Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Психологический перевод


Рекомендованные сообщения

Вот о чем я хочу поговорить. Об общении между людьми и между полами в частности. Что следует учитывать при общении? Говорю из своего опыта.

Во-первых, надо учитывать, кто этот человек по шкале экстраверт-интроверт. Надеюсь, всем понятно, что это такое. Но вкратце объясню. Экстраверты направлены на внешний мир. Они рассматривают все отношения с точки зрения отношений между людьми. Это надо всегда учитывать, когда общаешься с экстравертом. Интроверты же направлены внутрь себя. Они смотрят на жизнь с точки зрения «внутри себя». Если ты интроверт и общаешься с экстравертом, то тебе следует всегда «переводить» его слова. Иначе вроде об одном говорите, а не понимаете друг друга. Потому что с разных позиций смотрите на это.

Во-вторых, ведущая модальность человека. Все, что относится к зрению — воспоминания и представления зрительных образов — называется визуальной модальностью (от латинского "виз ус" — зрение). Слуховая память именуется аудиальной модальностью (у термина тот же латинский корень, что и в слове "аудиосистема"), и опыт движений , прикосновений — кинестетическая модальность. Человек, у которого преобладают в мышлении зрительные образы, который "специализируется" на зрительном внутреннем опыте, будет называться визуалистом, специализирующийся на слуховом опыте — аудиалистом, специализирующийся в ощущениях, в кинестетике — кинестетиком. При общении людей с разными ведущими модальностями также нужно помнить о «переводе». Следует говорить человеку с визуальной модальностью так, чтобы он понимал, что ты говоришь. Если ты ему скажешь, например: «Слышал новый альбом группы…?», он тебя поймет, но через некоторое время. Следует сказать: «А видел, новый альбом группы… вышел?».

Комменты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...