Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Микробизнес


trade

Рекомендованные сообщения

микробизнес не позволит зарабоать больших денег, но даст опыт самостоятельной работы, планирования собственного дела и вполне может заменять зарплату.

т.е. если работать "на дядю" надоело, но и на свое дело стартового капитала, связей и мозгов пока нехватает, то отличный старт, я считаю, это микробизнес.

примеры:

знал парня, который занимался скупкой-перепродажей б/у комп.комплектующих и сотовых телефонов. работал в комп.магазине, там же ловил клиентов из народа.

еще был чувак, который сформировал бригаду, и занимались ремонтом в квартирах. поднимали нехило.

еще один устанавливал спутниковые антенны..

где-то писали 2 чувака, которые замутили хостинг-компанию, правда с трудом в это верится, но всеже.

все известные примеры микробизнеса-

частный ремонт бытовой электроники и компьютеров

видеосъемка свадеб/похорон/торжеств и мероприятий

сантехнические и ремонтные услуги

репетиорские услуги

т.о., весь микробизнес можно разделить на 2 части:

1) оказание частных услуг

2) традиционная покупка-продажа

1-е, практически не требует вложений, тут нужна голова, и рабочие руки.

2-е требует хоть каго-то стартового вложения, но более перспективно, потому что 1-й вариант весьма ограничен по доходу, имеет потолок и весьма низкий.

вообщем, вариантоа много. кидайте сюда, какие вы еще видите способы частного зарабтка.

еще лучше, когда ты не 1, а 2-3 вас, мини-команда, в которой каждый выполняет свою функцию.

типичный пример-люди организуют веб-студию, где один программист и верстальщик, второй дизайнер, третий сео-спец и т.д. тоже знаю таких людей.

вообщем, нужны варианты и идеи одиночного/парного микробизнеса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хорошая тема!
все известные примеры микробизнеса-

частный ремонт бытовой электроники и компьютеров

врепетиорские услугиидеосъемка свадеб/похорон/торжеств и мероприятий

сантехнические и ремонтные услуги

слишком много гемора при слишком малой отдаче.

если ты это будешь делать без регистрации предприятия то это не бизнес, если зарегистируешь ИП то появятся куча проблем. расходы на содержания микробизнеса в москве слишком напряжны. прибыль просто не покроет убытки. повторюсь что те кто на квартире заправляют картриджи от принтеров и прочее не являются бизнесменами. это просто шабашка. если ты начинаешь бизнес то необходимо просчитать точку окупаемости. в москве она очень высока, поэтому бизнес в москве это уже малый или средний бизнес.

если ты мутишь микробизнес в регионах то возникает проблема сбыта. там очень мало платежеспособного населения.

ИМХО микробизнес это пережиток 80-х и 90-х годов.

Микробизнес хорош в качестве дополнительного дохода помимо основной зарплаты. Весь этот миф про "работу на дядю" в случае микробизнеса вообще не уместен. Если ты квалифицированный специалист, то уж лучше работать на дядю в теплом офисе за хорошую зарплаты, чем ковыряться отверткой в отработанной технике. Надо проще относиться к "работе на дядю". Ты - специалист. Ты продаешь свои услуги (например, пишешь программы). Тебе платят за это вознаграждение. Дядя - твой клиент, который потребляет твои услуги. В случае микробизнеса а-ля репетиторство - все тоже самое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так, что у нас есть.

про пересичленные варианты вроде "ремонта техники на дому", я согласен, что это устаревшие вещи. здесь их и написал, потому что лично мне они не нравятся..просто для примера.

то, что денег серьезных это не принесет я тоже писал, но как подработка либо замена работы вполне сойдет.

поэтому и интересуют новые, перспективные варианты, типо тех, как хостинг или веб-студия. (но эти уже слишком опопсели)

ибо, ясное дело, что ремонтировать утюги и кассетные магнитафоны-это привет из 90-х.

нужен вариант-что-то промежуточное между этими вещами и малым бизнесом вроде "челноков".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, что бится с молодым поколением это тоже не факт.

смотря что за работа, и кто ты.

к 35 уже можно довольно высоко поднятся по карьере и стать настоящим "гуру своего дела", огромным опытом за плечами.

другое дело, что "работа на дядю" впринципе не может сделать человека богатым и успешным в натуральном смысле этого слова. даже чисто психиологически ты всегда остаешься ведомым.

и какбы не росла твоя зарплата и должность с годами, это никогда не сравнится с собстенным успешным бизнесом.

но крутым бизнесменом за 1 день, уволившись из офиса тоже не станешь. начинать всеравно придется малого.

вот это малое и нужно какраз найти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

никто и неговорит о том, чтобы строить империю.

микробизнес рассматриваю как начальный шаг, который должен решить такие задачи как, приобретение опыта самостоятельной работы, психологическая подготовка к следующему этапу.

ты должен черпануть ложечку этой кашки и вообще понять каково это.

все лучше, чем сорваться с теплого кресла в офисе и метнуться регистрировать ЧП Иванов без царя в голове.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сидеть на 2-х креслах и не надо. тут либо бросаешь работу и идеш строить бизнес, или никак.

вообщем, я не видел еще ни одного человека, который бы в 30 лет бросил работу и пошел заниматься бизнесом, и чтобы достиг в этом успеха.

а вот с людьми, кто начал это делать бросив универ, или сразу после-очень даже. сам в этом тоже участвовал.

все дела надо начинать с молода. это как в спорте, когда в 15 уже поздно идти в секцию. так и же и погрязнув в наемной работе шансов стать бизнесменом почти нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не знаю, откуда ты береш свою инфу, но я беру из своего опыта реального. за последние 3 года я поучаствовал тем или иным образом в нес-ких малых бизнесах. все люди, которых я привожу в пример я знаю лично и все ситуации также.

короче харош уже офтопить, инфы по теме вообще нету.

и не бросайся фразами "ерунда

юношеский максимализм............"

так пишут только 14-летки. если ты считаешь это ерундой, то аргументируй, и приводи свои примеры и аргументы, а не просто брякнуть опровержение. так не делается. иначе твои слова-пустой звук.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты откомментируй не это, а тот пост, где ты написал, что это ерунда. потому что я знаю, что это не ерунда, а слова подтвержденные фактами, с которыми я сталкивался лицом к лицу.

так что опиши контрслучай, приведи пример, описующий мою неправоту. вообщем доказуй свои слова. иначе зачем вообще писать? написать можно все что угодно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разговор первоклассника со второклассником.

Давайте мыслить шире... обширнее. Потом мне еще скажете СПАСИБО.

Шабашка в ларьке у метро никого не заинтересует, также как и розничня продажа всего уже вволю продающегося. Давайте ломать мозги... смотреть на запад, что делают там и пока нет у нас... думаем головой и придумываем КОНЦЕПЦИЮ.

Прикидываем примерные траты на развитие и амортизацию, а потом берем расходы по максимальной величине (лучше чтобы потом бюджет в плюс больше уходил). Сравниваем наш бюджет и наличие необходимых денег на счету в банке. Строим хороший бизнесс план и стараемся учесть ВСЕ мелочи вплоть до урагана над предприятием.

Далее 2 пути развития

1. Идем в банк и берем кредит на развитие (показываем им бизнесс-план и необходимый пакет документов, там может быть много чего у каждого банка по разному.) УТОЧНЕНИЕ необходимо уже ЗАРЕГИТРИРОВАННОЕ ООО или ЧП

2. Ищем инвестора под ваш бизнесс план, который даст сажм ляма полтора на развитие, взамен он требует часть доли в предприятии... выбиваем для себя выгодные условия и работаем дальше (тут зарегистрированное ООО смысла не имеет, если сама КОНЦЕПЦИЯ нова и реализация может быть интересна)

Работаем на износ... есть деньги, есть ООО, есть желание.

Вот тогда вперед и с песней. А ваши шабашки на 3 рубля... даже не интересно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выскажу свои мысли, которые также отражены во многих книгах по бизнесу. Сразу оговорюсь, что это не относится к низкоуровневому бизнесу (палатки и т.д.). Во-первых, чтобы развивать бизнес, сначала нужно стать серьезным профессионалом в этой области. Это необходимое условие! Мысли, что мол "втянусь в бизнес, а там глядишь и опыта поднаберусь", можно смело выкинуть из головы.

Русские на вопрос: "Почему вы не начнете свой бизнес?" отвечают "Потому что у меня нет денег", а американцы - "Потому что у меня нет знаний". Чувствуете разницу?

Опыта можно набраться и на наемной работе, параллельно развивая свои проекты в смежных областях. Когда ваши собственные проекты потребуют от вас большего времени, тогда и нужно думать о том, чтобы уйти из наемной работы. Многие мои знакомые работают в руководстве различных компаний и параллельно крутят свои дела. "Подушка" безопасности в виде 3000-5000$ на наемной работе - это хороший фундамент для бизнеса. По крайней мере, не нужно думать о том, на что я завтра буду жить, если дела пойдут неуспешно. Собственно, я так сейчас и делаю. До 35 мне еще ой как далеко. Параллельно сейчас делаю свой ИТ проект.

Самый главный вопрос любого бизнеса - это доходность в %. Разбогатеть можно не только на наемной работе или бизнесе, но и на инвестициях (акции, ПИФы и т.п). Например, взять большой кредит под 20%, грамотно вложить под 40%. Соответственно, 20% вы положите себе в карман.

Насчет "погрязнуть в наемной работе" и шансов нет - ты не прав. Это как получится. Мой знакомый человек 3 раза, начиная с 25 лет, пытался начать свой бизнес - три раза разорялся в ноль. Потом 8 лет работал на наемной работе, еле сводил концы с концами, но зато стал профессионалом. И в 40 лет его "прорвало" - бизнес попер так, что за 2 года он достиг значительных высот в материальном плане. Здесь нет шаблонов.

Короче, мало знаний - маленькая вероятность успешного бизнеса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
1. Идем в банк и берем кредит на развитие (показываем им бизнесс-план и необходимый пакет документов, там может быть много чего у каждого банка по разному.) УТОЧНЕНИЕ необходимо уже ЗАРЕГИТРИРОВАННОЕ ООО или ЧП

2. Ищем инвестора под ваш бизнесс план, который даст сажм ляма полтора на развитие, взамен он требует часть доли в предприятии... выбиваем для себя выгодные условия и работаем дальше (тут зарегистрированное ООО смысла не имеет, если сама КОНЦЕПЦИЯ нова и реализация может быть интересна)

Бред.

1 чтобы получить кредит нужно иметь готовый бизнес с хорошей отчетностью

2 инвестору не нужны всякие гениальные студенты. они лучше найдут кого-то, что уже имел опыт работы в этой сфере. ты видел живой пример? у меня знакомый есть, который уже год типа планирует сделать бутик, типа у него скоро откроется, наверно мозги просто пудрит.

знаешь что такое рейдерский захват? так вот, если могут захватывать чужие фирмы, то тебя вытеснить из общей ничего трудного для инвестора с большими связями

Русские на вопрос: "Почему вы не начнете свой бизнес?" отвечают "Потому что у меня нет денег", а американцы - "Потому что у меня нет знаний". Чувствуете разницу?

Самый главный вопрос любого бизнеса - это доходность в %. Разбогатеть можно не только на наемной работе или бизнесе, но и на инвестициях (акции, ПИФы и т.п). Например, взять большой кредит под 20%, грамотно вложить под 40%. Соответственно, 20% вы положите себе в карман.

В Америке вообще кедиты легко было получить, у нас все сложнее.

ПИФы это ерунда. как будто ты живешь в 2005 году. сейчас все разрушительно падает и это будет еще долго. и вообще в фондовый рынок нужно вкладывать только деньги свои и свободные

а миркобизнес - это тема. вот примеры: мои знакомые печатают фотографии, заказы через интернет, печать на струйных принтерах, качество хорошее, себестоимость маленькая, принтеры дешевые, сейчас расширились и печатают для пары магазинов. цены просто у них гораздо ниже

еще можно заниматься сим-картами. есть выгодные тарифы от МТС и Мегафона для предприятий. внутри корпорации там бесплатно, но подключиться к нему можно только работая в какой-то фирме или если ты ИП или ООО.

ну вот, регистрируешь ИП, потом тариф на себя и торгуешь этими сим-картами. сами сим-карты дают бесплатно. Люди часто закупают на всю семью чтобы общаться друг с другом бесплатно. Риск: кто-то уйдет в большой минус, а отвечаешь за это ты. слышал что кто-то ушел в минус на 40000, не знаю, как такое возможно, но все таки боюсь этим заниматься

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Америке вообще кедиты легко было получить, у нас все сложнее.

ПИФы это ерунда. как будто ты живешь в 2005 году. сейчас все разрушительно падает и это будет еще долго. и вообще в фондовый рынок нужно вкладывать только деньги свои и свободные

а миркобизнес - это тема.

Ну, падение рынка - это как раз самый верный способ заработать на "коротких" позициях. (Основную прибыль игроки и делают на падении).

И какой чистый доход с микробизнеса у твоих знакомых?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну, падение рынка - это как раз самый верный способ заработать на "коротких" позициях. (Основную прибыль игроки и делают на падении).

И какой чистый доход с микробизнеса у твоих знакомых?

вообще то короткие позиции уже давно запрещены!

доход с фотопечати около 30 тыс в месяц. заказов на месяц вперед

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, недавно у знакомого на блоге прочитал про его вариант микробизнеса - печать постеров. Он прикупил плоттер, поставил где-то у себя в гараже и печатает большие постеры всем желающим. Вроде бы хорошая прибавка к основной зарплате получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Русские на вопрос: "Почему вы не начнете свой бизнес?" отвечают "Потому что у меня нет денег", а американцы - "Потому что у меня нет знаний". Чувствуете разницу?

Если это действительно так, то знаний нет как раз у русских.

В частности знаний, где взять денег на бизнес...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Во-первых, чтобы развивать бизнес, сначала нужно стать серьезным профессионалом в этой области. Это необходимое условие! Мысли, что мол "втянусь в бизнес, а там глядишь и опыта поднаберусь", можно смело выкинуть из головы.

Это тоже самое что сначала научусь заниматься сексом, а потом найду девушку.

Русские на вопрос: "Почему вы не начнете свой бизнес?" отвечают "Потому что у меня нет денег", а американцы - "Потому что у меня нет знаний". Чувствуете разницу?

Не, не чувствую. И то и другое - отмазка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно купить торговую точку аля "ларёк на остановке" завтра буду на празднике с однокласником который купил поспрашиваю у него про это дело,но это не более чем подработка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это тоже самое что сначала научусь заниматься сексом, а потом найду девушку.

Можно стать мастером пикапа,клеить телок и стать сутенером или снимать порно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел такой микробизнес: делал людям в универе расчётные задания, у меня хорошо получалось :)... Бизнес благополучно существовал 2,5 года и накрылся только потому, что меня оттуда выгнали (не за бизнес)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу того, что поздно заниматься бизнесом после 30...- у меня есть знакомый- всю жизнь проработал в строительстве, лет 5 назад его назначили нач. отд. каитального строительства в одной фирме, ему 49 лет. Работа его заключается в том, чтоб искать подрядчиков для ремонта/строительства объектов, зп порядка 4000 енотов. Он сделал себе лицензию, зарегил ООО, поставил управляющего- теперь просто тупо подкидывает объекты со своей основной работы своей же фирме, имеет не хило, причем не заморачиваясь-он только дрючит управляющего и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу того, что поздно заниматься бизнесом после 30...- у меня есть знакомый- всю жизнь проработал в строительстве, лет 5 назад его назначили нач. отд. каитального строительства в одной фирме, ему 49 лет. Работа его заключается в том, чтоб искать подрядчиков для ремонта/строительства объектов, зп порядка 4000 енотов. Он сделал себе лицензию, зарегил ООО, поставил управляющего- теперь просто тупо подкидывает объекты со своей основной работы своей же фирме, имеет не хило, причем не заморачиваясь-он только дрючит управляющего и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ты откомментируй не это, а тот пост, где ты написал, что это ерунда. потому что я знаю, что это не ерунда, а слова подтвержденные фактами, с которыми я сталкивался лицом к лицу.

так что опиши контрслучай, приведи пример, описующий мою неправоту. вообщем доказуй свои слова. иначе зачем вообще писать? написать можно все что угодно.

Наверное забыл, что в 90-ых было два тяжелейших кризиса, людям пришлось полностью перестраивать свое мировоззрение. Куча уволенных инженеров, военных. Книжек никаких нет. Крупные компании сегодня в стране, их что, молодые делали или бывышие , допустим, чиновники, военные?

В спорт тоже поздно приходят. В бег. В борьбу. Автогонки. Настольный теннис. А на силовые виды хоть в 50.

Это не криика, плохую установку себе даешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Микробизнес вижу только в качестве посредника, то есть предлагать какие-либо услуги. Например, давали переустановить систему за 700 рублей, находил человека, который готов сделать за 200-400. А сам в это время искал другие, более привлекательные варианты.

Сейчас, когда работаю на основной работе, все же хочется заняться чем-то подобным, но спрос населения пока очень низок на большинство услуг.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по теме....перепродажа електроники с eBay

Кстати, что-то в этом есть. E-Bay, Molotok и т.д. - ИМХО, можно что-то заработать на продаже/перепродаже. Сам думаю о чем-то таком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, покупки электроники как вариант можно рассмотреть. Однако можно прогореть в случае отсутствия спроса на продукт. Оптимальным считаю вариант покупки электроники себе, в первую очередь, иначе, если никто не купит, будет тупо пылиться на полке.

Сам хотел заняться этим, только с ювелиркой чисто. Техпрогресс идет быстро и техника стареет на глазах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помойму на Ebay люди из россии не могут торговать. потому что платежная система paypal в россии не поддерживается и можно работать только через посредников

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моим проверенным данным, e-bay все таки поддерживает PayPal для граждан РФ.

ИМХО, ювелиркой стремно заниматься через интернет, я бы, например, никогда не купил ювелирку в сети.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сети есть источники, где можно узнать про покупки на e-bay, и вроде бы можно заняться этим гражданам РФ.

Почему стремно заниматься ювелиркой? Аргументы, пожалуйста.

Да, есть риск, что прислать могут шнягу, но чем больще риск, тем больше доходы. Золото, по идее, имеет вечную ценность. Подожду пока стоимость упадет, потом можно будет попробовать, если других идей не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему стремно заниматься ювелиркой? Аргументы, пожалуйста.

Я это не утверждаю, а просто высказываю свое субъективное отношение (специально прописал ИМХО).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...