Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Проблемы со сном

Sg.Peppers

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Обращась к Вам с такой проблемой: не могу спать, как нормальные люди. То есть когда просыпаешься и чувствуешь себя бодрым и отдохнувшим, готовым к новому дню. Когда просыпаюсь я, то у меня возникает такое ощущение, что я и не засыпал. Вставать очень тяжело. Потом идешь в универ, особенно на первых парах возникает ощущение, что ты отрываешься от реальности, стоит только закрыть глаза, как тебя накрывает сон. Постоянно тянет упать на парту и заснуть. Но быстро себя одергиваешь и продолжаешь маяться. При этом замедляются скорость реакции и восприятия окружающего мира. Иногда трудно с первого раза понять, что тебе говорят :rolleyes:

Причину я обнаружил совсем недавно, т.к. до этого ничего странного в этом не видел. Всякий раз когда я просыпаюсь, то помню мысли (не сон!!) которые были у меня в голове, до момента пробуждения. Поспрашивал у знакомых, говорят, что ничего подобного с ними не происходит. Получается, что я думаю даже в тот момент когда сплю и поэтому мой мозг не отдыхает. И в голове какоето странное ощущение, как бы сдавленность или такая тусклая боль :blink:

Хотел спросит совета у форумчан, может кто с подобным сталкивался :ph34r:

P.S: Сплю достаточно и засыпаю быстро.

Во сколько ты ложишься спать ? В час, два ночи ?

Если хочешь крепкий и здоровый сон, то, ИМХо, засыпать нужно в 23, просыпаться в 7(8).

Если не проходит...даже не знаю. Попробуй сразу после того как прослнулся-холодный (либо комнатной температуры) душь с утреца. Мне помогает, выбивая всю сонливось напрочь.

Во сколько ты ложишься спать ? В час, два ночи ?

В 10 .. 11 часов вечера.

Если хочешь крепкий и здоровый сон, то, ИМХо, засыпать нужно в 23, просыпаться в 7(8).

Просыпаюсь именно в 7 часов, сплю настолько крепко, что не очень легко меня разбудить.

Дело не в сонливости, если бы я спал как все нормальные люди, то на такие пустяки не обращал бы внимание. Дело в том, что голова с утра соображает так, будто я всю ночь не спал. Настроения нет абсолютно, раздражительность, вялость. 3 - 4 часа не могу ни с кем разговаривать, до того себя дерьмово чувствую.

Причем перед сном стараюсь ни о чем не думать, но просыпаюсь всеравно с мыслями.

И вот что еще заметил: если днем прилечь, быстро появляется сонливость, и клонит в сон. Но заснуть сразу не получится. Наблюдается какое то бредовое состояние, всякие мысли крутятся в голове, о которых не думаешь, но они сами лезут в голову. Если в такой момент будет играть музыка, то мысли в голове будут каким то образом связаны со звуками и словами из нее. В таком состоянии можно как бы "проснуться", при этом ощущения аналогичны тем, когда я просыпаюсь утром, хотя прошло всего минут 5. Правда прийти в себя намного легче.

Отфигачь классную девушку, и заснёшь мигом...

Я и так засыпаю, будь здоров ;)

Жду ответов :)

Витаминов может каких не хватает?

Как можно определить? ... хотя скорее хватает, потому что проблема старая, и если дело было в питании, наблюдалась как бы "сезонное обострение".

я тоже трудно просыпаюсь, списываю все на биоритмы, наверно, я - СОВА :)

Да дело не в просыпании, а в том что я вообще не сплю :( Выходит я отдыхаю уже после того как поспал, из-за этого амебаобразного состояния. И только днем и вечером более менее живой.

Да дело не в просыпании, а в том что я вообще не сплю

Вопще не спать невозможно) 3 дня человек живет бессна на 4 пиз*ец ему если не поспит)!

Сходи к невропотологу... к врачу короче, вырабатай все режим, старайся заснуть в одно и тоже время)

Попробуй сменить режим когда ты ложишься и встаешь. Может тее легче засыпать например в 12-1 и вставать в 8-9. Или того позже. Попробуй проведи эксперимент на выходных.

Получается, что я думаю даже в тот момент когда сплю и поэтому мой мозг не отдыхает.

Мозг человека ВООБЩЕ никогда не отдыхает (особенно во сне)

И в голове какоето странное ощущение

Померяй давление - возможно очень низкое (врачи так и говорят, мол "упадок сил")

Возможно психологическое.

У меня прошлой зимой наблюдалось похожее состояние (постоянно вялость и жажда поспать). Решилось все очень просто - хороший витаминно-минеральный комплекс + нормальное (читай правильное) питание. Хотя может и новая девушка внесла свою лепту ;)

Решилось все очень просто - хороший витаминно-минеральный комплекс + нормальное (читай правильное) питание. Хотя может и новая девушка внесла свою лепту ;)

Можешь посоветовать хороший витаминно-минеральный комплекс?

Вопще не спать невозможно) 3 дня человек живет бессна на 4 пиз*ец ему если не поспит)!

Получается какая часть мозга спит ночью, а какая то утром... Потому еще живой :D

Сходи к невропотологу... к врачу короче, вырабатай все режим, старайся заснуть в одно и тоже время)

Это да, тоже подумывал наведаться.

Попробуй сменить режим когда ты ложишься и встаешь. Может тее легче засыпать например в 12-1 и вставать в 8-9. Или того позже. Попробуй проведи эксперимент на выходных.

Попробую, только в универ в 7 надо вставать. Просить чтобы под меня подстроились? :)

Мозг человека ВООБЩЕ никогда не отдыхает (особенно во сне)

Да, работают те его части, отвечающие за контроль над физиологией тела. Но разум должен отдыхать.

Померяй давление - возможно очень низкое (врачи так и говорят, мол "упадок сил")Возможно психологическое.

У меня прошлой зимой наблюдалось похожее состояние (постоянно вялость и жажда поспать). Решилось все очень просто - хороший витаминно-минеральный комплекс + нормальное (читай правильное) питание. Хотя может и новая девушка внесла свою лепту ;)

Беру на заметку. Спасибо.

Дуовит. Утром Красную таблетку, вечером Синюю, как в матрице.

Не отсыпаться в выходные дни.

Ложиться и вставать всё время в одни и те же часы.

Плотно завтракать с утра.

Хороший сон надо зарабатывать с самого утра и до ночи, вот к чему я пришёл.

БК смотрел? :)

Если серьезно, то можно травки попробовать. На ночь валерьянку или любой успокаивающий сбор из аптеки. Утром элеутерококк, родиолу розовую, женьшень, левзею... Это не все сразу, а по 1-2, нужно выяснить что будет лучше работать именно у тебя. В дозировках не стесняйся - рекомендованные смело завышай в 2-4 раза если не чувствуешь эффекта.

А какой эффект будет?

Запросто. Беру на вооружение.

Сейчас учеба началась, никуда не дется от режима.

Беру на вооружение.

Днем не сплю, чтобы спать ночью. Засыпаю быстро, дело в качестве сна.

БК смотрел? :) smile.gif

Смотрел. Он страдал бессоницей, по причине недовольства своей жизнью. Своей я доволен, за исключением этого.. <_<

Если серьезно, то можно травки попробовать.

Я не курю, так что это только на самый крайний случай :blink:

На ночь валерьянку или любой успокаивающий сбор из аптеки. Утром элеутерококк, родиолу розовую, женьшень, левзею... Это не все сразу, а по 1-2, нужно выяснить что будет лучше работать именно у тебя. В дозировках не стесняйся - рекомендованные смело завышай в 2-4 раза если не чувствуешь эффекта.

Принял к сведению. Спасибо.

Sg.Peppers

Травки я имел в виду которые я дальше перечислил а не каннабис :) Если пошутил то прости я не догнал, вдруг правда каннабис курить начнешь чтоб спать крепче.

DDO, это я пошутил :) Просто сейас со словом "травка" всякие ассоциации возникают :rolleyes:

Пробовал экстракт валерианы перед сном, эффекта никакого не почувствовал. В понедельник в больницу загляну.

Пару банок ягуар с утреца (не делать)

Здесь вопрос не о том как проснуться, а о том как нормально спать.

Валерианку какую пробовал? Если в колесах то это хуйня. Пробуй спиртовую настойку или заваривай, и завышай дозировки, особенно во втором случае.

"Экстракт валерианы", маленькие таблетки по 0,02г. От спиртовой эффект сразу будет? Хочу, чтобы расслабило хорошенько, перед сном. На утро эффект, как говорится, будет на лицо.

А какой эффект будет?

Запросто. Беру на вооружение.

Сейчас учеба началась, никуда не дется от режима.

Беру на вооружение.

Днем не сплю, чтобы спать ночью. Засыпаю быстро, дело в качестве сна.

Поливитами - восплонение баланса а именно B6, чтобы давление не сказало в течении суток.

Я полностью отказался от случайного сна в общественном транспорте или на работе на клавиатуре.

И самое главное - никих успокойтельных (пассифит,корвалол, кордиамин,валериана, настой пустырника). Иначе ослабнешь умственно на утро. Исключение только если завтра с утра запланировано что-то требующее больших физических усилий. Кросс там на велосипеде, качалка, утренний секс.

Даже на экзамен или собрание идти лучше с невыспавшегося бодуна, мозг совершит чудо. А если ты выпьешь успокоительное на ночь то чуда не будет). Я так однажды завалил гала-концерт в музыкалке, три раза переигрывал на сцене одно и тоже и спотыкался в одном и том же месте. И всё из-за того что мне было просто ПОФИГУ (раствор кордиамина с пустырником на ночь) =)

Поливитами - восплонение баланса а именно B6, чтобы давление не сказало в течении суток.

Беру на заметку. Спасибо.

Я полностью отказался от случайного сна в общественном транспорте или на работе на клавиатуре.

Несмотря на то, что порой днем сильно хочу спать, стараюсь не ложиться. Только результата не вижу <_<

И самое главное - никих успокойтельных (пассифит,корвалол, кордиамин,валериана, настой пустырника). Иначе ослабнешь умственно на утро. Исключение только если завтра с утра запланировано что-то требующее больших физических усилий. Кросс там на велосипеде, качалка, утренний секс.

У меня скорее всего проблемы с нервной системой, потому что я чувствую возбуждение НС перед сном и во сне, и после того как проснулся. Думаю успокоительное мне наооборот необходимо.

Здоровое питание, трезвый образ жизни, спорт. - имхо вот залог хорошего сна.

Алкоголь расшатывает нервную систему, так что никакого пивка.

У меня когда мыслей в башке много и состояние фиговое... иду просто бегать до тех пор пока в голове пусто не будет, а потом сплю как младенец.

В здоровом теле - здоровый дух.

скорее всего - если я правильно понял - организм растет, это бывает. Режим, полноценное питание + витамины помогут. Это временное явление, вряд ли признак болезни.

Думай о хорошом и решай проблеммы, чтобы не думать перед сном: "млин завтро экзамен ппц, нефига седня не сделал", и спортом займись)

В нете покапался, нашел очень похожее описание моего случая (на 70% все так и есть):

Неврастения в обобщенном виде характеризуется, выражаясь словами одного из первых ее исследователей H. Bird, сказанными в конце прошлого столетия, "легкой возбудимостью и быстрой истощаемостью нервных функций". /50- С.7/ Дословно этот термин означает "нервная слабость". Больной начинает замечать не свойственную ему быструю утомляемость, затруднения при работе, требующей сосредоточения внимания и усидчивости, потерю спокойствия и внутренней уравновешенности. Появляется повышенная раздражительность. Он может из-за пустяка нагрубить, а потом, успокоившись, сожалеет, что "вышел из себя". У таких больных утрачивается пропорциональность между силой раздражителя (незначительная неприятность) и интенсивностью реакции и аффекта (выраженная "нервная" вспышка). Усталость и одновременное возбуждение лишают человека четкости и свежести мысли, что необходимо для продуктивной и целенаправленной деятельности. Он раним, крайне чувствителен к обидам, не выдерживает сколько-нибудь горячих споров, плохо переносит яркий свет и шум.

При описании неврастении используется более широкий подход к ее пониманию по сравнению с рубрикой F48.0 МКБ-10. Он соответствует традиционному пониманию неврастенических расстройств в нашей стране.

Больной неврастенией осознает свою "нервную слабость": у него появляются неуверенность в себе, чувство внутренней напряженности и тревоги. Иногда такие люди жалуются на "плохую память", однако при проверке это не обнаруживается. Дело в том, что всякое напряжение внимания, необходимое для воспоминания, становится для них трудным, тягостным. Ослабление внимания ведет к рассеянности, которая в свою очередь способствует плохому запоминанию. Больные неврастенией обычно не выдерживают длительного напряжения. Для их деятельности характерно удачное интенсивное "начало" и быстрое падение продуктивности в работе.

На фоне указанных проявлений "нервной слабости", особенно при утомлении, возникают приступы гневных вспышек, которые являются самым ярким, наиболее заметным для окружающих выражением неврастении. Аффективные вспышки обычно непродолжительны, но их интенсивность и частота могут постепенно нарастать. В обстановке, когда вспышка раздражения может особенно сильно повредить больному, например при разговоре со своим начальником на работе, он может сдерживаться. Однако при общении с людьми, в какой-то мере от него зависящими (дома или на работе со своими подчиненными), он как бы "разряжает" накопившееся внутреннее недовольство и напряжение: начинает кричать, грубить, не слушает объяснений, в гневе иногда может ударить. Остановить в этот момент приступ возбуждения очень трудно, но, как правило, он быстро завершается полным бессилием - и физическим, и нравственным.

Как и при других видах неврозов, при неврастении расстраивается сон. Здоровому человеку, ложащемуся в кровать после рабочего дня, свойственно спокойное состояние. Больным же овладевает множество мыслей, связанных с его работой, с взаимоотношениями с окружающими. Сон у него недостаточно глубокий, беспокоят тревожные сновидения, ему не хочется вставать, он вял, плохо себя чувствует, в течение дня сонливость мешает нормально работать. Однако к вечеру состояние выравнивается, появляется даже бодрость, и снова до глубокой ночи человек не может уснуть. Такой ритм сна объясняется тем, что тормозное состояние мозга после ночного сна долго не рассеивается, так же как и возникшее возбуждение (в результате работы, выполняемой "через силу") сохраняется гораздо дольше, чем у здорового человека.

Почти постоянным спутником неврастении является головная боль. Наряду с этим пациент отмечает неприятные ощущения во внутренних органах, прежде всего в сердце, а также в желудке, кишечнике, печени и т.д. Считается, что в этих случаях интерорецептивные раздражения, поступающие из внутренних органов в кору головного мозга, не "затормаживаются" должным образом и вызывают состояние дискомфорта.

Бодрый, веселый, жизнерадостный человек, заболевая неврастенией, становится унылым, малообщительным, мнительным, у него появляется усталая, расслабленная походка. Волнение и удрученность вызывают сердцебиение, частый пульс, сопровождаемые дрожью, обильной потливостью, головокружением; могут наблюдаться приступы удушья, учащенное или затрудненное дыхание; запор, снижение аппетита, нередко учащенное мочеиспускание. Часто неврастения сопровождается различными нарушениями половой функции, которые из-за мнительности больных вызывают у них сильную тревогу и еще более ухудшают общее состояние.

Основная причина развития неврастении - переутомление в результате непосильной работы, длительного умственного напряжения, нездоровых, "невысказанных" отношений между родными и близкими. Все это постоянно "давит" на человека и вызывает у него невротические нарушения.

Установлено, что вынужденная бездеятельность, наблюдаемая, в частности, при ряде экспериментальных и тренировочных занятий, также вызывает невротические реакции. Эти наблюдения в полной мере подтверждают точку зрения о том, что неврастенические расстройства могут быть вызваны как чересчур сильным раздражителем, так и отсутствием раздражения.

С физиологической точки зрения принято считать, что неврастения определяется слабостью процессов внутреннего торможения или же ослаблением раздражительного процесса в центральной нервной системе. Заболевание может возникнуть у людей с различным типом нервной деятельности, чаще при слабом типе, реже при сильном. Протекает болезнь неровно, периодически наступает ремиссия или ухудшение в зависимости от внешних условий или соматических заболеваний.

Я ложусь поздно - встаю рано. Но в принципе при пробуждение восстанавлиаваюсь ото сна минут за десять, просто лежу на кровати.

Сразу открой штору, чтобы было как можно больше света. В темноте выделяется определённый гормон сна (а так же засыпай в полной темноте и за час до сна делай, что-нибудь спокойное, требующие минимум действия). Далее лежишь с открытыми глазами и занимаешь мозг, чем-нибудь. Например, что-нибудь считаешь, умножаешь и прочее, главное думать о чём-нибудь.

За эти десять минут подвигай пальцами ног, рук, запястья разомни. Когда почувствуешь, что уже достаточно проснулся, то вставай иди в ванную, умойся, чай поставь (или кофе, что любишь). Пока заваривается сделай зарядку, хотя бы минут десять. Выпей, чай-кофе. И собственно всё :D Ты готов к новому дню!

P.S.: Это конечно мой метод, но для меня он работает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 346

Замужняя

2. 1 346

Замужняя

3. 1 346

Замужняя

4. 1 346

Замужняя

5. 1 346

Замужняя

• Создать...