Перейти к публикации
пикап.Форум

Дорога в жизнь, друзья, помогите встать на ноги

anti_gluck

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! =)

О себе..

Я из Нижнего Новгорода, мне 18, учусь в ВУЗе на втором курсе. У меня есть друзья, увлечения, свои вкусы и взгляды на жизнь, но пока что нет работы, поиском которой в данный момент и занимаюсь.

Об образовании..

Я отучился год на программиста, понял, что это не моё, перевёлся на специальность, связанную с дизайном. Мне на ней проще и интересней, а от местного образования я ничего особого не жду, поэтому пока планирую учиться тут. Если в будущем мне потребуются какие-то конкретные знания, тогда буду думать.

Сам по себе дизайн мне интересен, но скорей как увлечение, чем как будущая профессия. Раньше я какое-то время делал сайты, рекламу, но решил, что весь этот фриланс тоже не идеально мне подходит, хотя до сих пор что-нибудь да пробую. Для меня это, скорее, увлечение, чем работа.

Особых навыков у меня нет, но я готов обучаться чему угодно, и считаю себя здраво мыслящим человеком.

Что хочу?

Я хочу найти себе работу, не связанную с компьютером, чтобы она меньше отнимала здоровья, взрывала мозг, была интересной, требовала большой сконцентрированности и приносила большие спелые плоды.

Как и все молодые люди своего возраста, пока я ставлю в планы начать зарабатывать на необходимые для жизни (кушать, одеваться, снимать квартиру – да, уже хочется жить отдельно, своей жизнью) и развлечений (девушка, отдых с друзьями, экипировка для экстремального спорта, машина) финансы.

Дополнительная информация.. =)

Мой отец - предприниматель. Он занимается различными бизнес проектами, но связи с ним в силу жизненных обстоятельств у меня мало - родители в разводе, живу с матерью. В будущем тоже хочу встать на эту тропу, но не делаю этого сейчас, так как у меня, на мой взгляд, сейчас просто совсем нет необходимых знаний и личного благополучия (даже одеваюсь не всегда в то, что хочется). Уверен, отец мне поможет, если я попрошу у него денег или решения какой-то определённой задачи, но обучать меня чему-либо он точно не будет.

Мы разговаривали с отцом, он почему-то не хочет давать мне каких-то советов и ставить на ноги. Мол, будешь готов, решишься – приходи, я выделю тебе что-нибудь серьёзное, и там ты вставай, рули и крутись, как хочешь. Я вижу в этом долю здравого смысла, но не совсем понимаю, почему именно вот так..

Мысли вслух..

Размышляя над этим, я понимаю, что когда ищешь работу, можно идти куда-нибудь наёмным работником, а можно пытаться открыть что-то своё.

Второе, конечно, куда более притягательно. Ведь можно всю жизнь вот так искать работу в зависимости от потребностей, а можно уже сейчас работать на будущее.. Но, ведь опыта нет, да и знаний тоже, и их нужно где-то получить?!

Думаю, как раз этим мне и следует заняться, попутно обеспечивая себя. Думаю, мне было бы здорово поработать помощником руководителя какого-нибудь маленького, не сильно важно какого, (хотя, наверное, лучше сразу обдумывать сферу?) проекта, чтобы хоть как-то освоить кухню, стабилизироваться. А уж потом искать идеи, рулить и добиваться чего-либо своего.

Собственно, зачем вся эта писанина..

Периодически посещая этот форум, я решил, что задать все имеющиеся у меня вопросы лучше именно здесь. Люди тут обитают разные, по большей части успешные и интересные…

Потому, вот мои вопросы:

* В чём мои ошибки, если они есть?

* Какую литературу следует почитать, чтобы набраться информации?

(Было бы здорово увидеть ссылки, лучше названия книг или видеоуроков.)

* Что следует почитать особо вдумчиво и не один раз?

* Попросить отца всё-таки куда-то пристроить или искать самому?

(Если самому, то где и как лучше это сделать?)

P.S.

Раз забрёл сюда, то пойду пока вдумчиво читать «F.A.Q. по малому бизнесу», «Смелость сознательной жизни» и «личная эффективность». Думаю, учитаюсь. =)))

Жду от вас ответов и, заранее, спасибо!

Опубликовано:

Airison, можешь подробнее расписать свои мысли?

Почему ты так решил? Просто искать работу в этой сфере и пробовать себя?

Опубликовано:

я те посоветую заняться активными продажами. очень прокачивает коммуникацию и много своболного времени. кстати хорошие деньги тоже будут

Опубликовано:

ДУХ ВОЙНЫ, активные продажи?

Да, наверное это было бы интересно для меня. :)

Только, ведь, продавать можно совершенно разные вещи... Что предпочтительнее?

А с точки зрения "прокачивания коммуникации" у меня есть идея устроиться промо-консултантом.

Думаю, за счёт такой работы как раз можно набраться практики общения с людьми и многому научиться. А потом можно будет продвинуться в сторону супервайзера, получить какие-то навыки управления.

Какие ещё есть мнения на этот счёт?

Опубликовано:
ДУХ ВОЙНЫ, активные продажи?

Да, наверное это было бы интересно для меня. :)

Только, ведь, продавать можно совершенно разные вещи... Что предпочтительнее?

совершенно неважно ЧТО продавать, главное КАК продавать. хороший продажник может продать любой товар. все зависит от прокачки коммуникации.

Опубликовано:

продавай да продавай..... одни бля продавцы...

тебе же нравится дизайн...

я б на твоем месте поискал работу по худ.оформлению клубов, кафе....

раскрашивать стены в граффити в клубах - думаю тебе интереесно будет.

потом может до своей дизайнфирмы дорастешь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...