Перейти к публикации
пикап.Форум

Правый руль

garcon

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Встал вопрос о покупке первой машины... Думаю взять или новую 14-ю, или какую нибудь япошку года 2001-2002. Велика ли разница при вождении автомобиля с правым рулем?

Опубликовано:
Встал вопрос о покупке первой машины... Думаю взять или новую 14-ю, или какую нибудь япошку года 2001-2002. Велика ли разница при вождении автомобиля с правым рулем?
Вспоминаю...

Ехали с ребятами по Байкальскому тракту на Байкал. Машина - японка с правым рулём. Я сижу слева. Справа за рулём Антон. Диалоги:

Антон: Обгоняем?

Я: Не, спереди машина... Подожди немного... Давай! Форсаж!

Реально хреново на трассе с правым рулём. Дорога виляет через сопки, полная задница с правым рулём кого-то обгонять. :-( А в городе, в Иркутске всё замечательно, не так существенно с какой стороны у тебя руль...

Опубликовано:

Ездил я на правом руле. Привык за 2 дня. По городу - разницы никакой. По трассе - бывают, конечно, трудности.

я б 14ку взял

ПОЧЕМУ? Кусок говенного железа нравится?

ИМХО Бери япошку

Опубликовано:

машины суть ведра с гайками. в типа хороших мащинах(ведрах) гайки переложены звукоизолирующим материалом и поэтому не гремят. владельцы новых машин задирают носы до небес от гордости, они еще не знают всей правды.. (с)

Опубликовано:
машины суть ведра с гайками. в типа хороших мащинах(ведрах) гайки переложены звукоизолирующим материалом и поэтому не гремят. владельцы новых машин задирают носы до небес от гордости, они еще не знают всей правды.. (с)

Верно. Только в япошке гайки их хорошего железа и прикрученны роботом с последующей проверкой качества, а не собраны пьяным дядей Петей. И сыпаться будет япошка несравнимо меньше, а характеристики эксплуатационные - вообще не сравнить

Опубликовано:

Бери 14-ю(если ты конечно не гламурный парень, которому к мажорному клубу надо подьехать на иномарке :) ). вчера был в салоне, она новая стоит 229.

плюсы новой 14-й:

-она на гарантии

-левый руль(для новичка нужен именно левый руль, а не правый - с обгонами запаришься)

минусы

-она русская

-двигатель не достаточно мощный(в первый год тебе и полуторалитрового хватит)

япошка плюсы:

-она мощнее

-она качественнее

минусы

-большая вероятность "подводных камней"(настоящие самураи любят быструю езду и даже лежачий полицейский им не помеха :) )

-в ремонте дорогая

-правый руль

-ИМХО за 229 ты нормальную "япошку" не возьмешь

Опубликовано:
плюсы новой 14-й:
-она русская

Это плюс?????????????

В Москве возьмешь - много хороших вариантов, если восточнее (например- в Сибири) то вообще можно отличную взять

Опубликовано:
-она русская

Это плюс?????????????

Русская - это минус, читай внимательнее.

В Москве возьмешь - много хороших вариантов, если восточнее (например- в Сибири) то вообще можно отличную взять

У парня небольшой опыт вождения и ему нужна машина "без проблем". Правый руль - это уже проблема для новичка - как он на перекрестке налево поворачивать будет, как будт обгонять?

Опубликовано:

14я для города нормальная машинка, единственное - это прошлый век )

тогда уж до 10ки стоит дотянуться..

а если нет запарок по правому рулю, то тут и обсуждать нечего.

Опубликовано:
Русская - это минус, читай внимательнее.

Сорри. Был невнимателен

Правый руль - это уже проблема для новичка - как он на перекрестке налево поворачивать будет, как будт обгонять?

Недолго привыкнуть.

Опубликовано:
14я для города нормальная машинка, единственное - это прошлый век )

тогда уж до 10ки стоит дотянуться..

Полностью согласен.

Кстати новые десятки уже не продаются, а приора стоит 300

Опубликовано:

Я бы вообще в сторону праворульных не смотрел

Довелось на Дальнем Востоке ездить на такой. Всё хорошо, пока вокруг одни правые рули. В Европейской части России - это однозначный гемор. За эти же деньги можно спокойно взять немца того же года в том же состоянии.

Но если ты из Зауралья - тогда безальтернативно японка)))))

P.S. Подозреваю, что рано или поздно праворульных вообще запретят. Постоянно об этом ходят разговоры. Это тоже надо иметь в виду

Опубликовано:
За эти же деньги можно спокойно взять немца того же года в том же состоянии.

Покажи мне это место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

Зависит от опыта, с нулевым опытом и на праворульной машине - вероятность влететь в ДТП выше, особенно на трассе.

А нельзя взять что-нить иностранное, бу, но леворульное?

Опубликовано:
За эти же деньги можно спокойно взять немца того же года в том же состоянии.

Покажи мне это место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Место называется cars.auto.ru :D:D

Конкретные примеры:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2256399.html - праворульная японка

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2126816.html - леворульная японка

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2227256.html - леворульный немец

Назови хоть одну причину, которая перевесит правый руль у первой машины. Пробег не предлагать - он скручивается до продажных значений у всех машин б/у

Опубликовано:
P.S. Подозреваю, что рано или поздно праворульных вообще запретят. Постоянно об этом ходят разговоры. Это тоже надо иметь в виду

+1

тоже слышал об этом.

Можно конечно переделать с праворульной на леворульную, но тогда вся геометрия машины будет нарушена.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

по городу невелика, по трассе есть разница. Новая 14 встанет минимум рублей в 250 (литье, зимняя резина, сигналка, устранение того что криво сделали на заводе). Имхо, если есть деньги лучше взять японца. С совдепом по мелочам запаришься, у меня каджое утро сюрприз. Одно радует, в -30 заводится с пол пинка.

Опубликовано:

Правый руль - нереальный гемор. Хотя, если привыкнуть - можно ездить. У меня знакомый 11 лет на одном японском микроавтобусе ездит с правым рулем и норм =)

Опубликовано:

Правый руль не запретят в России.

Если это произойдёт, будет война. Гражданская, ибо весь Дальний Восток встанет нафиг. Считай этим запретом убъют 98% автотранспорта половины страны. Думаете кто-то пойдёт на такой шаг? :)

Во-вторых - аварий с правым рулём куда меньше тупо из-за того, что человек осторожнее водит. Намного осторожнее.

О качестве машин я вообще молчу. У бати собираюсь забрать его старый Скайлан 83!!!! года. Машина была пригнана 14 лет назад, так бата ЕЩЁ НИ РАЗУ не копался в движке. А пробег там далеко за несколько сотен тысяч перевалил. По трассе 150 выжать можно. Да там салон чего только стоит.

Я лучше буду покупать поддержанную машину с правм рулём, чем ездить на русских вёдрах с гайками.

Опубликовано:

Уже хотели запретить правый руль- весь Дальний Восток устроил дебош с сожжением отчественных автомобилей.

Есть занкомая ОЖП , с ДВ пригнала тойоту праворукую и привыкла ездить на ней настолько, что с левым рулём уже не может. И гоняет на ней получше всяких псевдошумахеров. Только с обгоном проблема- не видно что на встречке. Зато это только добавляет адреналина. :D

Опубликовано:

Привыкаешь ко всему. Как привыкнешь единственный недостаток правого руля останется - неудобно обгонять на трассе. Но и он легко устраним - ставь обгонное зеркало-перископ. В 14 стал бы ездить только в качестве альтернативы смертной казни - да еще бы и комиссию по правам человека замучил бы петициями сначала. Уровень комфорта нулевой. Управляемость никакая. Про надежность сам не имел возможности сравнить, ничего не скажу. Машина, которая разрабатывалась в России - мусор, извините если чьи чувства задел =)

П.С. Байка в тему.

В 1942 году было решено начать разработку нового представительского автомобиля для членов правительства СССР. Тогда из США прибыли машины-прототипы для копирования. Ими оказались два "Кадиллака" моделей "67" и "75", "Крайслер Империал" и три "Паккарда" (два небольших "Клипера" с автоматической трансмиссией и один гигантский "Паккард 180). Все машины были 1941 года. Но выбор сталинского автоэксперта Власика пал на самый устаревший и тяжеловесный лимузин "Паккард 180". Посмотрели представители автозавода на эту машину и сказали: "Да сделаем такую, даже еще лучше!!!" "Ээээ, нет..."- сказал Сталин, - "А вот лучше делать не надо. Сделайте такую же!"

Опубликовано:

а 14 еще и ездиет оказывается?)))))

автар уж лучше чем тазик бери правый руль или ауди в 45 кузове.

Опубликовано:

А обязательно брать с правым рулем? У вас что, тачки только из Японии гонят? Европейских НИссанов тайот и митсу нету? НО если и так то..

Яб взял эклипс 3г. Поставил бы доску... В клую ездить на 14-ой.... В России это нормально? Убиццо можно!

ТЫ хочешь себе вот такое вот говнецо ? http://www.center-at.ru/files/25833_1.jpg - хыхыхы, это еще с фотошопом фотка, не забывай :D

Или вот эту тачку? http://tearstone.com/eclipse/04100503.jpg

Опубликовано:

а 14 еще и ездиет оказывается?)))))

низко летает)))

ps: сори за офтоп

блин,придется расширять карту))

думал что таз 2114 это шо то типа чумадана для сбора пыли на колесах,а оно оказывается еще и летает)

Опубликовано:

Автор ты еще выбираешь между 14кой и "япошкой"?! Ты еще наверное просто не видел Таёту Чайзер в тюненге, или Хонду акорд и т. д. Я живуший на ДВ, где 80% японских машин, заявляю- японские машины рулят.

З.Ы. А вы что думаете на ДВ не обгоняют?! :D

Опубликовано:
З.Ы. А вы что думаете на ДВ не обгоняют?! :D

а у вас там дороги как в англии или японии :D сори за офтоп

Опубликовано:

Праворульная иномарка по комфорту, качеству исполнения, оснащению, надежности, конечно лучше 2114, к тому же большинство праворулек с автоматом, а это огромный плюс в городе - не надо постоянно "перетыкаться" в пробках, ну и просто удобнее. Главное не бери спортивки - т.к опыта нет, к тому же большинство из них уезженные в хлам... Ориентируйся чтобы год был свежее и пробег меньше ну и состояние...Я бы тебе посоветовал взять Toyota Platz\Vitz\BB, Toyota Corolla 2000 - 2002 гв

Также посмотри на Hyundai Accent - вполне неполхая машина, из плюсов левый руль и более менее качество по сравнению с тазпромом...

www.drom.ru - сайт о японских иномарках тебе в помощь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 297

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 297

3. 297

4. 137

Уровень девушек

5. 297

• Создать...