Перейти к публикации
пикап.Форум

Этика общения на форуме.

zmeу

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот смотрите.

Автор пишет свои размышления по поводу знакомства/соблазнения/отношений... не важно, и получает ответ: "Ты мудак". Это оскорбление, нарушение правил форума, и написавший это получит варн. Но ещё он может получить ответ: "Ты слишком молод, соблазнишь хоть одну девушку, тогда и поговорим" - вот это завуалированное оскорбление, по сути тоже самое, что и "ты мудак" только другими словами. Но это не противоречит правилам форума, и все с радостью пользуются возможностью оскорблять своих опонентов.

На написание данной темы меня подтолкнуло это сообщение:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic...st&p=949391

мой коментарий: автору в достаточно прямой форме сказали, что он мудак. Смысл этого сообщения?? Автор же всё написал, 1 раз.... укажите на косяки. Он не просил, чтобы его дерьмом выставляли.

как вы думаете, как бороться с такими "говно-советчиками"?

Опубликовано:

Здравствуй, zmeу!

Я посмотрел материал по представленной в твоём сообщении ссылке и завуалированного "Ты Чудак" там не увидел. Как я сам понял твой вопрос: что делать, если читая тему, ты видишь что вместо конструктивного ответа автору тему участники дискуссии позволяют себе откровенное хамство или начинают демонстрировать своё "интеллектуальное превосходство"? Я думаю, что действенный выход в этой ситуации - это дать максимально содержательный и конструктивный ответ автору темы , если тебе есть, что ответить, ИМЕННО ЕМУ. Если ты уверен в том, что в данной конкретной ситуации ты имеешь право и основание "осадить обидчика" автора темы, ты ты можешь своё право реализовать, но помни о том, что изначально резкое высказывание участника дискуссии в отношении автора, может быть вызвано вовсе не желанием его унизить. Людям свойственны эмоции, другое дело как они выражаются и контролируются...

Опубликовано:
Здравствуй, zmeу!

Я посмотрел материал по представленной в твоём сообщении ссылке и завуалированного "Ты Чудак" там не увидел. Как я сам понял твой вопрос: что делать, если читая тему, ты видишь что вместо конструктивного ответа автору тему участники дискуссии позволяют себе откровенное хамство или начинают демонстрировать своё "интеллектуальное превосходство"? Я думаю, что самый

жаль что ты не дописал)

я понимаю, что у нас разное восприятие, и ты прочитав, не обратишь на это внимание..

но всё же если разбраться в этом... допустим будет 50% на 50% таких как ты и таких как я. Для одних это неболее чем ответ, для других это завуалированное оскорбление. Собственно и вопрос: если отвечающий не употребляет прямые оскорбления, и мат это не считается оскорблением?

дополняю:

суть в том, что из-за данных ответов, теряется смсловая нагрузка форума "вообще". В качестве ответа обидчику можно обратить внимание на его личность, но понимая, что ему только это и нужно я воздерживаюсь. Вот и выношу на обсуждение вопрос, как с этим бороться.

вот ещё пример:

http://forum.pickup.ru/index.php?showuser=62542

данный пользователь в соседней теме ведёт диалог с целью оскорбить других его участников.

Смысл то от этого какой?

• Советник
Опубликовано:

Я бы более жестко написал.

Потом такую девочку дольше разводить придётся (а если это придётся делать мне?!)) ), т.к. таких парней, как автор полно и она будет считать, что большенство - такие... А она ведь тоже хочет получать удовольствие от секса...

Опубликовано:
Я бы более жестко написал.

Потом такую девочку дольше разводить придётся (а если это придётся делать мне?!)) ), т.к. таких парней, как автор полно и она будет считать, что большенство - такие... А она ведь тоже хочет получать удовольствие от секса...

у него секс в 1-ый раз. Ты не прощаешь его неопытность, и хочешь оскорбить его из-за неопытности?

• Советник
Опубликовано:
у него секс в 1-ый раз. Ты не прощаешь его неопытность, и хочешь оскорбить его из-за неопытности?

Вы же все альфы. Альфа не должен так себя вести...

Опубликовано:

Вы же все альфы. Альфа не должен так себя вести...

ты ко мне обращаешься?

Опубликовано:

2 zmeу

имхо по этой теме:

общение без оскорблений на темы, которые обсуждаются на форуме- невозможно. темы щекотливые, затрагивают интимные аспекты жизни, люди высказывают свои мысли о себе и о других, считая их единственно правильными.

таким образом скрытые оскорбления необходимы и неизбежны. вот когда пикап станет точной наукой, можно будет ожидать более пресного общения.

еще мысли:

-часто оскорбления бывают не нарочными. вроде скажешь как есть, а человек обижается.

-всем не угодишь. на пример, ты бы наверняка воспринял в штыки как заявление "ты альфа", так и заявление "ты не альфа".

-даже молчание может оскорбить. так что остается только отвечать тем же.

• Советник
Опубликовано:
ты ко мне обращаешься?

Я обращаюсь к тем, кто внушает всем этим детишкам, что они крутые. И не говорят им про то, что надо быть, а не казаться... А чтобы быть, надо что-то делать.

уна, точной наукой... Интересная мысл. Аксиомы, думаю, выделить несложно, а дельше будем формулировать и доказывать на их основании теоремы.

Можно будет выделить это в отдельный раздел психологии и писать на эту тему ВУЗовские учебники и даже защащать диссертации. Но это уже совсем другая история))

Опубликовано:
2 zmeу

имхо по этой теме:

общение без оскорблений на темы, которые обсуждаются на форуме- невозможно. темы щекотливые, затрагивают интимные аспекты жизни, люди высказывают свои мысли о себе и о других, считая их единственно правильными.

таким образом скрытые оскорбления необходимы и неизбежны. вот когда пикап станет точной наукой, можно будет ожидать более пресного общения.

еще мысли:

-часто оскорбления бывают не нарочными. вроде скажешь как есть, а человек обижается.

-всем не угодишь. на пример, ты бы наверняка воспринял в штыки как заявление "ты альфа", так и заявление "ты не альфа".

-даже молчание может оскорбить. так что остается только отвечать тем же.

Ну сейчас идёт набор новым модераторов. Может когда их станет больше ситуация улучшится.

А так, я склоняюсь к тому.... что на пикап.ру "дедовщины" не хватает :)

ты читаешь другие пикап форумы?

Опубликовано:

zmeу, сразу видно человек из культурной столицы России борется за этику общения на форуме :)

по теме: разбираться надо с теми кто пытается выснять отношения в стиле "кто альфа, а кто тфн".

советы местных ожп вобще всерьез рассматривать не стоит (за исключением некоторых - кошарель,уна,Лора лу,касия).

и надо рассматривать каждый отдельный случай.

Опубликовано:
zmeу, сразу видно человек из культурной столицы России борется за этику общения на форуме :)

У нас обычно этику общения решают с помощью отвёртки в печень :) :)

по теме: разбираться надо с теми кто пытается выснять отношения в стиле "кто альфа, а кто тфн".

советы местных ожп вобще всерьез рассматривать не стоит (за исключением некоторых - кошарель,уна,Лора лу,касия).

и надо рассматривать каждый отдельный случай.

согласен. Только это всё будет на совести администрации, ведь бывает некоторые "почётные" форумчане этим грешат.

Ну у всех разные фильтры восприятия.

Я написал предложение (в темепро правила форума) а создании темы "для рассмотрения конфликтных ситуаций" - и если туду будут заглядывать модераторы, справедливость рано или поздно восторжествует)

Опубликовано:
Ну сейчас идёт набор новым модераторов. Может когда их станет больше ситуация улучшится.

мод-ы, лишь придерживаются правил. и если завуалированные оскорбления не прописаны там, то мод-ы ниче не исправят.

это надо в правилах прописовать и создавать:

создании темы "для рассмотрения конфликтных ситуаций" -

и всеравно за всем не уследишь, эти нарушения слишком неочевидны на первый взгляд,а каждый пост всеравно не проконтролируешь.

Опубликовано:

А так, я склоняюсь к тому.... что на пикап.ру "дедовщины" не хватает :)

ты читаешь другие пикап форумы?

как-то раз, когда этот умер, изменяла на форуме пикап. во избежание суровых мер наказания не буду писать тут свои впечатления, но в общем здесь мне больше нравится.

а дедовщина разве не оскорблениями осуществляется?

интересно было-бы создать тему "что бы ты сделал, если б был модером?"

кабы я была царица... не знаю, мне чаще хочется защитить и утешить оскорбленных, чем покарать наглецов.

Опубликовано:
как-то раз, когда этот умер, изменяла на форуме пикап. во избежание суровых мер наказания не буду писать тут свои впечатления, но в общем здесь мне больше нравится.

а дедовщина разве не оскорблениями осуществляется?

интересно было-бы создать тему "что бы ты сделал, если б был модером?"

кабы я была царица... не знаю, мне чаще хочется защитить и утешить оскорбленных, чем покарать наглецов.

я тоже не хочу привлекать к себе внимание, но если честно... форум на пикап намного продуманее... еслибы не пожизненный бан..... ах))))))

А почему я не видел тебя в теме "кто хочет стать модератором"??? Даже я там отметился))))))))))

Опубликовано:
А почему я не видел тебя в теме "кто хочет стать модератором"??? Даже я там отметился))))))))))

все-таки не мое это, я комфортнее себя чувствую по эту сторону власти. но ты можешь расчитовать на мою поддержку :)

Опубликовано:

Я считаю, что лучше всего вообще игнорить....Пускай пыжется, мало неадекватов что ли? Каждому что-то доказывать-жизни не хватит. В ином случае получается следующее: он нахамил, ему в ответ тоже, другие уже присоединяются к этому балагну, забывая о теме напрочь... В итоге полный фарш, флуд и непонятно что...

А если игнорить, то хамлу смысла нет язвить, ОС нет, внимания не обращают, скучно..))

Опубликовано:
так, ты засвинячил мою тему. по иронии судьбы сам стал тем, на кого наехал тут. бесполезный флуд только разводишь, и дальше носа не видишь, что сам за экзерсисы вытворяеш

таких как ты банить надо без разбирательств.

Опубликовано:

Можно было бы добавить к сообщению кнопку "Завуалированное оскорбление". Пусть модераторы с ним разбираются.

Опубликовано:
Можно было бы добавить к сообщению кнопку "Завуалированное оскорбление". Пусть модераторы с ним разбираются.

можно и просто жалобу модератору написать. Но проблем то не в том.... в правилах форума "завуалированное осорбление" не запрещено. И я не разу не видел, чтобы модераторы кого-нибудь за это наказали.

а такие как ты, вечно под колодой сидят и шипят на всех и на вся, прикидывайся нормализаторами. у тебя даже ник такой неспроста, этож ведь все изнутри идет.

не плачь. я больше не буду. если из-за меня ты опять замолчишь на 3 года, меня будет мучать совесть.

Опубликовано:

к твоему несчастью для меня ридонли это не смертельный ужас..я привык созерцать и не писать ничего. но вот если прищучят тебя, то придется тебе собственным ядом травтся,змий, т.к не на кого на форуме его будет плескать.

Опубликовано:
в правилах форума "завуалированное осорбление" не запрещено. И я не разу не видел, чтобы модераторы кого-нибудь за это наказали.

да это большой недостаток данного форума

не понимаю зачем тянуть до решения вопроса с помощью "отвертки в печень" :unsure:

Опубликовано:
к твоему несчастью для меня ридонли это не смертельный ужас..я привык созерцать и не писать ничего. но вот если прищучят тебя, то придется тебе собственным ядом травтся,змий, т.к не на кого на форуме его будет плескать.

если ты уже свою молчаливость называешь ридонли, то наверное, стоит завязать с интернетом....

и да, я плохой, не разговаривай со мной....

да это большой недостаток данного форума

не понимаю зачем тянуть до решения вопроса с помощью "отвертки в печень"

как я уже и писал, ждём когда кол-во модераторов увеличится.

Опубликовано:

а тебе будет интересно общаться с людьми, которые не имеют право тебя задеть? (мне- нет)

Опубликовано:

а тебе будет интересно общаться с людьми, которые не имеют право тебя задеть? (мне- нет)

мне будет интересно (даже очень) если они смогут это обосновать. и так же будет очень приятно, если за необоснованный трёп будут получать варны.

Опубликовано:

возьмем конкретный пример диалога на форуме (не помню в какой теме):

я говорю, что женщине нужен сексуальный опыт с разными мужчинами, намекая, что он есть у меня.

ты говоришь о девушке автора, что, поскольку по ее словам у нее было 10 мужчин, она бл**ь.

я говорю, что возможно у нее просто был такой период в жизни,

а ты говоришь, что даже если так, она все равно бл**ь на всю жизнь.

(обоснования, если они были, мне не понятны)

и что, мне надо было кричать "граждане модераторы, он обозвал меня сукой!"?

так никакого самовыражения не останется :)

Опубликовано:
возьмем конкретный пример диалога на форуме (не помню в какой теме):

я говорю, что женщине нужен сексуальный опыт с разными мужчинами, намекая, что он есть у меня.

ты говоришь о девушке автора, что, поскольку по ее словам у нее было 10 мужчин, она бл**ь.

я говорю, что возможно у нее просто был такой период в жизни,

а ты говоришь, что даже если так, она все равно бл**ь на всю жизнь.

(обоснования, если они были, мне не понятны)

и что, мне надо было кричать "граждане модераторы, он обозвал меня сукой!"?

так никакого самовыражения не останется :)

я даж не знаю, кто кому на больную мозоль наступил)))))

1. женщина у которой сексуальных партнёров >1 - шалава.

2. женщина которая "смешивает сперму" (изменяет, уходит от одного мужчины к другому, но потом возвращается к первому) - блядь.

единственная голословность - нужны ссылки на точные определения, но это достаточно сложно, т.к. это старорусские слова. но найти при жедлании можно.

Я всего лишь называю вещи своими именами.

з.ы. кстати, слово блядь не мат.

Опубликовано:
Я всего лишь называю вещи своими именами.

отлично тогда и слово "мудак" - всего-лишь констатация факта:

Мудак - Слово происходит от древнерусского мудо - яйцо, мущинское. Поскольку в природе оных два, то называются они словом муде (старая форма двойственного числа; в старославянском языке сугубо парные предметы наряду с множественным числом, имели число двойственное, zB: око - очи - очеса, ухо - уши - ушеса и т. д.) Итак, слово муде - совершенно не матерное, даже близко, не сакральное, не мифопоэтическое, но простое счетное слово для мущинских достоинств. Однако ж по мере развития христианской морали это слово стало табуироваться, как всякая деталь материально-телесного низа. Развилась фигура умолчания - есть у человека муде, нет ли - церковная литература знать не хотела. Развитие абстракции привело к тому, что мудями стали называть не только мошонку с содержимым, но и самый тайный уд в целом.Отсюда выражения: мудистый - тот, у кого большие муде.Померяться мудями - посоперничать в мущинской силе.То ись муде - есть предмет мужской гордости и предмет культовый. Метонимически - это вся мужская оснастка. Посему в слове мудак нет ничего особенно оскорбительного, это констатация факта, что перед вами мужчина.

причем если подумать, то критикуемое на форуме поведение как раз очень свойственно мужчинам, ведь очень многие ведут себя как "имеющие яйца" )))

Опубликовано:
причем если подумать, то критикуемое на форуме поведение как раз очень свойственно мужчинам, ведь очень многие ведут себя как "имеющие яйца" )))

кто сказал, что такое поведение свойственно мужчинам?

если вести статистику, то процент женщин, которые ведут себя на форуме "таким образом" гораздо выше))

Если ты назовешь меня мудаком, и на мою претензию дашь определение этого слова, то как я написал, буду только рад)))

Опубликовано:

"имеющие яйца" говорят тихо, но убедительно ;)

Опубликовано:
Если ты назовешь меня мудаком, и на мою претензию дашь определение этого слова, то как я написал, буду только рад)))

не буду, вдруг ты обидишься)))

кроме шуток, этике общения вредят не слова, а попытки кого-то судить, не важно обоснованно это или нет (как вообще в инете это может быть обоснованно??)

завуалированные оскорбления это форма агрессии, обоснование этой агрессии мало кого утешит, и потому просто породит ответную агрессию. все что угодно можно выразить в понятной и не враждебной форме. имхо

Опубликовано:
не буду, вдруг ты обидишься)))

кроме шуток, этике общения вредят не слова, а попытки кого-то судить, не важно обоснованно это или нет (как вообще в инете это может быть обоснованно??)

завуалированные оскорбления это форма агрессии, обоснование этой агрессии мало кого утешит, и потому просто породит ответную агрессию. все что угодно можно выразить в понятной и не враждебной форме. имхо

если даже я обижусь, максимум нах могу послать))) так что не бойся)))

Если раскрутить мысль дальше, то получим, что это от того, что один человек ставит себя выше другого, при этом не обосновывая свою позицию (недавно был пример с Rozki, здесь на пикап.ру его балобольство было растянуто на несколько недель, и бан он получил только из-за рекламы своего проекта. В то же время, в другом обсуждении, его просто нах послали за балобольство)

Ну хоть научатся за свои слова отвечать.

Опубликовано:

изначально -блядь (обман, суесловие).

но лучше в корни и происхождения слов не лезть, тк тут спорить бессмысленно.ведь как известно, даже товарисч Даль слова коверкал.

А то, что ты zmeу, как и многие наши мужчины, довольно странно отзываешься о свободных современных женщинах,избирательных,но любящих секс,своё тело наслаждение и МЧ, то это только ваши проблемы.Боишься чего-то или как?)))

но это уже другая тема.

а теперь смотри, что делаешь ты: создаёшь тему, а потом пишешь в ЛР вот это

Автор, ты закомплексованый говнюк

хоть даже ты дальше и обосновываешь, и кстати,я совершенно согласна, что автор той темы именно тот, кем ты его назвал,но вправе ли ты так обзывать?вот в чём вопрос

Опубликовано:
изначально -блядь (обман, суесловие).

но лучше в корни и происхождения слов не лезть, тк тут спорить бессмысленно.ведь как известно, даже товарисч Даль слова коверкал.

блядовать - врать, обманывать.

ну это уж если быть точным))

А то, что ты zmeу, как и многие наши мужчины, довольно странно отзываешься о свободных современных женщинах,избирательных,но любящих секс,своё тело наслаждение и МЧ, то это только ваши проблемы.Боишься чего-то или как?)))

но это уже другая тема.

Жаль не работает поиск... так бы поспорили с тобой в какой-нибудь теме про женское бл*ство) а так:

я не считаю современных женщин избирательными, скорее наоборот. В этом и кроется моя в чём-то странная позиция.

Да, фиг его знает... вроде ни чего касающегося женщин/секса/отношений не боюсь.

а теперь смотри, что делаешь ты: создаёшь тему, а потом пишешь в ЛР вот это
Автор, ты закомплексованый говнюк

хоть даже ты дальше и обосновываешь, и кстати,я совершенно согласна, что автор той темы именно тот, кем ты его назвал,но вправе ли ты так обзывать?вот в чём вопрос

ха-ха-ха))) и где здесь "завуалированное осорбление?")) - по-моему оно прямое, и обоснованное. У автора той темы есть возможность обратиться к модераторам, и меня накажут за прямое оскорбление.

Опубликовано:

а где я написала, что оно завуалированное?Это ты сам себе уже надумал.То, что оно прямое-видно из цитаты.Но хоть хорошо, что ты сознаёшься)),но походу не каешься))))

Опубликовано:
а где я написала, что оно завуалированное?Это ты сам себе уже надумал.То, что оно прямое-видно из цитаты.Но хоть хорошо, что ты сознаёшься)),но походу не каешься))))

просто я здесь затронул несколько другую тему.

идёт диалог, и один его участник завуалированно оскорбляет другого. на этом "польза" спора кончается.

В ЛР автор не просил соетов. Он как в ЖЖ описал свою жизнь, я ему написал впечатление. Ни я, ни он - не собираемся это обсуждать.

Если человек говнюк, я ему прямо так и напишу. (и в разделе РиУ такое тоже было)

Опубликовано:

+1

в любом форуме найдется баран/тупая пизда, которые будут самоутверждаться за счет нормальных людей

таких надо замечать и подкидывать при случае гавнеца на десны. пусть дробят

Опубликовано:
яду много? ну ты и злюка)

ага) я уже "духа форума" обидел сегодня)) испортил карму что пипец))

Опубликовано:

Ну не знаю... от этой болтологии форум лучше не станет. Дураки были и будут всегда, элементарно полезней их сообщения игнорировать, а за прямые оскорблюхи наказывать, иначе на цензуру их бреда модераторов не напасешься.

Другое дело, что Змею обидно, что он столько раз наказания словил, так вот, лично к тебе Змей обращаюсь: ты здесь очень ценен и нужен, хотя твой едкий цинизм и задевает нежные струны модераторов и влетает тебе иногда, но ты важная веха этого форума и лично мне твое мнение всегда интересно. Мужчину "шрамы" только украшают, так, что стоит гордиться своими банами и ридонлями.

Опубликовано:
Ну не знаю... от этой болтологии форум лучше не станет. Дураки были и будут всегда, элементарно полезней их сообщения игнорировать, а за прямые оскорблюхи наказывать, иначе на цензуру их бреда модераторов не напасешься.

Другое дело, что Змею обидно, что он столько раз наказания словил, так вот, лично к тебе Змей обращаюсь: ты здесь очень ценен и нужен, хотя твой едкий цинизм и задевает нежные струны модераторов и влетает тебе иногда, но ты важная веха этого форума и лично мне твое мнение всегда интересно. Мужчину "шрамы" только украшают, так, что стоит гордиться своими банами и ридонлями.

Я могу написать список умных и интересных людей, которые ушли с этого форума, думаю ты можешь этот список дополнить.

Вот основная проблема, а суть её, что желание что-либо писать и объяснять пропадает, когда тебе вместо обоснованного мнения пишут какую-то хрень.

Про меня - спасибо, не ожидал)

Опубликовано:

Идея не жизнеспособная.

Как определять что завуалированное оскорбление, а что жесткая критика? Слишком субъективно будут наказания раздаваться.

Опубликовано:

Не отвечать на комменты и тихо банить их ;)

Идея не жизнеспособная.

Как определять что завуалированное оскорбление, а что жесткая критика? Слишком субъективно будут наказания раздаваться.

Ещё как жизнеспособна :)

Я лично легко отличаю завуалированное оскорбление от прямого.

Но лучше уж сказать правду, что ты мудак, а не придумывать эфемизмы.

P.S. Zmey смотри, если вот такому говно-советчику сказать, что ты тварь и говно, то вродь тож этики не будет, но он/она являются тварью и говном, не говорить же ему Лэди/Джентльмен, варн-то сразу за правду схлопочешь :huh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...