Перейти к публикации
пикап.Форум

Очки или контактные линзы?

Самый красивый

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотел бы купит линзы так как очки не очень люблю , но мне тут сказали ,что они ....опасны для глаз.Типа плохое насыщение глаза кислородом.Второе:может порезать глаз, а именно роговицу.Есть риск занести инфекцию и ослепнуть.А очки вроде по всем параметрам безопасны.Есть на этом форуме очкарики и линзоносильщики? Хотелось бы услышать о них ,что они думаю о этом вопросе. :rolleyes:

Опубликовано:

Носил очки, щас линзы. Комфорт конечно не тот, но в очках ходить не хочу.

Как это линзой глаз порезать?

У меня сейчас линзы которые пропускают много кислорода, ношу по 16 часов в день, ничего. Называются AirOptix Aqua, не знаю есть ли в России, аналоги скорее всего есть.

А насчёт заразы, надо тщательно руки мыть и использовать специальное обеззараживающее средство для линз.

Опубликовано:
Носил очки, щас линзы. Комфорт конечно не тот, но в очках ходить не хочу.

видимо ты начал носить линзы недавно? все норм, через некоторое время привыкнешь и тебе будет одинаково комфортно как в линзах, так и без них

Опубликовано:

Линзы лучший вариант. Никакого дискофорта для глаз абсолютно. Трачу на них в день максимум 10 минут. Полностью доволен, ношу от 12 до 14 часов. Всё отлично.

Опубликовано:
Хотел бы купит линзы так как очки не очень люблю

...

Есть на этом форуме очкарики и линзоносильщики? Хотелось бы услышать о них ,что они думаю о этом вопросе. :rolleyes:

В основном вопрос в том, для чего тебе это надо? Если ты стесняешься очков, то м.б. тебе взять классную оправу? Это же возможность как-то повлиять на свой образ, доп. степень свободы - почему от неё надо отказываться? ;-) Мне например титановые оправы Porshe Design нравятся.

А если очки тебе нужны просто потому, что мешают в работе, скажем, задеваешь часто, например. Или хочешь цвет глаз менять каждый день... Тогда бери линзы :-)

Опубликовано:

А что такое ночные линзы? Принцип действия какой?

На ночь одеваешь, утром снимаешь и целый день видишь 100 %

офигеть, в первый раз слышу о таком методе коррекции. Щас очки ношу, в линзах тоже ходил, ничего страшного в них нет, а по удобству несравненно лучше. Для себя решил скорректировать зрение операцией.

Опубликовано:

Носила линзы (правда, цветные, без диоптрий) долго (болше 4-х лет) и без проблем. Подруга каждый день уже на протяжении лет 7-8-ми носит (тож цветные) А сеструха предпочтает очки.

Опубликовано:

2Dinosaur, если ты наденешь такие линзы, то я подумаю что ты серьезно болен. Есть парочка нормальных, но в основном чушь, мне не нравится...

Опубликовано:

Если хотите вообще не лишиться зрения то никогда, никогда не берите такое го*но как цветные линзы. Это зло. Линзы созданы не для понтов а для того чтобы не юзать очки. Поэтому только прозрачные линзы с хорошей кислородопроницаемостью.

Опубликовано:
а у мня галаза дышат все время - линзы только на ночь одеваю) Комфорт да и только)) Уже не представляю себя в очках)

сколько стоит, не опасно?

вообще как это так может быть?

глаз же ни чего не видет каким образом происходит корекция

сколько глаз видет по времени точное

и что будет если полтора дня линзы не одевал ?

Опубликовано:

а у мня галаза дышат все время - линзы только на ночь одеваю) Комфорт да и только)) Уже не представляю себя в очках)

сколько стоит, не опасно? вообще как это так может быть

глаз же ни чего не видет

каким образом происходит карекция

Когда близорукий человек надевает ОК-линзу, она создает силы, которые заставляют покровную ткань роговицы (эпителий) менять форму. В центре роговицы количество слоев эпителия уменьшается на 1 - 2, а на периферии - увеличивается на 1 - 2. Роговица становится более плоской, эта новая форма сохраняется некоторое время, изображение при этом фокусируется на сетчатке, и человек хорошо видит. Если не надевать линзу, эпителий роговицы постепенно восстанавливает свое прежнее строение, и близорукость возвращается.

У меня на второй день после того как не одевал (ДР у друга на даче) зрение было среднее но не такое плохое как без всего вообще.. Зрение хорошим держится с того момента как снял линзы с утра и ночью их одел это около 18 часов

Опубликовано:
А цена? И каков срок годности при ежедневной эксплуатации?

Сейчас цену сказать точно не смогу но расчитаны они при грамотной и бережной эксплуатации на 2-2.5 года

Опубликовано:

у меня минус 5,5 и целый день я вижу на 90% от суперского зрения( зависит от того сколько ты в них поспал) просто они как бы когда веки закрыты глаз твой принимает форму линзы и целый день ее сохраняет

Опубликовано:
у меня минус 5,5 и целый день я вижу на 90% от суперского зрения( зависит от того сколько ты в них поспал) просто они как бы когда веки закрыты глаз твой принимает форму линзы и целый день ее сохраняет

такое же зрение. Спасибо за информацию, буду искать такие линзы у себя в городе.

Опубликовано:

кто не делает говорит опасно кто сделал говорит все нормально

но надо делать две

первую чтоб зрение не ухудшалось

вторую вылезить зрение

если делать вторую без первой то возможно зрение опять ухудшится

это я сегодня прочел

Опубликовано:
Насчет операции по коррекции что думаете?

Сам вот подумываю. А у меня зрение -8,5. По телеку говорят что 98% удачно. А в остальных случаях кажется может быть у людей воспаление. Детям тоже опасно, т. к. они растут, и глаз меняет форму.

По крайней мере у меня зрение не падает больше после склеропластики поэтому времени подумать насчёт коррекции.

ЗЫ: сам ношу линзы. Когда сменил очки на линзы был безмерно счастлив))). И сейчас в таком же состоянии))

ЗЗЫ: а про линзы ночные первый раз слышу. Я просто в акуе.

Опубликовано:
Хотел бы купит линзы так как очки не очень люблю , но мне тут сказали ,что они ....опасны для глаз.Типа плохое насыщение глаза кислородом.Второе:может порезать глаз, а именно роговицу.Есть риск занести инфекцию и ослепнуть.А очки вроде по всем параметрам безопасны.Есть на этом форуме очкарики и линзоносильщики? Хотелось бы услышать о них ,что они думаю о этом вопросе. :rolleyes:

бред полный!! Два года ношу линзы - очень доволен и никаких проблем!!

з.ы. Очки не носил никогда!

Опубликовано:

Операция я делал чтоб зрение не ухудшалось лет в 11... Причем сначала на один глаз потом на другой.. Самое прикольное что потом смотришь на себя в зеркало и видишь два красных ( белка) как у вампира.. И еще из запомнившегося неприятное ощущение после наркоза как будто каша во рту.. а так вроде потом миопия стала медленно прогрессировать..

Опубликовано:
после этой операции не должно же зрение падать, вот так деньги сдирают а толку нету

Неа Артур, там за 5 лет зрение хуже стало на 0.5 где то а раньше по еденице за гол улетало..

Опубликовано:

Я думаю, можно обойтись и без склеропластики, если близорукость не прогрессирует на протяжении нескольких лет и вряд ли уже будет прогрессировать.

Опубликовано:
Я думаю, можно обойтись и без склеропластики, если близорукость не прогрессирует на протяжении нескольких лет и вряд ли уже будет прогрессировать.

Без базара. Но у многих если близорукость есть, то она прогрессирует, пока не сделаешь склеропластику.

2Артур 0,5 диоптрий за 5 лет, это вполне нормально. У меня тоже после операции где то на пол диоптрии упало. Врач сказал что пол диоптрии больше или меньше здесь не страшно. Это с учётом того что я ходил на качалку, и сейчас хожу на рукопашку, на которой меня пусть ещё пока не бьют, но уже бросают на ковёр нехерово.

Опубликовано:

в интернете поискал информацию, стоят дорого и проверяться надо

дорого это сколько?

в одном месте написали 600 уе в другом 1000

12000рублей не более, замена и если потеряешь ( 8000р)

Опубликовано:

Ношу линзы .... страшно сказать сколько лет, у меня близорукость наследственная.

Покупай первые линзы в магазине-у врача в поликлинике/кабинете офтальмолога и если не подойдут в течении недели их примут обратно с возвратом денег. Потом, в дальнейшем подобрав себе нужный тип линз (материл) и зная свои диоптрии выгоднее заказывать по интеренету.

Безусловно в очках меньше вреда, всетаки тут контакт со слизистой и полно ограничений: нельзя в них спать, т.е. в некоторых можно, есть такие которые можно носить по 3 суток не снимая, но комфорт не тот, что без линз, но очки бъются, запотевают, не всем подходят "по -красоте" и т.д.

....опасны для глаз.Типа плохое насыщение глаза кислородом.

.

Сами по себе не опасны, но есть люди, чьи глаза не выдерживают "ограниченный доступ кислорода".

На самом деле чем больше % влаги в мягких контактных линзах, тем они комфортнее для ношения.

Сейчас уйма разных линз из разных материалов, покупай-пробуй. Если почувствешь дискомфорт - жжение как от мыла, покраснение в глазах, ощущение, что глаза как бы засыпаны песком, значит это не твой тип линзового материала. Покупай другие.

Второе:может порезать глаз, а именно роговицу..

полная фигня, это же не твердые линзы из стекла, мягкие контактные линзы как кусочек политилена, одев ее на глаз, подносишь к глазу и она прилипает, ты перестаешь ее чувствовать совершенно

Есть риск занести инфекцию и ослепнуть..

Если грязным закорузлым пальцем колупать глаз, это всегда опасно.

Безусловно линзы требуют аккуратности, чистоплотности и ухода. Вечером снял, ополостнул специальным растворчик для линз-пару капель и протереть пальчиком и хранить в ежедневно сменяемом растворе. Вот и все премудрости. Плюс мыть руки до того, как начнешь ковырять глазки.

А очки вроде по всем параметрам безопасны.

Есть люди, у котрых "очковое" лицо и очки объективно их украшают, а в линзах глаза приобретают безумное выражение, это безусловно повод носить очки.

Будут вопросы пиши в личку, про линзы я знаю возможное все.

Опубликовано:

Как-то мне сыкотно ночные линзы покупать. Пока мне хватает обычных однодневных.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 139

Уровень девушек

2. 2874

Замужняя

3. 3

Общественный транспорт и улыбка

4. 89

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 89

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...