Перейти к публикации
пикап.Форум

Правосторонний грудной сколиоз

Tjomy

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

Появилась тут у меня оху*нно неожиданная проблема.Проходил мед. Осмотр у спортивного врача, и та нежданно и негаданно поставила мне «грудной правосторонний Сколиоз»

Обьясню что это, если кто не знает. Вообщем это проблема с позвоночником, когда левая сторона грудной клетки намного лучше развита, и она больше. На начальных стадиях(у меня как раз такая) различия небольшие видны когда я только нагибаюсь, и если всматриваться. НО. Эта болезнь черевата развитием, может горб появится, и вапще чего только может не случится.

Я в шоке, потомучто уже как месяца 4 осанка моя наипрмейшая, с плечами как надо, сижу прямо не горблюсь. Но в детстве была проблема офигенная, много ГОРБИЛСЯ.

Может из-за этого? Кстати у меня у маминой родни таже проблема, может наследственное?

Мне 17 лет, рост 185.

Нужно найти решения этой проблемы, вапще серьезна ли эта проблема, если я занимаюсь спортом? Будет развиваться? Или продолжать ровно держать осанку, бегать прыгать, и всё само пройдет? Упражнения может?

Зы: завтра пойду уже в бассейн, и на массаж записался.

Вообщем буду офигенно признателен если меня проконсультируйте по этому недугу.

Спасибо)

Сколиоз какой степени? Там три, насколько я помню, степени - у тебя какая?

самая первая вроде бы, ничего НЕПРАВИЛЬНОГО не видно, только если согнуца и руки опустить.)

Если первая, то пока фигня - массаж и самоконтроль решают. У самого такое было - да и сейчас наверно тоже че-то есть, но особо не заметно. Года два назад (или три) поставили сколиоз первой степени, но ничего - ходил ровно, недельку массажа сделал. И ничего - прошло три года, и я бы не сказал, что что-то сильно ухудшилось в здоровьи. Осанка до сих пор лучше, чем три года назад, когда я сутулился от сколиоза.

Массаж правда помогает только первое время - с ним легче осанку держать просто. Но если не закреплять самоконтролем, то и от него толку не будет.

Привет всем.

Появилась тут у меня оху*нно неожиданная проблема.Проходил мед. Осмотр у спортивного врача, и та нежданно и негаданно поставила мне «грудной правосторонний Сколиоз»

Обьясню что это, если кто не знает. Вообщем это проблема с позвоночником, когда левая сторона грудной клетки намного лучше развита, и она больше. На начальных стадиях(у меня как раз такая) различия небольшие видны когда я только нагибаюсь, и если всматриваться. НО. Эта болезнь черевата развитием, может горб появится, и вапще чего только может не случится.

Я в шоке, потомучто уже как месяца 4 осанка моя наипрмейшая, с плечами как надо, сижу прямо не горблюсь. Но в детстве была проблема офигенная, много ГОРБИЛСЯ.

Может из-за этого? Кстати у меня у маминой родни таже проблема, может наследственное?

Мне 17 лет, рост 185.

Нужно найти решения этой проблемы, вапще серьезна ли эта проблема, если я занимаюсь спортом? Будет развиваться? Или продолжать ровно держать осанку, бегать прыгать, и всё само пройдет? Упражнения может?

Зы: завтра пойду уже в бассейн, и на массаж записался.

Вообщем буду офигенно признателен если меня проконсультируйте по этому недугу.

Спасибо)

Осанка - фасад человеческой души. //кто-то мудрый

Скалиоз первой степени есть почти у всех, со второй уже будет откос от армии, третья - крючёк и муки старости.

Нужно формировать мышечный корсет для поддержки позвоночника в правильном положении и выпрямления мягкой ткани кости. Любые прыжки, батуты, роуп-джампинг, фристайл на сноуборде, парашюты, упражнения со штангой тебе противопоказаны. У Бобыря, Дикуля или МНЦПСМ тебя могут обучить специальным упражнениям. Через пол года будет улучшение. А сейчас следи за своей физкультурой, неправильно раскаченные мышцы спины могут сами сместить тебе позвонки при нагрузке...

тут с ребятами с команды поболтал, у них у многих тоже самое)

так что самоконтрол+массаж+бассейн будет думаю)

всем спасибоооу, помогли)

есть еще комплекс упражнений врача Егорова Алексадра мануального терапевта. если делать регулярно и как надо то эффект самый сильный.

ну и бассейн. никогда не видел пловца горбуна кого-нибудь

• 5 лет спустя...

Я нашла совсем свежее видео по правостороннему грудному сколиозу на ютубе

Сама страдаю. Делала вчера - понравилось. Задействованы не только мышцы спины, но и пресс. Короче можно вместо фитнеса+для спины моей полезно :)

Может из-за этого?

Может быть наоборот из за того что постоянно держишь осанку, мышцы напрягаются, а там где напряжение там изменения. Может быть легкие надуваешь.

Или продолжать ровно держать осанку, бегать прыгать, и всё само пройдет? Упражнения может?

Какие нибудь упражнения, надо чтобы все было симметрично

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...