Перейти к публикации
пикап.Форум

Транс атакует, мечтательность добивает.

DoomCryer

Рекомендованные сообщения

Моя проблема в том, что я часто «летаю в облаках». Например: выхожу в поле, мысли нахлынут (как позитивные, так и негативные, бывает по-разному) и я могу пройти километр, не замечая ничего вокруг. Как будто я попадаю в какой-то астрал. Или, например, читаю книгу, потом за собой замечаю что прочитал 4 листа, но думал о чем-то другом, и соответственно ничего не запомнил из прочитанного. В общественном транспорте тоже постоянно мечты затуманивают голову.

Вся проблема в том, что это мешает мне жить. Я пытаюсь тщательно планировать свой день. Уделять всем моим увлечениям понемногу. Например: с 18.00 до 19.30 я делаю свой сайт. Сижу, ковыряюсь в html, а потом мечты, транс, например, с 18.58 до 19.13. Про музыку и фильмы вообще молчу. Это безумный источник фантазий. Много лет своей жизни потратил на компьютерные игры, они питали мои иллюзии и несбыточные мечты. Сейчас на игры забил принципиально, ибо у меня зависимость к таким вещам.

Как избавиться от этого «мусора» в голове? Я хочу действовать, а не уповать на мечты. Я хочу, чтобы мечты сбывались в реале, а не в моей голове.

сам такой...

бороться сложно - чем яростнее борьба, тем выше мечтательность :)

суслюсь помаленьку, местами осваиваю методы расслабления. чуток помогает :)

дело дрянь. о чем мечтаешь? если делаешь одно а мысли совсем о другом, значит делаешь не то.

Неважно что, я делаю. Важно то, что полутрансовое состояние не дает мне сосредоточиться на тех делах, которые я планирую сделать.

Мечтать-не вредно

Вредно-не мечтать

В какой-то мере ты прав. Но метчательность мне мешает рационально использовать свое время. Мне даже трудно представить, как живут творческие люди, которые фактически зарабатывают на жизнь своими фантазиями. Например: писатели, поэты, художники, композиторы. Некоторые из них вообще стремяться делать то, чтобы давало им пищу для фантазии и творчества. Если есть на форуме такие люди, отпишитесь плз.

если читать форум то я понемаю и запоминаю что читаю а если книгу то думаю о другом и не запоминаю не чего

вследствии чего стоит согласиться

если делаешь одно а мысли совсем о другом, значит делаешь не то

не то что интересно наверно

Я б тебе посоветовал зняться спортом. Точные удары в челюсть помогают избавиться от "мусора".

Это может решить проблему только временно. Я могу до поздна квасить пиво с приятелями, потом на утро подняться с больной головой. Но у меня железное правило - 6.00 подьем и вперед бегать. И вот я бегу, на улице холодно, но мне тепло, ощущаються остатки головной боли, утренний туман смешиваеться с темнотой осеннего утра, кто-то уже идет на работу........ я уже где-то там, в мечтах........ Я даже могу не заметить, как пробежал километр, потому что голова занята чем-то другим.

это всё равно

попробуй и поймёшь "твоя реальность очень даже реальна" :P

:D типа подъ*бнул?

если мозги выбиты, то все проблемы будут решены. эт да.

были времена, занимался я спортом. итог: глубже уходишь в себя. и легче думать всякую фигню в фоновом режиме. и сам бил, и меня били. радости от этого никакой

И вот я бегу, на улице холодно, но мне тепло, ощущаються остатки головной боли, утренний туман смешиваеться с темнотой осеннего утра, кто-то уже идет на работу........ я уже где-то там, в мечтах........ Я даже могу не заметить, как пробежал километр, потому что голова занята чем-то другим.

Тебе надо книги писать с таким талантом.

Я сам чуть в астрал не улетел :D

Тебе надо книги писать с таким талантом.

Чтобы писать книги одного мечтания недостаточно. У меня есть креативное хобби - веб-дизайн. Но во время занятия им я тоже могу, как выразился El Mariachi, уходить в фоновый режим. Во время общения с людьми такое не наблюдаеться. Ну не могу же я 24 часа в сутки общаться слюдьми. Человеку нужно в сутки несколько часов одиночества.

Я хочу, чтобы мечты сбывались в реале, а не в моей голове.

Ну во-первых, мечты не мусор, а избыток интеллекта, направленный чисто с твоей субьективной точки зрения в ненужное русло. Вообще таким людям как легко добиться успеха в некоторых видах профессий, благодаря этим мечтам, которые я бы лично рассматривал как достоинство, а не недостаток. А для того чтобы поменьше мечтать, помечтай и подумай чего тебе действительно хотелось бы в этой жизни. Когда придумаешь, составь четкий план для выполнения задуманного и на мечты времени не останется. Можешь еще всегда думать, что мечты тебя уводят от твоей цели, тоже должно помочь)!

Мечты эти сами по себе безусловно возникают, но если они в таком количестве, что человек в фоновый режим отключается, это говорит о том, что ты не достиг еще пока того, что хотел бы достигнуть. И компенсируешь это упущение своими мечтами. Подумай чего ты не добился и действуй!

Удачи.

не буду создовать новую тему, у меня такая проблема еще

бывает я о чем то думаю допустим завтра куплю вот это и проходит полчаса как я на отрез отказываюсь это покупать и начинаю думать что можно выбрать из другого, хотя полчаса назад был уверен что точно куплю эту вещь

или например думаю завтра точно позвоню все решено, проходит десять минут и наченаются сомнения

еще бывает вечером думаю одно, строю какие то планы

а утром просыпаюсь и уже все планы под сомнением и снова думаю как что делать

Ну во-первых, мечты не мусор, а избыток интеллекта, направленный чисто с твоей субьективной точки зрения в ненужное русло. Вообще таким людям как легко добиться успеха в некоторых видах профессий, благодаря этим мечтам, которые я бы лично рассматривал как достоинство, а не недостаток. А для того чтобы поменьше мечтать, помечтай и подумай чего тебе действительно хотелось бы в этой жизни. Когда придумаешь, составь четкий план для выполнения задуманного и на мечты времени не останется. Можешь еще всегда думать, что мечты тебя уводят от твоей цели, тоже должно помочь)!

Мечты эти сами по себе безусловно возникают, но если они в таком количестве, что человек в фоновый режим отключается, это говорит о том, что ты не достиг еще пока того, что хотел бы достигнуть. И компенсируешь это упущение своими мечтами. Подумай чего ты не добился и действуй!

Удачи.

Ты прав, весь этот избыток местательности из-за того, что мне много чего хочеться сделать. Но когда я выхожу из фонового режима, тут начинает мыслить совсем другая сторона моего сознание - мой внутренний "реалист". Я начинаю взвешивать все "За" и "Против", все возможности, и получаеться, что многое о чем я мечтаю сбыться попросу не может или сбудеться, но с малой вероятностью. Поэтому у меня в голове постоянно ведут войну "реалист" и "романтик". В итоге получаеться, что наполненный на половину стакан для "реалиста" наполовину пустой, а для "романтика" - наполовину полный.

ЗЫ Как увидеть достоинство в избытках своих местаний я пока понять не могу.

Я начинаю взвешивать все "За" и "Против", все возможности, и получаеться, что многое о чем я мечтаю сбыться попросу не может или сбудеться, но с малой вероятностью. Поэтому у меня в голове постоянно ведут войну "реалист" и "романтик". В итоге получаеться, что наполненный на половину стакан для "реалиста" наполовину пустой, а для "романтика" - наполовину полный.

в итоге и не то и не другое

порадуйся что ты чувствующая натура. ты особенный.

как Сайлер. ну не совсем хотя.

Я такой же :)

Правда мечты выключают реальность когда куда то еду/сплю/читаю ненадолго, к чтению быстро возвращаюсь и сосредотачиваюсь. А вот перед сном - это пипец, может и час и полтора уйти в эти мечты, потом с плавным переходом в сон.

Попробуй просто прикрыть эту лавочку ненадолго, контроль сознания, концентрируйся на том, что делаешь и чего хочешь. Сравнивай. Калибруй xD

в итоге и не то и не другое

Как утверждал Будда: - "Легче тысячекратно победить тысячу людей, чем один раз самого себя". Внитри нас целый легион личностей, и каждая из них стремиться повлиять на нашу жизнь. Отсюда и рождаються ситуации "Хочу того, незнаю чего". ИМХО, все поступки, которые мы не захотели сделать в самый последний момент - это следствие ВД. Вечером ты все спланировал, а на утро уже кто-то внутри шепчет тебе, чтобы ты этого не делал.

А вот перед сном - это пипец, может и час и полтора уйти в эти мечты, потом с плавным переходом в сон.

Раньше перед сном тоже много мечтал. Решил эту проблему (хотя проблема ли это? пока не ясно для меня) уменьшением времени сна ночью, перестал спать днем, днем стараюсь хоть как-то нагрузить организм физически (пробежка, отжимание, пресняк качну).

Делай то, что интересно. Мотивации просто нет, вот внимание и переключается.

А как насчет тех дел, которые тебе приходиться выполнять не по желанию? Например по учебе надо сделать курсовой. Хрень полная, но делать надо! А тут еще мечты лезут. Хотя может ты и прав насчет мотивации. У меня было пару раз так, что я делал курсовой за 1 ночь перед его сдачей. Потом утром аккуратно протер пощипливающие глазки и почесал в универ. Мотивация ппц была!

Я все больше склоняюсь к мнениию, что для того, чтобы тебе стало хорошо, надо сначало сделать так, чтобы тебе стало очень плохо.

Лучше мечтать перед сном чем сидя за рулем..

За рулем вообще желательно не делать ничего, кроме как вести авто. :)

блин у меня тоже самое то мечтаю то задумываюсь о реальности мечтая я хочу снимать фильмы, но я не умею писать сценарии и связей вообще не каких в киноиндустрии и еще страшно вдруг не получится вдруг фильм будет снят но его не заметят

и поэтому остается только в мечтах

тогда начинаю думать кем работать в обычных условиях, вот думаю оценщиком, сначало надо ассистентом но это надо год как минимум целый день в любую точку города мотаться фотографировать объекты оценок, вот и думаю а оно мне надо

А как насчет тех дел, которые тебе приходиться выполнять не по желанию?

Есть 2 пути. 1-й ты сам написал - сделать плохо) тогда появится стимул сделать хорошо. 2-й - научиться получать удовольствие от того, что не нравится.

да нет

просто шок очень хорошо помогает вернуться "с небес на землю"

так же, очевидно, думал и мой тренер по единоборствам. Потому каждый раз, когда я уходил в неконтролируемую медитацию, он ясным соколом летел (иногда, через все татами!) что бы отвесить мне волшебного пендюля. действовало первые два раза и не на долго. просто уже калибруешь "ага!!! летит!!!" и принимаешь меры не выходя из транса :D

а вообще подобная хрень свойственна тем, кого в соционике именуют интуитами. так что здесь вопрос отношения к этой самой "мечтательности" и к тому, что из за нее нифига не делается.. а на этот случай увы ВТ еще не прописали

сядь на стул и НЕ ДУМАЙ НИ О ЧЕМ.

если сможешь 5 минут держать абсолютно пустое сознание, то все ок и даже очень.

правда потом могут быть проблемы с фантазией(у мну так :( )

особенно НЕ ДУМАЙ про БЕЛОГО МЕДВЕДЯ!!!!!

ironbee, ни чего личного, просто ассоциации навалились...

если сможешь 5 минут держать абсолютно пустое сознание, то все ок и даже очень.

Если ты сможешь это сам сделать, то ты либо йога, либо шизофреник, либо находишься в искуственном трансе.

Ты знаком с падмасаной? Это упражнение из йоги. Выполнение не усилий: ложишься на жесткую поверхность(желательно на голый пол) на спину, потом постепенно начинаешь раслабляться, причем расслабляться до такого состояния, что твоя рука или нога начинает иногда подрагиваться. Подобное расслабление можно наблюдать у спящих животных, когда они предельны расслаблены. Любой человек тоже во сне может дергаться, это совершенно нормальное явление. Просто во время расслабления импульс посылает сигнал мышцам, и они могут невольно сокращаться. Мысли, при выполнение упражнения, просто растворяються и летят потоком (что-то очень близкое к пустому сознанию). Если человек научился грамотно выполнять это упражнение, то 10 минут падмасаны может заменить пару часов сна. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАСНУТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ!!!

К чему я это все пишу. Несколько лет назад занимался йогой. Конечно же падмасану тоже выполнял. Расслабление до подрагивания мышц я добивался. Но вот пустого сознания никогда. Надо слишком много себя тренировать, чтобы впадать с глубокий транс. Да и возможно ли такое состояние??? Врядли обычный человек без тренировок сможет добиться хотябы частично состояния пустого сознания.

вот кому повезло, по жизни прёт, даже курить не надо :lol:

кстати, кто вы по знаку задиака если не секрет?!

меня так мысли уносят только когда накуренный), а так редко и то если нужно сразу же сосредотачиваюсь

вот кому повезло, по жизни прёт, даже курить не надо :lol:

кстати, кто вы по знаку задиака если не секрет?!

меня так мысли уносят только когда накуренный), а так редко и то если нужно сразу же сосредотачиваюсь

Да уж, курить не нужно мне. Нароктики никогда не употреблял и не собираюсь. Вообще не понимаю, зачем это нужно. Неужели так хочеться бурных фантазий? Пускай даже созданные травой?

Мой знак зодиака - Лев. Хз, какая тут может быть аналогия между знаком зодиака и мечтательностью.

>>Вечером ты все спланировал, а на утро уже кто-то внутри шепчет тебе, чтобы ты этого не делал.

Ну не знаю... я, если скапливается порядочное количество дел или я просто хочу сделать шаг по жизни вперед, пишу вечером на бумажке все важные дела, которые я должен буду сделать. Утром я встаю, беру листик и методично по ходу дня вычеркиваю из него пункты. Конечно, лень шепчет на ухо что-то вроде: "Да посиди ты дома, нахера тебе бегать. Вон, неделю назад с температурой ходил и счас под 37, а ты про какой-то бег говоришь. Вот как выздоровеешь окончательно... Да и вообще, по графику сегодня бегать не надо бла бла бла...". Но я понимаю, что мне нужно бегать, нужно тренировать сердце. Одеваюсь, обуваюсь и на улицу. Вау, а погда сегодня как летом и свежо к тому же...

Главное - начать. Еще год назад я убедился, что написать первую страницу сочинения по русскому тяжелее всего.

ну с 5 минутами я загнул канеш)))

просто твои мечтания неминуемо приведут к куче заепов и ты невольно будешь их сливать девушке с которой только что познакомился..

однажды был влюблен в заепистую девочку... чуть сам в эту жопу не угодил :angry:

хе хе сам страдаю от такой проблемы)))))) и в правду жуть как неудобно, особенно если нужно написать важную бумагу какую например, а я мыслями растекаюсь и уехжаю вообще :lol: когад я был в школе я боролся с такой фигней так: я учился в математическом классе, и нас часто грузили всякими примерами, задачками. Таки вот, когда решаешь примеров эдак 5-подряд сложности выше средней (для тебя)), то очень неплохо концентрируешься на материале. Или например, когда я сидел на важных тестах и нужно было срочно собрать мозги в кучу....весьма и весьма полезно :ph34r:

А сейчас такие явно умственные нагрузки отпали :( и вобщем я опять мечтаю :)

З.Ы. Советую почитать какое-нибудь фентези, а ещё лучше посмотреть фильм да чтобы спецэффектов было побольше! :D выпадаешь из реала дня на три гарантированно :lol:

просто твои мечтания неминуемо приведут к куче заепов и ты невольно будешь их сливать девушке с которой только что познакомился..

однажды был влюблен в заепистую девочку... чуть сам в эту жопу не угодил :angry:

Врядли мечты приведут к запою. К запою приводит слабая психика человека. Насчет того, что ты девушке будешь расскащывать все свои мечты - дорожка в ДОД. Не потому что, что мечты могут быть плохими, а потому что ты раскрываешься перед ней.

• 3 недели спустя...

у меня такая же проблема как у афтора, но я заметил - когда времени реально не хватает, (бывают такие моменты, например перед сессией..) мечтать становиться просто некогда, и имхо даже лучше чувствовать себя начинал, бодрее чтоли... А потом как начинаются обычные дни - опять мечты..мечты)) Еще хуже - очень часто когда слушаю музыку, начинаю реально выпадать и мечтать практически всегда, если я конечно не в клубе, или не на тренеровке.. там внешний мир заставляет концентрироваться..

мне кажется что все эти мечты именно из-за того что реальность не такая какой мы бы хотели ее видеть.. Но все равно, хочется перестать тратить время на это, и просто жить рационально используя время, не отвлекаясь на всякие мечты.

З.Ы траву когда раньше курил(особенно один когда), на мечты никогда не тянуло, только мысли "философические" нескончаемым бурным потоком перли, сейчас траву если и курю то только когда подвыпивший, поэтому просто тянет в сон.

я тож люблю помечтать, но умею себя контролироват почти всегда, - за исключением времени перед сном, если у меня осталась еще энергия и я не слишком усталый, то могу и час-два помечтать, порой просто абсурдные мечты лезут, но я не отганяю их, а продолжаю развивать по сценарию, заданным моим подзазнанием)) ^_^

еще очень часто транс и мечты атакуют когда например едешь куда нибудь или просто идешь пешком... Кароче когда мозг ничем не занят, транс и нападает.

Может надо просто все время занимать себя какими-нибудь делами?

Я иногда специально начинаю мечтать и вгоняю себя в транс когда куда-нибудь иду или еду, чтоб время быстрей ишло) +когда что-то скучное делаю, то мысли непроизвольно где-то далеко) Бороться с этим не хочу, просто стараюсь не делать того, что мне не интиресно

Может надо просто все время занимать себя какими-нибудь делами?

Дело в том, что транс усиливаеться при усталости. Сам пробовал увеличивать умственные и физические нагрузки за сутки. Уменьшил количества сна. В итоге измотал себя, концентрация и сосредоточенность заметно ухудшилась. Трансовое состояние появлялось чаще. Постоянно чем-то заниматься не выход. Нужен нормальный отдых. Ну или по крайней мере постепеннно переходить к более жесткому режиму дня (ночи).

Бороться с этим не хочу, просто стараюсь не делать того, что мне не интиресно

Вот это правильно. Я тоже пришел к этому выводу. Лучше подружиться со своим безсознательным "Я", которое живет внутри. Чем больше сопротивляешься мечтаниям, тем сильнее они затуманивают твой рассудок. Тут еще как раз фиильм Секрет посмотрел. Теперь просто направляю свои мечты в направлении к желаемой цели. При этом стараюсь фильтровать фантазии "на грани фантастики".

Я иногда специально начинаю мечтать и вгоняю себя в транс когда куда-нибудь иду или еду, чтоб время быстрей ишло) +когда что-то скучное делаю, то мысли непроизвольно где-то далеко) Бороться с этим не хочу, просто стараюсь не делать того, что мне не интиресно

я вот тоже раньше так и делал, но теперь мне все больше и больше кажется что это неправильно!

Ведь невозможно делать только то что тебе интересно. Мне кажется, надо научиться находить мотивацию и интерес для ЛЮБОГО дела! вот это было бы здорово!!

Мне кажется, надо научиться находить мотивацию и интерес для ЛЮБОГО дела! вот это было бы здорово!!

Это равносильно управлению своих мыслей. А просиходит то наоборот. Наши мысли манипулируют нами. По крайней мере частично уж точно.

так я о чем и говорю - надо научиться управлять своими мыслями и контролировать их. Разве не это отличает сознательного человека от животного?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...