Перейти к публикации
пикап.Форум

и снова этот секрет

Made_in_USSR

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если покороче, то:

Мир таков какой мы его видим и представляем, хочешь быть счастлив, так будь счастливым.

и

Мы видим то, что хотим видеть.
  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Цитата(Never @ Oct 6 2008, 21:41)

Вспоминаю свою жизнь и везде нахожу подтверждения.

Попробуй найти отрицания. Мы видим то, что хотим видеть.

Подвтерждение есть отсутствие отрицания.

Эта сила на работает так, что тебе приносят всё на блюдечке. Она даёт возможности. Ведь без удачи мы ничто. Хотя каждому вещи приходят своими путями.

Если желание превратить в цель, оно осуществится. И здесь не нужно сомнений, рассуждений на тему и подключения логики. Нужно просто, ну даже не верить, а знать, понимать внутри себя, что я это могу и обязательно добьюсь. И не упустить шанс, который будет тебе предоставлен.

Если у вас что-то не выходит, значит вы не всё делаете правильно. Например у меня такая проблема была, что мне что-то нужно, и я даже думаю об этом, но не получаю. Потому что без этого чувствую себя несчастным. Если твоё счастье зависит от чего-то во внешней среде, ты этого не будешь иметь, пока не научишься быть счастливым без.

Ну и наконец, самый важный совет, который я вынес из фильма, и надеюсь, вы тоже: Вместо того, чтобы думать, как избавиться от проблем, нужно думать, как получить благо. Тогда мышление будет позитивным. Например, девушка думает: "Я не хочу быть толстой". А правильно надо "Я хочу стать стройной"

Это всё. Тут так же, как с истиной. Кто хочет, тот верит. Кто морально созрел, тот примет. Нет, значит вы ещё не готовы.

ЗЫ: Там кто-то говорил, про то, что если бы мужик не был умным, он бы не смог заработать себе дом. Ну да. Но если бы космические силы не пошли ему навстречу, у него бы не было такой возможности применить свои мозги и самореализоваться. И другой мужик с кннигой, так бы и лежала она у него и пылилась дома. Так можно рассуждать, что, мол, на фабрике звёзд люди стали популярными потому что они талантливые и красивые(не будем сейчас обсуждать насколько на самом деле). Во только таких талантливых и красивых по всей стране миллионы, а известными стали лишь они. Одного вы не понимаете, что обстоятельсвта либо идут нам на встречу, либо нет. И нет возможностей свыше дозволенного.

Опубликовано:

Never +1

А кто определяет кол-во дозволенного?))

"Известно кто..." (с) Матрица.

Ты сам :)

Опубликовано:

в секрете тема не раскрыта полностью !! найдите и прочтите Вадим Зеланд - Трансферинг реальности. там техника раскрыта куда шире но книга оч туго читается с первого раза.

Опубликовано:
Never +1

А кто определяет кол-во дозволенного?))

"Известно кто..." (с) Матрица.

Ты сам :)

Так я про тоже.

А never про обстоятельства. Про силу, которую от нас не зависит или я не понял его "PS".

Одного вы не понимаете, что обстоятельсвта либо идут нам на встречу, либо нет. И нет возможностей свыше дозволенного.
Опубликовано:

Возможности складываются из обстоятельств. А то что, от нас не зависит, как вы выражаетесь, на самом деле зависит от наших желаний.

Опубликовано:
Нэвер, ответь пжлста на мой вопрос, адрессованный тебе:

Цитата

кто определяет кол-во дозволенного?

Судьба.

Опубликовано:

Но это не значит, что мы чего-то не можем. Невозможного нет. Если идти к своей цели, рано или поздно её добьёшься. А если идти по-умному, можно прилично срезать.

Опубликовано:
Цитата

И нет возможностей свыше дозволенного.

Значит, это утверждение - не верно?

Судьба это карта. Пока ты находишься в Москве, ты никак не сможешь пожать руку человеку, сидящему во Владисвостоке. И это есть предел твоих возможностей, то, что тебе дозволено. Но если ты приедешь во Владивосток, ты откроешь для себя иные возможности и сможешь это сделать.

Опубликовано:
Судьба это карта

Ого-го! Вон в чем конфликт наших ВС. Для меня карта - это не судьба. Судьба - это предначертанность событий, которые я не смогу предотвротить(я могу купить бидет до Владивостока). Карта - это отражение мира в моем сознании, она мне в какой-то степени подвластна. Совершенно для меня непересекающиеся понятия, практически.

Блин, чувствуется что мы не суть сейчас начнем обсуждать, а риторикой заниматься: )

Так что мы чуть не залезли в риторику.

Опубликовано:

Возьмём твой пример с билетом. Это тоже судьба. Вот конкретно сегодня ты его купить не сможешь. Но сможешь завтра. Судьба - да, это предначертанность событий, которые происходят. Но происходят они в зависимости от выбранного пути. Потому, как судьба всегда предостовляет выбор. И на пути во Владивосток встретишь не один поворот.

Опубликовано:

Т.е. судьба - предначертаность событий, однако с предоставлением выбора. т.е., по твоему мнению от нас зависит лишь выбор - остальное судьба?

Вот конкретно сегодня ты его купить не сможешь.

Опять же - это по-твоей карте ;)

pS

Я говорю, что тут уже оперирование терминами - не более)))

Опубликовано:

Позитивное мышление имеет огромную силу. Авторы фильма Секрет лишний раз это доказали.

Есть одна древняя индийская притча:

Один человек путешествовал по миру. В очередной раз он устал с дороги и решил отдохнуть. Он был таким уставшим и даже не заметил, про лег спать под Деревом Желаний. На утро проснувшись, он подумал: - "Эх, как я голоден. Сейчас бы поесть вкусной еды". И вдруг по воздуху к нему подлетает тарелка с изумительной едой. Человек с огромным аппетитом съел пищу. Снова в его голову пришла новая мысль: - "Вкусная еда, было бы отлично, если бы было, чем ее запить". И тут к нему подлетает чаша и прекрасным вином. Человек утолил и свою жажду. Лежит он под деревом, отдыхает... Новые мысли посещают его. "Здесь так прекрасно, как в раю, даже нет никаких злых демонов". И вдруг вокруг дерева появились ужасные демоны. Человек со страхом кринул: - "О боже, они сейчас убьют меня". И демоны убили его...

У меня есть знакомые, которые часто сосредотачиваються на плохом. Подведи их к такому Дереву Желаний, и они устроят ад вокруг. Несколько лет назад я тоже был таким. Все мои мысли были сосредоточены только на плохом, только на том, что я не!!!! хотел видеть в своей жизни. Это только убивало мое счастье.

Вернемся к фильму. Многим может он покажеться наивным, но он указывает на самое главное - Если ты хочешь чего-то добиться, то обязательно нужно положительно мыслить в этом направлении. Если не будет нужных мыслей, ни а каком успехе вообще речи идти просто не может.

Желаю всем форумчанам много положительных мыслей и успехов :)

Опубликовано:

фильм сам по себе скучен - Соника права, одну мысль затянули и разжевывают, как для даунов.

А мысль сама по себе... Тут дело не в магии, а в психологии, человек должен для начала представить себе, как можно разрешить ситуацию в принципе, чего именно он хочет (а не хочу всего и сразу, не знаю как), и начинает действовать к этом направлении.

Grapes

про физику и науку. Исходя из постулатов квантовой и волновой физики ничего материального вообще нет - есть только волны разной интенсивности и частоты. А если не вдаваться в размышления о бытие и сознании... Ученые и инженеры недавно изобрели протез человеческой кисти: когда человек хочет пошевелить пальцами, нервный импульс передается из мозга на принимающие устройства протеза и механические "пальцы" шевелятся. Пока, конечно, хреново шевелятся, но сам факт! Так что в будущем возможно создание аппарата для чтения мыслей)))

Опубликовано:

Кладец, я бы мог продолжить тебе объяснять, как это работает, но ты не согласишься и опять будешь строить выводы из обрывков фраз. Я вижу, что тебе не хватает понимания, чтобы познать это. Но оно придёт. Со временем.

Если кто-то в в моих постах что-то для себя понял, сделал выводы, значит я не зря заморал форум буквами.:) Удачи, господа, и помните, мыслите позитивно.

Опубликовано:
Цитата

И нет возможностей свыше дозволенного.

Значит, это утверждение - не верно?

Судьба это карта. Пока ты находишься в Москве, ты никак не сможешь пожать руку человеку, сидящему во Владисвостоке. И это есть предел твоих возможностей, то, что тебе дозволено. Но если ты приедешь во Владивосток, ты откроешь для себя иные возможности и сможешь это сделать.

Да - это то, что отличает мальчика от взрослого. карта.

но если не знать где находится тот человек во Владивостоке, то поиск превращается в метод "тыка", и фактор случайности вступает в силу. встретить этого человека на улице - что это? случайность? силы космоса? сила мысли? в этом суть вопроса. всё остальное, тобой изложенное - вполне понятно, и объяснимо.

Опубликовано:

A_n_t_o_n_i_o

что это? случайность? силы космоса? сила мысли?

- просто случай. если нет никаких других факторов. теорию относительности в школе проходил, так вот это те же яйца только в профиль.

а визуализация того что ты желаешь, автоматически заставляет твою подсознанку работать на результат, НО ТОЛЬКО, есть одно НО, работает твоя подсознанка по ИМЕННО ТВОЕЙ КАРТЕ, твоя карта - опыт за жизнь. И если ты всю жизнь делал часы. И даш подсознанию, абсолютно новое задание, сделать ракету, то ТЕБЕ НЕ ХВАТИТ РЕСУРСА это сделать, хотя подсознание, ВЫПОЛНИТЬ ЭТО ЗАДАНИЕ НА 1-5% ну я так навскидку, исходя из ТОЙ КАРТЫ, которая у тебя, то есть если ты физику сдал в школе на 5, и она тебе нравилась, то на 5%, если на 3, то на 1%. Но в конечном счете, ты её не построишь. Ведт что 1% что 5%, это не 100%, но тоже есть разница, надеюсь секешь. Знание - есть предопределяющее.

Опубликовано:
A_n_t_o_n_i_o

что это? случайность? силы космоса? сила мысли?

- просто случай. если нет никаких других факторов. теорию относительности в школе проходил, так вот это те же яйца только в профиль.

а визуализация того что ты желаешь, автоматически заставляет твою подсознанку работать на результат, НО ТОЛЬКО, есть одно НО, работает твоя подсознанка по ИМЕННО ТВОЕЙ КАРТЕ, твоя карта - опыт за жизнь. И если ты всю жизнь делал часы. И даш подсознанию, абсолютно новое задание, сделать ракету, то ТЕБЕ НЕ ХВАТИТ РЕСУРСА это сделать, хотя подсознание, ВЫПОЛНИТЬ ЭТО ЗАДАНИЕ НА 1-5% ну я так навскидку, исходя из ТОЙ КАРТЫ, которая у тебя, то есть если ты физику сдал в школе на 5, и она тебе нравилась, то на 5%, если на 3, то на 1%. Но в конечном счете, ты её не построишь. Ведт что 1% что 5%, это не 100%, но тоже есть разница, надеюсь секешь. Знание - есть предопределяющее.

Воооооот да! и можно связать свою карту с тем, кто знает как построить ракету. цель есть, дорожка проложена, осталось пройти по ней правильно, пользуясь картой. цепь замкнулась.

Опубликовано:

Ну как можно так загоняться. Вы восприняли мой пример слишком буквально. Встреча с человеком - это образ некой цели, которую вы хотите осуществить. Вот Садисто пишет, что человек не имеет знаний по постройке ракет. Значит сейчас он никак её построить не может/находится в другом городе. Но если он начнёт читать учебники, запишется на курсы по офизике, станет учить и т.п. то в итоге он получит нужные знания/приедет в другой город. И задача, будь то постройка ракеты или встреча с человеком станет возможной.

Только каждый от рождения судьбой заброшен в свой город. Город - олицетворение способностей и возможностей.

Опубликовано:
фильм сам по себе скучен - Соника права, одну мысль затянули и разжевывают, как для даунов.

А мысль сама по себе... Тут дело не в магии, а в психологии, человек должен для начала представить себе, как можно разрешить ситуацию в принципе, чего именно он хочет (а не хочу всего и сразу, не знаю как), и начинает действовать к этом направлении.

Grapes

про физику и науку. Исходя из постулатов квантовой и волновой физики

но это, кажеться, не единственные разделы физики

так почему же их правила ты принимаешь за истину, а другие игнорируешь? )

есть ведь разделы которые не рассматривают все как магнитные и волновые колебания

Опубликовано:
Невозможного нет. Если идти к своей цели, рано или поздно её добьёшься. А если идти по-умному, можно прилично срезать.

истинно верно!

Здесь вопрос времени по большей части, и соображаловка тоже играет роль. Приведу пример: я давно искал песню одной американской рок-группы: 4 года в нете искал, т.к. в продаже в магазинах не нашел такую музыку, а в нете тогда знал из халявных сайтов только zaycev нет и mp3real. Но там не было тоже...

В этом году поставил себе цель найти эту песню (а заодно и с десяток других, которые тоже давно ищу), сделал все как надо посредством ДЭИР, НЛП и "Секрет". Прошло месяца полтора, как обычно зашел на местный форум и думаю дай-ка спрошу у форумчан в чате, какие mp3 бесплатные ресурсы есть еще...ё мама, мне столько выдали ресурсов, что глаза разбежались, зашел на пару из этих сайтов и...нашел (!!!!!!!!!!!!) ВСЕ что искал, т.б. не только одну, но и другие, которые искал. Поблагодарил себя, Бога, Вселенную, свое ПС за то, что техники работают. Потом сел и думаю: ёпрст, ведь эти сайты давно существуют, когда я еще песни-то не слухал такие, какие нашел, сайты уже были. И что я сразу не догадался спросить у форумчан?

И понял две вещи: ничего нет невозможного, просто всему свое время. И еще: мозги включать надо, ибо все сбывается, что пожелаешь, просто надо знать ПОДХОД к этому, т.е. know how...

Опубликовано:

2 Never:

какая разница, буквально или не буквально. смысл один. просто на твоем примере, показал то, что сказано в фильме.

"Там кто-то говорил, про то, что если бы мужик не был умным, он бы не смог заработать себе дом. Ну да. Но если бы космические силы не пошли ему навстречу, у него бы не было такой возможности применить свои мозги и самореализоваться"

вот теперь, скажи пожалуйста, каким образом космос вмешался в его путь до цели?

Опубликовано:

Имхо. Этот фильм - пропоганда. Старая религия устарела. Нам придумали новую веру - во всёудовлетворяющий космос. Будешь правильно думать - т.е не думать о войнах, преступности и т.д и т.п.. Будешь слепцом, закрывающим глаза на неприятную реальность вокруг тебя и будет тебе тогда благо )) Новый способ удеражания стада в состоянии покоя и иллюзорного счастья. )) Дурь бля, чушь несусветная ))) Опомнитесь люди!!

Опубликовано:
жизнь, пущенная на самотек, тоже налаживается.

Вот, ребята, загайте кто-н что-н стоящее))) Как появится, мы все так и будем делать. Пусть не Бентли.....Москвич хотя бы))

а сто баков - куй знает.....ты как в кино говоришь))))

Может у тебя - да. Когда я свою жизнь пускаю на самотек, обычно приходит задница :)

ок, скажу - фунтов 50 , я в англии живу. Что-то изменилось ? ))

Тайфун: Своей башкой думать надо, а не делать то, что сказали. Ты сам подумай над своими словами, ты как овощь поступаешь. Кабачок. Тебе сказали - ты делаешь. И срать на то, что тебе это даст, овощу тоже хорошо на грядке, ему пофик, у него есть солнце, у него есть грядка, че ему ещё надо...если тебе так нравится, пожалуйста, но не давай советов другим.

нет.. не срать на то, что мне это даст ) я ничего не теряю, выполнив то, о чем говорится в фильме - максимум, ничего не получу. Если это не работает, дело закрыто. Я больше не трачу свое время на дребеденъ. А если это работает...Вот тогда есть смысл изучать КАК.

а ты "разумный мыслящий человек" предпочтеш тратить свое время впустую на изучение "как работает то, что я сам не знаю, работает ли вообще" ? флаг в руки )) Время слишком дорогая штука, чтобы тратить его впустую.

P.S. Когда я печатал это сообщение (сижу в интернет-кафе), познакомился с человеком, который тоже использует этот способ=)

Опубликовано:

Антонио,

Вот 2 талантливых человека. Оба ходят по клубам, центрам продюссерским и т.д. Один попадает на фабрику звёзд, другой нет. И миллионы таких же тоже нет. Потому что одному обстоятельства пошли на встречу, а другим нет. А почему так лучилось в фильме "секрет" объясняется.

А то, что тут говорят, что это новая религия, так это вообще бред. Фильм распространяется бесплатно, никто в кадре не призывает вас ни к каким финансовым тратам или пожертвованиям, не говорят, отправьте нам 10$ и будете счастливы.

Да как хотите, кого я убеждаю. Лично я добился больших успехов пользуясь идеями этого фильма, ещё даже до просмотра. Просто раньше я это чувствовал, а теперь знаю. А вы ни в коеем случе не пользуйтесь подарком, правильно, это всё чушь, вас хотят обмануть, запудрить мозги, сделать несчастными.

Опубликовано:

Тафун: гы, а ты не думаешь, что это может не дать что-то плохое, а отнять то, что было бы если бы ты не страдал маразмом, а думал головой :) ? А "разумный" человек сперва подумает не только о том, что он может приобрести, а и о том, что он может потерять, прежде чем будет слушать всех подряд и делать то, что они говорят.

И не будешь ты изучать как, если у тебя это будет работать, тебе это будет не нужно. Цель у тебя получить что-то, ты это получишь и успокоишься. Правда ты опять же не будешь знать, что ты потерял на самом деле.

Вообщем это конечно выбор каждого, но мне сперва хочется понять, что же происходит когда я делаю что-то, в конце концов время, затраченное на это окупится очень легко.

Never : Ситуации, которые возникают в жизни человека (возможности) ПОЛНОСТЬЮ предопределены и наша свобода только лишь в выборе в эти ключевые моменты, да и выбор очень и очень субъективен, потому что никогда не знаешь к чему он приведёт, логикой его не понять, тоньше процесс немного. Но твой стиль мышления в целом даёт возможности делать правильные выборы в большинстве ключевых ситуаций, что и дало тебе всё, что ты имеешь сейчас.

:)

Опубликовано:
Тафун: гы, а ты не думаешь, что это может не дать что-то плохое, а отнять то, что было бы если бы ты не страдал маразмом, а думал головой :) ? А "разумный" человек сперва подумает не только о том, что он может приобрести, а и о том, что он может потерять, прежде чем будет слушать всех подряд и делать то, что они говорят.

И не будешь ты изучать как, если у тебя это будет работать, тебе это будет не нужно. Цель у тебя получить что-то, ты это получишь и успокоишься. Правда ты опять же не будешь знать, что ты потерял на самом деле.

Вообщем это конечно выбор каждого, но мне сперва хочется понять, что же происходит когда я делаю что-то, в конце концов время, затраченное на это окупится очень легко.

Да, у всего в мире есть своя цена. Говоря о секрете - эта цена для каждого своя.

"one who makes no mistakes, makes nothing" У.Шекспир

или, другими словами

"не ошибается тот, кто ничего не делает".

P.S.

И скажи, где ты взял, что человеческая судьба предопределена ? Да, она есть, но ее можно изменить. Этим мы отличаемся от животных - мы сами строим свою жизнь И не в "ключевые моменты" а всегда, в любой момент. Просто кто-то это делает осознанно, а кто-то - нет , и говорит "все предопределено".

Опубликовано:

Эта фраза была сказано Шекспиром для того, чтобы люди не прекращали действовать, когда столкнуться с трудностями, и учились на своих ошибках, а не для того чтобы бездумно делали всё, что захочется.

Про судьбу: различай события и ситуации. Взял из опыта. Для меня это уже аксиома, если я начну рассказывать весь свой опыт по этому вопросу это займёт уйму времени, и бессмысленных дискуссий.

Опубликовано:

Фильм хоть и пустой, но пусть будет, хотя бы ради того, что бы некоторым пинок дал.

А по поводу того что он пустой, тут уже написали. В фильме сказано, что работает, а как это использовать нет.

А как это работает, то уже другое.

Верить в это бесполезно, всегда будут сомнения. А с ними далеко не уедешь.

Опубликовано:

В это не надо верить. Я например не верю. Ни капельки. Я просто понимаю и принимаю. Так же, как я не верю в небо над головой, оно там просто есть, и я это вижу/чувствую.

Опубликовано:

Да, здесь у каждого своя правда, своё понимание, и это нормально.

мне ближе то, что сказал Сад - теория относительности. это если говорить про то, что из тысячи, 1 попадает на фабрику. или, например, в дет. доме, дети, у которых ещё нет своей карты, разум практически на нуле или только подходит к 1. и вот кого-то забирают дядя Ваня с тетей Клавой, а кого-то Бред Питт и Анжелина Джоли. и ребенок это никак не контролирует, ни желанием, ни разумом, ни картой. просто случай.

Опубликовано:
мне ближе то, что сказал Сад - теория относительности. это если говорить про то, что из тысячи, 1 попадает на фабрику. или, например, в дет. доме, дети, у которых ещё нет своей карты, разум практически на нуле или только подходит к 1. и вот кого-то забирают дядя Ваня с тетей Клавой, а кого-то Бред Питт и Анжелина Джоли. и ребенок это никак не контролирует, ни желанием, ни разумом, ни картой. просто случай.

В жизни просто так ничего не бывает.

Опубликовано:

Я смотрел, этот фильм. Как мне кажется, нет ни какого вселенского притяжения событий или предметов мыслью. Идея фильма - это некая установка для разума, человек просто находит нужное русло, ставит перед собой цели, ищет возможности, и действует полагаясь на силу "вселенной". Вера в силу секрета, делает человека более решитальным, но это лишь иллюзия. Просто отсутсвие уверенности в себе и свои силы замещается верой в силу секрета. Вот и всё. Но, еще раз повторюсь, это лишь иллюзия, чем собственно является и религия, навязаная нам древними. Очередная сказка, которую голодные умы со зверским аппетитом уплетают за обе щеки. Если вы в это верите, приятного вам аппетита и смотрите не подавитесь :)

Опубликовано:

один умный человек охеунно сказал про секрет:

В нем не хватает одной маленькой но крайне важной вещи - то что сказано в этом фильме - необходимо для успеха, но не достаточно.
Опубликовано:
В нем не хватает одной маленькой но крайне важной вещи - то что сказано в этом фильме - необходимо для успеха, но не достаточно.

Вот да. Классная фраза.

Опубликовано:

Этот мир сплошная информация, даже по поводу воды исследования есть что вода несёт информацию, смысл в том что мысль это тоже информация и люди все связаны информацией, ДНК тоже несёт информацию вернутся в пару веков назад там бы покрутили у виска сказав что за бред какое нах днк и какая информация.

Опубликовано:

"...Если же речь идет о буржуазии, стремящейся

сохранить или установить свою гегемонию, то ей важно этот здравый смысл

нейтрализовать или подавлять, внедряя в сознание фантастические мифы." (с)

Опубликовано:
секрет 2 есть, только смотреть не хочется наверно такая же фигня как и первый

Он на английском, пока даже субтитров не видел.

в тему форума было бы хорошо подискутировать о фрейлинге. имхо оч странная техника((

И что странного то?

По мне так чудесная вещь)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...