Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

брюс ли ли?)

nomenrez

Рекомендованные сообщения

мне 20,в детстве занимался лет 6-7 карате и тайквондо, мозгов тогда не было, сачковал, да и не особо мне это нравилось- на тренировке отдаваться на все 100 %. Ногами конечно немного научили махать,немного руками... когда есть время калачу грушу, бой с тенью практикую... но с таким багажом на улице я далеко не уеду... хочу чувствовать уверенным на все сто...

... есть абонемент в фитнес клуб,у них там бойцовский зал... я не знаю, что выбрать... предлагают:

-джиу джитсу

-бокс(не особо меня привлекает, но для общего развития мог бы походить)

-тайский бокс

-мма(вроде понятно, что такое мма, но в програме они как то странно его обозначают, то: MMA+бокс, то, ММА+тейквондо )

так как в это котле не варюсь,не знаю плюсов и минусов.... может раскажите и посоветуете?....

...расписание там не очень удобное, поэтому пробью возможность миксовать тренеровки по разным видам.... есть ли в этом смысл?

зы ой чувствую больно меня вначале бить будут, группы не большие, уровень обычно разный, но вроде полный новички там появляются редко, а я бы хотел в начале как спаринг партнера именно такого новичка :P нууу, тоесть моего уровня)

тайский..миксовать не стоит...

а вот спаринги лучше с противником который опытней тебя...будеш рости быстрее..да и опытные умеют контролировать удар а новичок тебе с головы по непривычки ещё заедет:)

... оказалось, что приобрел не тот абонемент и в сентябре не будет возможности ходить в бойцовский зал...

... в 20 лет растенутся проблематично уже, но надо....какие упражнение для этого наиболее оптимальные?

зы выбрал тайский

растягиваться надо в паре встаёшь возле стены упераешься её же в стену...берёт твою ногу приседает, ложит её на плечо и начинает медлено вставать до максимально возможной высоты повторить несколько раз с каждой ногой...всёх тонкостей не объясню потому что надо делать три разные растяжки у стены при этом меняеться положение ног..так что лучше спросить треннера чтоб обьяснил..

PS на шпагат не сядеш уже наверно но по голове зарядиш при желаниеБ но ноги будут болеть долго и сильно...

растягиваться надо в паре встаёшь возле стены упераешься её же в стену...берёт твою ногу приседает, ложит её на плечо и начинает медлено вставать до максимально возможной высоты повторить несколько раз с каждой ногой...всёх тонкостей не объясню потому что надо делать три разные растяжки у стены при этом меняеться положение ног..так что лучше спросить треннера чтоб обьяснил..

PS на шпагат не сядеш уже наверно но по голове зарядиш при желаниеБ но ноги будут болеть долго и сильно...

примерно ясно....у тренера действительно спрошу.... на уровне своей головы я бью без проблем(178)... но это после разогрева(.... так бы хотелось бить выше на см 10 наверно... что бы связки не порвать))

Имхо достаешь до груди, выше бить не стоит, удары ногами в голову на улице могут быть опасными в первую очередь для самого бьющего, не ровная поверхность, камушки, не та обувь, нюансов много. Прямой в грудь, по яйцам, лоу больше ничё не надо, мне так кажется.

На мой взгляд для уличной защиты нет ничего лучшего старого простого бокса.

Из практики - на улице очень редко происходит бой, как он показывается в фильмах. В моих случаях, к примеру, бой заканчивался за секунд 5-10. Либо меня выносили, либо я врага. Всё дело в том - кто успел уклониться/провести удар в голову. В кино герои отряхиваются и дальше бьюся. А в реальности - фиг там.

Так что качать надо технику и реакцию - как на блок/уклонение, так и на быстрый удар/серию ударов.

Я занимался кудо (а до этого РБ, вовинам вьетводао). Да, в спарринге всё красиво. Бой, защита, атаки - гуд. В реальности при столкновениях на улице редко когда противники встают в боевую стойку. Чаще всего всё происходит очень быстро и неожиданно.

Когда научишься боксировать, тогда можно уже разнообразить тайским боксом и др. Это моё мнение.

меня с детства к исскуству приобщали, книги, театр,опера, и по нарастающей))я эстет, есле в башню бить "недочеловеку", то так чтобы это было эффектно и максимально эффективно...я понимаю, что в драке понты не пройдут, но ведь ноги страшное оружие,если ты ими владеешь, а соперник с опущенными руками на тебя прёт

зы спасибо за мнение и совет, учту

вообще если ногами работать то оптимально бить либо лоу либо в печень причем делаеться это так....прямой задней рукой-боковой-прямой задней и с последним прямым ударом уже летит нога что б получился как бы шквальный огонь из ударов...кстати если ты левша а противник правша то у него очень мало шансов защититься от первых трёх ударов хоть один да попадаеш причём сильно...сколько два моих тренера не придумывали способы защити им пришло в голову только два варианти либо сильно разорвать дистанцию, либо провалить левшу...я вот левша и спаринг партнёрам приходиться не сладко:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 336

Замужняя

2. 62

Уходить, решать?

3. 62

Уходить, решать?

4. 1 336

Замужняя

5. 1 336

Замужняя

• Создать...