Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ваше мнение о возможном кризисе

SergeyPitkoFFF

Рекомендованные сообщения

Все, я думаю, видят что творится сейчас.

Фондовые рынки валятся по страшному. Если бы не останавливали торговлю на биржах, то их (рынков) наверное уже не было. Кризис скорее всего не за горами. Возможно инфляция.

Собственно интересует ваше мнение. Будет по вашему мнению кризис и в каком виде? И самое главный вопрос - что делать? Я на данный момент вывел деньги из пару банков. Но дома тоже хранить не вариант. Может куда вложить? Или лучше в евро? В доллары что-то не хочется..

Ребята и девчата, ваше мнение интересно народу!

на экономический форум... только хотел отдохнуть от этого говна, так о нем и здесь пишут...(

Значит твоя задача сейчас игнорить кризис, в игнор его. Выходи в поле и знакомься с другими кризисами. Поищи кризис личности, правдо ему скорее всего придется битчщилд сломать, так что учись. Сделай Т10К. Удачи, слодат :)

Авиатор, Mutalisk будете проходить мимо неинтерисующей темы - проходите.

автор, тебе ссылку на некоторые ЖЖ в личку отправил, т.к. если и справшивать совета, то у экспертов. А я профан в этой теме.

Да что будет, обвалятся они, а потом будут заново отстраиваться. В России ещё всё по божески :) спасибо нашему бездонному стабилизационному фонду. Пипец ещё только впереди, скоро увольнять начнут там "за бугром", а народ "экономически подкованный" даже не будет знать, за что увольняют.

Этот обвал ещё в июне предсказывали, чёж раньше не думал.

Если вкратце то полная жопа.

Нету в банках денег, рынки валяться, клиенты банков потихоньку выводят свои деньги.

Банки с иностранным капиталом лихорадит по страшной силе. Финансирование из-за бугра урезаеться процентов на 50-60, что ведет к приостановлению деятельности кредитных организаций до лучшего момента.

Биржи работают неграмотно... как владельцы ларьков при резком понижении цен. Типа купил по одной цене, а когда товар пошел вниз, то резко повесили табличку ЗАКРЫТО и ждем лучшего времени. А это не выход.

Также и при резком повышении... биржи закрываються... потому что тупо не знают что делать.

Короче ничего хорошего не будет.

А при такой жопе прогнозируют более-менее стабилизировать систему только к 2010 году.

Уже наша страна влила в рынок 950 миллиардов рублей (500 из них поделят СБЕР + РоссельхозБанк), а остальные получат определенные займы от гос-ва на поддержание своей деятельности

США влило в рынок 700 миллиардов долларов... что при их оборотах не так и много.

Короче жопа господа.

Покупать акции и облигации и так далее лучше не стоит. Наиболее хорошее вложение = депозит под 15% до лучших времен.

Для справок инфляция в этом году порядка 17-18 процентов (при прогнозах в 12-13)

Угу. +1 к Магнуму.

Ярким подтверждением жопы является тот факт, что "зеленый банк" решил не выполнять план по расширению кредитного портфеля на 2008 год, заявки на ипотеку вобще не рассматриваются. Что уж говорить о банках второго эшелона (тех кто в топ 50 не входят). Конечно особенно страдают те банки, у кого вложения в ценные бумаги составляют приличную часть активов (те же ИБ). Наша экономика не сильно зависит от рынка ценных бумаг (так говорят по ТВ) - спорить с этим? ... наверное так и есть. Но мы зависим от экономик стран, потребителей нашей нефти, газа... те в свою очередь зависят от своих (и штатовских) рынков ценных бумаг, т.е. косвенно мы зависим от рынков всетаки.

Индексы наших бирж упали сильнее штатовских. Просто у них вся экономика построена на воздухе, а сами они оказывают сильное влияние на экономики многих стран мира, посему такой резонанс, кризисы ликвидности и т.п. неприятности.

И всетаки, как кажется мне, наша страна не сильно пострадает от этого. Повышение ставок по кредитам скорее следствие того, что инфляция в этом году доберется до 20%. Хотя это тоже вопрос, ведь основной причиной инфляции является то, что денег на рынке слишком много, и деньги дешевые, т.е. обесценяются и инфляция вверх идет. Сейчас денег на рынке мало (судя по мерам нашего пр-ва - влияванием денег в рынок (выдача субординатов россельхозу, сберу), увеличинием лимитов страхования вкладов - все меры говорят о том, что нет денег у банков)... но.. знаю (читай, сам виде- считал) нормативы ликвидности (н2 и н3) ближе всего к критичной точке были в ноябре 2007 года, сейчас они дальше от критического показателя (дальше были в первом полугодии... 9 месяцев - пока не знаю)... поэтому меры выдачи больших кредитов гос банкам мне немного непонятны... В штатах это имеет смысл. Там все началось с ипотеки, денег у банков нету. У нас это так явно не видно, хотя размер просрочки и резервов по кредитному портфелю конечно растет (по большинству банков) - но это нормально, если портфель вырос на 60%, а просрочка выросла на 5%. У нас у народа менталитет другой, мы не живем в кредит пока (и юрики и физики), т.е. нету такой сильно зависимости от банков, которые теряют на вложеняих в ценные бумаги - вот в чем основная опасность. Мне кажется, что все будет в подряке для нашей страны.

Что о себе в отдельности.... грустно, если честно. Исчезло 3 места работы, в которых можно было получать самые большие зарплаты в мире... не будет теперь ib. Раньше я думал где продолжать карьеры - в консалтинге или в инвестбанках? теперь нету этого вопроса.

Ответ на него вот в этом коротком ролике:

http://ru.youtube.com/watch?v=3XGJq8wrw5I

Ну а вобще все будет в порядке. Радует, что наши верха так подгадали конфликт с Грузией вовремя (вы верите, что мы там такие божие одуванчики?, как нам показывают по ТВ?). Молодцы.

я на данный момент вывел деньги из пару банков

Да ты чувак я смотрю богатый :) , имеешь бабло и не знаешь как им рапорядиться? странный ты какой-то, акции компаний не совпадают по стоимости с активами этих компаний, Уорен Баффет вбил недавно несколько миллиардов в промышленность, прикупил акции Генерал Электрик, в любую промышленность можно вбиватся по-любому :) , насчет нефти не знаю, а Газпром по любому рулит, сейчас есть возможность купить дешево че тупишь?

Да что будет, обвалятся они, а потом будут заново отстраиваться. В России ещё всё по божески :) спасибо нашему бездонному стабилизационному фонду.

:) По телевизору много чего говорят... Однако, варианта два, либо ситуация докатиться до нижней точки, местами постучав по головам населения и потом пойдет вверх... либо будет полная жопа, со сбычей мечт всех инетовских паникеров, так что лихие 90е покажутся сказочными... Вероятность обоих исходов 50/50.

SergeyPitkoFFF: 1 сообщение. Тебе платят за это?

Промывка мозгов конкретная идёт, начиная с 8 августа. Если не от куда брать достоверной инфы, то лучше вообще её не откуда не брать.

SergeyPitkoFFF: 1 сообщение. Тебе платят за это?

Промывка мозгов конкретная идёт, начиная с 8 августа. Если не от куда брать достоверной инфы, то лучше вообще её не откуда не брать.

угу, плюс мульён

как вариант могу посоветовать вложить четверть капитала в золото, оно стабильно. Особой прибыли не получите но деньги сохраните.

у меня отец кандидат экономичеких наук и он говорит, что самая жопа будет, если все резко начнут забирать свои вклады, у банков денег и так нет, а люди еще и вклады забирают ,не зря государство обещает выплату, если банк разорится. Так что если у вас в банке меньше 700тыс. рублей, можете не беспокоится.

как вариант могу посоветовать вложить четверть капитала в золото, оно стабильно. Особой прибыли не получите но деньги сохраните.

Кстати немного непонятная ситуация с драгмет-ами... золото более менее стабильно, а 3 других (серебро, платина, палладий) вобще упали нереально:

Золото

dynamicsmetggoldjp1.th.pngthpix.gif

Серебро

dynamicsmetgsilvermv3.th.pngthpix.gif

Платину и Палладий не загружаю, но цены падают сильнее, чем на серебро. (cbr.ru)... так что, думается мне, что вложения в золото могут быть тоже очень рисковыми (хотя во все времена оно ценилось и будет цениться), другое дело, что если драгмет падает, то подняться котировкам будет сложнее чем например котировкам на нефть, прокатный метал, чугун и прочее :)

По поводу драг металлов я рассуждаю с самой писсимистичной точки зрения: все рухнуло, вообще все, каменный век настал. Монеты, драгоценности всеравно будут в ходу. то же серебро. Вообщем, подлинность опробируется на зуб. Т.е говорю не о вложении в золото, а его наличие на руках.

Даже если снова появятся динозавры золото будет в цене. Не ждите от него сильного дохода, хоть оно и растет уже как 5 лет. Если даже произойдет дивальвация и все деньги на земле исчезнут золото в цене.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 022

Замужняя

2. 3 425

Вот так они отнесутся в реальности

3. 11

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 66

Как забыть, если пингует и работаем вместе?

5. 1 022

Замужняя

• Создать...