Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто-нибудь бросал универ?

Рекомендованные сообщения

да, мозгов не хватает.

Мозгов не хватает тем, кто говорит, что тебе не хватает мозгов учиться. :) Если бы не было мозгов, ты бы даже не поступил, а три курса не окончил бы и подавно. Дело не в мозгах.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

да канеш есть у меня мозги)) не было бы мозгов, я бы не поступил в лондонский университет. Были бы деньги, поехал бы туда))

а вообще, моя проблема это лень. Самая главная проблема, как справиться - не знаю.

Я почти год отучился на технической специальности. Ботанил по-зверски, но все давлось очень тяжело+во 2-м семестре начались серьезные проблемы со здоровьем. Зимнюю сессию сдал на трояки (2 из трех предметов на пересдаче) - короче преподы меня пожалели, поставили 3- за старание. Во 2-м полугодии стало еще сложнее, я лег в больницу на полтора месяца, забрал документы, поступил на экономический. Родители меня поняли.

+ ко всему сейчас параллельно с образованием я прямо в универе тренирую общение с ОЖП (2,5 года я упустил, не делая этого). А в политехе одни парни были)))

Но я для себя понял, что ВО необходимо, особенно если со здоровьем не все здорово. И я благодарен родителям за то что они меня одевают/обувают/кормят и дают возможность учиться и совершенствоваться не думая о том, как мне себя прокормить.

да канеш есть у меня мозги)) не было бы мозгов, я бы не поступил в лондонский университет. Были бы деньги, поехал бы туда))

а вообще, моя проблема это лень. Самая главная проблема, как справиться - не знаю.

Это может быть от того что ты не делаешь то чего хочешь. В этом случае имеет смысл пробовать себя в других областях, чтобы найти то что тебе по душе, что тебе интересно. Подумай чего тебе не хватает. Может девушки? :)

А какая связь между "заняться, чем хочешь" и девушкой?

Может он потрахаться хочет. :) Если у парня нет девушки то он может впасть в непонятные для него расстройства. Мне так психолог говорил когда-то. Типа это естественная потребность и её надо удовлетворять.

Изменено пользователем Lecad (история изменений)

Ну вот посчитайте если ложить деньги потраченые на институт на депозит... то в конце обучения можно встретить своих однокурсников на машине.

Кроме того, знания сейчас дают в институте не очень то нужные и для жизни не пригодные если вообще дают.

От армии думаю не проблема откупиться в наше время.

Короче говоря если нет знакомого или родственника который пристроит в нужное место после окончания, то образование институтское НИЧЕГО НЕ ДАЕТ!!!!!!!!

Если действительно хочешь быть образованным человеком то лучше читай книги начинающиеся со слов " Как.....?"

Много людей говорят что институт очень важен даже если им не пригодился диплом. Их можно понять кто же себя признает лохом;)))))

Если ты перечитаешь биографии великих людей.... ты узнаешь что они почти все были двоешниками .... и нанимали работать на себя отличников:)

Воображение намного важнее, чем знание (с) Альберт Эйнштейн

Тоже кстати двоешник:))))

Единственное чего ты лишаешься это огромного круга общения.

Воображение намного важнее, чем знание (с) Альберт Эйнштейн

Тоже кстати двоешник:))))

Троешник он был, троешник! :)

Про то как образование помогает зарабатывать деньги:

http://lenta.ru/articles/2007/03/23/gates/

Изменено пользователем Lecad (история изменений)
Это может быть от того что ты не делаешь то чего хочешь. В этом случае имеет смысл пробовать себя в других областях, чтобы найти то что тебе по душе, что тебе интересно. Подумай чего тебе не хватает. Может девушки?

с девушкой расстался пару дней назад, че-то не вкатила они мне))

найду лучше ту, с которой мне будет более интересно.

автор продолжает жечь). ну хорошо, что забрал

да, хорошо :)

Ну вот посчитайте если ложить деньги потраченые на институт на депозит... то в конце обучения можно встретить своих однокурсников на машине.

бугага)) и что это даст? временный понт и всего лишь. у меня к тому же уже почти все однокурсники ездят на машинах)) и при чем не на самых лажовых :\

ты будешь на машине, но без диплома. а это по мне хуже, чем без машини, но с корочкой.

машину епнул и все)

да я решил добить кое-как финансовое образование, а потом пойду наверн на второе высшее, только уже по своему интересу.

просто не хочется терять зря годы и деньги.

конечно очень впечатляет, как люди делают состояние без образования)))

но имхо, надо быть для этого талантливым.

Изменено пользователем ***N!Ke*** (история изменений)
конечно очень впечатляет, как люди делают состояние без образования)))

но имхо, надо быть для этого талантливым.

Что верно, то верно. Если нет таланта, то диплом становится нужнее.

Блин ты русский пацан живёшь Казахстане. Там парней русских и так мало, ещё учишься в Лондонском универе. Оглянись вокруг девки тока на тебя смотрят.

А на мажоров из Универа пох@й ты в их тапочках будешь гулять с их жёнами по дому ;)

Блин ты русский пацан живёшь Казахстане. Там парней русских и так мало, ещё учишься в Лондонском универе. Оглянись вокруг девки тока на тебя смотрят.

А на мажоров из Универа пох@й ты в их тапочках будешь гулять с их жёнами по дому

с чего ты взял что я русский) да и вообще какая разница кто я.

да с телками мне пока общения хватает, у меня голова забита проблемами учебными)))

а на мажоров надо реально забить))

Отпишусь по теме. Я бросал универ 2 раза. По какой причине? Не хватает времени. Нужно работать. (Брать у родителей деньги после 18 считаю зазорным. ) Минусы: варриант влететь в армию (тьфу тьфу тьфу) :) , не будет бумажечки которой можно попку вытереть, в зависимости от профессии возможные проблемы с трудоустройством без бумажечки.

Плюсы: Возможность проявить себя пока молод и полон сил и амбиций. Рано начинаешь карьеру, больше прорвёшься, видишь всё именно так как есть, а не так как учат в институте. Пожалуй всё для начала.

Внесу свою лепту в ваши холиварс.

Учусь на 5-м курсе лучшего технического ВУЗа Самары. "Будущий программист". Поступал с огнём в глазах, желанием и намерением отучиться и работать по специальности.

Шло время. Сначала мне было просто скучно - не учили в универе тому, что полезно в профессии. Ну вообще никак. Бросался из стороны в сторону, как-то пытался поднять свой уровень самостоятельно. После 3-его курса понял - не моё. Не моя специальность. Не моё призвание. Не те люди вокруг, с которыми интересно (кто учился с программистами по призванию - меня понимают).

Стал больше забивать на учебу - от отл вперемешку с хор перешел к одним хор, потом схватил свой удовл с уже полнейшим осознанием, что мне глубоко пох.

Да ёще посреди четвертого курса начал работать не по специальности. Продажник. Крайне нравится всё - продажи, маркетинг, реклама, PR. Мне это интересно, я этим занимаюсь, я учусь этому, причем не на сухой теории, а на практике. В бою =) Да, обилием бабла не страдаю - опыт пока не тянет. Но я знаю куда и к чему я иду - нашел всё-таки цель, которой толком не было 4 года учебы в универе.

И вот теперь стоит вопрос - а зачем? Зачем мне учеба? Ещё полтора года страдать тупой неинтересной х**нёй? Напрягаться - досдавать долги с прошлой сессии, сдавать лабораторные, курсачи и прочее? Даже лекции какие-то посещать?

С одной стороны - год учебы и полгода диплома не такое большое время, вроде бы. С другой стороны за это время можно выйти на бабло, которое те же одногруппники будут иметь дай боже через пару лет после универа только, а быть может и дольше.

Есть ещё военная кафедра, которую за год до сборов тоже вроде как бросать не хочется. В моменте просто нет денег на военник. Ну да это не так уж важно.

На самом деле важно другое - я просто учусь через НАДО. Вообще никакого ХОЧУ даже и близко там нету. Тупо трачу своё время и нервы на эту хрень. Мог бы учиться никак не хуже любого ботана, благо хорошая память, способности к анализу и IQ>160 позволяют. Вот только в отличие от них я задумываюсь - что мне может дать универ? Всё что я мог от него взять - я уже взял. Мозги выстроили достаточно хорошо, за что спасибо. С ленью приучился немного бороться. Много плюсов, конечно. БЫЛО. В прошлом. В будущем не наклёвывается ни одного.

Склонность перестраховываться, правда, творит чудеса. Потому склоняюсь остаться. Доучиться из соображения "ну уж х*ли, отучился 4 года - полтора потяну". С целями, правда несрост. Но что поделать =)

Хотя всё может быть, всё может быть ))

Прикольно:)) я тоже так загонялся..когда мне в руки всякие книжки стали попадать типа Хочешь быть богатым..не ходи в школу и тд.

Я тоже из Казахстана..но живу в Чехии.Вот ты и представь..в свое время языка толком не знаешь..не понимаешь чего они бубнят и тд.А тут еще и думать надо как учиться и что делать.И вот начинаешь всякие книжки читать типа как стать богатым..как уже говорил стал загоняться по этой теме..в то время я еще как бы в среднюю школу ходил..тут образования на три части делиться.Ну бросил я две школы...решил да ну на.. не ходил никуда в общей сложности год..бухали..гуляли и тд. Потом родители говорят..ну раз так..нефиг бабло тратить..соберай манатки едешь на родину предков:) ..и тут замкнуло что а уезжать то неохото..надо срочно куда то податься. ну теперь я в универе..информ технологии..нравиться я бы сказал.

Понял что дело не в учебе..и нужен универ или нет..дело в самом процессе..это общение..люди..дела..гляди кто какую идею подкидывает..че то обсуждаете ..думаете..и тд..а лекции и сдачи сессий это лишь часть процесса..

Так что имхо бросать ничего ненадо..я тоже учусь не ради учебы..а ради бумажки..авось пригодится...по опыту знаю что книжки которые пишут..реально сбивают с толку.Решайте сами.

Изменено пользователем D31MO$ (история изменений)

Да думаю надо просто доучиться если начал) а там по желанию, идешь работать по специальности или же куда душа лежит.

я тоже хочу быстрее корочку получить и заняться чем-нить более интересным чем экономика и финансы.

Я учусь в лучшем гуманитарном вузе Самары)

Специальность Историк.... Доучившись до 3 курса понял . Так же как и все . НЕ МОЕ .

Задумался о карьере, работе и т.д Решил для себя. Ну, кем я буду с этим высшим образованием?

Учитель Истории. Я себя даже представить не могу в этой сфере.

Тут у меня выходит косяк с Анг языком нарвался на очень принципиального препода.

Это даже не экзамен. А так зачеты. Их нужно сдать 2 .

Я для себя выбрал. Заочный. Перевелся . И сейчас работаю. Получаю по Самарским меркам не так уж и плохо.

Почему перевелся на заочный. Высшие нужно в любом случаи. И человек без высшего, просто не нужен в социально развитом обществе. Да и корочке еще не кому не мешали. В планах 2 высших.

2 хочу Юридическое. Не знают у нас люди законов поэтому и дурят их !

P/S Привет Лучшему Техническому вузу Самары) И программистам.)

многие понимают что это не их почему-то поздновато))) хотя кому-то везет. кто-то идет туда куда ему надо))

я тоже хочу 2 высших, но в планах пока что разобраться с первым. бросать нельзя, время дорого очень мне.

я кстати в школу с 5 лет пошел :) чем раньше, тем больше времени будет встать на ноги :D

Я учусь в СГАУ, если уж тебя так напрягает формулировка.

И что-то мне кажется в "лучшем гуманитарном вузе Самары" должны лучше учить русскому языку )) Привет учителям истории ))

Я учусь в СамГУ.

Нормально с русским, поверь.

И с чего ты взял, что меня, что-то напрягает?

Что дает высшее образование в России? Навыки работы над собой, навыки по обработке информации. Это очень важно на самом деле.

В Европе вам в универе все выложат на тарелочке, с ложечки накормят. У нас в России студента заставляют искать и перерабатывать инфу самостоятельно.

Это первый плюс. Второй - диплом. Я не знаю, парни, как вы, а я, сколько работу не искал, всегда и везде интересуются дипломом. Еще и нос воротят временами.

Однако это не значит что без диплома баста. Как вариант - начать работать постепенно, с низких должностей и планомерно добиваться своих целей.

Найк, ты переживаешь за то, что однокурсники тебя обгоняют? Я знаю это чувство. И что теперь? Большинство из тех, кто на две головы опережал меня в учебе не устроились по специальности. Инженер, работающий на автомойке, это уныло.

Меня отчисляли, я востановился и ни о чем не жалею.

Это первый плюс. Второй - диплом. Я не знаю, парни, как вы, а я, сколько работу не искал, всегда и везде интересуются дипломом. Еще и нос воротят временами.

Однако это не значит что без диплома баста. Как вариант - начать работать постепенно, с низких должностей и планомерно добиваться своих целей.

Бред полный,сча фриланса дофига,купи книжку по програмированию выучи его за пол года и будеш получать не меньше чем с дипломом(только со свободным граффиком,сидя дома попивая пивко),я сейчас студент нифига не учусь(проплачиваю),работаю в интернете в области раскрутки сайтов,полностью самоучка,зарабатываю больше чем мои родители вместе (которые правда до сих пор вбивают мне что диплом нужен)

Сейчас сам в не очень приятной ситуации не знаю как поступить,идти учиться в другое место или вообще бросить учебу,проплачивать тяжело(читай палевно) стало((

По моим ощущениям сначало полная свобода,очень доволен,всё нравится и т.п. а потом становится очень скучно,сложнее заставить себя выйти из дома,не говоря уже о том что бы в 7-8 утра проснуться..но это всё ерунда по сравнению с тем что ты начинаеш не понимать многих своих ровесников тех кто учится дальше,у них свои проблеммы сессии и т.п. у тебя свои..вообщем 3 часа ночи,я высказался)

Изменено пользователем oyaeby (история изменений)

Бред? Про этот бред пойди скажи всем тем предприятиям что я облазил за время поиска работы. Да, я работаю програмером только по тому, что сам стал учить кодинг по книгам. Но пинок в эту сторону мне дал именно универ. И именно наличие диплома определяет первоначальную склонность работодателя к твоей персоне. А там уже от тебя все зависит.

И я уже сказал выше, что многие из выпускников не устроились по специальности. Причина - отсутствие четкой цели. Почва есть, а целей нет. Т.е. универ - именно почва.

Так что не нужно так критично.

Ну тут можно позагоняться в сторону что 95% людей стадо..что касается работы,бизнеса и т.п. у меня всегда миллион идей только дайте мне время и бабло..универ научит лишь каким то базовым знаниям что бы ты с голоду не помер хоть какую нить работу нашел,и не шпалы таскать +) или если ты очень умный задр0т и посвятил этому всю жизнь,тогда тебе может и будут платить пару десятков килобаксов,опять же в начальних будет какой нибудь двоишник,у которого просто получше мировозрение) (хз как сказать)

Про фриланс я не имел в виду предприятия,когда я заказываю например какую нить прогу или скрипт на заказ написать меня не волнует образование кодера,меня волнует только конечный продукт и сроки выполнения,больше или меньше денег от своего диплома он не получит)

Учиться надо нормально врачам,и т.п. а если ты и так знаеш что делать в жизни,то почему нет?) Другое дело друзья у меня побрасали универы и работают в каких нить макдаках за 20 килорублей,им пока хватает они не паряться)

Но жизнь одна,мне например хочется покататься на своей феррари или покупаться в бассейне своей виллы где нибудь на теплых островах) (просто как цель,даже если этого и не мечта,хочется что бы это было)) Есть друзья кто бросили универ и сидят на шее у родителей,целыми днями в игрушки играют или плюшки по подъездам шмалят)

млин. а вот мне хреново от того, что я бросаю престижный столичный универ и перевожусь в провинциальный :\

просто лень и мозги не тянут. обидно как-то.

Для начала вкратце обрисую свою ситуацию. Третий курс не самого престижного вуза Новосибирска, специальность экономист. Плачу за себя сам, сейчас работаю при этом учусь на очном, совмещать получается не ахти, тем более специальности разнятся просто как полюса..Сейчас промышленный альпинист, до этого был водителем, уборщиком,штукатуром-маляром,вожатым,разнорабочик грузчиком наконец -согласитесь к специальности не близко.. и все это за 3 года.Сейчас думаю переводится на заочку знаний действительно нужных дают мало и тратить 90% своего времени на протирание штанов считаю глупым но и от времени уже потраченного на это занятие не хочу отказываться , сейчас думаю начинать свое дело благо за 3 года заработал уставной капитал..и институт мне в этом не помог ни капли! Понял для себя любой труд почетен будь ты программист или грузчик.Но все же мы учимся что бы работать, а ведь работать можно и не учась- вот только кем и где- главное это решить для себя.

да) ты уже немного умудрен опытом так сказать))

вот тоже думаю работу найти, но тока какую)) ничего толком не умею :Р

а по специальности тем более не хочется.

Математика очень развивает на самом деле,главное всё в меру)

***N!Ke***

в интернете много торчиш? сколько хочеш получать? бывает изредка рутиная работа,без знаний часами сидеть мышкай кликать куда я скажу или слова придумывать и в гугле конкуренцию смотреть..

По теме очень математика развивает на самом деле,главное всё в меру)

это ты мне работу предлагаешь что ле?)

не, спасибо) я че-нить поинтереснее хочу.

бугага)) и что это даст? временный понт и всего лишь. у меня к тому же уже почти все однокурсники ездят на машинах)) и при чем не на самых лажовых :\

ты будешь на машине, но без диплома. а это по мне хуже, чем без машини, но с корочкой.

машину епнул и все)

да я решил добить кое-как финансовое образование, а потом пойду наверн на второе высшее, только уже по своему интересу.

просто не хочется терять зря годы и деньги.

Я тоже смеялся над чуваками которые закончили институт:))))) И я условно встретил их на машине и для понта купленным дипломом который у меня в рамочке дома висит...:)))

Из всех кого я знаю , образование помогло только человеку который устроился юристом в государсвеную энергетическую компанию . Он учился еще на 1м курсе и уже знал где будет работать. А все по тому что его тетя там работает в отделе кадров;)))))))))))))

Всем остальным моим знакомым это ничем не помогло.

Посему если концов нет , то это просто тупая невозвратимая инвестиция... кроме того знаний там и не дают толком вернее те которые применить то не к чему. Да и работодатели

ищут не дипломы а профессионалов с опытом работы.

Что касается временного преимущества... так это как сказать.... с одной стороны можно говорить о том что в будущем образование поможет, а с другой стороны таких образованых и без машин очень много....да и машина то как пример просто капитала при грамотном подходе его тоже можно приумножить и скопить ;)))))

Самое смешное что многие люди думают что высшее образование дает какието приемущества перед другими. Это смешно . Если у вас нет ни связей ни таланта, ни желания. То ничего оно вам не поможет.

Это миф. Этот миф просто выгоден тем кто занимается образованием,своего рода тоже бизнесом. Студенты это огромный потенциал для экономики страны :)))

Еще в догонку как оказывается люди которые хорошо зарабатывают на хороших должностях обычно поуши в долгах и не имеют никаких сбережений.

Присоединяюсь ко всем кто был за учёбу.. Неожиданностью оказалось для меня что среди пикаперов так много разпи**яев..((

Автор, у меня тоже однагрупники на машинах, и не хилых, на меринах, бэхах и тд. Думаю бросил бы, ушёл в армию, там бы твои ценности изменились.. Как никак пошёл бы учится.. У меня сейчас тройки стоят по матану и по английскому, и это меня напрягает, а ты вообще решил без образования жить.. Флаг те в руки.. А у меня планы второй заочкой окончить, как некоторые мои друзья..

Изменено пользователем French (история изменений)
Думаю бросил бы, ушёл в армию, там бы твои ценности изменились..

Вопрос решается максимум в 5к$ даже если никого не знаеш,обычно дешевле)

у автор сметана в мозгах полная :) он за последний месяц уже раз тридцать менял решиние, то бросать то оставаться.. с таким поведением ему похрен что будет после. если он бросит, то потом создаст тему по поводу работы или еще чего-нить с таким же вопросом )).

тут мозги надо привести в порядок, чтобы прекратить метаца и понять че те надо. потом все встанет на свои места и будет правильным.

у автор сметана в мозгах полная

вахаха)) в принципе не отрицаю этого :lol: но все-таки мозги есть.

в общем я щас перевожусь в другой уни на заочку. решил не трахать себе мозг и идти пахать.

• Советник
у автор сметана в мозгах полная

вахаха)) в принципе не отрицаю этого :lol: но все-таки мозги есть.

в общем я щас перевожусь в другой уни на заочку. решил не трахать себе мозг и идти пахать.

Вполне резонно по нынешней ситуации. Если не МГУ, ФизТех, или ФА, то пофиг очно или заочно и в каком универе...

не ссать. буквально завтра ты отпишешь "чуваки, чет попил пивка сеня, и чет решил все-таки тут доучится" ))

не ссать. буквально завтра ты отпишешь "чуваки, чет попил пивка сеня, и чет решил все-таки тут доучится" ))

хех)) уже вряд ли, заполняю обходной лист. может в другом уни, когда буду учиться, буду решать снова эти же вопросы :lol:

не дай Бог.

при переводе на вечерку, заочку, в армию забрать могут? Кто знает? Че-то мне тут такого бреда наговорили, аж уши вянут..

Изменено пользователем Карлос Кастанед(фром Газенваген) (история изменений)
теперь жалею. мля.

Жалеешь, что перевелся на заочку?

вот вы загоняетесь пипец))

мне кажется все от того, что каждый не может найти свое.

я учусь на дизайнера и точно могу сказать это МОЕ!) конечно бывает что лень вставать вобще или лень идти на ту или иную лекцию или дома макет склеить в падлу, но во время сессия я ощущаю такой драйв и внутреннее удовлетворение от того, что в зачетке становиться все меньше и меньше трояков :)

плюс нас учат тому, что реально потом ходишь и думаешь "вау". знания реальные. опять же институт учит трудиться, успевать, помогает иногда обрасти нужными связями, у нас проходят выставки, после которых можно вполне найти себе работодателя. я бросать это дело не собираюсь :)

то что мажоры есть, да клала я на них, все равно же понятно, что на 2-3 курсе врятли чувак купил себе сам тачку, это уже родители, а тут кому как повезло, какая разница? всему свое время.

по моему если ты распizdяй, то как раз и надо ходить, чтобы научиться не отлынивать, потому что в инсте прогулял и ладно, а с работой как?

и конечно без ВО очень трудно, элементарный пример, у меня мч получает в 22 года зарплату "Х", а его брат, который в свое время бросил универ, в 30 лет (жена+2 детей) получает ту же зарплату "Х". и чо? и толку? многие бросают универ с радужными планами, потому что все кажется легко и просто, а в итоге оказываются в полной жопэ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 078

Тема Галадриэль :)

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...