) сдавать все предметы без долгов :)

Но так, как отмечено постом выше, могут далеко не все... мне повезло... но не стОит так повторять :)

Опубликовано:

я ваще-то уже год отучился)

и все норм было) и пропуски истории не переросли в что-то большое. если умеешь себя контролировать и правильно отфильтровывать ненужные и малозначимые предметы, то пропуски никаким образом не скажутся на твоей будущей квалификации специалиста:)

Опубликовано:

Че вы тупите, нужно первый месяц дома лекции хотябы по разу прочитать(желательно учить), чтоб на парах, когда создается впечетление о студенте, отвечать на уровне, а потом можно ехать на репутации... НО желательно все учить, даже физ-ра может болесно сказатся... например таже история может решить судьбу степендии... так что пиво-пивом, а гранит в мозгу!

беспокоит меня другой вопрос, как лучше учится на 1юили 2ю смену? просто нас перевели на 2ю(с 2ух до 8ми) и не представляю как домой ехать, и вообще( жить(

Опубликовано:

Я бы на певром курсе не стал пропускать а то на зачётной неделе з института не вылезиш и меся после сессии будеш там жить,или вообще пнут ))

хотя я во втором семестре на некотрых лекциях был не састым гостем)

Опубликовано:

tegej,попробуй заработать те деньги,что твои родители на контракт отдают!

Радуйся,что у тебя есть возможность учиться и цени это,ребенок.

Опубликовано:

07 november-пасиб))) Вообще этот вопрос я так задал, для общего развития))) Просто тема вспомнилась про универ.... Там чувак писал: Ходил на все пары, теперь жальпотраченного времени...

А вообще я не симулянт ни ни... В школе никогда не пропускал...

Вообще в шикарное место я попал)))) По моей специальности две группы, в сумме 58 человек, из них пацанов 7+5=12)))) Шикарно!!! а остальные девушки(46) :P Конечно не все наверное красавицы....))). но... На остальных факультетах то же самое :D

Опубликовано:
грузи старосту чтобы тебя отмечали. следи за тем чтобы она отмечала. поощиряй и наказывай если надо, и для профилактики тоже это делай.

если лимит исчерпан, не по вине старосты (я не про то если они будут тупить) то уже ходи на те пары штыком.

короче как приспособишься - так и будешь спать ))) мало или много )

:lol::lol::lol: ахахаха!!! жжош красавчег!!! называется вредные советы.

если комерческая шарашка - ради бога, толька бапки неси. если серьезный вуз - рискуеш попасть на показательное отчисление.

Опубликовано:

Скажу одно: В каждом ВУЗе свои правила! И лучше всех тебе сможет ответить только старшекурсник с твоей же специальности! Найди его, познакомься, и пусть он тебе все разъяснит...

Я за 5 лет учебы прогулял занятий 20 максимум! и не жалею о потраченном времени!!! Мне его хватало с головой...

Опубликовано:

Ситуация в моём универе:

Если есть в универе есть дядька который тебе всё решает,то 1й курс можно не ходить вообще, но второйкурс лучше перевестись на заочно.У нас если есть 3-и не закрытые с одного предмета енки то отчисление в худшем случаи, а в лучшем попадаеш на бабло, но не все приподы берут...Ещё можно купить справку в больнице,но больница универская и там скорее всего надо иметь хороших знакомых,чтоб тебя в универ с патрохами не сдали.Ещё можно по некоторым делам со старостой договорится-но ето уже кто как умеет))ДЕньги рЕшают многО,но не ВСЁ,Большые деньги РеШаЮт Всё,но не мНоГо.

Опубликовано:
Ситуация в моём универе:

Если есть в универе есть дядька который тебе всё решает,то 1й курс можно не ходить вообще, но второйкурс лучше перевестись на заочно.У нас если есть 3-и не закрытые с одного предмета енки то отчисление в худшем случаи, а в лучшем попадаеш на бабло, но не все приподы берут...Ещё можно купить справку в больнице,но больница универская и там скорее всего надо иметь хороших знакомых,чтоб тебя в универ с патрохами не сдали.Ещё можно по некоторым делам со старостой договорится-но ето уже кто как умеет))ДЕньги рЕшают многО,но не ВСЁ,Большые деньги РеШаЮт Всё,но не мНоГо.

У меня такую тетю уже застукачили ( Как было сказано выше.Можно не учиться,а работать и сессию сразу покупать ;)

Опубликовано:

Тю, а нах учится если можно ненапряжно работать?! некуда денег девать??? тупите вы ребята, за сессию плати, за контракт плати, и тд, а ведь всеравно них не учите а только ресурс переводите...

Опубликовано:

хмм,а если гос. заказ?

Я даже за общежитие не плачу,разве что за обед/ужин т.к. кормят хреново,сессия тоже не напрягает потому что преподы норм. люди и не сильно впаривают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...