Перейти к публикации
пикап.Форум

Моряль и совесть...

harvad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что это для вас???

я например думаю так, мораль это последствие системы... а я против системы!!! =) а вы... ???

Опубликовано:

Мораль - общепринятые нормы поведения человека, совесть - внутренняя мораль каждого человека. Филосовский вопрос!!! <_<

Вобще считаю что мораль должна быть у каждого своя!!

Опубликовано:

Совесть - "программа" в мозгу, контролирующая отдачу и потребление ресурсов. Превысил - гложет совесть, надо отдать ещё или взять.

Мораль - среднее арифметическое совестей по стране :)

Да и чтобы быть против системы надо сначала построить свою, хотябы внутренне, а то умрешь..)

• Советник
Опубликовано:

Я бессовистен и аморален... Но, как говорил дедушка Ленин: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Поэтому законы я стараюсь соблюдать.

Находясь в, как вы это называете, системе, нельзя с ней бороться... Что бы бороться, надо выйти за рамки. А до этого ещё надо дорасти...

Опубликовано:
Совесть - "программа" в мозгу, контролирующая отдачу и потребление ресурсов. Превысил - гложет совесть, надо отдать ещё или взять.

Мораль - среднее арифметическое совестей по стране :)

Да и чтобы быть против системы надо сначала построить свою, хотябы внутренне, а то умрешь..)

как твой пост не прочитаю, так ты ходячийй справочник, тоесть словарик... :lol:

Опубликовано:

чувак не пугай! все маньяки тоже так говорили , что они против общее принятых системой моралей (((

а система это зло я согласен.

но мораль и совесть это у нас в сердце! а система эта вся муть в башке !

Опубликовано:
а я против системы!!! =) а вы... ???

что есть система? в чем выражает твой протест? :)

Большенсво норм принитых обществом...

Опубликовано:

против системы!!!

даешь анархию, даешь свободу!!!

а в реале

мораль это один из механизмов выживания общества, без неё не было бы общества.

Опубликовано:

Made_in_USSR прав. последней строчкой. )) систему не сломать. её можно только нае*ать. но системой оно быть не перестанет, природа ж не дурочка в розовом. мораль - фиксатор, ограничитель, чтоб пиплы далеко не бегали и плодились в своих песочницах.

Опубликовано:
Made_in_USSR прав. последней строчкой. )) систему не сломать. её можно только нае*ать. но системой оно быть не перестанет, природа ж не дурочка в розовом.

ну хотя бы и так это уже хорошо... На даный момент вы рассматриваете общество, то да не будет системы будет хаос, а если одни чел живет вне системы или хотыбы наебывает её, что тогда будет???

Опубликовано:
...а если одни чел живет вне системы или хотыбы наебывает её, что тогда будет???

система от этого только укрепиться. люди просто перейдут на новый уровень развития. человек всегда будет делать только для себя. за счёт других, но для себя. сломать систему - это убиться об стенку или перестать делать всё. бездействие сломает систему. но кому это нужно? :)

вот такая философия

Опубликовано:

совесть, мораль и так далее- это результат человеческой потребности в самопоощрении. человеку нужно знать, что он все делает правильно, иначе зачем?

те, кто считает что их мораль и их личная совесть пришли из системы или общества, просто не имеют собственной морали или совести, или как это еще называют- стержня.

таких людей в мире большинство.

хотя, собственная мораль редко идет во благо обществу.

Опубликовано:

Совесть - СОвместное ВЕщание/ведение.

Это когда ты в определенной группе людей совместно ведешь "строительство" своего мирка(верешь в какие либо идеалы, можно даже в Т10Д верить)). И вдруг в один день предаешь эту веру(девушку/любовь/партию/Т10Д не выполняешь))), начинает совесть мучать.

Вообщем у разных групп людей разные понятия совести, в зависимости от целей группы.

человек всегда будет делать только для себя.

Не факт, просто это модно сейчас навязывать.

Человек может быть как эгоистичен, так и альтруистичен, а может и сочетать.

К примеру.

Многие люди когда то пришедшие на этот форум, уже добились своих целей, утверждаться они и в реале могут, им нечего брать, но пишут развернутые посты на простые вопросы.

Зачем? ))

Опубликовано:
Многие люди когда то пришедшие на этот форум, уже добились своих целей, утверждаться они и в реале могут, им нечего брать, но пишут развернутые посты на простые вопросы.

Зачем? ))

затем, что общение. с людьми, которые _его понимают_. согласись, на форуме эмокидов ему будет не в прикол отписывать тоже самое. :)

развернутые посты - это тебе они кажутся развернутыми, а для них обычное дело, без напряга.

и это лучше, чем плевать в потолок или посмотреть дом2. :)))

Опубликовано:

ДАаааа! Я за! Даватй перестанем уступать бабулькам в общественном транспорте, будем громко материться на улицах и трахаться прямо посреди людной площади!

Долой систему! 111!!!

Опубликовано:

A_n_t_o_n_i_o

затем, что общение. с людьми, которые _его понимают_. согласись, на форуме эмокидов ему будет не в прикол отписывать тоже самое.

и это лучше, чем плевать в потолок или посмотреть дом2

Правильно, я об этом и говорю...

..о СОВести))

развернутые посты - это тебе они кажутся развернутыми, а для них обычное дело, без напряга.

Не стоит угадывать что, лично для меня, чем кажется ;) )

Опубликовано:

Qetzalcoatl

"Правильно, я об этом и говорю...

..о СОВести))"

совесть это страх. результат деятельности "Я".

"Не стоит угадывать что, лично для меня, чем кажется ;) )"

да ничего личного, просто по фрейму отписал )

Опубликовано:

Вся тема - грустный анекдот, читается примерно как рассуждения двоечников-шестиклассников о применимости коррелляционного анализа при структурной и параметрической идентификации технологических объектов управления. Полное впечатление что люди не только не компетентны в том вопросе, о котором рассуждают, но даже не понимают как выглядит предмет обсуждения. Мораль есть у всех высокоорганизованных животных. Именно благодаря существованию морали есть не то что ДВД и копмьютер с удобными трусами, а вообще есть человек. Отказ от морали - это шаг к одноклеточным формам жизни. Регресс. Так, что мораль - нужна или не нужна вопрос просто не стоит. Вопрос в том как она должна выглядеть не для ребенка, которым было человечество до этого (было это можно, а это нельзя), а для подростка пубертатного периода, коим человечество стало в наши дни.

Ну а фразы "Мораль - часть системы, а я против системы" звучат примерно как "Я насрал в клумбу, я крутой, мне похуй на бабушек которые ее обустроили".

• Советник
Опубликовано:
рассуждения двоечников-шестиклассников о применимости коррелляционного анализа при структурной и параметрической идентификации технологических объектов управления.

Вот же, млин, любители околонаучных спикуляций)))) Вы сначала многочленом апросимировать научитесь))

Опубликовано:
Вопрос в том как она должна выглядеть не для ребенка, которым было человечество до этого (было это можно, а это нельзя), а для подростка пубертатного периода, коим человечество стало в наши дни.

Ну а фразы "Мораль - часть системы, а я против системы" звучат примерно как "Я насрал в клумбу, я крутой, мне похуй на бабушек которые ее обустроили".

вопли про систему особого вреда не приносят.

зато те, кто возомнили себя опекунами этих подростков- вот от кого больше всего вреда.

имхо

Опубликовано:

BlackRainBow пикап начитался?

морали у животных нет, у животных есть генетичиский код, который диктует им как поступать в тех или иных ситуациях. Потому что животные-тупые, они не могут думать о том, что хорошо, а что плохо.

Лишь у человека есть мораль. Так что поохоже ты стараешься рассуждать о том, чего не знаешь. Обществознания в школе не изучал?

определение морали из википедии:

Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека(человека!). Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.

Опубликовано:

В моей голове нет ничего, кроме личной морали, и сотворить себе право на нее составляет смысл всех моих исторических вопросов о морали. Это ужасно трудно - сотворить себе такое право. (Фридрих Ницше)

Опубликовано:
Что это для вас???

я например думаю так, мораль это последствие системы... а я против системы!!! =) а вы... ???

Средства массового\само контроля.

Система, она динамична. в постоянном изменении.

Опубликовано:

ПАРНИ! Смотрите ШИРЕ!

Ваши потуги и попытки отрицать, обманывать или еще как надругаться над великим третим законом Ньютона БЕССМЫСЛЕННЫ, потому что ваше отрицание системы - это часть системы. Отрицая ее, вы все равно в ней. Вы - ЖЕРТВЫ мыслевируса, то есть идеи, распространяющейся между людьми за счет самих людей.

Научитесь вкладывать энергию, чтобы она работала на вас.

Дарите людям любовь.

Делайте инвестиции в человеческий капитал.

Опубликовано:

система, природа. это мы - люди. это в нас.

пойми себя и обретешь свободу (с) кто-то там-то когда-то )

Алекс Конн

"Научитесь вкладывать энергию, чтобы она работала на вас. "

вот-вот. с обычного мировозрения это кажется обманом. потому что кругом самообман. перестанешь себя обманывать - и все встанет на круги своя.

но по сути, на*ал то что в тебе было. только в правильном направлении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 104

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 104

3. 301

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

4. 104

5. 225

Мои фото на сз

• Создать...