Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор первого автомобиля

Keld

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте :)

Вот и подошло время выбора своего первого авто ... кто через это прошел меня надеюсь поймут :)

Мне 19 лет (рост 185), живу в Самаре, опыт вождения 3 месяца и только на 2105 :D ... автомобиль будет использоваться для поездки в универ, на работу, иногда к клубам и ТЦ.

Из того что я рассматривал ничего определенно сказать немогу ... напротив запутался в комплектациях и вечном вопросе: новая но новая или б/у но классом выше (и с АКПП) :)

Условия:

Седаны или 5dr-хэтчбэки, желательно АКПП, если б/у то не раньше 2004 г.в. и не китайцы.

400 000р. на все (автомобиль, поставка на учет и страховка) ... будет браться в кредит (весной)

Некоторые вопросы:

1) Важна система курсовой устойчивости для начинающих?

2) Подогрев боковых зеркал - очень важен?

3) Какой оптимальный пробег для поддержанного авто?

Из новых:

Ford Focus или Hyundai Accent на этом застрял... Ford нравиться больше, а Hyundai комплектованнее :(

Ford за эту сумму только с МКПП и кондиционером вообщем почти пустой ... Hyundai комплектованне и мощнее там АКПП, ABS (кажется), кондеционер, 2 SRS, гидроусилитель, подогрев и электрорегулировка зеркал, все электорстеклоподъемники и цена в 395 000 (в нашем городе), но мне он просто "ненравиться" и салон по качеству говорят даже в Priorе лучше... сам незнаю, невидел.

Смущает крупная комплектация в такую сумму, встает вопрос о качестве, у кого есть Hyundai Accent, какие Ваши отзывы о нем?

Из б/у:

Здесь выбор намного больше...

Пожалуйста порекомендуйте свои варианты ... Всем заранее спасибо :)

Опубликовано:

В б/у вообще не разбираюсь. Из новых, посмотри Шевроле.

Подогрев зеркал - без него можно обойтись. Рекомендую подогрев сидений, утром спасает :) Сейчас мечтаю о подогреве руля :P

Курсовая устойчивость - не гоняй сильно и все путем.

Опубликовано:
Условия:

Седаны или 5dr-хэтчбэки, желательно АКПП, если б/у то не раньше 2004 г.в. и не китайцы.

400 000р. на все (автомобиль, поставка на учет и страховка) ... будет браться в кредит (весной)

А какие банки у нас дают кредит на покупку б/у авто до 2004 года?

Опубликовано:

Да он красивый, но 3х дверный ... мне надо, именно не 3х дверный.

Седан или 5 дверный хэтчбэк ... Просто не нравиться когда назад залезают через передние двери ... особенно зимой ;)

Опубликовано:

я вот тоже киа сид рассматриваю (если новый) в топовой комплектации стоит 650к руб (2 литра, 143 л.с. при этом 3ехдверный думаю довольно динамичным будет) вот только жалуются на него (почитал о "болячках" на форуме клубном)...

2чашка кофе: у тебя такой? довольна? не сыпется? сколько уже проехала?

Опубликовано:

Новый за 400 хороший не взять. Бери друга, брата, отца и т.д., который РЕАЛЬНО разбирается в авто и покупай б\у. Кучу отличных аппаратов за эти деньги можно взять.

ЗЫ У меня бюджет на первый авто был 80 тыс., и то наскребал по сусекам....

Опубликовано:
Новый за 400 хороший не взять. Бери друга, брата, отца и т.д., который РЕАЛЬНО разбирается в авто и покупай б\у. Кучу отличных аппаратов за эти деньги можно взять.

Да согласен, хотя и новые за эту сумму взять можно, но по комплектациям они все "пустые" ... из б/у приглянулся Chevrolet Aveo или тот-же Ford Focus с АКПП

Опубликовано:

На Акценте половина Самары разъезжает)

У меня месяца два назад был абсолютно такой же выбор :)

Взял Лачетти cедан, пока всем доволен.

Опубликовано:
Chevrolet Aveo

Ни в коем случае. И Фокус бы не советовал.

Посмотри немца или японца.

Немец - Астра, Гольф (2004-2005 год за 400 в отл. сост в Москве можно взять), Японец - Королла (лично мне не очень) или Мазду 3-ку (2004-2005) тоже в отл. сост

Опубликовано:
у кого есть Hyundai Accent, какие Ваши отзывы о нем?

Я ездил некоторое время. Хорошая бюджетная машина.

Не понравился коробка (механика, т.к. автоматы не люблю) - траектория переключения передач труднопопадаемая и салон (ну ооочень дешево выглядит). В остальном за эту цену - очень хорошее авто.

Важна система курсовой устойчивости для начинающих?

Важна только в случае бездумных гонок на шоссе.

Подогрев боковых зеркал - очень важен?

Для меня - да.

Опубликовано:

Бери японца. Нового Европейца таких годов за такие деньги все равно не купишь. Хотя, ты знаешь, есть неплохие варианты.

Гольф 5 голый, или ГОльф4 на полном фарше.

Бмв 3 (318, 320) Е46, год 2003-2005.

Опель Астра (в посленее время опеля хорошие стали делать) - 2005 год.

Опель Векртра - 2003-2004 год. Но слушай, красивая машина, с кожей и навигацией такую можно взять за твои деньги.

Вольво С60 - просто класс. Жрет мало, ломается не часто... ммм) только тут бует 2003 год максимум.

Из аудюх и мерсов посоветовать нечего... ничего приличного за такие деньги, нового, они не делают. (Хотя в210 на полном фарше годика так 2001ого ничо так)

ПАССАТИК - ммммммм... 2004 год. Укладываешься.. у вас, наверное с трудом. ГОлый будет.))

Фокус не бери... ты бы еще рено логан выбирал)) Пустая эта машина вызывает во мне отвращение.

-----------------------------------------------------------------------------------

Японцы

+ японцев в том, что очень многие запчасти подхоят от одной к другой модели. вот.

+ Соотношение цена-класс

- Гребаный пластиковый салон.

АКСЕНТ.

Хороша машинка, запчасти не такие дорогие, ломается пока не часто.

ТОлько у нас вот сервисов мало.

Хонда сивик!

немного бу будет. То, что ты хотел. Хетчбек 5 дверный)

Королла

Ну эт классика))

--------------------------------------------------------------------------------

Что бы взял я на твои деньги.

ээ у меня все равно странный вкус.

Я бы взял А6 черепаху. 2002-2003 года 2.5 тди. На полном фарше.

Тут тебе и нави, и кожа, и датчики, и классный салон и дизайн.

Совершенно разные ощущения когда саишься в такую ауюху и когда в дешегого японца, например! +)

Если что - задавай вопросы...

з.ы! Имея твои деньги, я бы не брал НОВУ машину. Как говорил Генри форд - лучая машина 0 новая машина. Однако! Другой вполне не глупый человек сказал " Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Я препочитаю верить второму.))

Опубликовано:
я вот тоже киа сид рассматриваю (если новый) в топовой комплектации стоит 650к руб (2 литра, 143 л.с. при этом 3ехдверный думаю довольно динамичным будет) вот только жалуются на него (почитал о "болячках" на форуме клубном)...

2чашка кофе: у тебя такой? довольна? не сыпется? сколько уже проехала?

У меня у мч, он дает катаца иногда. Автомат, 2 литра, называется proceed, вроде топовая комплектация, трехдверка, динамика офигенная (правда после проглушки чуть тяжелее стала, но зато не так шумно), кто говорит что шляпа - не верь. Не сыпется вобще, проехали на ней уже много, взяли в июле.

Шикарный салон, но пластик плохо чиститься. Обязательно брать кожаный салон, тряпка ужасная просто.

Мч долго выбирал машину, шарит в этом сильно, очень сам доволен. Кто из друзей пробовал ездить - тоже понравилось.

Опубликовано:

Автор, ответь на вопрос, как ты относишься к тюнингу (внутреннему и внешнему)? Если положительно, то почему бы не взять поддержанный skyline или эклипс? они вписываются в бюджет, но их можно очень сильно прокачать

Опубликовано:

Стучись 198-362-885

Подберу я тебе машину много страдалец)

Привет Самаре)

Опубликовано:
Автор, ответь на вопрос, как ты относишься к тюнингу (внутреннему и внешнему)? Если положительно, то почему бы не взять поддержанный skyline или эклипс? они вписываются в бюджет, но их можно очень сильно прокачать

Ты читал что надо автору?

Зачем ему спортивные купешки.

несомненно, эклипс это круто. И дохц, и как выгляит, но это же машина для других целей)

Опубликовано:
Ты читал что надо автору?

Зачем ему спортивные купешки.

несомненно, эклипс это круто. И дохц, и как выгляит, но это же машина для других целей)

+1 Добавлю, что большинство таких авто сильно убиты предидущими владельцами и дороги в обслуживании

Опубликовано:
Нейтрально, но пока тюнинг непредвидется ... на этот вопрос, за меня, уже ответили:
большинство таких авто сильно убиты предидущими владельцами и дороги в обслуживании
Бмв 3 (318, 320) Е46, год 2003-2005.
Слышал, что в BMW электроника часто глючит и сервис дороже, чем у Audi, незнаю... так ли это? :huh:
Вольво С60 - просто класс. Жрет мало, ломается не часто... ммм) только тут бует 2003 год максимум.
Да мне тоже нравиться + (как я помню) у нас в городе есть оф.сервис :)

Только вот проблема, как уже спрашивали - дают банки кредит на столь "старые" авто? :unsure:

Опубликовано:
Да мне тоже нравиться + (как я помню) у нас в городе есть оф.сервис Только вот проблема, как уже спрашивали - дают банки кредит на столь "старые" авто?

У нас в лизинг можно взять практически любое авто. Я из Латвии.

Слышал, что в BMW электроника часто глючит и сервис дороже, чем у Audi, незнаю... так ли это?

БМВ это не сааб... с техникой тут проблем немного. Да и тем более это тройка. А тройки у БМВ как известно всегда были хорошие.

е46орога в обслуживании.. Не знаю насколько дороже чем ауди.. где то одинакого. На бмв перение рычаги гдет 4000 руб штука.. например.

Опубликовано:

новую не бери она как только из салона выезжает теряет 10-15%,если есть знакомый перегонщик попроси его он те отличную машину из сша пригонит камри в полном фарше года 2002-2005 например

Опубликовано:

Да откуда вы берёте информацию, что за 400 тыс. минус страховка и т.п., можно купить ауди (причём А6), бмв, камри и авто подобного класса!:))) Про "спортивные" вообще молчу, уже сказали.

Уточню, купить можно (битое ведро с болтами, да, даже класные марки такими бывают)), но потом в неё столько же сразу вложить, чтобы она хоть как то поездила какое то время. Я уже сталкивался с такими вариантами.

Расклад может немного поменяться, если сам автослесарь или свой автосервис.

Опубликовано:
Да откуда вы берёте информацию, что за 400 тыс. минус страховка и т.п., можно купить ауди (причём А6), бмв, камри и авто подобного класса!:)))

Я учитывал. По ценам своей страны.... У вас не должнобыть дороже. В плане страховка. Скажешь 16штук долларов маленькая сумма?

Опубликовано:
Да откуда вы берёте информацию, что за 400 тыс. минус страховка и т.п., можно купить ауди (причём А6), бмв, камри и авто подобного класса!:)))

www.auto.ru :D ... на самом деле да, BMW невписывается в эти рамки, Audi A6 только если 1999-2000г.в.

Опубликовано:
www.auto.ru ... на самом деле да, BMW невписывается в эти рамки, Audi A6 только если 1999-2000г.в.

Действительно... что то у вас машины намного дороже.

http://www.ss.lv/ru/transport/cars/index.html

Вот наши цены.. 400 000 = 8000 лат.

Опубликовано:

Может быть Тойота Аурис тебе подойдет? Вообще Тойота это надежная машина, не очень дорога в обслуживании. На эти деньги, можно купить новую, добавишь тысяч 30 и будет тебе норм комплектация.

Опубликовано:

Ясный перец. В латвии многие из них покупаются и пригоняются в москву с целью перепродажи.

Subaru Impreza WRX

очень классная машинка

Да, если не смотреть на цены на обслуживание и запчасти.

Опубликовано:

http://www.ss.lv/ru/transport/cars/index.html

ну и название у сайта :)

Новые машины у вас тоже должны быть дешевле, у нас еще накидывают пошлину.

Опубликовано:

я бы взял гольф 4. можно взять 1.9 турбодизель 136-лошадный 02-04года. на автомате. с кондишкой, с кожей. из германии.

еще хороший вариант ауди а3 тех же годов, но пустая и на мешалке.

это надежные и дешевые в эксплуатации автомобили.

Опубликовано:

если бы ты задал вопрос на автофоруме, я тебе посоветовал корейца, по соотношению цена/качество - очень хороший вариант.

но так как вопрос на пикапе, то советую б/у пятилеточку пофасонистей, чтобы не быть серой мышью

Опубликовано:

Вот ты молодец... "Посоветуйте"... А какие главные критерии при выборе? Если я правильно понял - как можно более понтовую машину, чтобы смотрелась дороже чем стоила. Присмотрись к японцам, например, Toyota Cynos. Стоят очень недорого, надежные как... как Toyota :), смотрятся - обалденно. Если найдешь подержаную с пробегом по России - выйдет в районе 200 тысяч. Если из японии закажешь - в районе 300. Расход у того же Синуса очень небольшой, что для студента немаловажно. Правый руль... Много слышал что его ругают. Сам езжу на левом, но на японцах ездить пробовал, не так и страшно, дело привычки, на край поставь обгонное зеркало-перископ. Ругают же по моим наблюдениям правый руль только те, кто на нем не ездил. Ни разу не видел и не слышал чтобы ругались те, кто на нем ездят.

Опубликовано:

По поводу правого руля в обществе нездоровый стереотип, может повлиять на СП.. хотя ОЖП вроде пофиг на расположение руля.

Сам ездил 2 года на праворульном Аккорде, классная тачка! И деченкам нравилась )

Опубликовано:
но так как вопрос на пикапе, то советую б/у пятилеточку пофасонистей, чтобы не быть серой мышью

Такой бред.

По поводу правого руля в обществе нездоровый стереотип, может повлиять на СП..

См.выше

еще хороший вариант ауди а3 тех же годов, но пустая и на мешалке.

это надежные и дешевые в эксплуатации автомобили.

Ауди дешевая в эксплуатации??????????

Опубликовано:
хотелось бы чтоб такие резкие заявления сопровождались какими-либо комментариями

Не вопрос.

По поводу правого руля в обществе нездоровый стереотип, может повлиять на СП

Не знаю, что за ОБЩЕСТВО у тебя, но я о таком не слышал... Хотя можть гламурные мажоры на папиных лексусах. Может быть

Ты машину берешь для понтов????? Или для езды??????? Что значит "серая мышь" применительно к машине?????

Опубликовано:
Не знаю, что за ОБЩЕСТВО у тебя, но я о таком не слышал... Хотя можть гламурные мажоры на папиных лексусах. Может быть

В центральной России совершенно четкий стереотип по поводу праворульщиков - это те, кому не хватило денег на левый руль. Я сам так есессно не считаю, для меня это практичные и грамотные люди, кот. разбираютя в автопроме и умеют считать деньги. Но общая масса видит другое..

В Сибири и далее вроде таких тараканов нет.

Ты машину берешь для понтов????? Или для езды??????? Что значит "серая мышь" применительно к машине?????

ну при чем тут понты? это внешняя характеристика, так же как пальто, ботинки, часы...

авто - это показатель благосостояния и успешности человека, че об этом спорить.

и неужели самому не нравиться ездить на красивом и комфортном авто?

Конечно при этом ездить машина должна не хуже, чем выглядит!

Опубликовано:

"это те, кому не хватило денег на левый руль"

Это так, чуть повыше классом за меньшие деньги, мне лично владельцы говорили. Знание автопрома тут ни при чём.

Про Сибирь не знаю:)

"это практичные и грамотные люди"

Не вижу практичности и грамотности, в чём она, в том что потом замучаешься продавать за бесценок?:). А то что они говорят что всё замечательно... кто же будет поливать грязью свою машину, свой выбор. Таких смелых мало, тем более они знают что смогут поменять свою машину только на другую опять же с правым рулём, если резко не разбогатеют.

Опубликовано:
"это практичные и грамотные люди"

Не вижу практичности и грамотности, в чём она, в том что потом замучаешься продавать за бесценок?:). А то что они говорят что всё замечательно... кто же будет поливать грязью свою машину, свой выбор. Таких смелых мало, тем более они знают что смогут поменять свою машину только на другую опять же с правым рулём, если резко не разбогатеют.

грамотность их в том что они понимают разницу в комлектации, надежности, качестве деталей и сборки, особенности прошлой эксплуатации у б/у японок против их леворульных аналогов. ты этого не видишь, потому что для тебя это 2 одинаковые машины с разным рулем.

на счет продажи.. рынок праворулек давно сбаллинсирован, и продашь ты ее без проблем

Опубликовано:

Уже с правым рулем советуете брать)) Мать его. У нас вообще с ним ездить нельзя. Реально хуже видно дорогу. Надо ставить дополнительное зеркало.

Автор, бери нормальную машину с левым рулем))

Скажи нам что ты надумал?

Опубликовано:
Автор, бери нормальную машину с левым рулем))

Скажи нам что ты надумал?

Нормальную машину с левым рулем :rolleyes: ... итак опыта вождения практически нет (3 месяца на 2105))

Из б/у:

Toyota Camry, Volvo S60 - 2000-2003 г.в.

Opel Astra 5dr, Mazda 3 - 2004-2006 (примерно) <-> Opel нравиться больше, слышал, что на Мазде после 100 000 пробега проблемы начинаются :huh:

Ford и Chevrolet б/у как я понял смотреть нестоит? .... просто из этих марок понравились Ford Mondeo, Chevrolet Aveo & Lacetti :)

Опубликовано:

Акцент приемлимая машина, за те деньги, которые за нее требуеют, не очень требовательна, салон конечно простоват, но все же..

Если будет тысяч 500 можно пригнать из Европы Civik хэтч пятидверку-намного лучше чем Сид

Если разбираешься в авто то из Б.у бери немца...

Не забудь сделать КАСКО, если интересует какие компании могут развалиться в случае фин кризиса а какие нет пиши в личку ( работаю в страховании авто) Если кто из Москвы и хочет на свою машинку Каско пишите в личку сделаю бесплатный расчет по нескольким страховым компаниям и если понравиться - оформим..

Опубликовано:
Еще неплохо ознакомиться со статистикой угона, которая влияет на страховку.

Баб бояцо - пикапом не занимаццо.

Нормальную машину с левым рулем ... итак опыта вождения практически нет (3 месяца на 2105))Из б/у:Toyota Camry, Volvo S60 - 2000-2003 г.в.Opel Astra 5dr, Mazda 3 - 2004-2006 (примерно) <-> Opel нравиться больше, слышал, что на Мазде после 100 000 пробега проблемы начинаются Ford и Chevrolet б/у как я понял смотреть нестоит? .... просто из этих марок понравились Ford Mondeo, Chevrolet Aveo & Lacetti

Я бы взял вольво! ТОлько детали у вас наверное дорогие...

А мазду6 не смотрел?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...