Перейти к публикации
пикап.Форум

Как убиратаються якоря

Elf1k

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем тут хотелось поговорить не много про якоря, а в частности как их можно снять, здесь будут говориться только об якорях которые не нужны или делают не то что нам бы хотелось.

Так вот у меня Х*й знает от куда взялся якорь когда я провожу случайно или намерено своими пальцами одной руки между пальцами другой руки у меня возникает чувство страха беспокойства, от куда он взялся давай те умолчим, и пожалуста не надо здесь говорить о том что забей на это.

ВОбщем кто знает как убираються якоря пишите, мне кажеться это в жизни очень может пригодиться. и еще как убираються якоря на место или событие или когда видиш какой нибудь предмет.

За флуд будем отрубать язык.

Опубликовано:

отталкиваясь от слова коллапс

думаю, что типа хорошие ощущение делаешь и якоришь на это действие

а вообще это ты себе сам в голову вдолбил.. раза 2-3 тебе так показалось и все.. приехал

Опубликовано:

Коллапс якорей

У многих людей такие паттерны, как знакомство с женщиной, то же самое выступление перед большой аудиторией и отчёт перед начальником являются отрицательными негативными якорями, вызывающими в организме ряд неприятных состояний. Такие как спазмы, потливость, перехватывание дыхания и т.д. Для эффективного поведения в таких ситуациях необходимо, чтобы эти якоря были ассоциированы именно с положительными состояниями.

Для этого нужно применять следующую комплексную процедуру. Техника заключается в следующем.

Эта техника, которая осуществляется одновременным задействованием двух или более якорей на разные состояния с целью создания новой стратегии реагирования на одно из них. Например, если человек не любит есть мёд, то, заякорив состояние, когда он есть мёд и состояние, когда он есть то, что ему нравится, и потом одновременно задействовать эти якоря, то он получит достаточно бурный внутренний процесс, после которого он сможет реагировать на мёд более чем одним способом. Например, он может начать относиться к мёду индифферентно, если раньше он от него испытывал идиосинкразию.

Собственно, сама техника:

Вы можете сесть как-нибудь удобно для себя, можно даже на стуле. В первую очередь представляете ситуацию, в которой вы испытываете какие-то негативные эмоциональные переживания и связанное с ними негативное состояние в теле. Ту же самую потливость, спутанность мыслей, паралич желаний и тому подобное. Представлять это надо ассоциировано. Как только вы это представите – вы автоматически войдёте в состояние. Позитивные воспоминания желательно брать из другого контекста. После того, как вы это достаточно ярко представили – вы якорите это состояние! Т.е. просто-напросто берёте и двумя пальцами левой руки на какое-то время сильно нажимаете на две точки выше левой коленки. Нажатие должно быть достаточно чувствительным, для того, чтобы этот якорь активизировался.

После этого вы устанавливаете якорь на ресурс. Вспоминаете любую ситуацию, на которую вы реагируете достаточно положительно. Опять таки ассоциировано. В тот момент, когда вы наиболее сильно переживаете это состояние ресурса – вы активизируете этот положительный якорь. Для этого вы двумя пальцами правой руки ставите на правую коленку сильный нажим. Опять так, зажимаете ощутимо.

После того, как вы это сделали, следует сама процедура коллапса якорей. Для этого вы активизируете сначала якорь на негатив и продолжая его удерживать активизируете якорь на позитив. И отмечаете для себя признаки коллапса якорей. Иногда результатом можно наблюдать некий ступор, в процессе которого психика переваривает свои ощущений и перед глазами проносятся различные мыслительные картины. Вы продолжаете держать якоря, пока они оба не затрутся и в психике возникнет какое-то совершенно новое состояние.

Далее вы проверяете на будущее. Т.е. представляете себе бывшую ранее нересурсную ситуацию и смотрите на телесный отклик. Если он положительный или хотя бы нейтральный, то всё ок. Если он всё ещё негативный, то вы снова вспоминаете какую-либо, но уже другую положительную ситуацию, ставите новый якорь на эту положительную ситуацию и после этого повторяете сначала всю процедуру. Т.е. в начале активизируете негативный якорь, а после него уже позитивный. И так до тех пор, пока это негативное состояние не исчезнет полностью.

Как определить, что техника сработала? При воспоминании о бывшей ранее негативной ситуации у вас в данный момент и в будущем в теле не возникает никаких негативных ощущений, ассоциированных с этой ситуацией.

Многие допускают в этом упражнении одно краеугольную ошибку. Они ставят якорь на негатив и на позитив. После этого они выполняют один, кто-то даже два, три раза саму процедуру коллапса якорей и потом пытаются поставить себе якорь на позитив на нужную им ситуацию. Здесь вопрос заключается не в том, сколько надо делать. Вопрос заключается в том, как правильно надо делать. А правильно это ставить положительный якорь не на позитив, а на нейтральное состояние. А негативное состояние затирать не до перманентной радости, а до перманентного пофигизма.

В первую очередь задача заключается в том, чтобы выработать в психике расслабленное, «никакое» состояние. Состояние пофигизма, расслабленности, парения, вальяжности, спокойствия. Когда нигде ничего не ёкает, ни колет, ни свербит. Задача заключается именно в этом. Т.е. по сути упражнение раскладывается на два подупражнения. Т.е. в начале нужно затирать негатив на пофигизм, и только после этого, когда вы не испытываете никаких травмирующих эмоций к ситуации, которая вас травмировала раньше, только уже после этого вы выполняете вторую ступень данного упражнения. Вы делаете новый якорь. Если раньше вы якорили на коленке, то теперь якорите на бедре. Вы ставите новый якорь уже на состояние ресурса. Т.е. вспоминаете те ситуации, в которых вы испытывали эмоциональный подъём, радость, безграничное счастье, восторг, уверенность и вот только после этого вы начинаете выполнять коллапс индифферентного якоря (бывшего негативного) на позитив. Вот тогда это упражнение хорошо сработает.

Технология перманентного якоря

Суть технологии на самом деле очень проста. После того, как вы перевели отрицательный якорь какого-то события в положительный. И вот тогда вы уже якорите состояние после удачно сделанного дела (познакомились с девушкой, начальник повысил вам зарплату, вы удачно выступили перед большой аудиторией). Каждый раз после такого случая якорите! Т.е. вы не «разбрызгиваете» это состояние, не пишите об этом в Интернете, не рассказываете друзьям, вы просто тихо, никому не говоря ни слова это состояние якорите.

Бывает так, что вас прямо подмывает и рвётся из вас наружу, чтобы похвастаться перед кем-нибудь и поделиться своими положительными эмоциями о том, какой вы крутой, на какую крутую работу вы устроились и какую классную девушку закандил или даже какого классного пива попил, и как вам после этого было хорошо! И вот каждый раз, когда вас подмывает поделиться своей радостью для окружающих – вы не делитесь этой радостью, а просто якорите это состояние. Каждый раз! На одно место.

И каждый раз, когда у вас возникает сходное состояние, боязнь той же девушки или начальника – вы активизируете тот позитивный якорь, который вы себе поставили в предыдущем опыте. Каждый раз вспоминать, как какой-то предыдущий опыт закончился успешно и приятным моментом, на это требуется время. Поэтому вместо этого вы каждый раз просто активизируете предыдущий позитивный якорь. И как только исход события развился для вас положительным образом, вы снова подкрепляете этот позитивный перманентный якорь.

Эта технология перманентного якоря очень хорошо работает. Вы каждый раз не расплёскиваете эту позитивную энергию, а просто втихаря якорите на будущее. И каждый раз, когда возникает похожая ситуация, в которую вас надо вкачать ресурс – вы активизируете предыдущий позитивный перманентный якорь.

Опубликовано:

У меня ппц якорь - когда в ванную горячую в первый раз сажусь , на мгновение все грустное вспоминается и как то депрессивно становится.. ну это длится 2 секунды, потом норм...вроде никаких воспоминаний с ванной нет, в чем проблема хз ,но бесит))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 96

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 533

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 224

Мои фото на сз

4. 300

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 224

Мои фото на сз

• Создать...