Перейти к публикации
пикап.Форум

Залил соседей.Что делать?

Самый красивый

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть ли на форуме люди с юридическим образованием.Сегодня залил квартиру соседей снизу.Немног на стенах и на пол вода попала.Техника у них не пострадала.Пришли всей семьей, сказали "платите нам за ущерб(у них сделан евроремонт) 1000000 рублей иначе подаем в суд"."Моральный и материальный ущерб будете возмещать".Вот я и не знаю что делать .Денег у меня им за возмещение ущерба нету. А в суд как то нехочется.Притом пришли сразу начали ругатся, сказалии что я живу в бомжатнике, у меня в квартире воняет и тд.И что я попал на серьезные бабки.Кто разбирается в этих вопросах, можете посоветовать как быть.Залил их утром.

Опубликовано:

бери фотик иди фоткай все что залито

предлагай сделать ремонт как было до затопа

если не согласны то фотки пригодяца

если не будут пускать фоткать пусть два свидетеля с твоей стороны это увидят, что реально не пускали

ремонт на миллион... не они реально загнули

был подобный случай, но все обошлось

зы. плюс подумай по чьей вине затоп, если сантехника сломалась. .то может домуправа или кто там ее тебе посл раз делал, или не кач-е сантех оборудование, ттогда в магазин

а вот если краны сам забыл выключить, тогда делай что выше написал

Опубликовано:

Grapes грамотно написал.

От себя могу добавить, что содрать с кого-то плату за МОРАЛЬНЫЙ ущерб в нашей стране нереально.

Что-то загнули они про миллион - посмотри, что у них там на стенах и полу. Дороже всего паркет и краска на стенах (из того, что могло пострадать), но и они столько не стоят.

Опубликовано:

"1000000 рублей"- они чё савсем оборзели. :blink:

У меня такое было не раз. Ты сейчас должен подсуетиться и первым пригласить представителя из ТСЖ, чтобы они установили виновника и сделали опись ущерба. На основании этого ТСЖ подсчитает ущерб и предложит по мирному договориться: либо ты сделаешь им ремонт, либо возместишь деньгами, но столько, сколько посчитает ТСЖ. Если соседи не согласны по мирному, то они подают в суд. Иски более 100 тыс. рассатриваются в районных судах. В суд пригласишь представителя ТСЖ и представишь их решение и опись.

Меня так разводили на 100 тыс. а обошлось всё 5 тыс.

Опубликовано:
Grapes грамотно написал.

От себя могу добавить, что содрать с кого-то плату за МОРАЛЬНЫЙ ущерб в нашей стране нереально.

час суда или че там.. был случай

выписали 12тр штраф за ущерб и 10ку за моральный..

но я думаю за моральный баснословные деньги типа 0.5 милиона или 1 .. это фантастика

так что автор не парься, много должен не будешь ))

Опубликовано:

Я неоднократно и достаточно сильно заливал соседей(вернее меня заливали и через меня шло вниз). Заливали долго и сильно, но ни моя квартира ни нижняя (с ремонтом и техникой) не пострадала вообще никак. Я как понимаю в большинсте случаев, когда заливаешь, максимум, что может пострадать это кухня, ванная и туалет наврядли. А комнату как? Миллион это если у них там ценные минералы хранились, которые в реакцию с водой вступают и исчезают :)

Опубликовано:

просто пошли их нах. буржуи блин морду наели, и права качают. дешевый понт парень, тебя пытаются просто на бабки развести.

Опубликовано:

Дружище у тебя все темы аховые, ти либо "фэйк", либо тебе не везет постоянно, поставь свечку в церкви.

Опубликовано:
Дружище у тебя все темы аховые, ти либо "фэйк", либо тебе не везет постоянно, поставь свечку в церкви.

У них пострадал потолок натяжной и стена.Я ходил смотрел.вода с потолка стекает по стене на пол.Это с левой стороны возле окон.Больше нигде не залито.

Опубликовано:

Натяжнйо потолок столько не стоит =)) Миллион рублев блин... 4 гоа наза мы, когда жили еще в хозяйском оме аццко залили соседей... Причем и нижний этаж, и этаж еще ниже! Пишлось заплатить где то в районе 45000 рублев. Это учитывая то, что на одном из этажей был евро ремонт.

Так что парень тебя просто разводят.

Во первыХЮ как тебе уже написали, надо выяснить в чем же все таки была причина. Если труба прорвалась, то ты тут как бы не причем. Пусть ЖЕК, или как там она у вас называется, платит за тебя.

Если даже и ты.... ЧТо со стеной произойдет?? Она что рухнет что ли от этого? -Сомневаюсь!

Натяжной потолок это вообще псц)) явно и десятой части от того что они попросили не стоит этот потолок.. да что там десятой, двадцатой даже!

купи им банан вообще за моральный ущерб, пусть покушают, хоть радостнее станут =)

Удачи.

Опубликовано:

У-уу, натяжной потолок! Какие они крутые, евроремонт, понимаешь ли. Сейчас еще окажется, что у них панели на стене наклеены. Видела я ремонт на полтора лимона - никакой офисной мишуры типа подвесных потолков там не было, это пошло и совсем недорого.

Опубликовано:

Обязать тебя выплатить им сумму необходимую на ремонт, для приведения квартиры в тот вид, который был до потопа они могу. Правда при этом они должны будут предоставить основания в виде сметы или чеков или счетов или выписок из магазинов официальных, что ремонтные работы и стоимость материалов тянут на... 1000 000 000 рублей. Если сумма ущерба будет меньшей, то и выплатишь ты меньше.

Моральный ущерб в размере 10 000т.р. в нашей стране вполне возможен. Ну 20 000... В общем о больших суммах речь не идет.

Так же с тебя в случае выйгрыша дела могут потребовать возместить стоимость юриста или адвоката и это то же войдет в общую сумму.

Опубликовано:

правильно говорят, что первое что нужно сделать это попытаться зафиксировать (сфотографировать) их ущерб. Если не дают, то через свидетелей зафиксируете тот факт.

Теперь по существу.

1. Определи что случилось и почему произошёл залив, может быть и не ты виноват.

2. В суде соседям придётся доказывать ущерб, а это чеки и т.д., так что есть большая вероятность что они их не оставили у себя.

3. В обязательном порядке должна проводится оценка ущерба, и они (В общем порядке) должны тебя уведомить и пригласить на такую оценку.

4. Суд дело долгое, можно и на несколько лет от тянуть исполнение, так что в самом худшем случае у тебя будет отсроченное исполнение.

5. Самый лучший вариант (Если всё таки ты виноват) примерно прикинь ущерб и свои возможности и предложи им адекватную сумму (Желательно письменно). Откажутся пошли их.

PS Передачи "Час суда" ли тому подобное, имеют очень далёкое отношение к реальному правосудию это спектакль.

Опубликовано:

Ещё есть один момент.

Чеки чеками, а есть ещё эксперты. Которые прикормлены возле судов, есть гос сметы на ремонты. А когда уроды начнут права качать - ребята вас тупо кинули, такой ремонт стоит дешевле =). А дальше в суде будет обсуждаться реальная сумма.

А так советчиков тут много. Из всех это фотки квартиры со свидетелями и описанием на бумаге, что было и как выглядело.

А потом бегом к юристу в консультацию - баксов 30 потратишь (хотя хз какие расценки в москве), и там тебе всё расскажут и распишут, как себя вести. Все наезды - посылаешь, и говоришь суд так суд.

Опубликовано:

Натяжные потолки? Пострадали??Они как раз для того, чтобы при затоплении верхних этажей ничего не произошло.

"В случае затопления с верхнего этажа нужно только срочно вызвать бригаду монтажников, которые, открепив один угол полотна, аккуратно сольют воду, высушат тепловой пушкой ваш капитальный потолок, а натяжную виниловую пленку поставят на место. При этом она полностью восстанавливает свои прежние размеры. Водонепроницаемость пленки, а также отсутствие конденсата делает ее идеальным вариантом для ванной комнаты, кухни, плавательного бассейна. Диапазон их применения практически неограничен."

ceilings_44.jpg

Опубликовано:

Ну во первых успокойся.

1 Существует, Бюро технической экспертизы при ЖЭКах, вот вызови, эксперта, он в присутствии обоих сторон конфликта, составит акт , стороны знакомятся с ним и подписыват.

2 Далее пусть подают в суд на предварительном заседании ,стороны спросят, не желаете заключить "мировую" ? Там будешь смотреть на какую сумму попал. Решать сам будешь платить или нет

3 Что касается морального ущерба - это тяжело доказываемая правовая категория ущерба, (Надо доказать перед судом ,что вы действительно страдали, что вам было плохо, что вы не смогли провести какое нить значимое мероприятие и.т.д реально в "моралке" % 70 отказывают)

4 Ну вообще попробуй съехать на вину 3-й стороны, ЖЭКа, водопроводчиков, кароче комунальщиков.

Но к юристу надо полюбому. Удачи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 223

Мои фото на сз

2. 146

Уровень девушек

3. 146

Уровень девушек

4. 146

Уровень девушек

5. 95

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...