Перейти к публикации
пикап.Форум

О ненужности высшего образования


зомби

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пора бы уже понять что ТФН и человек, считающий, что ВО-это необходимость и без нее ты теряешь половину вариантов успешной жизни,-это фактически синонимы.

Ты учишся с универе с верой в то, что с ВО ты окажешся востребованным и сможеш строить карьеру - ты ТФН!!!

Теперь к сути:

Что дает и что отнимает у тебя универ?

дает: ВО, либо корочку, если ты троешник, либо корочку, которой можно поноваться -красный диплом. Что посути одно и тоже, поскольку работтадателю насрать а твои теоретичкские знания. Тебя на работе один хрен будут фактически в краткие сроки обучать прикладному поновой.

Вообщем-то это все что дает тебе универ! Знания? Хм. Да, знания универ тоже дает, но только 1% РЕАЛЬНЫХ БОТАНОВ, которые именно учаться в универе. А таковых эту статью читать не будут, т.к. их на форуме этом нет-они все в библиотеке щас. даже не спорь.

Ты можешь сказать-я учусь отлично, все знаю, понимаю и при этом успеваю вести нормальную жизни. Чушь! Меня не обманешь. Я знаю всю эту систему как облупленную.

В моей группе были отличники, и все они делились на 2 типа:

1) Те, кто вроде как действительно учиться, зубрит, но при этом не ботан и успеват и потусить.2

2) реальнные ботаны.

Так вот итог изнутри- ВСЕ ЗНАНИЯ ПЕРВЫХ АКТИВИЗИРУЮТСЯ ТОЛЬКО НА КОНТРОЛЬНЫХ, РЕФЕРАТАХ И ЗАЧОТАХ. По сути, они спроси их во время пары внезапно что-то из прошлого получгодия-они не ответят. Так что их можно назвать "хитрые распиздяи".

Вот такие какраз и говорят, что можно учиться на отлично и при этом тусить. НО!! Учиться на отлично не равно знать хорошо курс обучения. Они по сути нихрена не знаюь. И уже через 2 недели забывают о том, что было на лекции той самой 2хнедельной давности.

2-е - это какраз рельные ботаны, без личной жизни почти, в очках там, в одной и тойже одежде 3 года ходящие и т.д. Ну вот тут таких ведь нет, правда? :) Ну и хорошо. (хотя подозреваю я одного типка под ником Lesst, ну да ладно).

так вот 2-е действительно благодаря своим РЕАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ, трудолюбию, карьрности от крови и пр. пр. могут развиваться дальше после инста. И попасть постепенно в крупную компанию и пойти-пойти. Но даже для них настоящая сытная жизнь, которую хотят все, начнется после 30. А до этого-только тяжелая-претяжелая работа, и крайний минимум развлечений и жизни полной грудью. Хотя таким людям не до развлечений-у них склад ума такой, что им ни пикап не нужен, ни клубы, ни тусы, а только их работа. Так что ЗАБЬЕМ НА ЭТОТ ТИПА И ПРЕКРАТИМ ПРИВОДИТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПРИМЕР ЧЕГО МОЖНО ДОБИТЬСЯ В ЖИЗНИ ПОСЛЕ УНИВЕРА!!! Вам всем этот путь не грозит.

Теперь к 1-му типу обратно. Закончили обучение, на 4, 5. Кто-то вообще с красным. Но!!! Знаний то ноль! Или близко к тому.

Горячий пример-был у меня в групее поц, при поступлении золотая медаль. Учился на отлично. Потанинские стипендии и прочие гранты за заслуги. А в реальности на 4-м курсе не знал основ программирования на Паскале, хотя учился на Кибернетическом фак-тете, и у него это было в программе. Зато вяснилось откуда он стипухи брал - У НЕГО МАТЬ НА КАФЕДРЕ ЕГО ФАК-ТЕТА РАБОТАЛА. Вот и подсабливали сыночку там во всем.

Вот так мы подошли к самому главному-что у нас в России все по блату делается!!!! Либо по блату-либо за деньги-либо путем полнгого ботанства. и то, это не так эффективно как первые два.

С ботанством мы разобрались. Денег у вас тоже нет, ибо тогда вы бы уже счас у папы на фирме числились с нехилой зарплатой, а на универ вам было положить. Ну или прийти туда чтобы тачкой новой сверкануть.

Остался блат. Так вот основаня мысль -это блат против универа. и блат побеждает. Во всех ситуациях.

2 ситуации:

1) Ты-выпускник универа по 1-му типу (отличник на бумаге, лошок по сути внутри) - НИКОМУ ТЫ НАХРЕН НЕ НУЖЕН ПОВЕРЬ, пойдешь также как миленький, без опыта работы либо с очень малельким опытом за низкую зарплату и также будешь потихоньку продвигаться. И тоже только лет с 30 можешь на что-то претендовать. НО!!! И тут не все. и тут блат все решает, если у тебя и после универа не появится нужные связи и прочее, то ты даже к 50 не сдвинешься с мертвой точки, а так и останешься помощиком администартора с 25 летним стажем.

2) Ты не идешь в универ, и у тебя фора в 5-6 лет. Что ты успеваешь сделать за это время? Ты уже можешь постепенно начинать работать, заводить хорошие связи, заниматься самообразованием по той вещи, которая тебе интересна, потом работать тамже. И поверь, к 22-23 годам, когда остальные придурки только что выпустяться с довольными рожами и мыслью о том, что их диплом о ВО -это ключ от всех дверей, ты уже будеш иметь:

большой опыт работы в нес-ких местах

кучу знакомых, полезных связей

РЕАЛЬНЫЕ ПРИКЛАДНЫЕ знания, которые ты выбрал именно ДЛЯ СЕБЯ, а не 90% дерьма что лью на лекциях в универе и котрое тебе никогда не пригодится.

И даже придеш ты устаиваться на одну работу с выпускником универа.

Что может предложить он?

Кроме своего сраного диплома ничего!!

А работадателю нужен диплом работника в рамочке или его реальный труд и польза? По-моему 2-е. А что может вчерашний выпускник? Да нихера он не может. А ты можешь в стораз больше.

з.ы. И на послежок. Щас кто-то скажет- НУ ДА, НАДО ПРОСТО НАЧИНАТЬ РАБОТАТЬ НА 3-м, 4-м курсе и будет опыт. Я скажу-ахахахахахахаххахахахахахахахаха. А это фактически тоже самое что вообще не идети в универ, а работать с 17 лет. Только это хуже тем, что тут ты рабтаешь всего 2 года + еще неполноценно, т.к. совмещать очень трудно. Так что ид нах, грубо говоря.

з.ы.ы. Как-то слушал по радио интервью с одним уважемым профессором по поводу трудоустройство зеленой молодежы. Так вот даже он сказал, что выпускники ВУЗов думают с подачки их родителей, что диплом-это важно, это нужно, и без этого щас никуда. Значимаость диплом переоценена невероятно!!! ЗНАНИЯ И ОПЫТ - ВОТ ЧТО НУЖНО, а не диплом. А диплом отнюдь не подразумевает знания, а опыт уж точно.

Я не верю ни радио ни тв, но даже тут он сказал реальность.

Придут на работу 2 человека -у одного диплом и мухи в башке, у другого нет корочке но он сечет в работе так, что может начинать уже завтра. :)

Так что можете терять 5 лет, и кучу времени. Ведь у студентов в основном и денег то нету :)

Считай их жизнь-это бомжеватнльство в перемешку с хождением на ненавистные лекции в надежде на непонятно что.

А у тех, кто работается и развивается с молода уже есть к вашим выпускным годам очень многое :)

  • Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

неуважаемый, написав это слово ты только что охарактеризовал свой пост и себя. Потому что у тебя нету ни малейшей аргументации :) А знаешь почему ее нет? Потому что ничего сказать в противовес, ибо я прав на 120%, т.к. мои выкладки модтверждены моим опытом и опытом сотен людей которых я знаю.

Так что лучше не показывай себя полным дураком и больше не пиши такие сообщения. А то сдается, что ты из детсада.

Опубликовано:

может диплом и не нужен как ты говоришь, но работодатель всегда смотрит на его присутствие.

не все дипломированные люди ботаны.

я сам стою перед выбором - продожать тра*#ть мозги в универе либо отчисляться. пока не знаю.

Опубликовано:

Ты любезный, раз еще учишся, то откуда знаешь так круто на что смотрит работодатель?

Да, он смотрит на диплом, я эТО НАПИСАЛ МЕЖДУ ПРОЧИМ.

НО ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ ОН СМОТРИТ НА ТО, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ УЖЕ СЕЙЧАС И В ПЕРСПЕКТИВЕ. ОПЫТ решает, а не диплом.

Тем кто в танке, больше люк не открываю. сами поймут потом, когда бошки себе разобьют об реальность.

Опубликовано:
неуважаемый, написав это слово ты только что охарактеризовал свой пост и себя. Потому что у тебя нету ни малейшей аргументации :) А знаешь почему ее нет? Потому что ничего сказать в противовес, ибо я прав на 120%, т.к. мои выкладки модтверждены моим опытом и опытом сотен людей которых я знаю.

Так что лучше не показывай себя полным дураком и больше не пиши такие сообщения. А то сдается, что ты из детсада.

я написал слово "бред" потому что так оно и есть. Ты говоришь, что образрование не нужно? Диплом не нужен? Если бы все были такими дебилами, как ты, то не думаю, что уровень жизни у нас бы был такой, как сегодня :) мы бы еще в пещерах жили. выбрось свой мозг на помойку "умник-тфн". и не пиши больше такой херни :ph34r::lol:

Опубликовано:

ну во-первых убери свои оскорбления. И кто еще из нас дебил если я общаюсь нормально а ты как гопник с айзерами на рынке :) Видимо заслуга ВО, что ты так говоришь :) И этот человек еще будет МНЕ писать, что ВО делает из пещерных людей человека. хаха.

По тебе уже видно что тебе дал или дает диплом, т.к. вместо аргументации ты второй пост подряд пишешь полную чушь.

Так что насчет тебя все ясно.

Ну а насчет тех, кто считает что ВО нужно хтябы для того, чтобы человек вырос "интеллигаентым"-это такой же стереотип как и то, что нельзя трахаться до свадьбы. Только ЖИЗНЬ делает из людей что-то и кого-то. А никак не обучение в ВУЗе.

ТЕМ БОЛЕЕ что обучениние там-это совсем не личностный рост-а превращение еще в один винтик в большой системе ;)

Опубликовано:
ну во-первых убери свои оскорбления. И кто еще из нас дебил если я общаюсь нормально а ты как гопник с айзерами на рынке :)

ты похоже и есть айзер у которого проблемы с образованием. неуважаемым ты меня первым назвал, так что это просто моя реакция на твое глупое поведение.

Опубликовано:

Автор, уверен ты не относишься ни к первому, ни ко второму типу ботанов. Ты тупо расп*здяй у которого не хватает мозгов, чтобы учиться и нету бабла. Ты неудачник, я угадал?

Опубликовано:

Топикстартер не прав.

Без ВО тебя не взьмут сразу на престижную работу, как и с ВО без опыта.

Но имея ВО и опыт ты можешь занять хорошее место. Имея опыт, но не имея ВО не сможешь. Я знаю людей, которым приходилось, имея опыт, получать ВО, чтобы продолжать карьерный рост.

Опубликовано:

Логика, конечно, есть, но слишком утрированно. Если посмотреть на тех дебилов, которых сейчас выпускают российские ВУЗы, то нах такое образование нужно, вернее такие образованные люди :) Реально достойные работники - это те, кто занимался самообразованием, а не только выполнял университетскую программу. Что, кстати, вполне можно делать и не поступая в ВУЗ.

Опубликовано:

Мне эта тема вообще по боку, потому что я в медицинском учусь - тут выбора нет, заканчивать ВО или нет. Потому что медик без диплома - это уже совсем ни в какие ворота...

Опубликовано:

Если у тебя хватает мотивации на самообучение- фперьод. Для большинства оценки и возможность отчисления- стимул для того, что б что-то выучить.

Опубликовано:

Автор прав. Только его путь не каждому подойдёт, это гораздо сложнее чем в вуз учиться ходить. Тут надо иметь хорошо соображающую голову на плечах и сильный характер, в отличии от обучения в вузах, где и дурачки, с горем пополам, но всё же получают свой диплом.

У меня лично есть такой пример, человек уже 5 лет работает главбухом, не имея вообще никакого образования. Всё сама изучала, во всём сама разбиралась. Ну и повезло ей где-то в чём-то..

А диплом нахер никому не нужен, если у тебя есть хорошее резюме и ты классный специалист.

Опубликовано:

А в юриспруденции похер на твои знания - главное чтоб был диплом и желательно блат (но даже если есть блат - без диплома максимум палкой на перекрестке махать или таджиков в метро обирать). Т.к. на все более-менее престижные места стоит пометка "Высшее юридическое". Так что без вышки не быть тебе ни судьей, ни нотариусом, ни следователем по ОВД, ни прокурором.

При этом знаю полковника милиции с 2 высшими который не знал термин "презумпция невиновности" :)

Опубликовано:
Логика, конечно, есть, но слишком утрированно. Если посмотреть на тех дебилов, которых сейчас выпускают российские ВУЗы, то нах такое образование нужно, вернее такие образованные люди :) Реально достойные работники - это те, кто занимался самообразованием, а не только выполнял университетскую программу. Что, кстати, вполне можно делать и не поступая в ВУЗ.

+1.

Аввтор я уже создавал такую тему поищи кажись называется "образование нужно ли оно".

В целом я согласен с тобой, т.к. прочел много книг, проходил собеседования, спрашивал у работадателей и т.д.

Да, есть ТАКИЕ профессии, в которых нужен ВУЗ: например, хирург, медик, юрист и т.д.

И еще я не пойму одного: ПОЧЕМУ если у человека НЕТ ВО, то сразу лопата+стройка и т.д ХРЕНЬ это всё! Можно пойти работать и в фирму по оказанию услуг, продавцом, потом старшим продавцом и т.д. Паралельно работе можно начать копить свой капитал! Способом проб и ошибок ты добьешся успеха. А ходить в вуз, потом на работу и так до конца жизни?- нет, извините, это не по мне и не для меня! Это удел слабых, у которых НЕТ желания открывать в себе другие возможности, кому-то легче ходить каждый день на работу и делать одно и тоже! А потом получать зарплату и тратить эти деньги и так до след. зарплаты! Чем выше з.п. тем больше налог+больше запросы!

делайте выбор...

Опубликовано:

у меня друг работает в фирме по продаже дверей и паркета. работает кажись 2 года уже.

он учиться на заочке на it-шника. как сказать учиться))

в общем с позиции менеджера (у них в фирме так называет чел, который рассказывает покупателям про двери и т.д. в общем консультант) он дошел до позиции зам. директора :)

может в чем-то ему повезло. но факт в том, что дошел же. может быть дальше он не пойдет, но факт того что он уже доказал как можно жить без ВО.

Опубликовано:

К чему этот топ, автор? Если у тебя что-то не удается в универе, это вовсе не повод ставить под вопрос необходимость получения ВО....Успокойся и иди поучись.

Опубликовано:

Да загоняют люди себя в рамки как всегда,и всё.

Я сам без ВО,но пока мои друзья учились,я пошел работать.Теперь я квалифицированный инструментальщик 5-го разряда(кто знает тему,тот поймет,кто нет,начнет сейчас отпускать тупые шутки про завод стройку,и т.д..).Сейчас собираюсь работать на фирме,выполняя заказы для заводов-так гораздо выгоднее.)Теперь мои друзья с ВО завидуют моей зарплате,да и график удобный.

Просто,как верно уже написали выше,не каждому это подойдет,т.к. стереотипы сильны,людям вдолбили в голову,что без ВО никуда,они учатся,лишь бы на кого,а потом говорят мне-"везет тебе,ты хорошо устроился,а куда я теперь со своим дипломом пойду?" Я не говорю,что образование не нужно,оно нужно,но не всем и не такое,как у нас в стране.Мне лично просто жаль было 5 лет терять на это.

Всё,можете писать -"убейся ап стену" и т.п.

Опубликовано:

я вот хочу отчислиться. но у меня долбаная установке в голове - без диплома не устроитсья.

вот хрен знает как ее удалить. или не стоит ее трогать

Опубликовано:
2 N!Ke -

Смотря в какой сфере ты хочешь работать.

даже не знаю)) просто учусь на финансах и знаю что это не мое.

в сфере бизнеса хотелось бы, но знаний для этого нет. я не говорю о ВО. я говорю о том, что нужно знать о бизнесе. вот.

в уни этому не научат.

Опубликовано:

ты так говоришь :)) в сфере бизнеса. Это значит, что нихрена ты незнаеш о том че хочеш. еслиб знал-у тебя былиб конкретные установки.

а все это в "сфере бизнеса"-тоже самое что "в космонавты я хоцю".

Опубликовано:

Все таки универ это хороший источник связей без которых сейчас никуда. Однокашники же вырастут и станут занимать какие-то солидные должности.

Я например по специальности работать так и не стал, т.к. зарплата на нижних должностях оставляет желать много лучшего, а ждать когда в 40 стану полковником было неохото. Однако например недавно ставил машину на учет, приезжаю в ГАИ, оказывается этой богодельней одногруппник заведует. Ну меня сразу пропустили без сверок и прочей лабуды.

Девченка со мной училась. Вначале после универа сидела на зарплате тысячи 4 секретарем в суде. Сейчас уже мировой судья (это в 28 лет). Тоже полезные связи.

Но некоторых ребят не понимаю, зачем вышку получают. Одноклассник например 5 лет потратил - учился на искусствоведа. Когда узнал сколько будет получать - ушел работать водителем на бетоновозку. В контору к нам пришел парень устраиваться с дипломом краеведа - работает учеником плотника, т.е. 5 лет учился на краеведа, теперь еще год на плотника будет, лучшеб ПТУ закончил.

Опубликовано:

ну в твоем варианте просто либо зависеть от связей, либо ты сам будешь кем-то, к кому будут обращаться.

связи канеш нужны, хорошо когда они есть, но факт в том, какие это люди.

Опубликовано:

who.knows,Х@Й

+1

Без диплома особенно в моей сфере даже говорить о трудоустройстве не стали бы.

Что я зря в 2 вузах и подрабатываю )))))Стану когданить человеком )

Я не говорю,что образование не нужно,оно нужно,но не всем и не такое,как у нас в стране.Мне лично просто жаль было 5 лет терять на это.

Вот только не надо нагонять,российские специалисты в научных сферах на западе в о чень большой цене,настолько что фирмы боряться за таких сотрудников,и зарабатывают такие суммы что инструментальщикам,плотникам и прочим тут и не снились.

Есть родственники устоившиеся в жизни подобным образом.

Опубликовано:

Привет ребята, как дела, послушайте, если один пацан начнёт читать теорию вождения автомобиля, сдаст он её, будет успешный результат, но не сядет за руль машины... а другой пацан даже не откроет книги по теории но хорошо научится водить без знаний теории...

В чём разница этих двух пацанов, теоретик - пацан с ВО, но без опыта...

А пацан который реально научился водить, ему нафиг не нужна теория, но всё-таки будут возникать проблемы. Что лучше? Конечно если совместить оба варианта, но это займёт много времени, как автор сказал,

Так что я согласен с мнением автора, просто взглянув на вещи более объективно, можно его понять, без высшего образования, можно создать свой бизнес, есть много разных возможностей, имея хорошие связи есть способы достичь высоких результатов и при всём при наличие диплома необъязательно, конечно твоя коммуникабельность и умение принимать решения которые будут способствовать развитию, имеют огромное значение, и твой рост скорее всего будет развиваться более эффективно именно в коммерческой сфере, выходит что ВО тебе и не нужно, так же как и теория для того кто умеет водить машину, возьмём например Била Гейтся, он ушёл со 2ого курса, его выгнали за неуспеваемость, если не ошибаюсь, видите он поднялся так высоко без диплома, ему всё таки принесли извинения из универа и вручили диплом за его успешный бизнес...

Всё таки, чтобы занять пост в государственных учреждениях, органах придётся получить диплом, также как и пацану чтобы легально водить машину придётся пройти теорию.

Опубликовано:
ну в твоем варианте просто либо зависеть от связей, либо ты сам будешь кем-то, к кому будут обращаться.

связи канеш нужны, хорошо когда они есть, но факт в том, какие это люди.

Дак мы все зависим от кого-то и кто-то от нас зависит. А когда тебе цепляться не за что, вылезти наверх нереально.

А потом как раз с людьми которых ты знаешь с молодости проще договариваться. Вот ты например сейчас потрахиваешь какую-то девочку? А прадставь что через 10 лет она будет рулить банком или ездить в машине с мигалкой. Если тебе потребуется обратиться к ней с каким-то деликатным вопросом - это же не вызовет у тебя затруднений? А если ты ее видишь первый раз в жизни?

Опубликовано:
В чём разница этих двух пацанов, теоретик - пацан с ВО, но без опыта... А пацан который реально научился водить, ему нафиг не нужна теория, но всё-таки будут возникать проблемы. Что лучше? Конечно если совместить оба варианта, но это займёт много времени, как автор сказал,

есть области в в которых нужна теорию и нужно потратить уйму времени и сил что бы её понять и научиться применять,например програмист...

Опубликовано:
Вот ты например сейчас потрахиваешь какую-то девочку? А прадставь что через 10 лет она будет рулить банком или ездить в машине с мигалкой. Если тебе потребуется обратиться к ней с каким-то деликатным вопросом - это же не вызовет у тебя затруднений? А если ты ее видишь первый раз в жизни?

порадовало)) она будет так рада меня видеть "ох! да это же ты трахал меня 10 лет назад. чем тебе помочь?"

Опубликовано:
порадовало)) она будет так рада меня видеть "ох! да это же ты трахал меня 10 лет назад. чем тебе помочь?"

Ты так и не понял,всё таки если ты был с этим человеком в интимных связях и поддерживаеш с ним "тёплые" отношения то и с деликатными вопросами легче...

Опубликовано:

Бред сивой кобылы! Говоришь нет аргментов, а то,что самые высокоплачиваемые должности только у людей с высшим образованием, самые богатые люди с вышем образованием, и по статистике люди с вышем образованием получают гораздо больше, чем без него! Думай шире, а не то, что твой друг работающий на строике нелегалом, получает больше чем выпускник вуза, это всё времено!

Опубликовано:
who.knows,Х@Й

+1

Без диплома особенно в моей сфере даже говорить о трудоустройстве не стали бы.

Что я зря в 2 вузах и подрабатываю )))))Стану когданить человеком )

Я не говорю,что образование не нужно,оно нужно,но не всем и не такое,как у нас в стране.Мне лично просто жаль было 5 лет терять на это.

Вот только не надо нагонять,российские специалисты в научных сферах на западе в о чень большой цене,настолько что фирмы боряться за таких сотрудников,и зарабатывают такие суммы что инструментальщикам,плотникам и прочим тут и не снились.

Есть родственники устоившиеся в жизни подобным образом.

Я не спорю,просто не знаю,про какие ВУЗЫ ты говоришь.А у нас в провинции таких инженеров готовят,что их чертежи иной раз и прочитать невозможно.Или просто человек не в свои сани сел,пошел "корочку" получать,вот и вышел горе-специалист.

Просто надо знать,чего ты хочешь.Можешь и хочешь учиться,знаешь,что это принесет тебе плоды-учись.

Но если ты учишся лишь бы получить диплом,то хорошего не жди...

Опубликовано:
А у нас в провинции таких инженеров готовят,что их чертежи иной раз и прочитать невозможно.Или просто человек не в свои сани сел,пошел "корочку" получать,вот и вышел горе-специалист.Просто надо знать,чего ты хочешь.Можешь и хочешь учиться,знаешь,что это принесет тебе плоды-учись.Но если ты учишся лишь бы получить диплом,то хорошего не жди...

а я и сам из не особо большого города и от москвы 36 часов поездом.

В этом ты прав щас выпускают много недоучек,и тех кого родители заставили учиться.

Но лозунги студент=ТФН,может довать недалёкий человек из тех что под окнами хлещут ягуар и жигуль мусорят в подъезде и орут под окнами...

Опубликовано:

В институте люди не учатся, а обрастают связями. После школы куда пойдет человек в 16 лет?

Нормальная практика, когда студент с 3го курса идет работать на полставки куда-то и по окончанию переходит на полную ставку.

ВО хоть и корка, но это фильтр при отборе на работу. ВО далеко не каждый может получить, это все-таки страние, потому что чтобы сдать 10 сессий, госы и диплом нужно обладать умом, а не опытом.

ВУЗ дает аналитическое мышление, а как его применить каждый решает сам.

Опубликовано:

не стала читать весь этот бред, но ВО - это не только твоя профессиональная деятельность, которую уже тебе выбирать и решать, нужно тебе при приеме на работу или нет, высшее образование - это прежде всего твое мышление, Уверяю, человек без образования и образованный человек мыслят совершенно по-разному

Опубликовано:

Вот тоже выскажусь по данному вопросу. Правда живу в Беларуси, но отличий немного. Вот у нас был препод, в магистратуре учился, так он относился и не к полным ботанам и не к показным, иногда так загуляет...Так его после оканчания универа чуть не порвали на куски между собой Microsoft & Google, думаю не стоит объяснять, что за компании такие. Так вот, в большинстве случаев, многие неправильно понимают зачем необходим университет. Автор, ответь зачем люди ходят в университет? Посмотрим, у тебя правильное ли отношение к этому.

Опубликовано:
Уверяю, человек без образования и образованный человек мыслят совершенно по-разному

вот именно, только не в пользу того у кого есть высшка ))

люди с высшкой мыслят в своем абсолютном большинстве по-обывательски, по карьеристски, по ТФНски, как хотите. Т.е они-наштампованные роботы без собственных мозгов. потому что када ты 5 лет слушаеш что те льют, самому мыслить тебе некогда. Тебе надо сдавать то, что задали.

типичный ярки пример-Джек из "Бойц.клуба".

люди без ВО лишены стереотипов, тараканов, более опытны в чисто жизненном плане, более выносливы и т.д. т.п. Т.к эти люди сами задают тон своей жизни, а не в институте это им указывают что делать и как.

Опубликовано:

Что значит универ - нет работы. А вы идите в нормальный универ. В цнивер с практикой. с междунароной практикой, если есть такая возможность. Прикольно правда, когда по окончанию универа ты уже работал в общей сложности год в европейских фирмах!

Никто не заставляет идти в первый попавщийся Народный университет города Зажопнинска.

Тем более, идут люди в университет в 50% случаях ( или более даже, я сужу по своим знакомым) куда попало! Типа, о ! Мой друг пошел туда, ну и я пойду. А пофиг что это ВЕЧЕрнее отделение ИТ и программирование и 2 высших математики, а я в ней нихрена не понимаю. Зато с друзьями учиться буду, весело! Буду нихрена не делать как в школе!

Или вообще, в сельскохозяйственный! Зато как весело! Веь вместе с друзьями будем изучать кокровьи лепешки и нюхать попу казы!

Если человек САМ выбирает университет, в который ему пойти. Сам выбирает специальность, ( за него это не делают друзья и родители) то наверное это можно считать достаточно самостоятельным и сильным решением, а не уделом СЛАБЫХ и ТФНОВ?

Опубликовано:

Чушь, для начала тебе нужно выйти на "нормальную" работу,.

Диплом вуза тебе не гарантирует мегаакуевшую должность, её нужно заслужить =)

Начинать ты всё-равно будешь с нуля.

Опубликовано:
люди без ВО лишены стереотипов, тараканов, более опытны в чисто жизненном плане, более выносливы и т.д. т.п.

Это очень важно для тех кто с ухмылкой ковыряется в помойке когда я выбрасываю муор.

Чушь, для начала тебе нужно выйти на "нормальную" работу,.Диплом вуза тебе не гарантирует мегаакуевшую должность, её нужно заслужить =)Начинать ты всё-равно будешь с нуля

Правильно только замкнутый круг "нормальные" работы только по предьявлению диплома начинаются.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...