Перейти к публикации
пикап.Форум

РОдители

UNITORIAL

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Меня интерисует такой вопрос. Мне 19 лет, живу с родителями. Учусь в институте на дневной форме обучения. По мере взросления деньги стали требоваться все больше и больше. Но если в 15 лет мне давали рублей 500 в месяц, меня это вполне устраивало, так как к сильно большим деньгам я не привык, да и в школьное время большую часть времени проводил гуляя, или дома. То в 19 лет, они мне дают 500р/неделя. При этом шмотки не покупают, еле еле надо их уговорить на покупку джинс, они - так у тебя пока не порвутся те, ходи в них. деньгами заведует отец. Все мои попытки увеличить недельный доход - успеха 0. У папика 2 мотивации:

-Деньги портят человека, он перестает их ценить, и не сможет в будущем нормально распоряжаться ими

-Деньги тебе не нужны - 500р это как раз тебе пожрать на учебе, да сходить в кино раз в неделю, больше тебе ничто не надо. Я говорю, мол сейчас молодежь в кафешках сидит, он говорит - жри дома. На дискач сходить? Он - там одни нарики, телки все больные, делать тебе там нечего.

Вот на форуме все пишут про стиль, купи то, купи се. При чем в цене довольно неплохо стоит все это. Я ему говорю, что мне надо выделить на это денег. Он мотивирует так: "Ты мужик, а не баба, нахер тебе наряжаться, как черт или пидор,"( он имеет ввиду всякие современные тенценции и стили) тебе надо по жизни сильным быть и умным а для этого ходи в старье, и учись и спортом занимайся нах, свободен". Сам папик получает нормально, и многого добился, хотя ходит в одном костюме по 5 лет.

Вопрос про поздно приходить или приходить в нетрезвом состоянии решается тоже жестко: с 18 лет имею право приходить до 12 ночи. На ночь только с разрешения и со звонка пускают, при этом надо сообщать координаты и имена, их телефоны.. Как-то раз пришел в 3, получился скандал, папик долго матерился, что дадут пизды, отберут телефон, ключи, или просто в подъезде пока открывать будешь, ебнут и забегут в квартиру. Короче лишает денег на неделю.

Про спиртное - на денюхе родни наливает рюмку(чтобы я привыкал, хотя я давно привык)) Но если я приду домой пьяный, то опять же скандал, в стиле "я тебе сука даю деньги чтобы ты жрал? мне в доме алкаши не нужны, выкину нах быстро". Денег тоже лишает на неделю.

Я говорю, что деньги надо - у него ответ один

"те, кто живет в лишениях, лучше приспособлены к жизни, и у них выше уровень выживания, и заметь, они становятся чаще достойными людьми, а те, кто живет на всем готовом, у которого все есть, тот человек ни к чему не стремится, и часто становится алкашом/нариком/неудачником по жизни, и полным денрьмом, потому что с детства не имеет свойства бороться за жизнь" Все это он снабжает примерами и здесь фиг поспоришь, потому что он прав, но деньжат охота и погулять тоже.

Мною ставился вопрос про то, что я пойду работать после учебы. На это, как и на все, есть тоже ответ : "Работать после учебы не советую, для того, чтобы ЖИТЬ( в его понимании это значит НЕ УМЕРЕТЬ) у тебя все есть: тебя кормят, одежда есть, при чем неплохая, крыша над головой - то есть жить будешь. И пока что работать тебе не надо, если пойдешь работать - тебе это грозит следующим: будешь уставать на работе, не будет времени заниматься по учебе, следовательно снизиться успеваемость, которая и так хуевая, тебя выкинут, и ты обществу не будешь нужен вобще, сначала тебя заберут в армию, где вышибут последние мозги, потом ты придешь, забыв все, пойдешь на завод, и будешь получать 10тыщ до конца жизни, и сопьешься к 30 годам. Мне оно не надо, поэтому , ЕСЛИ ТЫ ПОЙДЕШЬ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ УЧЕБЫ, ТЫ ЗАЯВИШЬ О СЕБЕ , КАК О ВЗРОСЛОМ ЧЕЛОВЕКЕ, И БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, И ИЗ КВАРТИРЫ Я ТЕБЯ ВЫГОНЯЮ, при таких условиях можешь идти работать" И еще один аргумент неоспоримый : "ТЫ ЖИВЕШЬ ЗА МОЙ СЧЕТ, ТЫ НИХУЯ НЕ ЗАРАБОТАЛ, И РАДУЙСЯ, ЧТО ТЕБЯ НЕ ВЫКИНУЛИ НА УЛИЦУ, А ВОСПИТАЛИ И КОРМЯТ, ЕСЛИ ЧЕ-ТО НЕ НРАВИТСЯ, МОЖЕШЬ ВАЛИТЬ ХОТЬ СЕЙЧАС, А ПОКА ТЫ ТУТ ЖИВЕШЬ, БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО Я СКАЗАЛ".

В кратце это мои взаимоотношения с родителями, меня интерисуют мнения форумчан, как бы повысить уровень дозволения, чтобы и денег побольше давали, и требования к пьянтсву/поздному гулянию были не такие жесткими.

Опубликовано:

начну с того что мне все это знакомо СЛОВО В СЛОВО.

Тока денег не давали вообще...

Как выличил я:

летом полсле 11 класса я устроился на работу, пахал 3 месяца, заработал 16 тыщ, их сопсно говоря просрал так ничего и не купив путного. Потом началась студ жизня, вечерами ходил в поле, и пописывал сайты, получаю от 1 сайта в среднем по 10 000, вообщем в месяц тыщ по 20 имею, при этом это мои деньги, и за них я не отчитываюсь. После 2 курса я вылитаю из вуза, родители помогают с военником.. короче я им должен денег, которые я отдаю(знаю что плохо лтдавать по 2 - 3 тыщи в месяц), так сразу решился вопрос о том, что я вылечу из родительской квартиры, ибо платя за аренду они знают что я вообще нефига им не отдам..) Подло, но все же)

Сейчас хорошая работа на ставку, в следующем году восстанавливаюсь на платном, обучение традиционно за мой счет

Гость странный субъект
Опубликовано:

типичные родаки с типичными тараканами и стереотипами. никак не переубедиш.

тооко шокотерапиейЮ но может быть еще хуже. раз папик такой злостный.

Опубликовано:
и пописывал сайты, получаю от 1 сайта в среднем по 10 000, вообщем в месяц тыщ по 20 имею
а отсюда поподробней если можно( если не не жлоб, постучи в аську 481283833)

По теме:

Отец всё верно говорит,хотя у меня всё почти также (не хорошо)

Я вот попробовал на фондовой бирже играть, дома об етом нифика не знают, а про новые одёжки отмалкиваюсь, на вопрос откуда деньги-говорю не беспокойтесь ничего криминального

Опубликовано:
Я вот попробовал на фондовой бирже играть, дома об етом нифика не знают, а про новые одёжки отмалкиваюсь, на вопрос откуда деньги-говорю не беспокойтесь ничего криминального

читал об этом или ставки на бум ставишь? =)

Опубликовано:

Я бы поставил отца на место, ды и вообще 18 есть, то надо жить отдельно. Хотя позиция предков в корне не правельна. Можно взять упорство отца нагрубив ему и уйти из дома, если конечно есть где вписаться и возможность работы. Ты зависим от него денежно. Найди работу чтобы покрывала недельный расход по минимуму и месячную оплату квартиры, и шли его лесом в Бобруйск.

У меня есть одна заметчательная правда жизни, которая говорит - "Типы на лексусе должны пить с другими типами на более крутом лексусе, что-бы купить себе более крутой лексус".

Опубликовано:

Ну и я тогда уже ситуацией поделюсь до кучу. Она схожа с ситуацией автора, но есть некоторые особенности. До 17 лет у меня было все тоже самое, абсолютно. Но я правда денег у родителей вообще не просил, а как-то доставал понемногу - там к рукам прилипнет, там где-то маленькая работка подвернется и т.д. А в 17 лет я уехал в Польшу - давно к этому шел, учил язык и т.д.

Дальше я два года жил с братом - с ним мы быстро нашли общий язык (ну мы и раньше то не ссорились никогда), он меня ни в чем не ограничивал, а я, как говорится, не ограничивал его и всячески помогал. Короче, живя вместе на 10 квадратных метрах мы поссорились то всего один раз - и то на часок. Хотя обычно возникает куча спорных вопросов а-ля "Кто моет посуду" и "Кто идет в магаз". Но я сейчас не о том. А о том, что эти два года я жил практически самостоятельно и сильно повзрослел за это время. Стал сам решать разные вопросы, договариваться с какими-то людьми - приходилось этому обучаться. Деньги у меня есть - очень хорошая стипендия, на которую я вполне мог бы прожить. А если еще и подработаю где-нибудь, то буду жить просто ни в чем не нуждаясь (для моего возраста).

И вот прошло два года, и мне исполнилось 19. Родители переехали в Польшу и я снова пошел жить к ним. Естественно, для них этих двух лет не было, и они по-прежнему меня считают школьничком. Живу я с ними уже месяца четыре и раз за разом доказываю, что я взрослый человек - и их разрешение мне уже как-то до фени. Одобрение нужно бы, а нет - ну и не надо особо. Вот так раз за разом я расширяю рамки их "одобрения". Серьезных конфликтов не было с хлопаньем дверью, но уверен, что они не за горами. В общем, мой рецепт - что нужно их постепенно "воспитывать". То есть я вполне финансово независим, но все еще живу с родители и раз за разом отвоевываю свой "кусок свободы".

Ну и стоит добавить, что долго это продолжаться не может. Я собираюсь начать жить один, потому что в 19 лет - это самое время. Вот только жду удобного момента и думаю, как бы это сделать с наименьшими потерями для нервов своих и нервов родителей. А это не так уж и просто. Можно делать скандал, но ни самому не хочется в них участвовать, ни родителям нервы трепать.

Опубликовано:

автор, а сам то чего хочешь? Я знаю примеры из жизни и похуже, когда в 17 лет детей из дома выкидывали и говорили, домой придешь тогда, когда мы сможем тобой гордиться. Итог, в семье 6 сыновей было, все 6 сделали хорошую карьеру, стали успешными в жизни. Хотя по их словам тогда они ненавидели своих родителей, особенно когда есть было нечего. Ничего вырасли.

Определись чего хочешь ты, потому что как я понял, ты ничего не хочешь менять в своей жизни, хочешь лишь увеличения отчислений на неделю.

Пока учился в инсте постоянно были соры с родителями, типа мы тебя кормим поим учим, а отдачи никакой.

Сейчас работаю, получаю немного, но на одежду, развлечения хватает. Живу с родителями, сор как таковых не стало.

Твоего отца я понимаю. Нужны деньги иди работать, переводись на заочку и тд.

Опубликовано:

читал, раз отмалчивается о доходах, а не о расходах)

Опубликовано:

Попробуй переубедить папашу, в том что если ты будешь где то подрабатывать после шарашки то от этого ты станешь только лучше. Но чтобы ето доказать тебе нужно на самомо деле еще и успевать учиться. Я например с первого курса работал. По началу предки тоже очень сильно переживали по поводу 3 и нечачетов в универе. Но млин они не понимают, что если я бы и не работал всё равно бы не зубрил дома книжки)))

Опубликовано:

ставки уже сыграли, на рост теперь стрёмно ставить

Опубликовано:

Привиди домой телку и трахни ее)!

В плане денег ищи место где подроботать, у тогоже папика на фирме)

Ты для родителей всегда таким будеш божем одуванчиком...

У тебя своя жизнь впереди и что ты будеш всегда делать так как хотят твои родители папик будет навязывать тебе свою волю... вот я так сказал, так и будет)!

В плане денег ето неоспоримо в 19 лет брать деньги у родителей на гандоны и на клубы, пиво... ето смешно)!

Будь гибче... реагируй спокойно))!

Опубликовано:

Не осилил до конца! Совет, нужны деньги - ИДИ РАБОТАЙ! Тебе 19 лет, здоровый жлоб уже!!! Развёл тут детский сад мля

Опубликовано:
Привиди домой телку и трахни ее)!

В плане денег ищи место где подроботать, у тогоже папика на фирме)

Ты для родителей всегда таким будеш божем одуванчиком...

У тебя своя жизнь впереди и что ты будеш всегда делать так как хотят твои родители папик будет навязывать тебе свою волю... вот я так сказал, так и будет)!

В плане денег ето неоспоримо в 19 лет брать деньги у родителей на гандоны и на клубы, пиво... ето смешно)!

Будь гибче... реагируй спокойно))!

Телок приводил, и трахал, когда никого дома не было :D

В том то и высад, что у папика не фирма, а ФСБ, и меня туда даже вместе с папиком не пустят, даже полы помыть. Какие есть варианты, после института подрабатывать, на пол дня, и чтобы не сильно с учебой завал был.. то есть успевать все? А про клубы и пиво, брать деньги.. я бы брал, если бы давали нормально, и тему не создавал тут. А про гибкость говоришь, так я пробовал, читал книжки по психологии, риторике, только на отца не действует, он каждый день дело с гос-преступниками имеет, ему по боку что я говорю)) Короче, работать надо пойти.

Опубликовано:

ставки уже сыграли, на рост теперь стрёмно ставить

а шортиться очкуешь?)

Опубликовано:

В топку фонд. биржу... она еще пару мес падать будет.. так что шорты )) а потом (в ноябре) мона уже и на лонге сыграть. А еще лучше выбирайте более стабильные рынки, мало зависящие от политики.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 302

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 107

4. 2878

Замужняя

5. 107

• Создать...