Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Осанка.

Stilus

Рекомендованные сообщения

Всегда были проблемы с осанкой, но я как то забивал, а тут решил исправить, встать ровно и т.д.

Но вот проблема когда встаю ровно, то грудная клетка нереально выперает вперёд, в области шеи виден горбик, 3-4 позвонка. :ph34r:

Отсюда вопрос кто выпрямлял осанку, с какими подобными проблемами сталкивался и как решали.

Как вообще можно выпрямить осанку не обращаясь к масажистам и костоломам.

встал, прислонился к стене. контрольные точки, пятки, задница, лопатки, затылок - все должны касаться стены. постоял 5 минут, и пошел ходить с ровной осанкой

есть еще такая вещь как самурайский пояс - мне впринципе помогло. стоит в аптеках около 200р, берешь свой размер, он на эластичных бинтах, одеваеиш и усе. он не даст тебе кукожиться ))))

часа 2-3 в день и через неделю уже будешь сам по привычке ходить ровненько

встал, прислонился к стене. контрольные точки, пятки, задница, лопатки, затылок - все должны касаться стены. постоял 5 минут, и пошел ходить с ровной осанкой

В принципе это знают все, но кто пробовал?

Дело в том что когда встаешь к спине, а у тебя не ровная осанка, получается что ты голову назад наклоняешь.

есть еще такая вещь как самурайский пояс - мне впринципе помогло. стоит в аптеках около 200р, берешь свой размер, он на эластичных бинтах, одеваеиш и усе. он не даст тебе кукожиться ))))

часа 2-3 в день и через неделю уже будешь сам по привычке ходить ровненько

Есть, носил, итог плечи назад шея вперед.

плавание очень хоршо помогает выпрямлять осанку.

Тожн так думал, полтора года, плавать научился отлично, а осанка не изменилась.

Ну дык нужно не просто плават, а в это время всегда (дома, на учебе. на работе) держать осанку ровно. Тогда и будут результаты.

В том то и дело, что при попытке держать осанку ровно, грудная клетка очень сильно выперает вперёд, а зади в области шеи всё равно виден как бы холмик из нескольких позвонков.

Вообще у кого есть фото правильной осанки, и искревлённой?

сходи к врачу. помоиму хирург этим занимается, но вообще я не шарю если честно. Он тебе раскажет что делать, может запишет на какое нить ЛФК(лечебная физра). Если плаванье и пояс не помогли - значит дело уже в твоем организме

сходи к врачу. помоиму хирург этим занимается, но вообще я не шарю если честно. Он тебе раскажет что делать, может запишет на какое нить ЛФК(лечебная физра). Если плаванье и пояс не помогли - значит дело уже в твоем организме

Стилус, у меня такое же. Искривление грудной клетки (воронкообразная). В детстве сутулился, наверное из-за плохого зрения и низкой самооценки :). СЕйчас когда стою прямо, нижние ребра выпирают шо ппц. Да, заметно даже через майку. Но если не стоять прямо, а продолжать сутулиться, то будет еще хуже. Будет еще больший регресс и Бог знает к чему может это привести.

Сколько тебе лет ? Если до 18 или 18, как мне, то есть шанс "успеть запрыгнуть на уходящий поезд", но для этого нужно заниматься плаванием и своей осанкой уже сейчас, года через 2, имхо, когда кости будут уже не такие гибкие, будет поздно.

Стилус, у меня такое же. Искривление грудной клетки (воронкообразная). В детстве сутулился, наверное из-за плохого зрения и низкой самооценки . СЕйчас когда стою прямо, нижние ребра выпирают шо ппц. Да, заметно даже через майку. Но если не стоять прямо, а продолжать сутулиться, то будет еще хуже. Будет еще больший регресс и Бог знает к чему может это привести.

Сколько тебе лет ? Если до 18 или 18, как мне, то есть шанс "успеть запрыгнуть на уходящий поезд", но для этого нужно заниматься плаванием и своей осанкой уже сейчас, года через 2, имхо, когда кости будут уже не такие гибкие, будет поздно.

Мне уже 19, вот я и решил "запрыгнуть на уходящий поезд" думаю как выпрямить, только чем больше заморачиваюсь тем больше проблем в этом нахожу.

выпрямись и ходи

первые недели 2 мышцы будут ужасно болеть а потом все норм

Блин я же говорю, я могу выпрямится но, проблема в том что выперает грудная клетка (мож кто знает в связи с чем это).

Связано с тем, что у тебя она "воронкообразная". Если становишься ровно-нижние ребра выпирают. Так ? Тебе нужно "выровнять" грудную клетку. Чтобы выпрямить грудак, есть много способов, от пулловеров, бега, надувания мячика (к слову, отличная штука) до самого эффектного-плавание. Соотв. чтобы плавать-нужно записаться в бассейн.

у меня вроде тоже проблемы, а плавать каким стилем?

это так лень идти в бассейн потом плавать потом обратно

=)

Любым стилем, главное чтобы легкие работали.

Лень-да, но это отговорка, ее нужно убить как таракана. Ты де не хочешь потом всю жизнь стеснятся того, что не смог исправить в юности ?

Блин, я же сказал что занимался плаванием полтора года!

Нифига!!!

Да плавать я научился, но на осанку не особо повлияло, вопрос в том что есть правильная оанка.

Ты писал, что носил самурайский пояс, но в итое плечи назад а шея вперед. Может ты постоянно пускаешь голову вниз когда ходишь ? Ты должен стоять ровно. Если голова "висит" вниз, она автоматически тянет за собой плечи, а плечи уже весь торс. Поэтому держи нос выше и не здавайся.

Ты писал, что носил самурайский пояс, но в итое плечи назад а шея вперед. Может ты постоянно пускаешь голову вниз когда ходишь ? Ты должен стоять ровно. Если голова "висит" вниз, она автоматически тянет за собой плечи, а плечи уже весь торс. Поэтому держи нос выше и не здавайся.

+1

Stilus, представь, что тебя за макушку тянут к верху, вытянись, позвоночник должен напрячься. Таким образом надо продержаться минтут 5. При необходимости повторить. Вот в этом положении осанка должна быть правильной.

Всегда были проблемы с осанкой, но я как то забивал, а тут решил исправить, встать ровно и т.д.

Но вот проблема когда встаю ровно, то грудная клетка нереально выперает вперёд, в области шеи виден горбик, 3-4 позвонка. :ph34r:

Отсюда вопрос кто выпрямлял осанку, с какими подобными проблемами сталкивался и как решали.

Как вообще можно выпрямить осанку не обращаясь к масажистам и костоломам.

Не смеитесь конечно,но я делал вот как.Может кто слышал про такое.

Встаеш к стенке,выпрямляешся,плечи назад,не сутулится.Шея ровно,не вперед.Ложеш на голову тяжелую книгу,зафиксировал ее при своем вытянутом ровном положении и ходиш сней на голое потом.Минут 15.Потом еще к стенке встаеш и плечи прижимаеш как можеш к стене и стоиш так минут тоже 10-15.Я когда в солярий ходил,в лежачий,так пока лежал ,прижимал плечи вниз.Лежа тоже можно.Ну в зале постоянно вешу на турнике,в перерывах.Вобщем был сутулый раньше,теперь с ровной довольно осанкой.

И еще,когда сидиш,стараитесь не раслабляться и не горбатиться а сидеть с ровнои спиной.

А по поводу груди торчащей,так это у каждого будет я думаю,если там мышц не будет.Просто грудь качать надо,что бы этих позвонков видно небыло. ;)

а два раза в неделю ходить в бассейн достаточно?

вобще норм.для общего развития

но для осанки может не помочь,придется всеравно за собой следить

• 2 недели спустя...
А по поводу груди торчащей,так это у каждого будет я думаю,если там мышц не будет.Просто грудь качать надо,что бы этих позвонков видно небыло.

Не ты не понял, эфект такой как будто я ппц раскачан, грудь выперает нереал, при этом на фоне тонкой шеи.

з.ы. Голову вниз не опускаю.

Стилус! У меня почти та же проблема,что и у тебя,только у меня дугообразное искривление грудного отдела. Врач мне посоветовл почаще задерживать дыхание на 1-2 минуты,потом еще посоветовал такое упражнение:

ложишься на пол (на живот),руки за голову,и пытайся поднимать торс- 40 раз в день в течение недели. (То есть как качать пресс,лежа на животе а не на спине) Мне в принципе помогло. Вот только один облом-качаться нельзя,иначе одна часть будет накачана лучше,а другая хуже. А это только операцией исправишь

Вот только один облом-качаться нельзя,иначе одна часть будет накачана лучше,а другая хуже. А это только операцией исправишь

Немного не понял, обьясни про это подробней.

в общем правая часть грудного отдела у меня немного искривлена,она будет хуже качаться,чем левая. То есть если я накачаюсь,то красиво выглядеть точно не буду. Левая часть будет рельефная,а правая будет накачана хуже. Поэтому я просто держу себя в тонсу-подтягиваюсь по 20 раз в день и отжимаюсь по 50 раз. Пуловеры для меня противопоказаны.

в общем правая часть грудного отдела у меня немного искривлена,она будет хуже качаться,чем левая. То есть если я накачаюсь,то красиво выглядеть точно не буду. Левая часть будет рельефная,а правая будет накачана хуже. Поэтому я просто держу себя в тонсу-подтягиваюсь по 20 раз в день и отжимаюсь по 50 раз. Пуловеры для меня противопоказаны.

Блин похоже что точно такая же проблема :(

да ты не парься,главное не запускать эти недуги,мне врач сказал что если не выполнять эти упражнения,которые я сверху писал-пойдет регресс и я вообще скособочусь. Поэтому я взял себя в руки и этого точно не допущу. Жаль конечно что качком не стать.. Но Быть в форме-это по силам

• 2 недели спустя...

Да, парни, у меня такая же беда. Нижние 2 ребра выпирают. Особенно когда лежиш или в майке блина.

Сам незнаю что делать, подтягиваюсь на перекладине дома. Но подтягиваюсь за шею какбы. Сказали помогает. Но результата не вижу. Качаться опасаюсь так как многие говорят что это опасно.

Ещё иногда стрёмно когда занимаюсь сексом с девушкой. Немного комплексую. Подскажите пожалуйста чё почём.

+ я худощавый и бассейн вообще соожгёт последний вес))

У меня тату на торсе, а показывать на просьбы девушек порой смущаюсь, так как вдруг эти сраные рёбра будут)))

Ну вобщем вот так) Хелп ас, гайз!))

Да, парни, у меня такая же беда. Нижние 2 ребра выпирают. Особенно когда лежиш или в майке блина.

Сам незнаю что делать, подтягиваюсь на перекладине дома. Но подтягиваюсь за шею какбы. Сказали помогает. Но результата не вижу. Качаться опасаюсь так как многие говорят что это опасно.

Ещё иногда стрёмно когда занимаюсь сексом с девушкой. Немного комплексую. Подскажите пожалуйста чё почём.

У меня тату на торсе, а показывать на просьбы девушек порой смущаюсь, так как вдруг эти сраные рёбра будут)))

Пока пробуем просто тупо стараться большее время ходить на выдохе максимальном, не знаю может психологически но вроде как малость помогает.

Неплохая идея-встаешь утром, берешь палку (НЕ ту палку...) и как бы держишь ее руками за спиной, чтобы торс находился строго ровно. Полчасика подержишь, потом весь день сутулиться не будешь.

Или...недавно купил себе надувной шар, ну с которым дети в бассейне купаются. Берешь спущенный шар, начинаешь ртом надувать его. Не спеша так, ибо если быстро то кружится голова. Надул-спускаешь, потом опять надуваешь. Когда надуваешь старайся как можно больше набирать воздуха в грудь (не в живот) и соотв. стой рово.

Да, спасибо парни. С палкой и шаром.

Но тут немного другое дело. Хожу то я ровно, сзади всё нормально, но 2 ребра снизу высупают. Это главная беда. Корсет обтягивает всё и помоему делает ещё хуже блина.

Может у кого-то таже беда?

Около 3 лет назад мне предлагали операцию. Отказался, ходил в шоке от того "как я дожил до такого". С детства сутулился и вот результат. Потом начал следить за осанкой, пулловеры, палки-шары. А главное оброс мясом. Уже не так видно. Вообщем качайся.

И еще, на собственном опыте заметил-если отлично прокачать пресс, то ребра будут почти не видны. Более того, если прокачать пресс до видимых кубиков, то ребра если и остануться, то будут выглядеть как еще один ряд этих самых кубиков.

Да, спасибо парни. С палкой и шаром.

Но тут немного другое дело. Хожу то я ровно, сзади всё нормально, но 2 ребра снизу высупают. Это главная беда. Корсет обтягивает всё и помоему делает ещё хуже блина.

Может у кого-то таже беда?

У тебя килевидная грудная клетка, почитай про это в интеренете.

Найдешь много интересного...ну и возможно неприятного.

Хотя если не ошибаюсь то в некоторых случаях и это исправляется и скрывается.

Да чуть не зыбыл этот дефект чисто косметический.

Stilus, всмысле чисто косметический? всмысле не вредит организму?

У меня просто это как и у многих в следствии неправильной осанки в детстве. Теперь хожу то я прямо и ровно, но есть искревление позвоночника и рёбра.

redox, посоветуй пожалуйста упражнения для пресса чтобы небыло сильной нагрузки на спину. Хирург говорил что будет ещё хуже спине.

Есть дома перекладина. Может уголок там делать, понимаеш?

Подскажи водщем :D

Ну можно купить спец. прибор) который сам будет качать тебе пресс а ты лежа на диване посасывать мартини и смотреть телек, но польза и эффект от сего устройства довольно сомнительный.

А вообще чего ты боишься в тренировках? Думаю нормально пресс без нагрузки на спину не прокачать. Лучше после зала в бассейн минут на 40.

В тренировках боюсь что даст осложнение на отдел спины.

За границей ходил в тренажёры с друзьями, там был такой специальный снаряд. с ним ложишся и упор под голову, вобщем весь упор только на пресс. Штангу тоже сказали мне поднимать запрещено изза спины. Все упражнения проходил лёжа. Со штангой тоже.

Посоветуйте кто знает какие-нить дельные упражнения с перекладиной. Заранее благодарю.

Висишь на турнике и поднимаешь ноги вверх. Сначала может не получиться. пытайся с согнутыми колениями. Потом привыкнешь. Отличная штука кстати.

Спасибо.

А за шею отжим это нормальная штука?

Тоесть когда ты подтягиваешся у тя перекладина за шеей получается. Когдато тренер посоветовал для осанки.

Висишь на турнике и поднимаешь ноги вверх. Сначала может не получиться. пытайся с согнутыми колениями. Потом привыкнешь. Отличная штука кстати.

Ты бы по окуратнее давал такие советы,тут неслабый упор идёт на нижнюю часть, а если проблемы со спиной то может себя вообще поколечить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...