Перейти к публикации
пикап.Форум

Техника для пикапа.

M@zаxisto

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сидел на лекции. Тут препод говорит, что жене своей спаял какую-то безделушку в подарок.

Я: А это идея!

Можно и крышик замутить. И начал думать.

Первое что пришло на ум - сердечко, которое мигает как новогодняя гирлянда ( кстати можно на новый год подарить, на елку повесит -будет о тебе вспоминать). Главное сделать его элементарно.

Минусы: не оригинально,Достоинство легкость сборки, собирет новичек даже, цена 200 рублей.

Второе что пришло на ум - отпугиватель для комаров и собак :) (шутка)

Давайте придумаем крышеснос ну или подарок, который можно спаять, чтобы у девушки крышу хдыщ и других научим.

Нужно определиться с направлением, ну а схему мы разработаем за денек - другой.

ns094.gif

Опубликовано:

Т.е ты делаеш акцент на том что именно САМ это сделал. Просто столько китаиского мигающего продаётся

Опубликовано:
Т.е ты делаеш акцент на том что именно САМ это сделал. Просто столько китаиского мигающего продаётся

Да.

Мигающее - это как пример. Я в поисках оригинальной идеи, поэтому и обратился на форум за помощью.

Хочу такую штуку за 200 р!!! Где купить можно?

Два варианта:

1) В любом радиомагазине, торгующем наборами МАСТЕР-КИТ. Набор называется NS073.

2) В любом радиомагазине купить светодиоды красные. Средняя цена 5 руб, надо штук 20 как минимум. Микросхему 555, и парочку резисторов и батарейку таблетку.

Если заинтересует, могу объяснить как изготовить.

В том и другом случае паять придется самому.

Опубликовано:
Посмотри "После прочтения сжечь", там Клуни своей жене оригинальный подарок смастерил! :D

Можешь сказать в кратце?

Внимание!!!!!!!! У меня появилась виртуал Maz@xisto. Это китайская подделка и ко мне не имеет никакого отношения.

Опубликовано:
Если заинтересует, могу объяснить как изготовить.

Никогда не интересовался всеми этими радиокружками, но это зацепило. Выкладывай как мастерить! :)

Можешь сказать в кратце?

Кресло-качалка с вибратором. Он увидел в магазине за $2000, и смастерил из своих материалов за $200. Сказал, что самое дорогое - это вибратор. :lol:

Опубликовано:
Кресло-качалка с вибратором. Он увидел в магазине за $2000, и смастерил из своих материалов за $200. Сказал, что самое дорогое - это вибратор. :lol:

Я так и думал.

Вибратор со встроенным электрошокером. Удовольствие - и от хулиганов отбиться в случае чего поможет. :)

В ближайшее время расскажу как делать. Следите за темой.

А пока придумайте что еще такого сварганить можно.

Опубликовано:

можно то же сердечко сделать из проволоки и опустить в раствор медного купороса. Через неделю фигурка обрастёт голубыми кристалами. Опуская в друге растворы можно добиться других цветов.

Опубликовано:
можно то же сердечко сделать из проволоки и опустить в раствор медного купороса. Через неделю фигурка обрастёт голубыми кристалами. Опуская в друге растворы можно добиться других цветов.

Круто, это можно использовать как обрамку для тех устройства на рисунке в первом посте. Самое сложное сделать корпус.

Щас думаю как сделать его из жидкой пластмассы.

Опубликовано:

1. две рации в виде сердец...

2. рука дарящая цветок

3. электронный цветок

p1325ex1_m.jpg

или это сложно? :(

Опубликовано:

1. две рации в виде сердец...

2. рука дарящая цветок

3. электронный цветок

p1325ex1_m.jpg

или это сложно? :(

1. Нет не сложно.

2. Сложно. Страшно

3. Что делает электронный цветок? Просто светится? Вопрос уже не в начинке будет электронной, а в материалах из чего его делать.

Опубликовано:
1. Нет не сложно.

а далеко брать будет, или тупо купить рации и завуалировать в сердца?

3. Что делает электронный цветок? Просто светится? Вопрос уже не в начинке будет электронной, а в материалах из чего его делать.

Просто светиться, или выростать, с отрывающимися лепестками, но тут наверняка сложно... Материал - пластик детский, капиш? Или быстрозастывающая глина. Такого материала полно в худ-салонах, я ж скульптор. )))

Опубликовано:

Предупреждение. Для того чтобы все работало нужно терпение с вашей стороны. Если кто собирает в первый раз, то на это уйдет как минимум 3 вечера.

Кто решил собрать сердечко. Бежим в радиомагазин ( Митинский радиорынок, ЧиП и Дип и др.)

Покупаем следущее:

1. Светодиоды 40 шт красные – 4 руб/шт.

2. Резисторы номиналом 20 кОм, 8.2 кОм, 1кОм,[ 22 оМ ( 2 шт)] Мощность 0,125 Вт.

Итого 1 руб. (примечание разложить по разным коробкам и подписать)

3. Микросхема HA17555 - Итого 10 руб

4. Электролитический конденсатор 22 мкФ/16:50 В Итого 1.50 руб

5. Диод КД522Б, (1N4148) Итого 3,50 руб

6. Транзисторы КТ 315б и Кт 361Б 7 руб.

7. Батарейка Крона 10 руб. ( ? подумаю чем заменить меньшим размером)

Прочие расходные материалы.

8. Кусок стеклотекстолита (гетинакса) 20 руб. Это такая пластина, покрытая медью.

9. Припой 15 руб. (Берите ПОС 61 с канифолью)

10. Медный купорос.

11. Поваренная соль.

12. Фото бумага ( или рекламки на которой раздают, да теперь мы ей найдем достойное применение)

13. Сверло 0.7-1мм Стоит рубль

Итого 200 руб. без расходников. Если дорого, могу удешевить. Я и так старался. Русские детальки поставил где мог вместо импортных.

Инструменты и оборудование:

-Паяльник (любой до 40Вт)

-Ножовка по металлу.

-Банка ( поллитровка подойдет).

-Пинцет( не обязательно)

-Лазерный принтер.

-Утюг ( лучше старый)

-Дрель (шуроповерт, шлавное, чтобы сверло не вылетало, все-таки диаметр маленький)

-Компьютер

- Пассатижи, а лучше бокорезы.

-Наждачная бумага нулевка.

- Ацетон или растворитель или жидкость для снятия лака

- Спирт

- Вата.

Ну вот и все вроде.

Когда купите, расскажу что делать с эти всем.

З.ы.

Тема хорошая, думаю ей место в ART- пекапе

Барную стойку читают больше народу

Опубликовано:

Спасиб конечно, паяю неплохо, но всегда лучше с картинками, не для себя, для новичков в этом деле.

Опубликовано:
Спасиб конечно, паяю неплохо, но всегда лучше с картинками, не для себя, для новичков в этом деле.

Деталями закупимься дальше схему, печатную плату и что куда паять объясню.

Опубликовано:

Можно сделать:

1. Можно делать надписи? Мигающая надпись "обитель красоты" и стрелка вниз. Повешать над квартирой. Обыграть крышеснос.

2. Когда домой приводишь после хорошей свиданки, вместо там всяких розочек выложить типа дорожки к кровати, как посадочная полоса)))

3. Если на первом этаже живет, то можно такие же сердечки как у тебя в топе, зафигачить перед ее окном - подвесить на какие нибудь веревочки, что бы качались туды-сюды и горели. Это тебе не "Танька, я тебя лублю" мелом у подъезда.

Вот, на вскидку..

В радиоштуоковинах я - профан)).

Опубликовано:
Можно сделать:

1. Можно делать надписи? Мигающая надпись "обитель красоты" и стрелка вниз. Повешать над квартирой. Обыграть крышеснос.

2. Когда домой приводишь после хорошей свиданки, вместо там всяких розочек выложить типа дорожки к кровати, как посадочная полоса)))

3. Если на первом этаже живет, то можно такие же сердечки как у тебя в топе, зафигачить перед ее окном - подвесить на какие нибудь веревочки, что бы качались туды-сюды и горели. Это тебе не "Танька, я тебя лублю" мелом у подъезда.

Вот, на вскидку..

В радиоштуоковинах я - профан)).

А можно еще и ночью его искать ходить это сердечко, за кладом.

Или куртку растегиваешь,опять же ночью, а у тебя на груди сердце бьеться красными огоньками.

Или ты начинаешь заниматься этим, снимаешь майку, а там....

А еще можно пояс шахида сделать :)

1. Дорого.

2. Да, возможно.

3. деревья можно все перед ее окном украсить.

Насчет раций. Сделать можно дальность метров 300 небольше, это если простые делать.

Можно сделать радиопередатчик. Стоишь около ее дома ( или в той же кафешке уходишь в туалет, а у нее плеер оставляешь и чтобы она не соскучилась настрой определенную частоту), говоришь, настрой приемник на такую-то частоту, там радио новое появилась и песенка хорошая играет.Вот она настраивает, а ты ей привет передаешь и песенку поешь :)

Опубликовано:

Можно немного пооригинальнее сделать и многофункциональное устройство, например тоже сердечко и кнопочка на нем. При нажатии которой изменяется скорость мигания светодиодов.

Для этого достаточно использовать простейший микроконтроллер! (например Atmel)

и схема будет более простая в исполнении

для нее достаточно будет

микроконтроллера, источника питания, 1 конденсатора и пару резисторов для согласования!

и собственно кнопка!

также для упрощения изготовления печатной платы можно использовать готовые "монтажные" где достаточно склеить припоем нужные дорожки!

Опубликовано:

Влюбленный радиолюбитель - это страшно. Только значит собрались до дела. Она с него куртку снимает, а там... сердце мигает красными огоньками, руку в штаны - и там сюрприз, песню поет про любовь. :)

Опубликовано:
Влюбленный радиолюбитель - это страшно. Только значит собрались до дела. Она с него куртку снимает, а там... сердце мигает красными огоньками, руку в штаны - и там сюрприз, песню поет про любовь. :)

:lol: осталось только продумать с заземлением, а то любовь пробьёт её током.

Опубликовано:
или в той же кафешке уходишь в туалет, а у нее плеер оставляешь и чтобы она не соскучилась настрой определенную частоту), говоришь, настрой приемник на такую-то частоту, там радио новое появилась и песенка хорошая играет.Вот она настраивает, а ты ей привет передаешь и песенку поешь

Вот такое очень хочу.

Как сделать.

Опубликовано:
Можно немного пооригинальнее сделать и многофункциональное устройство, например тоже сердечко и кнопочка на нем. При нажатии которой изменяется скорость мигания светодиодов.

Для этого достаточно использовать простейший микроконтроллер! (например Atmel)

и схема будет более простая в исполнении

для нее достаточно будет

микроконтроллера, источника питания, 1 конденсатора и пару резисторов для согласования!

и собственно кнопка!

также для упрощения изготовления печатной платы можно использовать готовые "монтажные" где достаточно склеить припоем нужные дорожки!

Да, можно, но есть но.

Первое но это цена. Самый дохленький МК например классический МСS51 стоит 50-60 руб, Популярные PIC от 150 рублей. А эффект от использования МК будет чуток лучше. Так что где есть возможность обойтись без МК - лучше и сделать так. Есть как вариант схема мигалки LM, номер не помню к сожалению, там перестраиваемый генератор.

Вторая причина - большинство читателей форума не имеет дома программатора, которым можно прошить железяки. А первое устройство сделать по силу каждому, имея минимальные знания в радиотехнике и оборудование.\

Кстати, если не лень набросай прошивку на асьме, просто мне заниматься щас этим некогда.

Да, действительно плату монтажную можно использовать, но опять же цена. Самая дешевая 150 руб стоит. И смотреться будет не очень эстетично такое устройство.

Вот такое очень хочу.

Как сделать.

Знаю много схем. Есть посложнее, но с хорошим качеством, есть попроще но и качество так себе.

Щас у меня на столе журнальчик лежит, там есть схемка передатчика на одной импортной микросхеме.

Но я для начала сам попробую соберу, если понравится вам посоветую.

Но не сегодня. У меня был трудный пикаперский день.

Опубликовано:

Както я совсем забыл про существование мигающих светодиодов, тогда реализация становится еще проще!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
Както я совсем забыл про существование мигающих светодиодов, тогда реализация становится еще проще!

У меня тут еще идея пришла одно неплохая. Ну сделаю большое сердце ну и куда его на стенку вешать?

Лучше сделать все в миниатюре залить пластмассой прозрачной или крсной полупрозрачной, вставить проволовку,микровыключатель и получится брелок сердечко с подсветкой.

Вопрос к тем кто дружит с радиотехникой:

1) Как это устройство запитать от таблетки, тока ведь не хватит? У меня есть идея собратть усилитель по схеме с ОЭ, а вы что предложите?

2) Как сделать так при заливки платмассой, чтобы эту самую батарейку можно было заменять?

Решив жве эти маленькие проблемы к 14 февраля можно сделать оригинальный подарок.

Магический шар.

А если говорить о крышесносах, то могу посоветовать следующее: покупаем воздушный шарик (презерватив сгодится)

в радиомагазине покумаем сверхяркий светодиод( 15 рублей) фиолетовый или белый, отсек для батареек, 2 батарейки пальчиковые, 2 метра тонкого черного провода.

В шарик наливаем воду(если купили достаточно плотный- не беда. Наполните ванну водой, утопите шарик, а затем в горлышко уже наливайте, при таких условиях он растянется.

У светодиоду припаиваем 2 провода, изолентой хорошенько изолируем концы, затем помещаем все это хозяйство внутрь воздушного шарика,оставшиеся концы из шарика припаиваем к источнику питания завязываем горлышко, на сутки или двое на балкон его.

Когда вода полностью замерзнет, разрезаем шарик, получается ледяной шар.

Включаем выключатель и о чудо, что мы наблюдаем - настоящий магический шар, который светится у вас в руках.

Кладем его в пакет и идем на свиданку.

Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

коллега, Вы жжоте :)

я раньше любил из воска лепить

красиво получается, когда белый воск подсвечен

зацени мыслю:

светящаяся роза

вместо того, чтобы тупо вылепить её из красного воска, лучше сделать так:

- берём обычный полуторавольтовый красный светодиод

- прикрепляем к контактам изолированную медную проволоку подлиннее (около 20 см)

- обматываем всё это дело плотной зелёной тканью, проклеиваем

- короче, чтобы получился стебель

- посерединке (смотрите, чтобы больше нигде контакты не смыкались) делаем маленькие срезы - так, чтоб можно было всё это дело замкнуть на батарейку (таблетку 1,5 В)

- в этом месте (примерно в середине) прикрепляем из той же ткани (можно ропитать тем же воском, чтоб была твёрже) листочек, чтоб было не видно батарейку

- короче, делаем так, чтоб при прижатии листочка, контакты смыкались на батарейке, и диод светился

- плавим белый прозрачный воск, пока горячий, делаем из него лепестки розы

- быстренько их скрепляем, делая чашу цветка (если подплавить вместе соединения - держится довольно неплохо)

- потом всю эту штуку одеваем на светодиод (так, чтобы его не было видно)

- то есть, лепстки должны накрывать друг друга, как у розы

- и, поскольку конструкция хрупкая, кладём это полубоком на красивую дощечку, где и закрепляем

получили красивую розочку, которая при лёгком нажатии на листочек, из белой превращается в нежно-розовую :)

ЗЫ: можно сделать так, чтоб светилась не только при нажатии, можно, чтоб переливалась

но тогда механизм посложнее, и придётся всё это дело засовывать уже в дощечку, а не в стебель

Опубликовано:

Не имею представления даже как паяльник работает, и как большая температура и непонятная штука(то из чего схемы паяют) может превратиться в схему... и за что мне в школе хорошие оценки по физике ставили?)))

p.s. если это всё просто и в двух словах мне расскажут что да как делаеццо, пойду куплю паяльник и спец для вас придумаю оригинальную идею, хотя имхо тема глупая...

• Советник
Опубликовано:

Блин, я знал, что среди пикаперов есть коллеги - технари... Но чтобы столько!)))))))))

Классная идея. Самое главное - реально начать что-то делать. Потом втянетесь)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Кстати, все эти штучки дрючки все это ерунда - вот когда я телик починил, ей это понравилось больше, чем сердечко

Можно немного пооригинальнее сделать и многофункциональное устройство, например тоже сердечко и кнопочка на нем

Ага :) Как тот Ералаш, когда пацан из утюга сделал холодильник, а потом ракету :)

Опубликовано:

С рациями в форме сердечка - хорошая идея. Жаль только, что дальность маловата.

Кстати, какой там будет звук? Хриплый и с помехами, как в ментовских рациях?

Опубликовано:

С рациями в форме сердечка - хорошая идея. Жаль только, что дальность маловата.

Кстати, какой там будет звук? Хриплый и с помехами, как в ментовских рациях?

Еще хуже.  :(

Опубликовано:

Инструменты и оборудование:

-Паяльник (любой до 40Вт)

-Ножовка по металлу.

-Банка ( поллитровка подойдет).

-Пинцет( не обязательно)

-Лазерный принтер ?

-Утюг ( лучше старый)

-Дрель (шуроповерт, шлавное, чтобы сверло не вылетало, все-таки диаметр маленький)

-Компьютер ?

- Пассатижи, а лучше бокорезы.

-Наждачная бумага нулевка.

- Ацетон или растворитель или жидкость для снятия лака

- Спирт

- Вата.

зачем компьютер и принтер?

Опубликовано:

зачем компьютер и принтер?

Дорожки делать. Это называется лазерно-утюжная технология.

Распечатывается плата на глянце, потом с помощью утюга на текстолит переносится

Опубликовано:

по первому посту - девочка оценит твои золотые руки, и будет знать что ты уж точно умееш забивать гвозди.А практичности нуль - приятно, не спору, а толку ноооль.Ещё одна хрень для сбора пыли.

Опубликовано:

по первому посту - девочка оценит твои золотые руки, и будет знать что ты уж точно умееш забивать гвозди.А практичности нуль - приятно, не спору, а толку ноооль.Ещё одна хрень для сбора пыли.

Вот я и говорб - лучше теклик починить :D

но для этого его надо сломать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не имею представления даже как паяльник работает, и как большая температура и непонятная штука(то из чего схемы паяют) может превратиться в схему... и за что мне в школе хорошие оценки по физике ставили?)))

p.s. если это всё просто и в двух словах мне расскажут что да как делаеццо, пойду куплю паяльник и спец для вас придумаю оригинальную идею, хотя имхо тема глупая...

Проще пареной репы, на самом деле. Есть паяльник (металлическое жало разогревается до температуры градусов 400, если мне память не изменяет), который подрубается к сети через обычную розетку. Держат его за пластмассовую ручку))) Есть припой - сплав свинца с чем-то там, температура плавления сплава ниже 400 градусов (чтобы от паяльника плавился только припой, а контакты не повреждались бы). Идея - соединить контакты с помощью припоя. Для легкости паяльник во время работы время от времени обмакивают во флюс(канифоль).

1)хорошенько очистить участки, которые ты собрался спаивать от загрязнений, прямо отшлифовать их.

2)Заняться "лужением" этих участков - т.е. покрыть их тоненьким слоем припоя. Просто макаешь паяльник в канифоль, цепляешь немного припоя и размазываешь его по проводу

3)Прикладываешь спаиваемые поверхности друг к другу и капаешь между ними припой (немного). Припой застывает, поверхности скрепляются.

Непонятная штука, из которой схемы паяют (я думаю, ты имел в виду плату), в схему никак не превратится сама по себе. Это просто "база", на которую крепятся элементы. В принципе, можно было бы наляпать элементы точь-в-точь так, как рисуют в учебниках по физике, суть от этого не изменится. Но тогда плата получится черезчур большой, поэтому элементы устанавливают рядами.

Т.е.

1)На бумажке рисуешь нужную тебе схему как обычно рисуют в учебнике

2)Теперь располагаешь все элементы этой схемы в ряд(на бумажке)

3)Придумываешь, как расположить проводки, чтобы эти две схемы были эквивалентны

4)Располагаешь элементы на плате,их контакты(проводки) просовываешь в дырочки, чтобы они торчали с обратной стороны платы

5)Спаиваешь эти контакты так, как заранее запланировал на бумажке.

Опубликовано:

Проще пареной репы, на самом деле. Есть паяльник (металлическое жало разогревается до температуры градусов 400, если мне память не изменяет), который подрубается к сети через обычную розетку. Держат его за пластмассовую ручку))) Есть припой - сплав свинца с чем-то там, температура плавления сплава ниже 400 градусов (чтобы от паяльника плавился только припой, а контакты не повреждались бы). Идея - соединить контакты с помощью припоя. Для легкости паяльник во время работы время от времени обмакивают во флюс(канифоль).

1)хорошенько очистить участки, которые ты собрался спаивать от загрязнений, прямо отшлифовать их.

2)Заняться "лужением" этих участков - т.е. покрыть их тоненьким слоем припоя. Просто макаешь паяльник в канифоль, цепляешь немного припоя и размазываешь его по проводу

3)Прикладываешь спаиваемые поверхности друг к другу и капаешь между ними припой (немного). Припой застывает, поверхности скрепляются.

Непонятная штука, из которой схемы паяют (я думаю, ты имел в виду плату), в схему никак не превратится сама по себе. Это просто "база", на которую крепятся элементы. В принципе, можно было бы наляпать элементы точь-в-точь так, как рисуют в учебниках по физике, суть от этого не изменится. Но тогда плата получится черезчур большой, поэтому элементы устанавливают рядами.

Т.е.

1)На бумажке рисуешь нужную тебе схему как обычно рисуют в учебнике

2)Теперь располагаешь все элементы этой схемы в ряд(на бумажке)

3)Придумываешь, как расположить проводки, чтобы эти две схемы были эквивалентны

4)Располагаешь элементы на плате,их контакты(проводки) просовываешь в дырочки, чтобы они торчали с обратной стороны платы

5)Спаиваешь эти контакты так, как заранее запланировал на бумажке.

О_о....

Сиенна, ты точно девушка????

:)

Опубликовано:

Слово "канифоль" меня почему то разрывает просто на части :lol:

З.Ы. Сиенна, выходи за меня. Я покорён)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

подари ей блок питания!

или замени вместе с ней на материнской плате конденсаторы с вином и свечами - романтика :lol:

Опубликовано:

подари ей блок питания!

или замени вместе с ней на материнской плате конденсаторы с вином и свечами - романтика :lol:

Не сечешь фишку! :) А фишка в том, что СВОИМИ руками сделано. Для 99% девушек это шок, что что-то светящееся можно самому сделать, а не в магазине купить))))

Это типа как подарить человеку шарф или варежки, собственноручно связанные. Суть не в том, что такой шарф можно за 100рублей купить в переходе, а в том, что САМ сделал.

Опубликовано:

да рябятушки, поверьте сиенне, собственноручно сшитые варежки намного более приятный подарок чем... Х5, купленный в автосланое, например...

Опубликовано:

подари ей блок питания!

блин оригинально

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 179

На счет айти

2. 78

Уровень девушек

3. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

4. 78

Уровень девушек

5. 24

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...