Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа

who.knows

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дела такие... Опыт работы оператором пк около 2,5 лет. Беспрерывный стаж примерно чуть больше года. На всех работах проявлял себя с лучшей стороны, с коллективом везде были отличные отношения, несколько раз устраивал на работу своих друзей. Но тут пол года (!) не работал, устроился в интернет магазин менеджером, месяц отработал, два отработал, на 3й на?бали с зарплатой. Ушел, хотя и так собирался уйти, до работы добирался по 1,5 часа... Так вот где-то с июня по настоящий момент без работы. Прошел около 30 (!) не меньше, собеседований, причем в 90% случаях на работу меня брали! Но вот беда, то мне коллектив не нравится, то место работы, то находится далеко, то специфика работы не та. Вот пример, на 2х работах отработал по 1му дню. 1я работа: от дома около часа(не напрягало), приехал, прошел собеседование, начал работать. Весь день просидел в наушниках и тупо вводил текст, т.е. звук переделывал в текст, весь день сидел один в комнате и собственно вот этим и занимался, не понравилось специфика, то что коллектива как такого и нет, да и офис совсем не комфортный. 2я работа: совсем недавно. Устроился на контент менеджера. Пришел мне включили базу, с которой работать, дали журналы сказали учи, смотри, читай. Начал работать, в принципе разобрался даже без объяснений. Но вот коллектив какой-то своеобразный, скучный, тихий. Работу мою никто ни разу не проверил. Суть в том, что мне нужно было находить в интернете объекты(офисные здания и т.п.)и искать информацию о них, типа сколько лифтов в здание, есть ли пожарная безопасность, высота потолков, из чего сделаны окна ну и т.п., как сами понимаете в интернете эту инфу найти крайне сложно, вообщем работа слишком перезамороченная, совсем не мое. Теперь практически в отчаяние впал. Уже кажется не найду для себя ничего подходящего. Как быть? Кто сталкивался с такими проблемами? Не судите строго, войдите в положение.

Опубликовано:

если слишком парит место работы, офис, коллектив, займись тогда фрилансом.

оператор, по сути, цифровой разнорабочий, поэтому такие дела. а чего ты хотел. :) учись, осваивай новые области.

Опубликовано:

Ищу работу не совсем монотонную (хотя это в принципе не пугает), работу за компьютером. Современный офис, чтоб не больше часа добираться до работы, потому-что это тоже угнетает, дружный коллектив, чтоб было интересно поговорить за сигаретой в курилке. Ну все вроде вполне реально, только вот даже звонков 10 из 15 поступает совершенно не интересующих. Звонят и предлогают например работу на телефоне. Я уже объяснять устал, что ищу работу на компьютере и название оператор ПК с телефоном никак не связанно. Вообще увлекаюсь фотошопом, хорошо ориентируюсь в интернете, по-большому счету опытный пользователь пк, но до сисадмина не дотяну точно, скорость печати 150-200 знаков в минуту. И один хрен... Образование правда 11 классов, но от этого звонки не уменьшаются.

Опубликовано:

Здравствуй, who.knows!

Ты пишешь "по-большому счету опытный пользователь пк, но до сисадмина не дотяну точно". Вопрос, а в чём ты видишь работу сисадмина? Сисадмины, они разные бывают. Есть с кучей сертификатов от Cisco и Sun, они "рулят", например, информационными сетями банков. Другой вариант - человек умеет ставить windows, настраивать почту и печать на сетевой принтер, ходит в магазин за картриджами и флешками, ставит новый жесткий диск вместо сломавщегося. Такой "спец" пригодится небольшой конторе что торгует, например, сантехникой или стройматериалами. Вопрос в том, каких именно знаний и навыков тебе не хватает для "сисадминства": если тебе не приходилось работать с серверными системами (win2003/Linux), то элементарно покупаешь книгу по данной теме, ВНИМАТЕЛЬНО её читаешь, соответствующую систему ставишь на комп, пробуешь её в деле. Для организации простейшей сети из двух машин на свой компьютер ставишь виртуальную машину типа VirtualBox, в ней ставишь любую ОС, например, Линукс и разбираешься с тем, как копировать файлы между двумя системами по сети, как "раздать" интернет и т.п. Если есть желание и финансовые возможности, можно купить второй системный блок самой примитивнейшей конфигурации, лучше всего старый ибо дешевле и KVM-переключатель (одна клавиатура, мышь и монитор на 2 системника) и работать с настоящей сетью. Кроме того, в крупных конторах есть должность "помощник сисадмина", пару-тройку месяцев поработал помощником, а потом можно и "подрасти". Как видишь всё вполне реально, другое дело твои имеющиеся навыки, знания и личные пожелания. Кстати, у сисадминства есть небольшой плюс если ты учишься, ибо в некоторых конторах нет необходимости для сисадина постоянно присутствовать на рабочем месте.

Опубликовано:
Здравствуй, who.knows!

Ты пишешь "по-большому счету опытный пользователь пк, но до сисадмина не дотяну точно". Вопрос, а в чём ты видишь работу сисадмина? Сисадмины, они разные бывают. Есть с кучей сертификатов от Cisco и Sun, они "рулят", например, информационными сетями банков. Другой вариант - человек умеет ставить windows, настраивать почту и печать на сетевой принтер, ходит в магазин за картриджами и флешками, ставит новый жесткий диск вместо сломавщегося. Такой "спец" пригодится небольшой конторе что торгует, например, сантехникой или стройматериалами. Вопрос в том, каких именно знаний и навыков тебе не хватает для "сисадминства": если тебе не приходилось работать с серверными системами (win2003/Linux), то элементарно покупаешь книгу по данной теме, ВНИМАТЕЛЬНО её читаешь, соответствующую систему ставишь на комп, пробуешь её в деле. Для организации простейшей сети из двух машин на свой компьютер ставишь виртуальную машину типа VirtualBox, в ней ставишь любую ОС, например, Линукс и разбираешься с тем, как копировать файлы между двумя системами по сети, как "раздать" интернет и т.п. Если есть желание и финансовые возможности, можно купить второй системный блок самой примитивнейшей конфигурации, лучше всего старый ибо дешевле и KVM-переключатель (одна клавиатура, мышь и монитор на 2 системника) и работать с настоящей сетью. Кроме того, в крупных конторах есть должность "помощник сисадмина", пару-тройку месяцев поработал помощником, а потом можно и "подрасти". Как видишь всё вполне реально, другое дело твои имеющиеся навыки, знания и личные пожелания. Кстати, у сисадминства есть небольшой плюс если ты учишься, ибо в некоторых конторах нет необходимости для сисадина постоянно присутствовать на рабочем месте.

Спасибо тебе! Поддал мне уверенности! :) Разместил резюме на должность помощника сис админа! Посмотрим, будут ли предложения! Ты пишешь:"Другой вариант - человек умеет ставить windows, настраивать почту и печать на сетевой принтер, ходит в магазин за картриджами и флешками, ставит новый жесткий диск вместо сломавщегося. " это то я конечно смогу сделать, но вот где только нужны эти люди...

Опубликовано:

Как я уже писал ранее, такие люди нужны в маленьких конторах, где сисадмин - "работник, конюх и плотник", или в больших где "кесарю кесарево (Cisco), а слесарю слесарево (картридж купить)". Главное, помни о том, что умение ставить windows, путём укладывания CD-диска в CD-привод, НЕ ЕСТЬ сисадминство! Первично ПОНИМАНИЕ сетевой инфраструктуры!!! Если твой будущий начальник говорит, что интернет в конторе "раздаётся" через proxy-сервер, а ты говоришь, что "proxy - это что, как Cisco, только для windows", то на данную вакансию можешь не рассчитывать. Отсутствие практического опыта по работе с Active Directory тебе простят, а вот незнание того, что такое "шлюз" и "маска сети" - нет. Поэтому уже сейчас ВНИМАТЕЛЬНО посмотри на настройки интернет-соединения в своей операционной системе, выпиши на бумажку конкретные параметры, а потом ПОДРОБНО распиши что это такое и зачем нужно (ip-адрес, DNS, WINS и т.д.). Желаю успехов!

Опубликовано:

завтра еду на собеседование! :) если все ок, то мне нужно будет учить html язык. Кто скажет насколько это все сложно? Муторно? Интересно?

Опубликовано:
завтра еду на собеседование! :) если все ок, то мне нужно будет учить html язык. Кто скажет насколько это все сложно? Муторно? Интересно?

да фигня там, основу быстро освоишь. остальное, по мере твоего интереса и запросов работодателя. интересно тем, что свои сайты сможешь клепать, простенькие конечно, но будет интересно, если проявишь интерес. )

Опубликовано:

Проделай простой опыт: запусти Word, в новом документе набери "пикапРу", затем "вставить гиперссылку" www.pickup.ru, сохрани в формате html, после чего полученный файл открой обычным блокнотом. Теперь можешь самостоятельно оценить сложность html. Моё мнение - html довольно простая штука.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...