Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор первого автомобиля

Keld

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да Мазду 6 посмотрел, год 2002-2003. Говорят девушкам Мазда нравиться :)

Внешне мне тоже понравилась) Но я не знаю, не ответили на вопрос, что после 100 000 проблемы с надежностью у Мазды это так? :unsure:

Опубликовано:

советовать особо не буду, т.к тут уже кучу всякого хлама насоветовали =)

я бы взял вольво s60-80, но года 1998-2002 с небольшим пробегом, т.к новые вольво по сравнению со старой моделью не слишком надежны, да и вид у старых поприкольней.

только как определишься с моделью - не поленись зайди на форум этой машинки, там народ очень подробно обычно расписывает о болячках и глюках, будешь примерно представлять что тебя ждет.

пЫсЫ

цитата не в тему =)

Если бы девушек делали мы - они бы никогда не ломались... Toyota

Опубликовано:

Я только за новые автомобили.

У самого первой машиной была nexia 10 летняя, это ужас. 1 день ездишь, 2 чинишь.

А у друзей которые брали дорогие иномарки б/у еще круче.

Они сыпятяся так же, только ремонт в разы дороже.

У отца был saab 3 летний, поездил пару лет и началось, за 2 года вложил половину цены машины.

Бу машина, это как чемодан без ручки, нести не удобно, а выбрасить жалко. Думаешь, сейчас я это подчиню и все, будет у меня ракета, потом бац и снова что-то ломается.

Конечно, я не отрицаю, что есть люди которым повезло, они взяли машину в хорошем состоянии и таких проблем не знают. Но насколько я понимаю у тебя знакомых, которые бы могли помочь с выбором машины нет, раз ты на форуме пишешь, поэтому риск того что при покупке обманут велик.

Опубликовано:

Вот посмотрел на себя со стороны, понял что сам еще с комплектацией не определился, решил это исправить ... считаю важным следущее:

1) ABS и антипробуксовочная система - для себя считаю отсутствие последнего некритичным

2) ESP (курсовая устойчивость) - для авто полгода-года за эту сумму вряд ли возможно ... и сам считаю отсутствие некритичным

3) Круиз контроль - для себя считаю ненужным

4) Различные датчики (дождя, парковки и т.д.) - за эту сумму вряд ли, нда и надо ли?

5) Музыка - лучше да, но в случает отсутствия некритично

5) Кондиционер - обязателен (летом аллергия)

7) Подушки безопасности - min 2, в идеале 4-6

8) АКПП или МКПП - при возможности автомат, но если авто с механикой будет менее "изношенным" то МКПП)

9) Все электростеклоподъемники - думаю да

10) Газовое оборудование - конечно экономичнее, но надо ли? <_<

Мощность двигателя считаю хватит в пределах 140 л.с. ... как говорят сейчас важна экономичность и сам не особо любитель погонять, нда и негде у нас. :)

Дорожный просвет, как я понял, он же клиренс ... считаю от 160мм

Пожалуйста посоветуйте если что не так :rolleyes:

Я только за новые автомобили.
Родители у меня тоже настаивают только на новом
Конечно, я не отрицаю, что есть люди которым повезло, они взяли машину в хорошем состоянии и таких проблем не знают. Но насколько я понимаю у тебя знакомых, которые бы могли помочь с выбором машины нет, раз ты на форуме пишешь, поэтому риск того что при покупке обманут велик.
Да согласен ... знакомых мало. :( Но я на авторынке и по объявлениям не думал брать ... вот например, автодилеры определенной марки продают авто с пробегом этой же марки ... т.е. реально подыскать поддержанный полгода-год авто с небольшим пробегом у автодилера, просто у поддержанного авто комплектация будет выше, чем у аналогичного, но нового :)

Опять если из новых - Peugeot 206 sedan, но тоже кажется "голый"

Опубликовано:

Мазда 6 неплох. ВОльво неплохо. Как насчет вольво s40 ? С новым кузовом? S80 хорош. В плане как салон выглядит и как бензин кушает. А вот как его чинить и как выглядит-- тут уже другой разговор.

Новые за такие деньги только голые намеки на средний класс от японцев или.. тойота ярис, опель корса, нексия, логан... сам подумай надо тебе это нет...

Сааб 2005 года сыпется? ахаха.. вам явно что то не то продали.

9000с 2.3 турбо 93 года 301 лс у очень хорошего друга моего. Че та как то не ломается особо хоть и педаль в пол. О нашей вольво S40 вообще скажу - с апреля без ремонта, а ничего - ездит. Завтро вот надо резину менять.

) ABS и антипробуксовочная система - для себя считаю отсутствие последнего некритичным2) ESP (курсовая устойчивость) - для авто полгода-года за эту сумму вряд ли возможно ... и сам считаю отсутствие некритичным

Если дрифтовать хочешь - это критично. Чуть не обосрался, когда на мерсе с ЕСП попробывал :D Он как то по левому выравнивает, у меня короче машина дернулась сильно.

10) Газовое оборудование - конечно экономичнее, но надо ли?

Износ двигатателя повышается..Учитывая что машину уже бу и на ней газ и хз скока на газе ездили... Лучше ставить самому.

4) Различные датчики (дождя, парковки и т.д.) - за эту сумму вряд ли, нда и надо ли?

Дождя это ээээ... даже на опелях бджетных есть такая фигня. А вот парктроники - весч. Особенно когда тебя зажимают 2 бентли и тебе надо как то выехать. Но их ты можешь и сам поставить.

Датчик дистанции - вот это круто)

Опубликовано:

У меня сосед по гаражу в мае пересел с 9000 на 9-3 Аэро.

Так аэро ему так мозг накомпостировал по ремонту, что он его продает..

Сомнительная надежность у 3-5 летних Саабов, народ ругается. Хотя машина есессно классная, с харизмой.

Опубликовано:

Лач 1,4 база 350+/-

еще и на всякую приблуду денег останется))))

Отзывы почитай на все.

Опубликовано:
10) Газовое оборудование - конечно экономичнее, но надо ли?

Износ двигатателя повышается..Учитывая что машину уже бу и на ней газ и хз скока на газе ездили... Лучше ставить самому.

Да кончено, но я имел ввиду - авто брать вообще без газа и после переходить на газ, слышал, что кроме износа двигателя еще тяга и разгон хуже становиться...
Но их ты можешь и сам поставить.
Вот наверное я из этого и буду исходить ... такие "навесные пакеты", которые можно поставить самому и которые продаются (паркторники, музыка, ксенон, литые диски) считаю возможным опустить ... а вместо них посмотреть на действительно нужные вещи, которые ставятся стандартно (КПП, подушки, системы электронной безопасности и т.д.)
Новые за такие деньги только голые намеки на средний класс от японцев или.. тойота ярис, опель корса, нексия, логан... сам подумай надо тебе это нет...
Вот и я про то же ... для себя считаю лучше полгода-год в б/у но комплектованную, чем новую, но "лысую". И как говорили среди б/у тоже есть нормальные, ведь не на всю жизнь выбираю :)
Мазда 6 неплох. ВОльво неплохо. Как насчет вольво s40 ? С новым кузовом? S80 хорош.
Лач 1,4 база 350+/-

еще и на всякую приблуду денег останется))))

Буду думать... :)

Опубликовано:

Я бы взял Lancer достаточно свежий за ткую сумму.

Обслуживание не слишком дорогое, на дороге хорош, неприхотлив, наши условия отлично выносит.

Опубликовано:
Я бы взял Lancer достаточно свежий за ткую сумму.Обслуживание не слишком дорогое, на дороге хорош, неприхотлив, наши условия отлично выносит.

Мне всегда было интересно, чем руководствуются люди советущие низкокалиберных японцев с у*бищным пластиковым салоном, дизайном конца эдак 99 года и сидениями из трусов дяди Васи.

Машина - не только средство передвижения. Это еще и имидж.

http://i.ss.lv/images/2008-06-20/118238/Vn...lSFs=/1.800.jpg - Класстно да? Лансер 2006 года)))

Опубликовано:

Первой машиной был Fоrd Scorpio 2.0 1984 г.в... Девчонки были в восторге, запрыгивали с удовольствием.. Соображения: Праворульные машины в России - извращение, исключение - Дальний Восток. Корейский и китайский автопром лучше игнорировать.. Японцы - только Toyota.. Оптимально - европейский или американский дизель городского класса с механической КП..

Опубликовано:
Да согласен ... знакомых мало. :( Но я на авторынке и по объявлениям не думал брать ... вот например, автодилеры определенной марки продают авто с пробегом этой же марки ... т.е. реально подыскать поддержанный полгода-год авто с небольшим пробегом у автодилера, просто у поддержанного авто комплектация будет выше, чем у аналогичного, но нового :)

Опять если из новых - Peugeot 206 sedan, но тоже кажется "голый"

я кстати нексию так и продал в салон, они ее на эвакуторе увезли, чуть-чуть подркутили и впарили кому-то. :)

В твоей ситуации, я думаю надо как раз ориентироваться на 2006 год не старше, но опять же focus, accent, lacetti и тд. Их как раз можно взять с опциями, которые тебе необходимы, и попасть на полумертвую машину шансов меньше. 2-3 года все таки для серьезных косяков еще рановато.

Сааб 2005 года сыпется? ахаха.. вам явно что то не то продали.

это было лет 10 назад :)

Мазда 6 неплох. ВОльво неплохо. Как насчет вольво s40 ? С новым кузовом? S80 хорош.

еще порш кайен турбо с хорошая машина :) Только они все никак не вписываются в бюджет автора топика.

Опубликовано:
еще порш кайен турбо с хорошая машина Только они все никак не вписываются в бюджет автора топика.

Ну, у нас и 2004 года можно за его сумму найти. Но я имел ввиду после фейслифта.

S80 ваще дешевка =) Старый кузов конечн! Ток некрасивый =)

Опубликовано:
В твоей ситуации, я думаю надо как раз ориентироваться на 2006 год не старше, но опять же focus, accent, lacetti и тд. Их как раз можно взять с опциями, которые тебе необходимы, и попасть на полумертвую машину шансов меньше. 2-3 года все таки для серьезных косяков еще рановато.
Да я так и ориентируюсь :) ... смотрел еще Opel Astra он тоже вписывается в эти рамки и в целом мне нравиться и нужная комплектация доступна ... только вот читал отзывы ... противоречивые сведения о надежности :unsure:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

а смысл в новом авто? оно теряет 20 проц. стоимости уже выезжая из салона.

делай диагностику, чтобы не впихнули некачественное авто и все.

за эти деньги варианты - мазда 3,6, ситроен с4, форд фокус, пежо 206,307 - с небольшим пробегом.

каско делать будешь?

Опубликовано:

за эти деньги варианты - мазда 3,6, ситроен с4, форд фокус, пежо 206,307 - с небольшим пробегом.

каско делать будешь?

Теряет каким образом 20%?

Какой возраст и стаж?

Опубликовано:

тем,что перестает быть "нулёвым"

покупаешь авто,ставишь в гараж на месяц, а потом пробуешь продать.

в среднем на 15-20 проц. дешевле, хоть пробег минимальный

Опубликовано:

тем,что перестает быть "нулёвым"

покупаешь авто,ставишь в гараж на месяц, а потом пробуешь продать.

в среднем на 15-20 проц. дешевле, хоть пробег минимальный

Ты в Борис Хоф работаешь?)))

Опубликовано:
Раскрой свой секрет)) Откуда такие позанния в авто?)

сама недавно была озабочена покупкой первой машины :)

Опубликовано:

Ммм ясно) Думал ты коллега(конкурент)

Опубликовано:

Про мазду6 я бы с водительским стажем в несколько месяцев вообще бы не думал, это накладно будет ремонтировать все свои уроки вождения по льду, ямам и не дай бох превышения скорости. Остановись лучше на форде, наплюй на комплектацию и тем более на акцент. Ну ты только представь нормального парня выходящего из клуба или подъезжающего устраиваться на работу на акценте рядом с парнем на фокусе. Автомат в принципе не рекомендую для первого автомобиля, ты же не хочешь быть девочкой на пони. А по своему опыту тебе скажу, что опыт вождения он нужен, нужен опыт ухаживания и поддержания автомобиля и всех систем в рабочем состоянии, на все это у тебя может уйти год или более и за это время в сервис с ремонтом после маленьких пустяковых происшествий или аварий тебе придется заехать ни раз. На первом году своего вождения в первый же день гололеда с друзьями на своей машине я замял заднее крыло, разбил бампер и спойлер на 13-шке от удара об перила на трамвайной остановке. В следующий раз спустя год ночью в дождь разбил всю ходовку слева. Так я тебе могу сказать, что ударив машину в последний раз, меня в первую же минуту посетила мысль, как хорошо, что я не успел купить мазду 3, как хотел это сделать. Ремонт отечественного авто обходится в разы дешевле, чем иномарки, поэтому если будешь брать в качестве первого своего автомобиля иномарку обязательно страхую ее по каско, иначе выйдет дороже. В связи с этим брать ее желательно новую.

Опубликовано:

Если у него стаж и возраст маленькие то новое авто по каско ему выйдет на круглую сумму.. если наддо скинь в личку возраст,стаж и данные по авто я тебе рассчитаю столько тебе будет стоить в 5 разных компаниях ( занимаюсь КАско и осаго, страхуем авто)

Опубликовано:

ребят а скажите, у меня опель astra хэтчбэг 1997 года прикольный зеленого цвета, выглядит как спортивный, че скажите стоит его тюнинговать , или это уже не модно!!?

Опубликовано:

Смысла в новом авто как раз куда больше чем в обносках.

Меня например эта потеря не парит, притом что она не 20, а больше)

бхахаха, познания :D .

Aqua Di Vagio, ты у официала бнв работаешь?

В продажах, нет?

По сабжу - мерсег W202. По обслуге - негимморный ниразу, запчастей дохуа качественного неоригинала, тупо по потребительским свойствам на голову выше того что можно купить новым за эти деньги - мягкий, рулится нормально, с эргономикой/материалами все ок, за 400К можно найти хороший рестайловый вариант (эт те что от 97 до 00 года).

Опубликовано:

Смысла в новом авто как раз куда больше чем в обносках.

Меня например эта потеря не парит, притом что она не 20, а больше)

бхахаха, познания :D .

Aqua Di Vagio, ты у официала бнв работаешь?

В продажах, нет?

По сабжу - мерсег W202. По обслуге - негимморный ниразу, запчастей дохуа качественного неоригинала, тупо по потребительским свойствам на голову выше того что можно купить новым за эти деньги - мягкий, рулится нормально, с эргономикой/материалами все ок, за 400К можно найти хороший рестайловый вариант (эт те что от 97 до 00 года).

Неет) Знакомые у официала) я в стаховании)

Опубликовано:
Неет) Знакомые у официала) я в стаховании)

мм, у какого не подскажешь?)

Кароч нужен Ха5 3.0д, ну и ессно удивить меня ценой)

Опубликовано:

в каждом салоне есть парк машин для тест-драйва. периодически (1-2 раза в год) они продаются с ощутимыми скидками + дополнительные установки. состояние - отличное, пробег минимальный.

если подсуетишься, можно неплохо сэкономить.

Опубликовано:
в каждом салоне есть парк машин для тест-драйва. периодически (1-2 раза в год) они продаются с ощутимыми скидками + дополнительные установки. состояние - отличное, пробег минимальный.

Состояние там обычно жжет :) . Про такие вещи как обкатка даже и говорить не приходится.

Конечно везде по-разному, но те же тестовые машины премиум-брендов продаются с тем ценником, в который обходится эта машина новой салону, чаще даже больше, т.е. например навар салона 15 проц от стоимости, дискаунт 10.

Опубликовано:

Состояние там обычно жжет :) . Про такие вещи как обкатка даже и говорить не приходится.

Конечно везде по-разному, но те же тестовые машины премиум-брендов продаются с тем ценником, в который обходится эта машина новой салону, чаще даже больше, т.е. например навар салона 15 проц от стоимости, дискаунт 10.

состояние зависит от салона, пробег может быть меньше тысячи км. это уж как повезет.

тестовые продаются практически по закупочной цене.

Опубликовано:
каско делать будешь?
Да

Hyundai Acent - отпадает, читал что на 70.000 коробка начинает тупить или вообще ломается.

Возможно он ломается редко, но разве Mercedes дешев в обслуживании, тем более 10ти летней :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 293

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 530

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 530

4. 293

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 530

• Создать...