Перейти к публикации
пикап.Форум

Покупка. Выбор цифровика.

Bangladesh15

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Опыта пользования личным цифр. фотиком нет. Диапозон для покупки до 11,000 руб.

Читал факи в инете. Сделал небольшие выводы, по возможности критикуйте.

За такую цену, вроде бы по беглой информации все матрицы 2,5

Читал, что важен оптический зум, т.е. чем выше тем тем круче, ибо приблежать можно ого-го. Заинтересовался опт. зумом 10х

С ISO немного не понял, пожскажите.

И главный вопрос жизни, что выбрать.... На данный момент выбираю из Canon( раздражает, что в комплекте с камерой нет акума и зарядки) и Sony (есть акум и зарадка)

Вот 2 варианта для себя присмотрел

Sony DSC -H10B

Canon XS 10

Просьба поделиться личным опытом.

Опубликовано:

не забудь про обязательное наличие оптического стабилизатора и видоискателя. canon powershot a570 вроде с опт.стаб. цена около 6500 руб.

ищи с матрицей 1,8'',а не 2,5.

Опубликовано:
не забудь про обязательное наличие оптического стабилизатора и видоискателя. canon powershot a570 вроде с опт.стаб. цена около 6500 руб.

ищи с матрицей 1,8'',а не 2,5.

Есть ли большая разница в 1,8 и 2,5 ?

Опубликовано:

Если не отрицаешь бу - то Canon G6/G9.

Большой зум кстати вредно, наоборот ухудшает фотографии. Приближать можно ого-го, но на длинном конце будет:

а)мыло по краям (хотя хз как оно будет на мыльнице из-за маленькой матрицы)

б)шевеленка

Опубликовано:

1,8'' по размерам больше 2,5'',это один из самых главных параметров камеры,далее идёт оптический стабилизатор. от оптического зума качество не страдает. canon G6 and G9-очень достойный вариант.а вообще в нете поищи тесты цифровиков,посмотри отзывы и отталкиваясь от цены сделай выбор.

Опубликовано:

Может ему 2-х килограммовая ху*ня не нужна :) Фотоаппараты а-ля цифромыло берутся по принципу, тот что внешне больше нравится и тот что лучше в руке лежит. Снимают они все примерно одинаково. Я так понимаю, что ты будешь пользоваться в основном режимом авто? Вот и смотри у кого автоматика самая изощренная. Удачи.

Опубликовано:

про сони:

мелкая матрица,

3" дисплей, слишком большо,будет сильно жрать аккумуляторы

f/3.5-слишком мелкая диафрагма (нужна f/2.8 хотябы)

минимальное ISO 100, тож фигово, надо 80 или 50.

видоискателя нет ЛОЛ.

дальше читать не стал, так как вывод-ДЕРЬМО.

по Кэнону:

таже хрень с матрицей

ISO 80, уже лучше

дифрагма 2.8 тож гуд

дислей меньше.

ну там еще читать нет смысла, короче:

из этих двух Кэнон лучше

но а в абсолюте фигня тоже.

-матрица слишком мелкая, видоискателя нету,всего 2 аккума тип AA, задолбаешься менять.

если те надо просто так пьяные вечеринки снимать, то сойдет :)) для распечатки 10х15 тож сойдет.

короче, смотря чего тебе от фотика надо.

Опубликовано:

antonio спасибо за грамотную критику.

Мои цели при покупке: ст-ть до 11.000 :D , на любом(в разумной степени) расстоянии получались высококачественный фотографии, т.е. интересует не только съемка с 3х метров людей.

Опубликовано:
получались высококачественный фотографии, т.е. интересует не только съемка с 3х метров людей.

G9 - копить до 15.000, либо зеркалку. Хотя какие условия съемки ? Ночная, сумрак и прочее ?

Могу про сони добавить - у них CCD матрица => нормальные снимки для печати 10х15 днем в хорошем освещении, и совсем паршивые в темноте (даже например при комнатном освещении).

Опубликовано:
Мои цели при покупке: ст-ть до 11.000 , на любом(в разумной степени) расстоянии получались высококачественный фотографии, т.е. интересует не только съемка с 3х метров людей.

вообщем так.

все эти фотики за 10,15,18 тыщ дадут тебе приличные снимки днем.

какие у них минусы:-

плохо снимают вечером и вообще в условиях плохой освещенности. особенно те, у кого матрица 2/35-2/2.5. есть у кого матрица 1/1.6-1/1.8, те получше. дальше ISO, на ISO больше 400 шумят уже все практически, некоторые-уже на ISO 200 шумят.

дальше про зум. на зуме фотки всегда будут хуже,т.к. макс. дифрагма на зуме и без-разная. например без зума-2.8, а с зумом 4.4

а значит света надо еще больше. так что не особо покупайся на 20х опт. зум, врядли удасться сделать хорошие снимки на таком приближении.

также не надо вестись на огромное чило Мп.

бывает выпустят новую модель с 10Мп, а у прошлой, например, было 8Мп. при этом матрица такаяже по размеру. что значит? значит что на туже матрицу запихали просто больше Мп. а толку-то? качество то ухудшается.

7-8 Мп хватит. дисплей желательно повортный, чтобы можно было снимать в разных ракурсах.

в солнечную погоду хорошие снимки получишь, в плохую и вечером-уже не очень.

чтобы снимать качественно всегда нужен фотик тыщ за 70. :)

з.ы. асферические,низкодисперсные линзы,шумодав, будут в плюс, таже как стабилизатор при зуме. всякие настройки баласнса белого и прочее щас у всех уже есть.

посмотри в инете примеры фоток разных фотиков, на форумах фотографов, адже на яндекс.фотках есть..и перед покупкой поверти фотик в руках, поснимай в магазине, чтобы увидеть самому.

Опубликовано:

Я тебе еще раз повторяю :) Все современные цифромыльники снимают одинаково, с небольшим отклонением плюс минус качество. Бери тот что в карман влезает и не выпирает из него слишком сильно :) И цвет какой-нибудь по модней. Будешь доволен :D

Опубликовано:

У всех фотографов разная степень оценки качества снимка. Кому-то и ЦМ на 8 мп хватает, а кому-то и 5д + 24-70L не нравиться.

Опубликовано:

Самый лучший совет уже дали-бери зеркалку, подкопи немножко - разница ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ

Действительно они ни чем не отличаються , две мыльницы.

Canon мне больше нравиться, а чем, это уже тонкости )))

Опубликовано:

Мыльницу надо брать если собираешся снимать пьяные угары друзей и все такое.

Если же хочешь делать хорошие снимки,качественные снимки бухающих друзей-бери зеркалку.

А если в клубы или на тусы -опять же мыльницу,чтобы в карман помещалась.

Опубликовано:

Panasonic FZ8 или FX18...

Sony замыливает изображение, а Canon SX1000 слаб... Возьми лучше б/у Canon Pro 1 или Olympus 8080, если найдёшь, будет дешевле, но лучше....

Опубликовано:

Интересно, товарищи. А вы мозгом думаете прежде чем советовать?

"Бери зеркалку!" Офигели совсем? Он с этой дурой куда ездить то будет, в отпуск, себя на фоне пляжа снимать? При этом таская за собой огромную сумку. Вы понимаете Зачем нужны зеркалки? И Как на них снимать? И многие ли тут снимали? Давайте ка прикинем, что лучше сфотографирует в пуках новичка мыльница за 7000 или зеркала ну хотя бы 40D за 40 000? Он с последним не то что разбираться заколебется... он вон с ISO не разобрался еще...

Автор.

Мыльницы - все реально примерно одинаково фотографируют. Из плюсов, засунул в карман и пошел. Фотоаппарат для отпуска и картинок из серии "Я был тут". До 11000 можно найти очень много вариантов.

Цифровики посерьезнее. Canon power shot S5 IS. Оптимально по стоимости и качеству. В карман уже не влезет. Прийдется возить с собой небольшую сумку, шею не оттягивает, но все равно не маленькая. При хорошей погоде, солнце и настроении будет фотографировать хорошо, все, что угодно на стандартных режимах. При плохой погоде прийдется очень хорошо разобраться со всеми тонкостями фотографического дела. После этой камеры можно и на зеркалку, если не расхотелось еще. Стоит 15000т.р. если поискать.

Зеркалка. Не нужна она тебе явно. :) Вот почувствуешь непреодолимое влечение потаскать на себе 1,5 кг. с объективом, да бесконечно настраивать ручные режимы, да прикупить еще вспышку на пол кило... Тогда и купишь. :)

Опубликовано:

или зеркала ну хотя бы 40D за 40 000?

d40 = 17.000

Вот такие вот и советуют.

Которые разницы между двумя фотоаппаратами не видят. :angry:

Опубликовано:

или зеркала ну хотя бы 40D за 40 000?

d40 = 17.000

Вот такие вот и советуют.

Которые разницы между двумя фотоаппаратами не видят. :angry:

если ты об этом, Canon EOS 40D, то все равно не права :lol: он стоит - 27950 руб, но никак не 40 :lol:

з.ы.: и я ничего тут не советовал :) и фотографировать зеркалкой представь может даже не знающий, что такое iso человек :)

Опубликовано:
сли ты об этом, Canon EOS 40D, то все равно не права laugh.gif он стоит - 27950 руб, но никак не 40 laugh.gif з.ы.:

Двойка тебе еще одна.

Ты вообще же не разбираешься в фотоаппаратах, зачем лезешь?

27950 стоит 40D БЕЗ ОБЬЕКТИВА ВОООБЩЕ. То есть по сути, тушка с дыркой, снимать нечем. :)

+ карта памяти;

+ обьектив;

+ зашита на обьектив;

+ сумка;

+ чистящие средства...

и фотографировать зеркалкой представь может даже не знающий, что такое iso человек

Да ну тебя.

Что с тобой обсуждать, на лицо полное непонимание процесса.

в том то и дело, что нужен компакт

Любой бери, чесс слово разницы никакой.

Опубликовано:
То есть по сути, тушка с дыркой, снимать нечем. :)

тоже самое я думаю по поводу женского пикапа :D:D:D:D:D:D:D

з.ы. можно так шутить?)))

Опубликовано:

Зеркалка не обязательно 1.5 кг на шее(есть оч компактные чуть больше пачки сигарет Коника Минолта например , если не ошибусь серия Z) -раз

Зеркалка не обязательно ручная настройка -два, причем совсем не обязательно , скорее это для настоящих фанатов фото

Опубликовано:

Есть зеркалки аля Олик Е420/520.

420 вообще в фото.ру можно купить за 17.9тыс руб. (Фотик, Блинчик 25/2.8, Сумка, карта памяти). По размерам он не намного больше той же G9. Правда у Оликов одна болезнь - кроп 2.0 :( А так отличная убийца мыльницы.

520 - дороже, до 30тыс.

40Д стоила мне 48.000 (40Д + 50/1.8 + 4гига сандиск экстрим 3 + Нова2) в феврале, т.е полгода назад. Сейчас можно собрать комплект за 30-35.

Еще есть Pentax K200D за 19 (КИТ)

Опубликовано:

_NW_, 40D я купила 4 дня назад. С китовым обьективом от 34х, без памяти и вышеперечисленного... и это еще очень хорошая цена.

Все остальное...

1. сильно дороже 11000т.р.;

2. не пытайтесь купить всесизонную резину и дешево... такое ****** получится... впрочем, как убийца мыльниц вполне. :)

Опубликовано:

А они и позиционируются как убийца мыльниц :)

cosharel И как тебе ощущения от 40Д ? Объектив какой взяла ?

Опубликовано:

вот тебе sony H3 ( H10 это тоже самое, только экранчик больше чуть )

я рекомендую его...единственные минусы эт против солнца хреново снимает, в целом как телка...непредсказуем и за это люблю! :)

пс. все фото - мои.

мож и кэнон взять...я его тож думал взять..но ща сони и не жалею.

x_47a6c545.jpg

x_f8330002.jpg

x_fd818ad3.jpg

x_80470d68.jpg

x_4849ee6e.jpg

x_55e024e8.jpg

Опубликовано:
kukuruznik, спс за фоты.

Какие минусы у фота?

Ну...10х зума иногда мало как я обнаружил когда занялся фото охотой на птиц)

Средне снимает против солнца , иногда геометрически искажает обьекты... зато при идеальных условиях мало шумов, небо вообще чистое без шумов .Хотя если купишь зеркалку то и о шумах забудешь =)

вообщем из категории средних ультра-зумов за 7 тыс, он своего стоит. копить на что то большее? дело твое! ;)

Опубликовано:

Подскажите объем карты памяти.

Т.е. если я возьму 8Гб- будет ли подвисать фот?

Или 4Гб вполне достаточно?

Опубликовано:

Ну если 8 держит и денег не жалко, бери 8.

у меня вот бабла нет нихрена,поэтому купил себе samsung s730 . прикупил карту памяти на 2 Гб,чехол,2 аккумулятора, итого-4500руб. Фотки делает нормальные. Ночью правда иногда не хватает дальности вспышки. А так прям отличный девайс. Если кто присматривается к бюджетному цифровику по принципу дешего и сердито -рекомендую.

Вообщем приобрел. Для начала думаю будет неплохо.

Б/У 6,500р. Полная комплектация + до июля гарантия.

отличная вещь,мне нравится!

А еще мне в свое время по техническим характеристикам понравился фотик Rekam Presto ML100 .

Если у кого был сей девайс или кто-либо им пользуется-отпишитесь о впечатлениях от него. А если кто найдет его в продаже-рекомендую,как одного из кандидатов на покупку.

Опубликовано:

Ну если 8 держит и денег не жалко, бери 8.

у меня вот бабла нет нихрена,поэтому купил себе samsung s730 . прикупил карту памяти на 2 Гб,чехол,2 аккумулятора, итого-4500руб. Фотки делает нормальные. Ночью правда иногда не хватает дальности вспышки. А так прям отличный девайс. Если кто присматривается к бюджетному цифровику по принципу дешего и сердито -рекомендую.

отличная вещь,мне нравится!

Спасиб.

Вот и интересно, как определить выдержит ли камера при загрузке 70% карты памяти? Будет ли тормозить?

Планирую брать transend 4Gb 133х скорость чтения 20мб/сек-560рю

Опубликовано:

выдержит, выдержит не волнуйся, хорошая камера, поздравляю с покупкой.

133х вполне хватит, а выше уже не стоит брать, т.к. на скорости записи на карту не скажется, только при сливе фоток на комп

8ГБ не бери !! если хочешь 8 - бери 2 по 4 или 4 по 2, так лучше.

Почему ?

Нащелкаешь в отпуске на 8 Гб снимков (это еще постараться надо), а по пути домой карта сдохнет (бывает редко, но бывает).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...