Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Давайте поговорим о страхе

Шым

Рекомендованные сообщения

Порой, когда ветер завывает вот так, как сегодня, особенно тоскливо, мы теряем над собой всякую власть. Но пока она еще не утеряна, давайте поговорим о страхе. Поговорим спокойно и рассудительно о приближении на самом ее краю.

Не станем повышать голоса и наивно вскрикивать. Поговорим о том моменте, когда добротная ткань вашей жизни вдруг начинает расползаться на куски, и перед вами открываются совсем другие картины и вещи.

По ночам, укладываясь спать, я до сих пор привержен одной привычке: прежде чем выключить свет, хочу убедиться, что ноги у меня как следует укрыты одеялом. Я уже давно не ребенок, но... но ни за что не засну, если из-под одеяла торчит хотя бы краешек ступни. Потому что если из-под кровати вдруг вынырнет холодная рука и ухватит меня за щиколотку, я, знаете ли, могу и закричать. Заорать, да так, что мертвые проснутся. Конечно, подобного со мной случится, не может, и все мы прекрасно это понимаем. Вампиры, демоны, мертвецы, твари, которые живут в чулане, прочие жуткие создания. Все они не реальны. И тварь, живущая у меня под кроватью и готовая схватить меня за ногу, тоже не реальна. Я это знаю. Но твердо знаю также и то, что, если как следует прикрыть одеялом ноги, ей не удастся схватить меня за щиколотку.

В глубинах человеческого сознания существуют некие фильтры. Фильтры разных размеров, разной степени проницаемости. что застряло в вашем, запросто проскакивает через мой. Что застряло в моем фильтре, может свободно проскочить через ваш. Каждый из нас обладает некоей встроенной в организм системой защиты от грязи, которая и накапливается в этих фильтрах. И то, что мы обнаруживаем там, зачастую превращается в некую побочную линию поведения. Бухгалтер вдруг начинает увлекаться фотографией. Астроном коллекционирует монеты. Школьный учитель начинает делать углем наброски надгробных плит. Шлак, осадок, застрявший в фильтре, частицы, отказывающиеся проскакивать через него, зачастую превращаются у человека в манию, некую навязчивую идею. В цивилизованных обществах по негласной договоренности эту манию принято называть "хобби".

Страх-это чувство, которое превращает нас в слепых. Но чего именно мы боимся? Боимся выключить свет, если руки у нас мокрые. Боимся приговора врача после проведения обследования; боимся, когда самолет вдруг проваливается в воздушную яму. Боимся, что в баке кончится бензин, что на земле вдруг исчезнут чистый воздух, чистая вода и кончится нормальная жизнь.

Давайте посмотрим на жизнь с размышлением и маленькой фантазией.

Человек-это такой же вид органической формы, как и различные растения, разные виды животных, насекомых и птиц. Когда-то на земле господствовали динозавры, и казалось ни что не сможет вытеснить их. Но со временем динозавров стало так много, что земля (природа) была не в силах содержать их. Как истребить этот вид гигантских животных, ведь они самые могущественные. Это понимает только разум человека. А у природы нет разума, и она не смотрит что это за вид: разумный или нет. Просто настал тот момент, когда должен был наступить конец господствующему виду, и природа сама выбрала, как сделать этот конец. Быстрый и эффективный.

А задумывались ли вы когда-нибудь, что мы люди, тоже такой же господствующий вид, как и динозавры?

Гибель человечества. Способ 1

Человек постоянно прогрессирует, во всем! В любой сфере деятельности каждый старается добиться наиболее высокого результата, а другой всегда хочет перепрыгнуть первого. Возьмем, к примеру, спорт (рассмотрим плавание), спортсмены постоянно увеличивают свою скорость в плавании, ставят рекорды, другие их перебивают. Но не может же быть такого, чтобы человек проплыл 100 метров за 10 секунд или быстрее. Значит, когда-то всему этому прейдет конец. Аналогичная ситуация происходит и в научно-промышленном прогрессе. Человек не может постоянно прогрессировать! Где-то есть предел. А, дойдя до предела, без прогресса человек погибнет.

Гибель человечества. Способ 2

Если человек не дойдет до предела прогресса, значит, прогресс сам убьет человека! Когда-нибудь, где-нибудь, кто-нибудь создаст то, что не понравится природе, если уже не создал, учитывая, что природа уже давно начала естественный отбор вида человеческого. (Различные терракты, аварии, природные катаклизмы).

Зомби

Мы всегда не верим в потусторонний мир: зомби, вампиры, демоны, дьявол. Но все же! Может это просто наш мозг не может принять этого, может это просто не в наших силах понять это? Ведь раньше люди даже не понимали, что земля круглая и что она вращается вокруг солнца. Люди просто не могли в это поверить! Но, однажды они убедились в этом. Так давайте задумаемся о разной нечисти, может все существует на самом деле.

Настанет тот момент, когда прейдет время зомби! Ты будешь идти, спокойно прогуливаясь по парку, наслаждаясь теплым летним вечером со своим парнем или со своей девушкой, ты будешь верить в прекрасную жизнь на земле, верить в любовь. Вы будете счастливы вдвоем, перед вами весь мир в розовом цвете и вот из темного места, на которое вы даже и не смотрите, появляется эта тварь. Полусгнивший, разложившийся труп, которому надо только одного: Твоей плоти! Ты не веришь своим глазам, думаешь, что кто-то тебя разыгрывает, но когда оно кусает тебя или твоего партнера, ты начинаешь с ужасом кричать и бежать. А куда ты бежишь? Бежать не куда. Повсюду они. Беги, беги, они все равно найдут и разорвут тебя на части. Потому, что они есть - Зомби!

Все живые постепенно умирают, люди могущественны, у людей есть оружие, но кто будет его использовать, если живых не будет. Военные сильнее зомби, но скоро зомби будут сильнее нас всех!

Они везде, они повсюду и ты не спрячешься от них!

На земле хаос! Все живое постепенно исчезает!

Наступает <АПОКАЛИПСИС>

И теперь Мертвые владеют землей, также как когда-то динозавры, также как когда-то <Человек>.... :ph34r:

В глубинах человеческого сознания существуют некие фильтры. Фильтры разных размеров, разной степени проницаемости. что застряло в вашем, запросто проскакивает через мой. Что застряло в моем фильтре, может свободно проскочить через ваш. Каждый из нас обладает некоей встроенной в организм системой защиты от грязи, которая и накапливается в этих фильтрах. И то, что мы обнаруживаем там, зачастую превращается в некую побочную линию поведения. Бухгалтер вдруг начинает увлекаться фотографией. Астроном коллекционирует монеты. Школьный учитель начинает делать углем наброски надгробных плит. Шлак, осадок, застрявший в фильтре, частицы, отказывающиеся проскакивать через него, зачастую превращаются у человека в манию, некую навязчивую идею. В цивилизованных обществах по негласной договоренности эту манию принято называть "хобби".

Да, все мы умрем. Но лучше если это наступит позже. Не так-ли? :)

Только вот на счет хобби не поняла.... С какой стати увлечение или любимую работу (которая доставляет радость и наслаждение) вдруг называть хобби. Какое отношение работа бухгалтера имеет к фотографиям? На мой взгляд никакого. Просто человек нашел для себя что-то новое, увлекательное. Человек должен стремиться к чему-то новому и развиваться, чтобы не остаться на месте и диградировать. (Хотя это тоже выбор лично каждого индивида; никто никого не обязан заставлять). Почему детям так нравиться ходять во всякие кружки? Страх? Врядли - общение, интерес, физическая разрядка. Почему Путин занимается спортом? Боиться? Чего? У него куча телохранителей. Это просто разгрузка от лишних мыслей. Может ему так думать лучше.

Страх - это конечно с какой-то стороны плохо. Но он тебе может и дать силы для развития себя. Так зачем в нем закапываться? В любом случае если сам не справишься, то друзья помогут............ну или психолог.

;)

Мда...

Такое ощущение, что автор - 16 летний наивный мальчик, который посмотрел Resident Evil и Jurassic Park и понял как все плохо...

А ты не пробовал на улицу выходить?

Мы все когда-либо умрем... рано или поздно. Так что же боятся смерти? Нет, нужно бороться за жизнь, притом жизнь хорошую. А страх... если ты не знаешь, что такое страх, то ты не человек. Все чего-то боятся, и этот страх позволяет перерости это фобии. С одной стороны, он позволяет развиваться дальше. На простом примере:

Один бизнесмен боялся, что конкурирующая организация поглотит его компанию. И чтобы этого не произошло, он боролся за нее, улучшал качество продукции и ее выпуск. В результате этого не произошло. Так что страх - это толчок к развитию человека.

Что касается страхов о руках из-под одеял. Это все якоря, оставшиеся с детства. С детства, в котором твоя фантазия не знала границ и придумывала себе новые приключения на свою детскую попу :) Родители тебя пугали бабаями, привидениями и вампирами. Ты боялся засыпать в темноте...Эти мощные якоря остались на тебе, стираясь со временем, но продолжая работать. А боятся паранормального - это естественно, так как все мы не понимаем не привычного для нас.

P/S Все выше сказанное - мое личное мнение

Страх-это чувство, которое превращает нас в слепых. Но чего именно мы боимся? Боимся выключить свет, если руки у нас мокрые. Боимся приговора врача после проведения обследования; боимся, когда самолет вдруг проваливается в воздушную яму. Боимся, что в баке кончится бензин, что на земле вдруг исчезнут чистый воздух, чистая вода и кончится нормальная жизнь.

Боюсь смерти близких, и еще очень немногих вещей, а то, что ты описал - бред, уж извини.

Не знаешь и не ведаешь ты настоящих проблем, может оно и к лучшему...

Знаешь, когда страшно? Когда ты сидишь в отделении у ментов и подписываешь протокол, страничку, за страничкой и чувсвуешь, что вот этот человек, сидящий перед тобой, сейчас своими руками разрушит твою жизнь...

Страшно, когда угрожают расправой твоим близким, а ты ничего не можешь сделать и остается только ждать и надеяться на Бога... Вот это страшно!

А то, что ты ту про зомби и апокалипсис написал - это бред сивой кобылы! Меньше надо американских ужастиков смотреть!

Боюсь смерти близких, и еще очень немногих вещей, а то, что ты описал - бред, уж извини.

Знаешь, когда страшно? Когда ты сидишь в отделении у ментов и подписываешь протокол, страничку, за страничкой и чувсвуешь, что вот этот человек, сидящий перед тобой, сейчас своими руками разрушит твою жизнь...

Страшно, когда угрожают расправой твоим близким, а ты ничего не можешь сделать и остается только ждать и надеяться на Бога... Вот это страшно!

А то, что ты ту про зомби и апокалипсис написал - это бред сивой кобылы! Меньше надо американских ужастиков смотреть!

про зомби эт чисто теоретически...) ну пергенул чуть-чуть...) и все же я сказал, что

Вампиры, демоны, мертвецы, твари, которые живут в чулане, прочие жуткие создания. Все они не реальны. И тварь, живущая у меня под кроватью и готовая схватить меня за ногу, тоже не реальна. Я это знаю.

а у ментов... эх... частенько бывал :) В Метрограде раз с другом на скейте решыли покататься) а еще порча гос имущества) впрочем такая буйность уже в прошлом...

Да, это страшно... думаю этого боишься не только ты....

А в жизни, ведь, еще очень много чего страшного есть.

Просто пока не сталкиваешься - незамечаешь чуждых тебе проблем.

а у ментов... эх... частенько бывал :) В Метрограде раз с другом на скейте решыли покататься) а еще порча гос имущества) впрочем такая буйность уже в прошлом...

Порча гос. имущества или хулиганство, это фигня, ну что они тебе в этом случае припишут, это не разрушение жизни, а мелкая неприятность...

Перегнул с зомби? Да нет, я бы так не сказала, скорее это глупость. Темноты боишься? Высоты? Воды? Замкнутого пространства? Боли? Чего еще?

А чего ты на самом деле боишься, может просто смерти? И от это все твои страхи...

Смерти не надо бояться, ведь избежать её все равно не удастся, раньше или позже, это детали... главное - как! А умереть два раза ты все равно не сможешь... ;)

Темноты боишься? Высоты? Воды? Замкнутого пространства? Боли?
А чего ты на самом деле боишься, может просто смерти? И от это все твои страхи...

Смерти не надо бояться, ведь избежать её все равно не удастся, раньше или позже, это детали... главное - как! А умереть два раза ты все равно не сможешь...

Да я боюсь смерти... но не своей. Я боюсь смерти любимых и дорогих мне людей и очень не хочу чтобы она их настигла, помоему этого большинство тоже не хочет :unsure:

Да я боюсь смерти... но не своей. Я боюсь смерти любимых и дорогих мне людей и очень не хочу чтобы она их настигла, помоему этого большинство тоже не хочет :unsure:

Да, это страшно, больно... но родители не вечны, однажды они умрут и мне бы не хотелось, чтобы им пришлось хоронить меня.

Это слишком, не хочу причинять им такую боль, родители не должны хоронить детей, моя мать, этого точно не переживет... так что у меня нет права на смерть, пока живы мои родители.

Страх необходим человеку, он, как и боль, очень нужен для самосохранения. Но его нужно держать в узде, нельзя ему поддаваться.

Страх, должен быть лишь иструментом для предупреждения об опасности.

Да, это страшно, больно... но родители не вечны, однажды они умрут и мне бы не хотелось, чтобы им пришлось хоронить меня.

Это слишком, не хочу причинять им такую боль, родители не должны хоронить детей, моя мать, этого точно не переживет... так что у меня нет права на смерть, пока живы мои родители.

В этом я с тобой совершенно согласен, но я имел ввиду не только родителей.

Да, страх,это защитная реакция мозга,как иммунитет защитная реакция организма.Испытывать страх,это плохо,но уметь управлять страхом это-ДАР!!

В этом я с тобой совершенно согласен, но я имел ввиду не только родителей.

Да, страх,это защитная реакция мозга,как иммунитет защитная реакция организма.Испытывать страх,это плохо,но уметь управлять страхом это-ДАР!!

Для меня на данный момент не так много людей являются близкими... по настоящему близких людей, не может быть много, конечно, это не только родители.

Испытывать страх нужно, но им необходимо управлять! Ты будешь психовать, если вдруг самолет начнет падать? Например, я не буду... потому что не в моей власти что-то изменить и от того, что я буду дергаться ничего не изменится! А вот если ситуация от тебя зависит или ты имеешь возможность её изменить в лучшую сторону, то опять же паниковать было бы глупо, нужно действовать!

Управлять страхом - это не дар, а разумное отношение к этому явлению.

Порча гос. имущества или хулиганство, это фигня, ну что они тебе в этом случае припишут, это не разрушение жизни, а мелкая неприятность...

Перегнул с зомби? Да нет, я бы так не сказала, скорее это глупость. Темноты боишься? Высоты? Воды? Замкнутого пространства? Боли? Чего еще?

Смерти не надо бояться, ведь избежать её все равно не удастся, раньше или позже, это детали... главное - как! А умереть два раза ты все равно не сможешь... ;)

Да, видимо парень болен различными формами фобий. Поможет только доктор

Лилиана, классный аватар, ты просто красавица, я восхищен!!!

Автор, эээ зачем ты взял начало у Стивена Кинга? Пожалуйста, кратко сформулируй смысл твоего творчества, а то я, хотя и прочитал, не смог четко выявить главную мысль (даже одну)

Ниасилил..

патамушта стихи...

Афтар. Страх - это хорошо. Страх нас толкает на многое. Но, однако, есть такое понятие, как МУЖЕСТВО. Вот его и развивай.

Да, смерть близких это действительно страшно... вы даже себе не предстовляете... у меня убили брата, причем до этого я не боялся за него... Мастер Спорта по самбо и дзюдо, соревнования по России... но теперь когда его нет, бессмысленно все это! Страха за него больше нет, но обострился стах за других близких, за маму, за отца. И самое страшное - не все всегда зависит от нас! Это тока в фильмах говорят - только ты стоишь свою судьбу и так далее, НО мы не всегда в силах защитить тех кого мы любим, и вот это уже СТРАШНО!

... у меня убили брата, причем до этого я не боялся за него... Мастер Спорта по самбо и дзюдо, соревнования по России...

Пуля - дура... ей все равно, хоть самбо, хоть дзюдо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...