Перейти к публикации
пикап.Форум

Что для вас личностный рост

(Кл@дец)

Рекомендованные сообщения

Я для себя личностный рост определял как способность принимать самостоятельные решения, идти против мнения людей, друзей, родителей. Не иметь при этом страха, не подчиняться другим людям. Короче, максимальная самостоятельность суждений и действий, независимость от других. В том числе отрицание стереотипов.

ЛР - это развитие ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств (позитивность, общительность). Как правило, они не направленнны на социум (только побочно).

Предпочетаю называть "Развитие личности"...

Личностный рост — развитие социально-психологической компетентности личности, т.е. способности человека эффективно взаимодействовать с окружающими его людьми. Личностный рост, как форма психокоррекции, выражается в решении конкретных задач.

1) овладение определенными психологическими знаниями;

2) коррекция и формирование социально-психологических умений и навыков;

3) развитие способности адекватной оценки себя и других;

4) овладение приемами декодирования психологических сообщений, идущих от окружающих людей и групп;

5) обучение индивидуализированным приемам межличностного общения;

6) осознание своей причастности к возникающим межличностным ситуациям

Ну вот видишь:)

У нас почти совершенно противоположные взгляды на ЛР.

У тебя внешнеориентированные у мне внутри-..

Ну вот видишь:)

У нас почти совершенно противоположные взгляды на ЛР.

У тебя внешнеориентированные у мне внутри-..

Во-первых нельзя сказать, что мое определение внешнеориентированное, а во-вторых мое определение признано обществом. Т.е в словарях именно так определяют Личностный рост.

Общаясь на русском языке мы вынуждены использовать термины так, как используют их большинство, иначе понимания не будет -)

Во-первых нельзя сказать, что мое определение внешнеориентированное

Почему? Аргументируй.

а во-вторых мое определение признано обществом. Т.е в словарях именно так определяют Личностный рост.

да? В каком словаре, елси не секрет ;)

Общаясь на русском языке мы вынуждены использовать термины так, как используют их большинство, иначе понимания не будет -)

Ага. В идеале. Любой термин помимо своего четкого определения имеет набор субьективных "подразумеваний" (смотри топ-пост). О них я и хочу узнать. Короче ИМХО ваше. :)

Почему? Аргументируй.

Потому что развитие идет через тебя самого, а не через общество. Следовательно ориентированно на развитие тебя, как личности.

да? В каком словаре, елси не секрет ;)

Например, в психологическом словаре А.Н.Леонтьева

Потому что развитие идет через тебя самого, а не через общество. Следовательно ориентированно на развитие тебя, как личности.

Несомненно. Я имел ввиду направленность самог роста, конечный результат. Например, равзвитие коммуникативных навыков - внешнеориентированное. Я так класифицирую.

Например, в психологическом словаре А.Н.Леонтьева

Можешь цитату вставить?) 22 мега не хочу качать. Если есть возможность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...