Перейти к публикации
пикап.Форум

Переезд в Москву

Will-o'-the-wisp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто какой информацией может поделиться, с какими проблемами можно столкнуться?

Данные: 22 года, русский, 3 курса медицинской академии, специальности нет - это главное, на какую работу и зарплату можно расчитывать без специальности и без опыта работы?

Реально-ли сейчас начать бизнес в Москве имея 70т $?

Сколько примерно стоит год обучения в различных московских вузах на заочном отделении?

Опубликовано:

Сразу вспоминается тема Noize MC "Москва не резиновая". :)

По теме - навыки, опыт за спиной есть? В смысле бизнеса?

Если нет - то нечего и пробовать. На чудо, конечно, надеяться можно, но 70 зеленых рублей - не деньги для начала своего дела в столице. А почему так хочется обязательно в Москву?

Про работу - работу неквалифицированную, это понятно, ну и, естественно, низкооплачиваемую. 20-25 рублей, если повезет - 35.

P.S.: Заочка - не образование. Но:

http://www.mosgu.ru/podgotovka/stoimosti/st_univer/

http://www.mgsu.ru/index.php?option=com_co...&Itemid=254

Просто цены.

Опубликовано:

Друг без специальности и образования на ММВБ работает... и ничё... освоился... теперь в финансах шарит на уровне со мной... хотя я на 5 курсе получаю финансово-экономическое образование.

Так что зависит от случая и удачи по большому счёту.

Бизнес на 70.000$... вполне можно.... мой партнёр в 56.000$ уложился... сейчас у него свой магазин одежды... а я поставщик.

С образованием разные варианты есть... смотря какой ВУЗ.. и какой факультет.

Опубликовано:

Все зависит от удачи, случая, ВУЗа... Это все понятно.

Но человек собирается строить жизнь в Москве, и ему нужна уверенность в том, что все выйдет удачно. Здорово, что твой друг сумел создать бизнес и даже стартовый капитал меньше заявленного. Но это не показатель, к сожалению. Я не отрицаю, что все вышеперечисленное - возможно. Вопрос, с какой долей вероятности.

Опубликовано:

Приезжая с переферии в Москву ни в чём нельзя быть уверенным...)

Даже образование, деньги и прочие блага не смогут тебе гарантировать успешную жизнь в этом городе...)

Примеров знаю массу... потому и говорю о случае и удаче...)

Опубликовано:
Кто какой информацией может поделиться, с какими проблемами можно столкнуться

Ну на первом плане жилье, с бизнесом не спеши, осмотрись сначало, з.п от 20тки можешь найти, ну выше если повезет

насчет Вузов справочник абитуриента в помощь ;)

Опубликовано:

Я в интернете на сайте хедхантер нашёл работу продавцом от 50 до 70 т.. 25 для москвы мало ппц, первое врем буду жить у подруги, потом если с ней ничё серьёзного не получится придётся искать своё жильё.. это тысячь 15.. на 10 т не проживёшь.. Как быть регистрацией, часто-ли спрашивают документы.. мене подруга сказала что если менты докапаются надо из себя строить москвича забывшего пасспорт дома )

Вообще я везучий в чём-то.. буду надеятеся на удачу и не спешить )) Дай бог всё получится ;)

З.Ы посоветуйте, мождет есть какое-то пособие по тому как выжить в столице )

Опубликовано:

в столице самое главное мозги и место жительства,если первого нет то и нефиг там делать

Опубликовано:

Автор мне нравится твоя мотивация, цели. Хоть единственный человек который хочет чегото добится и идет к этому не смотря на трудности которые будут у него на пути.

Автор желаю тебе удачи!

Опубликовано:

Myxo

А почему так хочется обязательно в Москву?

Надоело в своём городе, это болото, хочется большего, хочется испытать себя, хочется жить не как все. Столица такую возможность предоставляет.

P.S.: Заочка - не образование. Но:

http://www.mosgu.ru/podgotovka/stoimosti/st_univer/

http://www.mgsu.ru/index.php?option=com_co...&Itemid=254

Просто цены.

Спасибо. Всем спасибо за ответы и поддержку.

З.Ы - Заходил на сайт фирмы которая занимается продажей готового бизнеса - цены - от 30т $ за обычные магазины и 100т$ например за небольшую фабрику по производству мебели..

Опубликовано:

Работу без образоания на 25-35 тыров найешь легко. Можешь пойти на заочку. Бизнес за 70к зелени - смотря что за бизнес =) Открыть студию загара, (хороший знакомый открыл в прошлом году, уложился в 50) маленький магазин не в центре, где аренда метра будет 2500-3000 рублей, службу доставки или такси, это все запросто. А вот сеть салонов красоты, кинотатр и т.п. нет, там нужны более крупные инвестиции. И главное запомни - импосибл из нофинг.

Опубликовано:
Myxo
А почему так хочется обязательно в Москву?

Надоело в своём городе, это болото

а что за город не Новосибирск случайно? =D тогда я с тобой

Опубликовано:
может я не внимательно читал но я кажется не чего не нашел про прописку, как ты будешь работать без прописки?

Ага... ну мож кэшэм из чёрной кассы будут платить , еснно без записи в трудовой :lol:

Опубликовано:

Ну можно жить не именно в Москве,а ближайшем ПодМосковье...на 70т зелени можно,но это Москва так что будь аккуратней,кидалово очень много поэтому не кидайся на кажущимся лакомый кусочек))) ну раз медецинская академия,то можешь работать на первых порах фармацептом(вроде правильно написал),слышал что они от 45 получают!!!

Опубликовано:
Кто какой информацией может поделиться, с какими проблемами можно столкнуться?

Данные: 22 года, русский, 3 курса медицинской академии, специальности нет - это главное, на какую работу и зарплату можно расчитывать без специальности и без опыта работы?

Ну а сам-то как ты думаешь? На какую работу и на какую зарплату? :lol::lol::lol:

Опубликовано:

автор, кто тебе сказал этот бред, что продавцом 50-70 тысяч и что 25 - это пипец как мало?! с какого хрена будут продавцу платить такие деньги?

без образования и опыта работы 25 - радуйся жизни!

учусь в МГТУ им. Баумана, вроде платное обучение 60-70 тысяч в год, может чуть больше. а вот зарплаты:

1)парень учился на 6 курсе, на одной и той же работе вкалывал 3 года, на третий год - 60 тысяч, но неофициально, то есть ни тебе оплачиваемого больничного, ни отпуска, ни стажа.работал по получаемой специальности

2)70 тысяч зарабатывал один товарищ на 5 курсе, НО ему могли позвонить в любое время дня и ночи, и он должен был быть готовым лететь, куда скажут и вкалывать там сутками.

3)сисадмином - 20 тысяч, и то хорошо

4)программист делфи - 20, программист си - 25, если дадут - радуйся

5)все, кто заканчивал с уклоном в экономику жутко лоханулись - 15 тысяч стандартная зарплата банковских служащих.

так что на неквалифицированной работе(если в грузчики и строители ты не пойдешь), зарплаты не будет хватать на то, чтобы снимать квартиру(однокомнатная 30 тысяч)

кстати, о фармацевтах - без диплома не возьмут.

Опубликовано:

Sienna - зайди на хедхантер или другой сайт и посмотри на предлагаемые зарплаты продавцам.. А уж насчёт стоимости квартиры эт ты того, совсем откуда-то с небес цифры берёшь.. вот пример

м.Щелковская

20т,г.Щелково-7

1/5-эт,комн:18,кух:6,мет/дв

Мебель:набор,вся техника

15 000 руб

Правда я слышал что через полгода все 5ти этажки в москве снесут...

Aleroy - я не спешу и планов конкретных не стою на этот счёт, надо сначала закрепиться там, квартиру найти, работу, а там видно будет.

Артур Пирожков - если бы нельзя было работать без прописки - в москве сейчас народу наполовину меньше бы находилось ))

Опубликовано:
учусь в МГТУ им. Баумана, вроде платное обучение 60-70 тысяч в год, может чуть больше.

эмм если это правда в чем я сомневаюсь - я вам ппц как завидую...

2 автор

по пунктам.

заочка:

в приличных вузах сейчас заочки практически нет.

работа:

максимум 25 и то по именно какой-то специальности,если ты к примеру ещё учишься в универе по этой специальности. нужен квалифицированный персонал

жилье:

съем квартиры однокомнатной сейчас минимум 25т.р.

насчет доков:

у меня не проверяли документы лишь раз за всю жизнь. и то я шел в жопу пьяный один по метро в 6 утра. наверно поскольку поскольку русская ( можешь фотки посмотреть)

насчет прописки:

при желании можно купить прописку в подмосковье. 6 лет(знакомый вписывался) назад 800 долларов стоила. сейчас незнаю

насчет бизнеса:

возможно всё но слишком многие пролетали.. кстати аптечный бизнес очень прибылен вот только денег хватит ли на отрытие?

Опубликовано:

Кстати, народ, я тоже обдумываю возможность переезда в Москву " с нуля ". Хочу в Питер, но друг в Москву зовет.

В общем тот же вопрос что и у автора, только вводные другие.

29 лет. Два высших экономических образования.

Квалификация Экономист, специальность Финансы и кредит.

По специальности никогда не работал :(

Имею диплом трейдера на Форексе.

Имею опыт работы менеджером по рекламе в СМИ и рекламном агенстве.

Опыт работы торговым представителем и небольшой опыт супервайзером в крупных торговых домах.

На что можно расчитывать?

И сколько примерно нужно зарабатывать, что бы снять 1 комнатную квартиру с мебелью, не самую дорогую конечно, но и что бы не совсем убитая была, естественно еда, одежда, и т д. Ну и что бы еще хватало пару раз в месяц в клуб сходить какой нибудь ?

Опубликовано:
На что можно расчитывать?

И сколько примерно нужно зарабатывать, что бы снять 1 комнатную квартиру с мебелью, не самую дорогую конечно, но и что бы не совсем убитая была, естественно еда, одежда, и т д. Ну и что бы еще хватало пару раз в месяц в клуб сходить какой нибудь ?

английский знаешь?? важный фактор.

плохо что такой возраст без опыта. но 1-1500 долларов можешь расчитывать если в российской, в западной до 1800 и то если повезет сильно.

более менее норм квартира чтобы жить можно 1000-1200 всё тех же.

з.ы. лора работает чар манагером в питере - думаю сможет тебе ответить на пару вопросов)

Опубликовано:

Английский со словарем )

Хотя сегодня смотрел фильм Мумия 3, там когда герои на китайском разговаривают идут англ. субтитры и нет перевода. Я 90 процентов понял, а друг который неплохо знает язык переводил. Как оказалось почти все правильно перевел и я сам.

А тысяч за 20000 рублей какую квартиру снять можно?

Опубликовано:

Will-o'-the-wisp

отнюдь не с небес, вот уж не знаю что там за квартира за 15 тысяч - сейчас комнату почти за столько снять можно. у меня много знакомых искали квартиру подешевле, 25-30 тысяч, не меньше(все в тех же пятиэтажках-хрущевках). А приведенные тобой варианты - они из объявлений? Все ведь нужно своими глазами смотреть, мебель, техника - это фигня, самому можно купить, а вот если эта квартира расположена черт знает где - это проблема серьезная. И с работой то же самое - ты думаешь выпускники хорошей специальности сидят сопли жуют? В интернете одно, а в жизни при прохождении собеседования совсем другое. Работодатель то тоже берет кота в мешке - по российским законом хрен ты кого уволишь и зарплату не смей понижать. Не будут предлагать новому сотруднику 70 тысяч.

dino

в бауманке заочки нет, сама учусь на бюджете, но подруга на факультете бизнеса и менеджмента платит 60.

у нас дешево, не спорю - скажем в МГУ платное тысяч пять долларов, если не больше.

Опубликовано:
Will-o'-the-wisp

отнюдь не с небес, вот уж не знаю что там за квартира за 15 тысяч - сейчас комнату почти за столько снять можно. у меня много знакомых искали квартиру подешевле, 25-30 тысяч, не меньше(все в тех же пятиэтажках-хрущевках). А приведенные тобой варианты - они из объявлений? Все ведь нужно своими глазами смотреть, мебель, техника - это фигня, самому можно купить, а вот если эта квартира расположена черт знает где - это проблема серьезная. И с работой то же самое - ты думаешь выпускники хорошей специальности сидят сопли жуют? В интернете одно, а в жизни при прохождении собеседования совсем другое. Работодатель то тоже берет кота в мешке - по российским законом хрен ты кого уволишь и зарплату не смей понижать. Не будут предлагать новому сотруднику 70 тысяч.

Насчёт работы согласен отчасти, но от 40т думаю всё же реально найти..

Насчёт квартир смотрел объявления - основная масса - 25-30 т, но попадаются дешевле, в райное 15-20.

Опубликовано:
22 года без специальности и без опыта работы

40 тысяч хз что за работу можешь найти, если найдешь поделись информацией =)

щас полазил на хедхантере, только менеджер по продажам может зарабатывать 40000 без специальности и опыта

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...