Перейти к публикации
пикап.Форум

Нашествие - инструкция по применению


conung

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предисловие

То, что здесь написано, может быть полезно, тем, кто соберётся поехать на НАШЕСТВИЕ, и прочистит мозги, тем, кто ‘’не видит смысла’’ или просто боится туда поехать. Текст был написан не сразу и напечатан лишь сейчас, т.к. именно осень – самое лучшее время, вспомнить о том, что запомнилось летом.

Внимание опасность: Эта ‘’книга’’ является не только флудом и никак не относящимся к пикапу текстом, но ещё и пропагандой главных летних ‘’приключений'', жизни в палаточном городке и, конечно-же живой рок-музыки!

День 1-й:

Ну здравствуй Эммаус!

Давно я собирался съездить на Нашествие, да всё как-то не получалось: 2005г. не было ни денег(я нигде не работал) ни попутчиков, ни возможности уехать куда-либо из города; 2006г.- не было времени(было абсолютно нереально вырваться с работы); 2007г.- было всё, Нашествия не было(отменили). Год 2008-й:

не смотря на проблемы на работе(я два дня бегал к начальству и названивал сослуживцам), которые возникли за несколько дней до поездки; не смотря на недобрые предсказания синоптиков; не смотря на жуткую нехватку денег; не смотря на подлые подставы ‘’друзей''……………………

-----Часть 1: Дорога предвкушения-----

……….4 июля, в 6 часов утра я стоял на автовокзале своего родного города: чистейшие белые кроссовки, новые джинсы, майка Нашествия, бандана, рюкзак забитый ''бомж -пакетами'' и тёплыми вещами, ну и конечно -же палатка, всё это было заранее приготовлено, отстирано и поглажено…………...зря(как окажется позже). Вся наша компания(ехать туда в одиночку примерно тоже самое, что пить запершись в пустой квартире: результат есть, процесса – нет) погрузившись в автобус, отправилась в город-геморрой Москва: 2,5 часа испытания виброкресла на автоколдобине с кодовым названием М7 и час езды ”пешком” по ”скоростной” московской дороге атрофировали всю нижнюю часть моего тела. Вылезая из автобуса, даже самые заклятые атеисты восклицали: Слава богу, доехали! Теперь главным было: доехать до Твери. До Ленинградского вокзала добраться было довольно легко, а вот понять куда идти дальше - сложнее; увидев группу парней с рюкзаками и палатками, целенаправленно идущих мимо, мы смекнули, что они-то уж точно знают, нужное направление, и не ошиблись. На небольшой площадке у входа(как потом оказалось) в ж/д вокзал разместилась куча народу, с первого взгляда похожих на туристов, а со второго- на сумасшедших. Купив билеты и присоединившись к этой ”группе ожидания” мне удалось осмотреть всё более внимательно. Группа состояла в основном из: бывавших не раз на этом фестивале ”суровых” рокеров, довольно симпатичных девушек, с (что довольно необычно в наш век ”Дома 2” и прочей дряни) умными глазами, страшненьких рокерш и отвязанных панков с неимоверными причёсками; всех объединяло одно: предвкушение 3-х дней настоящей жизни………..

Сев в поезд (заняв одно из последних свободных мест) я заметил, что кроме ”нашествующих” в нём были и обычные пассажиры, вряд- ли понимающие КУДА ИМЕННО они сели. К моменту отправления поезд был забит до отказа, и было ясно, что поездка предстоит не совсем обычная: неподалёку от меня сидела кучка пьяных панков, всю дорогу ”напевающих” только два слова – НАШИ ГАШИ!, НАШИ ГАШИ!, НАШИ ГАШИ!,……… ближе к концу пути чуть не подравшихся с каким-то мужиком. Эту песню прерывали только сообщения машиниста: ”Скажите этому придурку, чтобы он убрал свои ноги из окна- ему же их оторвёт н@...рен!”, ”Эй ты в очках чё смотришь?!”, ”Какой пид@..@c дёрнул стоп кран?!”,…… Промежуточные остановки были отдельным пунктом развлекательной программы нашего путешествия: хотя в середине вагона было ещё немного свободно, тамбур и прилегающие к нему пассажиры испытывали некоторый дискомфорт(как говориться- столько килек в банке не бывает(да и горошка тоже)). Впускать больше никто никого не хотел, поэтому любая попытка влезающих в тамбур немного умять тех, кому это уже удалось, вызывала ответную реакцию в виде возгласа: НЕЕЕЕЕТ!!!! После 3-4-х таких полустанков тамбуровские кильки при открывании дверей стали уточнять (крича ритмично и хором): МЕСТ НЕТ!, МЕСТ НЕТ!, МЕСТ НЕТ!,…….. Видя эту толпу, явно не настроенную уступать ни пяди тамбура наивные люди начинали бегать по перрону в поисках, давно уже не существующих, свободных мест. Молодые девушки и парни бегали от вагона к вагону, весёлые старушки энергично ковыляли в сторону головы состава (наверное, надеясь попросить ночлега у машиниста), но в большинстве - все оставались на перроне. Приближаясь к городу наши ”соседи” заговорили, что лучше бы выйти за несколько станций до города (на ст. Чуприяновка) и дойти до Эммауса пешком. При подъезде к самой Чуприяновке оказалось, что та же мысль возникла у всего поезда сразу, причём уже давно….. Но увидев насколько «добрыми» были лица правоохранительных органов уже поджидающих эту толпу на перроне, мы остались сидеть до конца, и пересев в Твери в почти пустой автобус доехали до посёлка………

-----Часть 2: Фейс контроль и место для ночлега-----

……..Масштаб, предстоящего мероприятия можно было оценить уже по приближении к месту: дорога к посёлку протекала через Тадж-Махалы мусора, кто-то бойко торговал ”забытыми” палатками, кто-то – лишними билетами, через толпу весело проскакивали бронированные грузовики с ОМОНом,….. Билеты продавались в будках, больше похожих на деревенские туалеты. Последним испытанием – была ”таможня”: сначала была проверка наличия билетов на место под палатку, затем- шмон всех сумок и рюкзаков(к слову – кто хотел пронести, что-либо запрещённое, тот проносил(кому-то даже удалось пронести топор – для кольев под палатку, а про спиртное я даже не заикаюсь)), в конце- проверка билетов на проход и, опять - на место под палатку. Под ногами было грязное месево(недавно там прошёл дождь, размывший и без того разбитую часть поля(по которой за несколько дней до этого возили оборудование к сцене)), накрапывал мелкий дождь(за 3 дня погода менялась постоянно, неизменным оставалось одно- грязная жижа под ногами).

Найти свободное место было довольно трудно – мы разложили палатки рядом с футбольными полями (На 2-й и 3-й день там проводили чемпионат, кто выиграл – не помню, но футбольных споров, обсуждений тактики игры, радостных криков победителей,……., в общем – шума и пива, вокруг моей палатки было много). В том же районе персонал делал поле для пляжного волейбола(2 человека «сеяли» песок, наверно надеясь, что за ночь на этом месте вырастет пляж). Но в связи с отсутствием свободного места, ночью оно было оккупировано под палатки вновь прибывших……….

Опубликовано:

-----Часть 3: Самая трудная глава----

Самая трудная, потому, что сложно описать увиденное/услышанное за те 3 дня, а показать уже невозможно. И всё же, я попробую, для начала расписав основные составляющие всего этого действа:

Люди и обстановка: представьте, что вам срочно понадобились деньги и вы спрашиваете у прохожего, он даст вам денег? или вечером на дороге, в грязи валяется пьяный мужик, который реально может ночью замёрзнуть (с летальным исходом), ему станут помогать? а если у вас жуткое похмелье, совершенно незнакомый человек поделиться с вами пивом? Почти всегда ответ: нет! Именно поэтому, на фестивале у меня было ощущение, что я попал в идеальный мир. Свою новую палатку я тогда раскладывал 2-й раз в жизни и многих тонкостей не знал, поэтому разложенное мною назвать палаткой можно было лишь условно (больше это напоминало индейский шалаш, накрытый тентом). Почти сразу нашёлся человек, который это заметил и предложил помочь (заодно уточнив, словами: «я сам в начале долго еп@лся прежде чем понял, как её правильно собирать»). А сколько народу(заснувшего где попало) было разбужено и доставлено к их палаткам, сколько пива было поделено «по братски» и выпито «за нашествие», «за тебя», «за меня» и «за того парня в шляпе» - не счесть. И самое главное: я общался с абсолютно незнакомыми людьми как с давними приятелями, обсуждал со стоящими рядом то, как они сюда добирались и на какую группу надо будет сегодня сходить, вместе с каким-то парнем пытался разговорить омоновца(кстати у нас это получилось). Другими словами, среди ста тысяч людей не было ни одного незнакомого.

Омон: Суровые парни с не накаченными ушами в основном были заняты тем, что ловили «безбилетников», пытающихся проскочить в ФАН-зону(огромную площадку перед главной сценой) и отлавливанием самых буйных из тех, кому «уже хватит». Ни на какую «добродетель» с их стороны рассчитывать не приходилось(разговорённый нами омоновец поведал, что он такую музыку не слушает, а на вопрос, что он слушает ответил: «для нас лучшая музыка- свист пуль» - урод ср@....ый(sorry за мой французский)), хотя в большинстве своём они нормальные люди(надеюсь….).

Еда: Довольно дорого(в среднем всё стоило около 100р.), но питаться одними бомж-пакетами и печеньем нереально, да к тому же сотня в день, отданная за что-то горячее, свежее и с мясом на общем бюджете сильно не отражалась.

Алкоголь: Пиво(«основное»)- дрянь, но дрянь холодная, поэтому пить можно. Проносить туда что-то своё(водку, спирт, абсент, боярышник,….)- лично я смысла не вижу(5 банок пива(350р), мне хватило на все 3 дня)

………..Разведав территорию, а заодно закупившись пивом мы постарались найти самую сухую дорогу к главной сцене, благо все непроходимые болота были в районе торговых палаток(куда я заходил редко). Затем я купил пару сувениров, запас пива(чтоб лишний раз не бегать) и 5-ти литровую бутыль с водой(пить из неё, конечно, было неудобно, но она мне сильно пригодилась по окончании Нашествия). В атмосферу всеобщего праздника периодически вливался противный мелкий дождик, я уже перестал пытаться обходить грязь – во-первых, она была повсюду, а во-вторых мне, впрочем как и почти всем остальным уже было пох…й. Были и те, кому успешно удавалось обмануть грязь и мать её – природу. Самыми популярными методами спасения, были: ходьба по лужам босиком и защитные чехлы из мусорных мешков; два кулибина опустошили по паре 5-ти литровых бутылей воды и сделали из них внедорожную обувь, но умнее всего поступили люди, приехавшие в гриндерах. Грязь была неизменной, а вот погода никак не могла определиться – тучи, солнце, дождь,… всё менялось так часто, что можно было устраивать тотализатор. Ближе к вечеру начался музыкальный марафон и в течение 3-х дней мне практически не хотелось ни есть, ни пить, ни, тем более, спать. Каждый мой день заканчивался поздно ночью, при свете ручных фонариков и под доносящиеся из соседних палаток разговоры о том, кто и откуда приехал, как добирался. Те же голоса будили меня рано утром, дикими спорами о книгах Ницше и стихах О. Хайяма, затем я разлеплял глаза, чем-нибудь завтракал, отмечал в списке концерты, на которые нужно было попасть обязательно, немного прогуливался и шёл к сцене. Впечатлений от концертов было множество: я подпевал братьям Самойловым, слушал песни новых групп, участвовал в безумных эльфийских плясках на концерте ”Тролль гнёт ель”, слушал юморные песни гр. ДжинТоник, пытался ”вкурить” странноватый рэп Гоши Куценко, ”отрывался” с фанатками КИШа, заворожено смотрел на огненное шоу гр. Пикник, вместе с огромной толпой и, уже расслабившимися ОМОНовцами подпевал Шевчуку,………….

Все концерты описывать бесполезно – кто там был, знает, а кто не был – не поймёт, расскажу лишь о двух: о самом ”безбашенном” (Тролль гнёт Ель) и самом главном(для меня)(DDT).

Тролль гнёт Ель – группа поющая «эльфийские» песни о любви к пиву и разгульной жизни. Даже не зная заранее стилистики, по их костюмам можно было догадаться, что они не поют песни «за жизнь»: музыканты вышли в кожаных костюмах, стилизованных под древние века (певец был в костюме кузнеца, – клавишник - в похожем костюме, гитарист в модифицированном килте, а ”дудочница” в балахоне ”а ля древний друид”). Песни- тема отдельная и тема трудноописуемая. А вот происходящее «в зале» следует описать: с самого начала часть народа пустилась в пляс, но в пляс не простой, а в эльфийско-безумно- сумасшедший: часть людей отплясывали канкан в хороводе, окружённом другим хороводом,...и т.д. , другие встав друг за другом образовывали «змейку» невиданных масштабов, остальной народ «тупо колбасился». На одной из песен залу пришлось участвовать в концерте в качестве бэк-вокала: по взмаху руки директора группы(человека, по количеству наколок, опережающего(Sorry за матерное слово) Тимати)пол зала орали: ПЕЙ! ПЕЙ!, а другая половина: ЛЕЙ! ЛЕЙ!. Веселья добавлял тот факт, что несколько людей плясали с открытыми банками пива в руках, которое лилось рекой (а точнее- пеной), на головы остальных.

DDT- Шевчук вышел на сцену утром третьего дня, чтобы заранее настроить инструменты. Посмотреть на это действо вышли только самые стойкие, сумевшие рано утором разлепить глаза, поклонники (таких (из ста тысяч) оказалось человек 50).Опять моросил дождь. Поиграв, немного куплеты из старых и новых песен и добив это песней ”В бой!” Юрий Юлианович оставил хорошие надежды на предстоящий вечер. Вечерний концерт начался на час позже(из-за просушки сцены, во время которой Павел Картаев безуспешно пытался отвлечь внимание ”нашествующих”стриптизом, а так-же из-за того, что в середине дня вся толпа суровых и безкомпромисных рокеров не отпускала со сцены,(как гриться ни за что не догадаетесь кого) группу Браво!). Главный концерт 3-го дня был ”смешанным”- со сцены звучали, как давно узнаваемые, так и совершенно новые песни. Старые композиции пелись ”всем залом” в обнимку, с эйфорией в глазах и мозгах, новые слушались с интересом и (по крайней мере меня) сильно порадовали, периодические крики: ”Юра Родину!” напоминали мне, что это, к сожалению, пусть и очень достойное и вне сомнения самое лучшее, но всё - же окончание Нашествия и скоро, мне на свою Родину придется возвращаться. Тем временем, наступила ночь, омоновцы, позабыв о своих обязанностях стояли отдельной кучкой и подпевали Шевчуку, а огни загорающихся, на ”грустных” песнях зажигалок, казалось симметрично отражали звёздное небо. Меньше всего хотелось думать, что всё скоро закончиться, но именно эта мысль не давала мне покоя в перерывах между песнями, перекликаясь с фразами: ”хочу ещё” и ”хочу здесь жить”. Заканчивался концерт ”Родиной” и ”Это всё”, как и всем остальным, этим песням подпевал весь зал и этому дружному хору, позавидовал бы любой оркестр…

Опубликовано:

Жаль, хотя я и не пытался писать короткий рассказ (т.к. писал это, скорее для себя), а если кому-то будет интересно дочитать до конца – я буду рад

Опубликовано:

ооо... НАШЕСТВИЕ.... обязательно включи в инструкцию отдельным пунктом туалеты,

очереди за кипятком(и его цену) и отсутствие простой питьевой воды....

ах да.. и еще то, как офигительно ставить палатку на каких-то непонятных деревянных

колышках, потому как при входе нормальные алюминевые отбирают как "оружие"...

единственное, что они сделали в тему, так это футболки "я пережил НАШЕСТВИЕ",

потому как иначе не назовешь.. )

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
ооо... НАШЕСТВИЕ.... обязательно включи в инструкцию отдельным пунктом туалеты,

очереди за кипятком(и его цену) и отсутствие простой питьевой воды....

ах да.. и еще то, как офигительно ставить палатку на каких-то непонятных деревянных

колышках, потому как при входе нормальные алюминевые отбирают как "оружие"...

единственное, что они сделали в тему, так это футболки "я пережил НАШЕСТВИЕ",

потому как иначе не назовешь.. )

- по этому поводу я специально написал главу "Выжить"
Опубликовано:

----Часть 4:Возвращение нехотя----

3-й день начался для меня неожиданно- мои попутчики, устав от дождя и в силу некоторых(личных) причин, собирались уезжать. Сделать то-же самое я отказался(раз уж приехал - буду сидеть до конца). С трудом представляя, как я в одиночку буду добираться до дома, я решил поискать себе спутников из родного города. Это было не сложно, т.к. многие приезжали на фестиваль с флагами своих городов. К сожалению места в частных авто уже были «распределены», а специально искать людей, планировавших вернуться на поезде – не было времени. В итоге я решил добираться до Твери с питерцем, который помогал мне правильно разложить палатку (для будущего рассказа назовём его(банально) - ХХХХ) и его девушкой.

Вернувшись, после концерта ДДТ, на место, бывшего, своего обитания я увидел ХХХХ с подругой, заканчивающих сборку рюкзаков. Подождав их немного(а заодно подкрепившись из, казавшегося бездонным пакета с едой) я, при свете звёзд и ручных фонариков начал своё возвращение к каменным джунглям. За несколько часов, поле, напоминавшее всероссийский слёт туристов-экстрималов превратилось а огромную свалку(хотя, большая часть всего мусора(и еды)была предусмотрительно сложена в пакеты и оставлена на том собственном квадратном метре, который 3 дня называли домом). Уходя, со слегка облегчёнными (из-за отсутствия еды), но всё такими же громоздкими рюкзаками, мы чем-то напоминали бродяг, уносящих из огромной помойки всё, что только было ценного. При подходе к месту загрузки в автобус, становилось понятно, что сразу оттуда не уехать: вдоль дороги стояло несколько тысяч человек, рвущихся успеть на ближайший поезд до Москвы(к слову- спец. Поездов пустили 6 штук- в 0.30,1 .30, 3.00,……).Эйфория от концерта начинала проходить, так-же, как и маршрутки, не успевавшие доехать до ''официального'' места посадки пустыми, т.к. самые нетерпеливые(т.е. практически все) заранее брали их штурмом. И все наши попытки влезть в них не увенчались успехом.

Прошло 20 минут…

…………………………..

Я уже начал осознавать, что проще было бы остаться в палатке до утра или, как минимум подождать пару часов- пока народ рассосётся, но лёгких путей я не искал и продолжал ждать, наивно держа наготове свои вещи. ‘’Питерцы’’ пытались найти наиболее выгодное(для посадки в автобус) место.

А, уже уставшая от ожидания своей очереди толпа придумала себе развлечение: все хором стали звать Анищенко!

Прошло ещё 20 минут…

……………………………

Становилось ужасно скучно бездыханные вещи были распластаны по земле, а мои попутчики начинали сильно волноваться(они могли не успеть на свой поезд до Питера). И лишь постоянные крики: Анищенко! Анищенко! Анищенко!......вселяли надежду в существование русского супермена, который прилетит на автобусе и довезёт всех, хотя бы до поезда.

Прошло ещё 20 минут…

……………………………..

Неведомый Анищенко становился самым популярным человеком на этом клочке земли. Ехать уже никуда не хотелось, глаза сами закрывались, голова гудела, ноги отказывались стоять ровно, а руки хотелось снять и положить в карман(чтоб не мешали). Но больше всего хотелось отнюдь не выспаться или даже немного отдохнуть, не прийти домой и поесть нормальной еды, не лечь в ванную и наконец нормально помыться, нет – больше всего хотелось вернуться обратно и провести ещё хотя бы 3 дня в мире ЖИВОЙ музыки и отсутствия цивилизации……………………

Прошло ещё 20 минут….

……………………………….

После долгих попыток залезть в маршрутку самостоятельно ХХХХме удалось ”поймать” организовывавшего проезд милиционера и объяснить ему ситуацию с поездом в СПБ, благодаря чему нам таки удалось залезть в маршрутки, слава Анищенко!

В маршрутку нас набилось человек 15. Уставшие от томительного ожидания мы попросили водителя включить радио. Представьте наш ужас, когда водитель включил «Русское радио»! Громогласный крик: Вырубите эту куйню!!!, думаю услышали бы даже на улице. После нескольких минут блужданий по радиостанциям мы остановились на чём-то иностранном, а потому не так сильно режущем слух.

Поблуждав по тоннелям Тверского вокзала, гулким эхом разносящим, пока не очень громкие крики: Нашествие! Нашествие!,….. я добрался до платформы. До ближайшего поезда оставалось полчаса и я, вместе со многими рвущимися домой «оккупировал» одиноко стоящий на соседнем перроне поезд.

Как я перебегал в подъехавший поезд, как пил «за знакомство» с сидящими рядом парнями, как выбирался из поезда – я помню смутно. Сознание вернулось лишь, когда я уже вышел из вокзала(в 5 часов утра) – я находился в середине огромной толпы, не только своими криками (Нашествие! Нашествие!,…..), но и своим видом, нарушающей царящее вокруг умиротворение, ещё не проснувшегося города.

Дальше всё было легко – вся толпа шла в нужном мне направлении (лишь небольшие «отряды» нашествующих постоянно отделялись от общей массы),куча народа добрых полчаса «запихивалась» в метро, заполняя всё свободное пространство, вагоны набивались, до отказа, но нас этим уже было не удивить и лишь на Курском вокзале все разом куда-то растворились. Полчаса блужданий по ж/д вокзалу наконец привели меня к нужному выходу, рядом с которым, вокруг столба(как опята вокруг пня) сидели усталые, грязные и от того – родные люди(те, кто тоже решил добираться поездом). Потом, уже в поезде я боролся со сном, силы были не равны, хотя полностью отключиться мне не удавалось, т.к. я либо падал на плечо сидящего рядом мужика, которому это явно не нравилось, либо сваливался в проход(стыдно, но правда – поэтому не стыдно!). Проснувшись, в уже значительно опустевшем вагоне, я подпевал небольшому концерту, устроенному на соседних сидениях, а через пару часов уже шёл по перрону родного города, перрону на котором знал каждую выбоину. Мы шли отдельной кучкой, ничего друг о друге не зная; но уже разъезжаясь по домам пообещали друг другу встретиться в следующем году…..

«Выжить»

(спец. глава обо всех неприятных

моментах на фестивале)

п.1 Био туалеты - вначале было слово- слово З@...БИСЬ!, красовавшееся на стройном ряду пластиковых нужников, всё было довольно культурно. Ужас начался на второй день- уже утром туалеты(практически не убиравшиеся) начали напоминать одиночную камеру пыток, совсем не веселящим газом. Войти в них можно было лишь закрыв нос, а лучше и глаза. Я был благодарен природе(что сделан не юбочно, а брючно), т.к. (уж извините за подробности)мог «ходить в туалет» стоя.

п.2 Кипяток – В основном БП съедались мной всухомятку, но пару раз(когда свободного времени было много, а желудок отказывался жрать лапшу, как печенье) я всё же вставал в очередь за кипятком, длинная очередь(а точнее то, что она почти не двигалась) в начале показалась мне довольно странной- налить кипятка дело нехитрое и много времени занимать не могло. Причиной такого «быстрого» движения было наличие, в палатке, всего лишь двух, еле работающих чайников!

п.3 Вода – один только факт того, что её надо было покупать – не нуждается в комментариях

п.4 Грязь – основной причиной «затопления», и как следствие- отсутствие достаточного количества мест для палаток оказалось то, что всю технику(сцену, колонки,….) устанавливали за 3 дня до начала, перевозя её на бульдозерах по полю(об этом нам рассказал один из омоновцев)

п.5 Колышки – у нескольких человек отбирали алюминиевые колышки(для палаток)- как возможное оружие. Сам я с этим не столкнулся, но в следующий раз собираюсь их заранее спрятать.

Много было недоработок, много мучений и всё-же одна фраза надёжно засела у меня в голове: можете считать меня мазохистом, но Я ХОЧУ ОБРАТНО!!!.........................

Мы –дружим с навозом, мы – грязи потомки,

Но нас не надуют гламура подонки.

conung RLH 2008г.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 96

      Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

    2. 533

      "Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

    3. 224

      Мои фото на сз

    4. 300

      Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

    5. 224

      Мои фото на сз

×
×
  • Создать...