Перейти к публикации
пикап.Форум

Как улучшить зрение?

Самый красивый

Рекомендованные сообщения

Думаю тему будет актуальной для многих.Какими способами можно улучшить зрение хотя бы на 1-3 диоптрии?

зрение - 10.

Сделай коррекцию зрения, например тут

Сам в июне сделал, было -3.5 и 3.25, теперь отличное зрение.

Всякими массажами итд итп ты врядли добьешься заметного эффекта, лучше копи деньги.

У меня значит -8 и -7,5. В марте сделал склеропластику. Взяли с меня 6 тыс. за оба глаза. Кто не знает: склеропластика - это операция, после которой близорукость больше не развиватется. Делается не лазером, а так сказать вручную. Длится в среднем полчаса каждый глаз. Я со Ставрополя, и там же делал операцию в "Клинике микрохирургии глаза". Теперь вот на след. неделе пойду проверю проверю зрение. Если реально близорукость остановилась (а я не наблюдаю ухудшение зрения), то разрешается делать коррекцию.

Я знаю 3 вида коррекции зрения. Возможно есть больше. Значит:

1) Lasik. Там как то лазером сжигают тонкий роговицы, и типа зрение улучшается. Но говорят (сам не знаю, не сталкивался) что ночное зрение остаётся херовым, и при взгляде на яркий свет в глазах звёздочки мерцают. Вобщем хз. Стоить операция на оба глаза где то тыс. 40.

2) Замена хрусталика. То есть родной хрусталик испаряют, и вставляют новый. Близорукость исправляет по любому, причём неважно какой минус. С дальнозоркостью не знаю, но говорят тоже неплохо помогает.

3) Вставляют линзу внутрь глаза. Читал, что операция так и называется "очки внутри глаз". Причём операция полностью обратима. То есть если что то не понравится, линзу могут опять вынуть. Я собираюсь делать именно эту операцию, т.к. она на мой взгляд самая безопасная. Спрашивал цену у врача, он говорит что стоит такая операция где то 12-16 тыс. на один глаз.

Вобщем решать вам. Согласен с тем что массажы это всё херня. Можно ещё попробовать метод Норбекова, но у самого терпения не хватило его читать и понимать. Кроме того там нужно постоянно быть без очков, я так не могу, т.к. с моим зрением особо без очков не выйдешь куда нибудь (думаю у кого такое же зрение, тот меня поймёт). Сейчас ношу линзы. Очень удобная вещь, и я очень рад что сменил очки на линзы.

Жданов есть видео как восстановить зрение... И никакие операции не нужны.

Покажи мне хоть одного человека которому помогло это видео?

У меня знакомый улучшил зрение по методике Бейтса на 2 диоптрии (было -2,5) за 3 месяца. Поищи его книги в инете. Я тоже хочу заняться зрением, да все как-то лень :) А недавно перешел на линзы, вообщем ... надо жопу оторвать свою уже :P

1) Lasik. Там как то лазером сжигают тонкий роговицы, и типа зрение улучшается. Но говорят (сам не знаю, не сталкивался) что ночное зрение остаётся херовым, и при взгляде на яркий свет в глазах звёздочки мерцают. Вобщем хз. Стоить операция на оба глаза где то тыс. 40.

2) Замена хрусталика. То есть родной хрусталик испаряют, и вставляют новый. Близорукость исправляет по любому, причём неважно какой минус. С дальнозоркостью не знаю, но говорят тоже неплохо помогает.

3) Вставляют линзу внутрь глаза. Читал, что операция так и называется "очки внутри глаз". Причём операция полностью обратима. То есть если что то не понравится, линзу могут опять вынуть. Я собираюсь делать именно эту операцию, т.к. она на мой взгляд самая безопасная. Спрашивал цену у врача, он говорит что стоит такая операция где то 12-16 тыс. на один глаз.

Не надо народ пугать.

Про ночное видение и звездочки полный гон. Операция стоит от 16 т.р 1 глаз в зависимости от минуса диоптрий(мне вышло 40к за два глаза). Тип операции определяется также болезнью, помимо близорукости есть масса всего. И ее(близорукость) точно не лечат заменой хрусталика или вставкой линзы.

Линзы это не очень удобно. Куда-нить едешь с ночевкой - бери контейнеры. Отдыхаешь и купаешься - снимай линзы. Не выспался/с будуна, глаза и так раздраженные так еще и снова это инородное тело на глаза одевать. Плюс в качестве побочки появляются сосудики кровянные, т.к роговица не омываеться слезой и ей не хватает кислорода.

Я носил линзы 5 лет.

Ксати кто знает если видно только верхнюю строку у глазного сколько это будет минусов?

-3 вроде

у самого -2,5 вроде мало но уже этого хватает чтобы не видеть не чего =)

40 тысяч значит, будем копить, а лазером можно пережечь слизистую и не будет вырабатываться слеза придется закапывать постоянно капли

Ксати кто знает если видно только верхнюю строку у глазного сколько это будет минусов?

-3 вроде

у самого -2,5 вроде мало но уже этого хватает чтобы не видеть не чего =)

40 тысяч значит, будем копить, а лазером можно пережечь слизистую и не будет вырабатываться слеза придется закапывать постоянно капли

Мля где вы этой гавножести наслушались? У одного звезды у другого слизистую жгут!!! Ради интереса хоть почитайте что такое ЛАСИК и как он проводится :) Это из разряда - я не употребляю протеин(в переводе на русский Белок), от него не стоит потом.

Не надо народ пугать.

Про ночное видение и звездочки полный гон. Операция стоит от 16 т.р 1 глаз в зависимости от минуса диоптрий(мне вышло 40к за два глаза). Тип операции определяется также болезнью, помимо близорукости есть масса всего. И ее(близорукость) точно не лечат заменой хрусталика или вставкой линзы.

Лечат близорукость склеропластикой. Вернее останавливают. А зрение исправляют заменой хрусталика или вставкой линзы. Поверь мне я знаю. Хотя такую операцию сам не делал, врать не буду.

Лечат близорукость склеропластикой. Вернее останавливают. А зрение исправляют заменой хрусталика или вставкой линзы. Поверь мне я знаю. Хотя такую операцию сам не делал, врать не буду.

Дружище, прошу тебя больше никому не рассказывай своих глубоких познаний в области офтальмологии :) Хрусталик вставляют при катаракте, причем это не животное и даже не насекомое, чтобы ты не стал со мной спорить :)

Дружище, прошу тебя больше никому не рассказывай своих глубоких познаний в области офтальмологии :) Хрусталик вставляют при катаракте, причем это не животное и даже не насекомое, чтобы ты не стал со мной спорить :)

Я не спорю, что этим лечат и катаракту тоже. Я знаю что это не животное и не насекомое :lol:

Кстати вот ссылочка в пользу моих аргументов: http://www.websight.ru/op/clr.php

А ты пробывал ежедневно упражнение то самое делать? По крайне мере напряжение хорошо снимает...

Нужно лично на его тренинги еще ходить, незнаю помогает ли, но попробуй Дэвид КУК "100% зрение без очков и линз."

А ты пробывал ежедневно упражнение то самое делать? По крайне мере напряжение хорошо снимает...

Нужно лично на его тренинги еще ходить, незнаю помогает ли, но попробуй Дэвид КУК "100% зрение без очков и линз."

Во первых мы тут мля не напряжение снимаем, а зрение восстанавливаем. Хотя я конечно понимаю, что напряжение снять это тоже хорошо ( и не только с глаз :D ).

Во вторых нах копить деньги на какие то тренинги, когда можно нормально сделать почти за те же деньги операцию, и не мудиться с этими тренингами.

После операции нельзя спортом нормально заниматься.

Про гимнастики Бейтса, Норбекова, Жданова - вещь неплохая, но нужно заниматься каждый день, мало кому хватит терпения.

После коррекции ЛАСИК нет никаких ограничений для занятиый спортом после определенного периода.

Здоровый глаз.... что это?

А какой он становиться? Оперированный больной? ыыы :)

Изменивший себя Это слишком крайний вариант с заменой хрусталика при лечении близорукости, так как большинство людей все-таки попадает под диапазон +5:-12 для корекции ЛАСИКОМ.

Если у тебя миопия, глазное яблоко вытянуто, после операции оно все такое же вытянутое. Учи матчасть.

После коррекции ЛАСИК нет никаких ограничений для занятиый спортом после определенного периода.

Кстати об этом. Тоже сам по теме вопрос хочу задать. А рукопашкой можно заниматься после этого, с условием, что я не буду на соревнования ездить? Я сейчас занимаюсь, после склеропластики. А после ЛАСИКА? Ведь там вроде истончают роговицу глаза.

-3 вроде

у самого -2,5 вроде мало но уже этого хватает чтобы не видеть не чего =) 40 тысяч значит, будем копить, а лазером можно пережечь слизистую и не будет вырабатываться слеза придется закапывать постоянно капли

У меня -6.5 :) Очки одеваю, только если прочестъ что-то. А так все норм, даже ночью.

Newme, при лазерной коррекции изменяют кривизну преломления роговицы глаза. Если тебе так понятнее, то это то же самое, что и линзы тебе впаять в глаз.

Newme, при лазерной коррекции изменяют кривизну преломления роговицы глаза. Если тебе так понятнее, то это то же самое, что и линзы тебе впаять в глаз.

Бред :) Я чета не заметил что истощение определенного слоя роговицы, причем незаметного на ощупь и после которого нет еффекта впуклости/выпуклости глазного яблока являеться аналогом инплантации линзы в глаз.

Я коненчо понимаю, что ты не сможешь объяснить чем же откоректированный от близорукости глаз будет все равно "больным" после операции, а только ссылаешься на какую-то миопию и врожденную или приобретенную деформацию глаза.

Попесдеть все горазды :)

Изменивший себя обраись лучше в клинику, по телефону тебя бесплатно проконсультируют :)

Newme, вот тебе копипаст:

Практически же все хирургические способы устранения близорукости являются способами создать корректирующую линзу из оболочек самого глаза, отсюда и общее название этой группы методов лечения – рефракционная хирургия. К таким способам нужно причислить следующие.

* Кератомилез – отсекают слой роговицы, на токарном (специальном, не пугайтесь) станке делают из этого слоя корректирующую линзу и пришивают (приклеивают) на место.

* Кератотомия – надсекают на определенную глубину роговицу глаза, ослабляя ее прочность. В дальнейшем внутриглазное давление растягивает роговицу, уменьшая ее кривизну, а значит, и оптическую силу. Чем больше насечек, тем выше эффект операции.

* Фоторефракционная кератотомия – эксимерным лазером испаряют на определенную глубину роговицу глаза, тем самым придавая ей меньшую кривизну.

* «ЛАСИК» (LASIK, lasic) – хирургическим путем снимают поверхностный слой роговицы, под ним лазером испаряют на определенную глубину роговицу глаза, придавая ей меньшую кривизну. Лоскут приклеивают на место.

Надеюсь ты в курсе, что миопический глаз вытянут, а пресбиопический наоборот. После операции форма глаза не меняется. Да, видеть ты будешь, но физически глаза не вылечиваются.

Да, видеть ты будешь, но физически глаза не вылечиваются.

После ЛАСИК глаз физически не вылечиваеца? А как бл@ психологически?)))))

Если операция направлена на ФИЗИЧЕСКОЕ устранение недуга, то каким же результат по твойму является? Игрушечным?))))) Понарошку??? Не по правде? :)))))

народ... вы ВСЕГДА успеете ЛЕЧЬ ПОД НОЖ!

попробуйте исправить с помощью метода Бейтса. сам начал, вроде рез-тат уже есть!

это, конечно, при условии что у вас достаточно крепкие яйца чтобы заставить себя выполнять упражнения

Newme, я же сказал что лазерная коррекция, это все равно, что если бы сделать линзу на роговице глаза. Ты же будешь в очках видеть? Но миопия или пресбиопия при этом никуда не исчезает.

ironbee, абсолютно согласен. Но силу воли нужно иметь огромную чтобы заниматься этим систематически. По крайней мере хуже от упражнений для глаз, точно не станет.

Newme, я же сказал что лазерная коррекция, это все равно, что если бы сделать линзу на роговице глаза. Ты же будешь в очках видеть? Но миопия или пресбиопия при этом никуда не исчезает.

ironbee, абсолютно согласен. Но силу воли нужно иметь огромную чтобы заниматься этим систематически. По крайней мере хуже от упражнений для глаз, точно не станет.

Я тебя понял, ты не верно выразился и теперь накладываешь одно на другое.

ironbee

Сколько прецендентов излечения от различных болезней от разных авторов. И рак можно силой мысли и позитивным мышлением лечить и другие болезни. Норбеков вроде так вообще гуру по излечению всякого-разного.

Пусть пробуют конечно, но на 100 процентов пробующих, 95 точно с обычными яйцами, поэтому если есть возможность, то лучше потратить пол часа со всеми процедурами чтобы получить результат, ну и бабки само собой.

Прямо-таки никаких? Странно. Написал вопрос врачу.

Прямо-таки никаких? Странно. Написал вопрос врачу.

Каковы ограничения после эксимер-лазерной коррекции зрения по методу ЛАСИК?

Конкретные рекомендации даются в зависимости от величины близорукости. В большинстве случаев ограничения после операции по методу ЛАСИК следующие:

В течение 2 недель ограничить тяжелые физические нагрузки (в случае наличия ограничений на физические нагрузки, которые связаны с состоянием сетчатки при близорукости высокой степени, после операции эти ограничения сохраняются!);

В течение 1-2 недель ограничить тяжелые зрительные нагрузки;

Не посещать баню, бассейн, сауну в течение 1 месяца;

Воздержаться от употребления алкоголя в течение 1 месяца

первое что нашел в яндексе.

Ну вот кстати, правильно:

(в случае наличия ограничений на физические нагрузки, которые связаны с состоянием сетчатки при близорукости высокой степени, после операции эти ограничения сохраняются!);

потому что физически глаз не меняется, если было внутриглазное давление - оно остается.

А вообще лазерная операция, выход такой же как и очки. Имеет право быть.

проблема миопии в МЫЩЦАХ. а что мы любим с мышцами делать?

тренировать!

методика Бейтса автору в руки. мне помогает и нивалнует B)

Мое мнение: операция - не выход. Я бы не стал. Линзы - много возни. Поэтому я пока в очках, но только за рулем, компом и теликом.

Тренировка мышц помогает. Главное - регулярность. Вода камень точит. Отвыкай от очков, кушай морковку(разрезать ее на маленькие кусочки и будешь жрать как чипсы, на автомате).

И не думай, что результат будет сразу же. Он будет чуть позже, Захочешь вернуть зрение - вернешь

Я сейчас как раз эксперимент ставлю. Хочу восстановить зрение за год. Уже несколько раз начинал делать упражнения, но все забрасывал.

дайте ссыль на Бейтса...

и еще , с -5 можно идти на бокс? не ради чемпиона а уверенности ради

для улучшения зрения предлагаю выкинуть компьютер и телевизор

сцуко что правда то правда :D ... Они реально нехерово зрение сажают..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...