Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Дорога в жизнь, друзья, помогите встать на ноги

anti_gluck

Рекомендованные сообщения

Всем привет! =)

О себе..

Я из Нижнего Новгорода, мне 18, учусь в ВУЗе на втором курсе. У меня есть друзья, увлечения, свои вкусы и взгляды на жизнь, но пока что нет работы, поиском которой в данный момент и занимаюсь.

Об образовании..

Я отучился год на программиста, понял, что это не моё, перевёлся на специальность, связанную с дизайном. Мне на ней проще и интересней, а от местного образования я ничего особого не жду, поэтому пока планирую учиться тут. Если в будущем мне потребуются какие-то конкретные знания, тогда буду думать.

Сам по себе дизайн мне интересен, но скорей как увлечение, чем как будущая профессия. Раньше я какое-то время делал сайты, рекламу, но решил, что весь этот фриланс тоже не идеально мне подходит, хотя до сих пор что-нибудь да пробую. Для меня это, скорее, увлечение, чем работа.

Особых навыков у меня нет, но я готов обучаться чему угодно, и считаю себя здраво мыслящим человеком.

Что хочу?

Я хочу найти себе работу, не связанную с компьютером, чтобы она меньше отнимала здоровья, взрывала мозг, была интересной, требовала большой сконцентрированности и приносила большие спелые плоды.

Как и все молодые люди своего возраста, пока я ставлю в планы начать зарабатывать на необходимые для жизни (кушать, одеваться, снимать квартиру – да, уже хочется жить отдельно, своей жизнью) и развлечений (девушка, отдых с друзьями, экипировка для экстремального спорта, машина) финансы.

Дополнительная информация.. =)

Мой отец - предприниматель. Он занимается различными бизнес проектами, но связи с ним в силу жизненных обстоятельств у меня мало - родители в разводе, живу с матерью. В будущем тоже хочу встать на эту тропу, но не делаю этого сейчас, так как у меня, на мой взгляд, сейчас просто совсем нет необходимых знаний и личного благополучия (даже одеваюсь не всегда в то, что хочется). Уверен, отец мне поможет, если я попрошу у него денег или решения какой-то определённой задачи, но обучать меня чему-либо он точно не будет.

Мы разговаривали с отцом, он почему-то не хочет давать мне каких-то советов и ставить на ноги. Мол, будешь готов, решишься – приходи, я выделю тебе что-нибудь серьёзное, и там ты вставай, рули и крутись, как хочешь. Я вижу в этом долю здравого смысла, но не совсем понимаю, почему именно вот так..

Мысли вслух..

Размышляя над этим, я понимаю, что когда ищешь работу, можно идти куда-нибудь наёмным работником, а можно пытаться открыть что-то своё.

Второе, конечно, куда более притягательно. Ведь можно всю жизнь вот так искать работу в зависимости от потребностей, а можно уже сейчас работать на будущее.. Но, ведь опыта нет, да и знаний тоже, и их нужно где-то получить?!

Думаю, как раз этим мне и следует заняться, попутно обеспечивая себя. Думаю, мне было бы здорово поработать помощником руководителя какого-нибудь маленького, не сильно важно какого, (хотя, наверное, лучше сразу обдумывать сферу?) проекта, чтобы хоть как-то освоить кухню, стабилизироваться. А уж потом искать идеи, рулить и добиваться чего-либо своего.

Собственно, зачем вся эта писанина..

Периодически посещая этот форум, я решил, что задать все имеющиеся у меня вопросы лучше именно здесь. Люди тут обитают разные, по большей части успешные и интересные…

Потому, вот мои вопросы:

* В чём мои ошибки, если они есть?

* Какую литературу следует почитать, чтобы набраться информации?

(Было бы здорово увидеть ссылки, лучше названия книг или видеоуроков.)

* Что следует почитать особо вдумчиво и не один раз?

* Попросить отца всё-таки куда-то пристроить или искать самому?

(Если самому, то где и как лучше это сделать?)

P.S.

Раз забрёл сюда, то пойду пока вдумчиво читать «F.A.Q. по малому бизнесу», «Смелость сознательной жизни» и «личная эффективность». Думаю, учитаюсь. =)))

Жду от вас ответов и, заранее, спасибо!

Airison, можешь подробнее расписать свои мысли?

Почему ты так решил? Просто искать работу в этой сфере и пробовать себя?

я те посоветую заняться активными продажами. очень прокачивает коммуникацию и много своболного времени. кстати хорошие деньги тоже будут

ДУХ ВОЙНЫ, активные продажи?

Да, наверное это было бы интересно для меня. :)

Только, ведь, продавать можно совершенно разные вещи... Что предпочтительнее?

А с точки зрения "прокачивания коммуникации" у меня есть идея устроиться промо-консултантом.

Думаю, за счёт такой работы как раз можно набраться практики общения с людьми и многому научиться. А потом можно будет продвинуться в сторону супервайзера, получить какие-то навыки управления.

Какие ещё есть мнения на этот счёт?

ДУХ ВОЙНЫ, активные продажи?

Да, наверное это было бы интересно для меня. :)

Только, ведь, продавать можно совершенно разные вещи... Что предпочтительнее?

совершенно неважно ЧТО продавать, главное КАК продавать. хороший продажник может продать любой товар. все зависит от прокачки коммуникации.

продавай да продавай..... одни бля продавцы...

тебе же нравится дизайн...

я б на твоем месте поискал работу по худ.оформлению клубов, кафе....

раскрашивать стены в граффити в клубах - думаю тебе интереесно будет.

потом может до своей дизайнфирмы дорастешь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...