Перейти к публикации
пикап.Форум

Реалии городского транспорта

djeims007

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Интересно мнение народа вот по какому вопросу. Почти всем приходилось хотя бы раз ездить в общественном транспорте – автобусом, трамваем, метро.

И приходилось наблюдать баталии из-за сидячих мест.

Как бы вы отнеслись к тому, чтобы там появилось правило, гласящее о том, что пассажир, занявший место для сидения, имеет право находится на нем до своей станции/остановки? А взамен обычаю "уступать места", для того чтобы защитить права пассажиров с малолетними детьми, инвалидов и других людей, кому принято уступать, можно ввести для них специальные места, но четко их обозначить и запретить занимать их прочим пассажирам еще одним пунктом в правилах пользования. Как вы бы отнеслись к такому нововведению???

P.S. не надо думать, что это моё неуважение к старикам, просто интересны мнения, т.е. если бы уже вступил в силу такой порядок, то как бы вы отнеслись к этому?

Опубликовано:

Это дело моральных устоев каждого индивидума.

Мне больше нравитсяЮ что у нас в Украине с ноября цены на транспорт в 3 РАЗА поднимут!!! Ну не суки? И никто ничего не сделает... тупое стадо...

Опубликовано:
а ты чо уже такой жырный зад наел, что стоять не можешь?

Мой зад не причем. Автору интересны мнения (на конкретный поставленный вопрос в теме)

Опубликовано:
Это дело моральных устоев каждого индивидума.

Мне больше нравитсяЮ что у нас в Украине с ноября цены на транспорт в 3 РАЗА поднимут!!! Ну не суки? И никто ничего не сделает... тупое стадо...

А ведь правда =((

По теме, я лично всегда предпочитаю, стоять. Пусть старики сидят да мамы молодые. Да пох бы всем было на это нововведение, у нас народ такой, всё равно бы какая нить "быдлота" усядется на "спецместа" ИМХО.

Опубликовано:

djeims007

так оно так и есть. ты что вчера родился?

но если ты не на спец месте, но тебя просят уступить место, инвалид или дама с ребёнком, беременная, или пожилой человек - ты должен это сделать, в том случае если нету других свободных мест.

и обязательно если видишь беременного пожилого человека с ребёнком, то тогда ваабщче сразу :)) Ыыыыыыыыы

но если это тетя которой нету и 45 шли её нах :) я разрешаю :))))

Опубликовано:

Советую прежде чем куда то ехать в доволь насидись дома на табуретке и с полным запасом сил отправляйся в путь.

Опубликовано:

Предпочитаю не садиться вообще. Стараюсь встать поближе к выходу и еду себе спокойно. В метро и автобусе можно даже стоять с удобством.

Во-первых, мне не 75 лет, чтобы при виде свободного места сразу же мечтать плюхнуться на него.

Во-вторых, никакое тяжёлое наследие не сгонит никуда.

В-третьих, какая-никакая, а - нагрузка. Это тоже стиот учитывать.

Если еду один, не сажусь вообще почти никогда. Даже, когда вагон полупустой. Только если с кем-то (друг, подруга)и этот кто-то предпочтёт сесть, то и я тоже сажусь рядышком.

И потом, насидется всегда успеем.

Опубликовано:

пффф автор тебе не жаль своё время тратить на такие *исследования *

Rattlehead +1

но насчёт нагрузки я не понял??

Опубликовано:

Знаешь прочитал твою тему и ничего кроме бреда тут не увидел...

Врзьмем к примеру трамвай: допустим в нём 30 сидящих мест. хотя бы 10 их них выделяем пенсионерам, 4 детям, 1 место беременным!

на первой же остановке в салон вплыли пенсинеры и сразу все эти 10 мест облюбовали, на следующей 4 пенсионера вышли и вошло еще 7, да еще и с детьми! в итоге имеем, то что сколько мест специальных не делай ВСЕГДА МАЛО БУДЕТ!

Если я еду в транспорте и сижу, и тут в салон заходит пожилой человек, то я всегда уступаю место! Речь тут понятно думаю идет не только о вежливости и уважении старшего поколения, но и о том, что людям престарелого возраста ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО ехать в стоячем положении!

У всех родители есть и знаешь, мне бы было приятно если бы моей скажем маме тоже устапали место в транспорте!

Ноги наши молодые не отваляться, а человеку приятно будет!

Опубликовано:

Кстате!! Украинцы а как у вас обстоят дела с "наркотическим" законодательством? У вас тоже сажают в тюрьму за 2 пакетика трафки? а за вождение в пьяном виде тоже собираютса впаривать от 1до3лет ? прост. собираюсь переехать жить на Украину, вроде там посвободнее чем тут, Иле я ошибаюсь?

Опубликовано:

Вспомнил ситуацияю.

Стаю на остановке, подъезжает автобус, я в нём.

Сажусь практически на единственное свободное место.

Проезжаю остановку, заходит народ, заходит тёлка, которая становится на против меня.

Пялится мне в глаза, так и хочет вымолвить "ну что ты смотришь? вставай давай, уступи место".

И тут начинается психологическая игра.

Я VS ОНА.

Ставим ставки господа=)

В итоге победила дружба.

Через мгновенье, я, использовав гибкось посадил эту матрёну себе на колени.

И что вы думаете? не пожалел.

Нормик такая 5-6.

Так что..порой бывают вот такие ситуации.. :P

Опубликовано:
в ногах правды нет. )

в жопе тоже, по сабжу:

места для "пассажиров с детьми и инвалидов" очень давно существуют - только всем всё-равно - садятся и всё тут. Новвоведение подобное тому что написал-просто не будет работать, хоть ты там в цвета места раскрась.

Когда еду в метро - стою постоянно, и сажусь только когда в вагоне больше никто не стоит:).

Стоит просто смириться с тем, что здоровым парням просто лучше стоять, чем сидеть в общественном транспорте

Опубликовано:
Стоит просто смириться с тем, что здоровым парням просто лучше стоять, чем сидеть в общественном транспорте

Смирился - молодец! Мне место будет =)

Лично меня не устраивает такой расклад. Т.е. если я парень, то, априори, должен стоять? Бред=)).

ах, да! На счет мест для инвалидов и т.п. Считаю, что таким людям нужно уступать хоть предусмотрены места, хоть - нет. И я уступаю лично из СВОИХ ощущений и желаний.

Опубликовано:

Алигафрендыч, если собираешься переезжать - WELCOME TO HELL! АХАХАХАХА (сатанинский смех...)

штрафы повысили (внимание, реальный факт) В 10 РАЗ!!!

Опубликовано:
Знаешь прочитал твою тему и ничего кроме бреда тут не увидел...

Врзьмем к примеру трамвай: допустим в нём 30 сидящих мест. хотя бы 10 их них выделяем пенсионерам, 4 детям, 1 место беременным!

на первой же остановке в салон вплыли пенсинеры и сразу все эти 10 мест облюбовали, на следующей 4 пенсионера вышли и вошло еще 7, да еще и с детьми! в итоге имеем, то что сколько мест специальных не делай ВСЕГДА МАЛО БУДЕТ!

Если я еду в транспорте и сижу, и тут в салон заходит пожилой человек, то я всегда уступаю место! Речь тут понятно думаю идет не только о вежливости и уважении старшего поколения, но и о том, что людям престарелого возраста ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО ехать в стоячем положении!

У всех родители есть и знаешь, мне бы было приятно если бы моей скажем маме тоже устапали место в транспорте!

Ноги наши молодые не отваляться, а человеку приятно будет!

Просто ситуации бывают разные, молодые люди ведь могут ехать с высокой температурой, с больными ногами, или просто уставшими в работы.

Я был свидетелем, одного случая в метро. На одной из станций зашел какой-то пьяный великовозрастный придурок и стал приставать к парню, который слушал плеер. "Молодой человек, надо бы место уступить!!!". НА вопрос парня, кому?, этот деятель показал на девушку лет 17, стоящую рядом. Парень недоуменно усмехнулся и продолжил слушать плеер, на что пьяный рассверипел и стал выдергивать у парня наушники из ушей. Чуть было не вышло драки, к счастью, мужик, который сидел рядом уступил этому уроду место, а девушка так и осталась стоять!!! А если бы у парня были проблемы со здоровьем? А бывает, что пытаются сгонять девушек. В чем например может провиниться 25-летняя сидящая девушка с закрытым переломом ноги перед 65-летней бабулей, резво вбежавшей в электричку.

Предлагаемое правило, мне кажется, прежде всего защитило бы тех, кто молодой, но не может стоять по причине здоровья. По крайней мере они смогли бы дать отпор, если уже сидят. Что же до "ВСЕГДА МАЛО БУДЕТ", тут надо ставить вопрос, а почему мало, может это по вине "производителя услуг", а не простого пассажира, может надо просто чаще трамваи пускать. Думаю, инвалидам и пассажирам с детьми... было бы по крайней мере не хуже от этого правила.

Опубликовано:
Смирился - молодец! Мне место будет =)

Лично меня не устраивает такой расклад. Т.е. если я парень, то, априори, должен стоять? Бред=)).

ах, да! На счет мест для инвалидов и т.п. Считаю, что таким людям нужно уступать хоть предусмотрены места, хоть - нет. И я уступаю лично из СВОИХ ощущений и желаний.

+1.

Тоже не считаю, что ОБЯЗАН кому-то уступать. Если уступаю, то только когда сам этого хочу. B)

Опубликовано:

еще интересная ситуация. Когда бабка заваливается в переполненную маршрутку (все сидячие места заняты, только она одна стоит) и начинает всех шпынять, что бы ей место уступили..... :blink:

заипали. Когда стану дедом - тоже буду так делать :D

Опубликовано:

Особо не уступаю никому. Пошли нахуй!

Особенно, когда у нас на конечной, народ в порядке очереди заходит и садится на места.

А тут какая-нибудь наглая бабка зайдет и решит, что ей должен кто-то обязательно уступить. Ждать ей не хочется, самая умная.

(хотя иногда нормальным бабулям хочется уступить и уступаю. Если она не считает, что ей тут кто-то что-то должен и без телеги, прущей и сметающей все на своем пути)

Но народу конечно у нас стало нереально много! Реально понаехали, озверели.

Цены конечно не выход, но делать что-то надо. Любых приезжих из других стран или городов нахуй из транспорта. Пускай работают, где живут и учатся там же

Опубликовано:

Уступать или нет- дело каждого.

Лично я уступаю только беременным, либо с грудными детьми. Если ребёнок ногами ходит, то не уступаю. В детстве отец посрался с пенсионером за то, что тот меня отшвырнул и сел на моё место. Пенсионеров ненавижу, их как грязи развелось и все чем-то недовольные. Тётенькам в 45 лет, с жопами не помещающимися в кресло никогда не уступаю :lol: Если кто и начинае бычить, то говорю, что уступаю место либо больным, либо старым инвилидам, выбирайте кто-вы, тогда уступлю. Обычно желающих сделать простой выбор не находится.

ЗЫ а лучше купите свой транспорт и стойте в пробках, сидя в кресле.

Опубликовано:
В детстве отец посрался с пенсионером за то, что тот меня отшвырнул и сел на моё место. Пенсионеров ненавижу, их как грязи развелось и все чем-то недовольные.

Мда, ну и ВС у тебя...

Опубликовано:

Я уступаю тока старым людям, инвалидам, детям до 11 примерно))

А так сам баталюсь за места)))

Опубликовано:

Одесса, полный автобус, свободных мест нету. Заходит пожилая дама. Смотри на это всё....

- А что у Одессе уже джентльменов нет ?

- Джентльмены есть, свободных мест нету.

Так что..... ваше право как себя вести в транспорте, обычно наглых пенсионеров ставлю на место, обычно в очень грубой форме.

Опубликовано:

Немного смешно, когда в час пик в вагон, который и так забит под завязку входит бабушка и какой-нибудь чувак гигантских размеров уступает ей место... В итоге в вагоне становится вообще невозможно стоять))) Поэтому я и трачу каждое утро по полтора часа на дорогу, но хоть не мучаюсь в этих вонючих вагонах...

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к конфликтам в поездах?

Вот у меня было - заранее брали билеты (плацкарт), удалось взять одно нижнее и два верхних. Думаем, сядем в вагон, кинем на верхние сумки, а на нижнем посидим нормально втроем, пообщаемся. Заходим - а на нашем нижнем бабулька(у нее было верхнее боковое), уже разложила все свои вещи в проходе, растелила постель и собралась ложится. Короче,мы ее согнали, дело было часов в 6 вечера, ложится было рано, а сидеть негде.

Нас стыдил весь вагон во главе с проводницей, на предложение "меняйтесь с бабулькой сами, раз такие добрые" качали головами и сокрушались о нравах совеременной молодежи.

Опубликовано:
Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к конфликтам в поездах?

Вот у меня было - заранее брали билеты (плацкарт), удалось взять одно нижнее и два верхних. Думаем, сядем в вагон, кинем на верхние сумки, а на нижнем посидим нормально втроем, пообщаемся. Заходим - а на нашем нижнем бабулька(у нее было верхнее боковое), уже разложила все свои вещи в проходе, растелила постель и собралась ложится

а как у нее верхнее может быть если вы верхние купили

Опубликовано:
P.S. не надо думать, что это моё неуважение к старикам, просто интересны мнения, т.е. если бы уже вступил в силу такой порядок, то как бы вы отнеслись к этому?

никак!

Опубликовано:

Артур Пирожков

в плацкарте в одном закутке помещается 6 коек))) 2 из них расположены "боком", вдоль окна. Они уже. "Верхнее боковое" - это худший вариант из возможных мест в плацкарте.

Опубликовано:

на метро езжу с конечной, обычно сажусь в последний вагон и дрыхну. В утренний час пик предпочитаю ездить стоя, около двери. В трамваях\автобусах\троллейбусах сажусь когда МНОГО сидячих мест, ибо неохото быть ванькой-встанькой. Иногда уступаю песнионерам, еси нормальные)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...