Перейти к публикации
пикап.Форум

Трудовая книжка

Дэвид Блейн

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте, уважаемые :)

Хочу узнать Ваше мнение по одному довольно деликатному вопросу...

Ситуация такая...

Мне 24 года исполнилось только что. Закончил институт я в феврале этого года... (ВУЗ технический, поэтому учился там 5.5 лет) С пятого курса работал по специальности, работал на пол ставки, затем с сентября я сменил работу, а вместе с ней и специализацию. (но не профессию) Проработал в том месте тоже недолго, с сентября по апрель... Почему так мало? Деньги платили неплохие, но было очень мало работы... Наверно процентев 70 времени я занимался теам что просто тупо лазил по инету и трепался с секретаршей. Недостаточная загруженость и послужила тем, что с апреля я устроился в другую компанию... Там поначалу все то шло превосходно: и зарплата солидная для моего опыта и профессии (40к рублей, инженер) и работы хватало, я прям чувствовал как развиваюсь.... Однако, в июле сменилось руководство, многие сотрудники ушли... Зарплата то осталась, а вот работы вновь стало мало!!! И я опять стал тупо сидеть в инете... Так вот такая ситация достала, я хочу работать, я не хочу получать деньги просто так. В Москве инженеры востребованы, найти работы на такую же зарплату или даже большую труда не составит, но есть большое НО! Получается, что я менял работу очень часто, смотрите сами -

1. с сентября 2006 по сентябрь 2007

2. с сентября 2007 по апрелдь 2008

3. с апреля 2008 по н.в

Боюсь, что многие работадатели с недоверием относятся к таким "бегункам", можно, конечно посидеть тут еще полтора года и только потом сменить место, да может и у этой компании дела пойдут на поправку... (впрочем я таких преспекитив пока не вижу)

Посему я в замешательстве: сидеть тут и развиваться медленно, либо начать поиск нового места? Как бы вы поступили в моей ситауции???

Поиски нового места могу запросто совмещать с раобтой, от офиса в котором я сейчас работаю до любого места москвы минут 40 максимум (на менделеевской работаю, в 3 минутах от метро), так что вырваться на собеседование я могу легко! Но если я и найду новое место, не факт, что и там я не попаду в такую же ситуювину, на собеседовании мне могут наобещать одно, а на деле может оказаться по другому....

Жду Ваших мнение и советов!

Зарплата то осталась, а вот работы вновь стало мало!!!

Солдат спит - служба идет...

Автор, я не понимаю, что тебя напрягает? Сидишь себе, палец об палец не ударяешь, а деньги платят. Я скоро заканчиваю универ (специальность техническая, как и у тебя), и меня больше беспокоит то, что меня по распределению отправят в какие-нить йуховичи, и я там буду пахать за гроши.

И я опять стал тупо сидеть в инете... Так вот такая ситация достала, я хочу работать, я не хочу получать деньги просто так.

Тебе нравиться ложить грабли себе под ноги? А в инете не обязательно тупо сидеть, можно найти себе хобби (веб-дизайн, 3д моделлинг, программинг, и куча всего...).

Посему я в замешательстве: сидеть тут и развиваться медленно, либо начать поиск нового места? Как бы вы поступили в моей ситауции???

Если ты чувствуешь, что твоя специальность - это дело твоей жизни, если ты всегда тащился от сопромата и теор. механики, то дерзай! Делай карьеру инженера и конечно же ищи новое место. Я считаю, что это прекрасно, когда человек нашел свое занятие по душе, когда он ходит на работу, потому что она ему нравиться, а не потому что надо зарабатывать деньги.

К сожалению, я о себе такого сказать не могу. К специальности, которую я получаю я абсолютно равнодушен. Учуть, так сказать, для корочки. Возможно я буду серенький инженер, равнодушно выполняющий свою работу и ждущий конца рабочего дня. Потому что, после работы меня будет ждать мое хобби, которым я с удовольствием занимаюсь.

Автор, еще раз повторюсь, если ты дейстительно чувствуешь, что это ТВОЕ!!!!!, то делай себе карьеру. Залог счастья ИМХО - если у человека есть работа, которая в первую очерь ему нравиться!

Удачи тебе!

Солдат спит - служба идет...

Автор, я не понимаю, что тебя напрягает? Сидишь себе, палец об палец не ударяешь, а деньги платят. Я скоро заканчиваю универ (специальность техническая, как и у тебя), и меня больше беспокоит то, что меня по распределению отправят в какие-нить йуховичи, и я там буду пахать за гроши.

Тебе нравиться ложить грабли себе под ноги? А в инете не обязательно тупо сидеть, можно найти себе хобби (веб-дизайн, 3д моделлинг, программинг, и куча всего...).

Хобби хватает, но на работе я хочу работать, развиваться в этой сфере. Мне важно чувствовать себя востребованным.

Если ты чувствуешь, что твоя специальность - это дело твоей жизни, если ты всегда тащился от сопромата и теор. механики, то дерзай! Делай карьеру инженера и конечно же ищи новое место. Я считаю, что это прекрасно, когда человек нашел свое занятие по душе, когда он ходит на работу, потому что она ему нравиться, а не потому что надо зарабатывать деньги.

К сожалению, я о себе такого сказать не могу. К специальности, которую я получаю я абсолютно равнодушен. Учуть, так сказать, для корочки. Возможно я буду серенький инженер, равнодушно выполняющий свою работу и ждущий конца рабочего дня. Потому что, после работы меня будет ждать мое хобби, которым я с удовольствием занимаюсь.

Автор, еще раз повторюсь, если ты дейстительно чувствуешь, что это ТВОЕ!!!!!, то делай себе карьеру. Залог счастья ИМХО - если у человека есть работа, которая в первую очерь ему нравиться!

Удачи тебе!

Да, то чем я занимаюсь на работе мне нравится, когда есть работа, то время рабочего дня пролетает незаметно. Работаю с удовольствием и интузиазмом. Наверно сейчас начну рассылать своё резуме в некоторые места, особенно понравившиеся.

То, что работодатель не оценит частую смену работы - это как дважды два.

Если на нынешнем месте так уж тоскливо, почему бы не попробовать в свободное от работы время заняться фрилансом? Со специализацией, близкой к твоей, если это возможно.

Неплохо. Но я тебя понимаю, работал это лето в магазине, тоже мало народу было - скучно. Имхо в каждой компании бывает "пик работы", а бывает "кризис работы" - если так можно выразится=). Так что сменив работу, ты врядли добьешся другого. Иди тогда посуду мой - ее всегда дох**.

Найди вторую работу... а вообще отдыхать тоже надо..и нужно уметь

Удачи!

Вот тут и здесь можно почитать.

От себя: все зависит от профессии, причин смены и главное от самого нанимающегося.

На собеседовании тебя обязательно спросят о причинах уволнения с предыдущих мест, и если это будут не "уволили за пьянство", "начальник козел", "в коллективе одни уроды", а "я на этом месте не развивался и не получал нового опыта" и "одна работа была временной, т.к. в ту пору я был студентом и работодатель меня нанимал как раз на этих условиях", то к тебе не будут относиться как к "летуну".

но на работе я хочу работать, развиваться в этой сфере.

Для того, чтобы развиваться - не обязательно работать.

Сиди на рабочем месте - учись, обменивайся опытом и т.д.

Мало загружают, придумай занатие.

Про бегунов - это страшилки кадровиков, чтобы удержать по-дольше толоквых работников, без повышания зп. Что-то у кадровиков боязнь бегунов пропадает, когда им срочно надо заткнуть дыру, звонят , когда не отработал еще и месяца, находясь на и\с.

Про периодам работы, вообще можно спокойно врать. На собеседовнии никогда трудовую не проверяли. А если заметят несостыковку, уже столько на тебя времени потрачено, все устроило, что мелочь, вплодь до 3 месяцев, уже несильно важна. Они ведь тоже тебе не все скажут или вообще наврут.

Огромное спасибо всем!!!

Мухо, фрилансем не получится в силу специфики работы, я инженер, без выездов на объекты не оботись, а на моем месте работы частые отлучки не оценят.

Cansel, необходимость систем отопление, вентиляции и холодоснабжения очень велика. Как в строящихся зданиях, так и в реконструируемых. Отсутствие заказчиков косяк руководства. Найти вторую работу? По ночам чтоли? Зачем, мне денег хватает, вопрос в другом, я на этой работе профессианально не развиваюсь. Меня это не устраивает.

DiniK, спасибо за ссылки, с интересом почитал и кое что подчерпнул для себя. Сегодня отправил резюме в одну очень солидную компанию, процентов 95 что даже не ответят...

Hannibal, знаний как что расчитать мне хватает, мне необходимо получать опыт выполнения объектов, в проектировании многое можно понять только столкнувшись с той или иной проблемой. И я естественно не проосто тупо сижу в инете, каждый день нахожу время на чтение различной профессианалной литературы.

devstvennik81, врать не мой путь.

Вообще пародоксальная ситуация, многие ищут работу чтобы ниче неделать, чтобы инет был безлимитный и деньги нормальные платили, а находят ту где надо много вкалывать и трудиться. Я же наоборот, не могу найти работу где надо работать, злой рок какой-то (

Дэвид Блейн , у меня такая же проблема как и у тебя, только мне копейки платят и живу я не в москве. Хочу работать и развиваться, но там где "работаю" сейчас это невозможно. "Работаю", что называется по специальности (устроили после колледжа), но никакого удовольствия мне это не приносит, так как я тоже почти целыми днями сижу в инете и не приобретаю на работе на этой никаких знаний, способствующих развитию в карьере. А приходя домой изучаю, то чем планирую заниматься в будущем. Так что люди, ищите себе занятие по душе, чтоб на работу вы ходили как на праздник, а не как на какое то испытание. Вот планирую уехать в Москву след. весной и начать строить свою карьеру там, ибо в нашем городе найти нормальную работу невозможно, не говоря уже и о карьерном росте.

Кстати, если не секрет, с чем связана твоя деятельность?

Дэвид Блейн , у меня такая же проблема как и у тебя, только мне копейки платят и живу я не в москве. Хочу работать и развиваться, но там где "работаю" сейчас это невозможно. "Работаю", что называется по специальности (устроили после колледжа), но никакого удовольствия мне это не приносит, так как я тоже почти целыми днями сижу в инете и не приобретаю на работе на этой никаких знаний, способствующих развитию в карьере. А приходя домой изучаю, то чем планирую заниматься в будущем. Так что люди, ищите себе занятие по душе, чтоб на работу вы ходили как на праздник, а не как на какое то испытание. Вот планирую уехать в Москву след. весной и начать строить свою карьеру там, ибо в нашем городе найти нормальную работу невозможно, не говоря уже и о карьерном росте.

Кстати, если не секрет, с чем связана твоя деятельность?

Инженер, проектирую системы отопления вентиляции и кондиционирования.

DiniK, спасибо за ссылки, с интересом почитал и кое что подчерпнул для себя. Сегодня отправил резюме в одну очень солидную компанию, процентов 95 что даже не ответят...

Позвонили и пригласили на собеседование!!! Ачуметь! Ой я чето заволновался пипец ((( Если возьмут туда я наверно кончу от счастья :D В среду собеседование... Сегодня завтра готовлюсь!!! :ph34r:

Позвонили и пригласили на собеседование!!! Ачуметь! Ой я чето заволновался пипец ((( Если возьмут туда я наверно кончу от счастья :D В среду собеседование... Сегодня завтра готовлюсь!!! :ph34r:

Уф, тока с собеседования, собеседование частично на английском (мой непосредственный началник не говорит по русски), вроде норм прошло, ейчаршица сказала произвел позитивное впечатление на него... Сказали что если я их устрою то со мной свяжутся до конца следующей недели. Вобщем похоже меня щас с другими кандидатми сравнивают... Пока зп не обговаривал, только рамки определили.

Про бегунов - это страшилки кадровиков, чтобы удержать по-дольше толоквых работников, без повышания зп. Что-то у кадровиков боязнь бегунов пропадает, когда им срочно надо заткнуть дыру, звонят , когда не отработал еще и месяца, находясь на и\с.

А сколько в среднем люди на одном месте работают?

А сколько в среднем люди на одном месте работают?

Года 2-3, от работы еще зависит.

Боюсь, что многие работадатели с недоверием относятся к таким "бегункам", можно, конечно посидеть тут еще полтора года и только потом сменить место, да может и у этой компании дела пойдут на поправку... (впрочем я таких преспекитив пока не вижу)

Я бы нестал,многие серьёзные работодатели не любят перебезжчиков,основная причина их не довольствия мысль о том что такой сотрудник не может хорошо функционировать с колективом или с начальством.

Автор, устрой меня к себе, чтоб 40 т. получать за сидение в инете.

Техническое образование? С автокадом как у тебя?

Из той компании пока ни слуху ни духу, два дня прошло, еще есть пять на следующей недели... Очень туда попасть хочется, но думаю меня не возьмут... Сцуко томительное ожидание...

Автор, устрой меня к себе, чтоб 40 т. получать за сидение в инете.

Техническое образование? С автокадом как у тебя?

Из той компании пока ни слуху ни духу, два дня прошло, еще есть пять на следующей недели... Очень туда попасть хочется, но думаю меня не возьмут... Сцуко томительное ожидание...

Мда... пока ни кто не звонил... видимо куй =( Сегодня под конец рабочего дня сам иим наберу, уточню это. Ладно, может быть оно и к лучшему....

Пробуй ещё.

Алина, ситуация с опытом и сроками работы по прежнему довольно щекотливая, вариантов трудоустройства на такиую же зп много, но нет гарантии, что там ситуация с проектами не повторится. Да, пробобую буду, но к выбору отношусь очень тщательно, выбирая только довольно крупные компании, где гарантировано работы будет хватать.

В той компании, кстати, сказали что кандидатов много и необходима еще неделя, чтобы все обдумать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 73

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

2. 85

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 73

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

4. 85

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

5. 90

На счет айти

• Создать...