Перейти к публикации
пикап.Форум

вы нашли мобильный телефон ваши действия

Артур Пирожков

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я бы вернул владельцу. Ведь он не представляет особой ценности, а бывшему хозяину он важней.

ЗЫ: Есть исключения - Vertu бы не вернул... :D

Опубликовано:

в зависимости от ценовой категории, если он дешевый то вернуть, так как у этого человека наверняка денег нет, а если тысяч за 12 и выше можно и продать, все равно владелец с жиру бесится, а вообще что бы совесть не мучила отдать. У меня бабуля нашла телефон, хотела вернуть за деньги, мужик пришел несколько телефонных номеров посмотрел отдал ей деньги которые просила и оставил телефон, мне было за нее стыдно.У бабули свой телефон есть.

Опубликовано:

Отдал бы, причем с парой советов, как избежать потери в будущем. А если владелица - девушка, то в добавок бы запикапил.

Опубликовано:
если телефон новый, хороший, выкинул его сим карту. а потом бы продал/оставил себе

+1.

П.С. "Кто-то теряет, а кто-то находит".

Опубликовано:

Был со мной такой случай,нашел телефон Nokia какой-то там,бюджетный с цветным экраном,короче новый такой стоил 2000 руб. Телефон был не потертый,видно ,что недавно купили. Так вот ,сначала вытащил симку и был на радостях. Потом чето совесть проснулась и неплохо так душу потеребила. Но потом все забылось и пользовался я тем телефоном месяца полтора,а потом обменял его на скутер +денюжка. Так вот,этот обмен для меня был очень неудачный,скут скоро поломался. я в него потом прилично вложил. Так вот почему -то мне кажется ,что такая херня произошла со мной из-за того ,что я тогда прикрысил этот телефон себе. а ведь человек,который его потерял,наверное сильно волновался.

Короче смотрите сами,но если модель недорогая - лучше вернуть, ну а если дорогая...

Так что на будущее и себе и всем-если найдете телефон ,верните го владельцу.

Вот такой у меня был печальный опыт с найденным телефоном.

Опубликовано:

Я думаю, что уже у каждого этих телефонов накопилось по несколько штук. Я уже и родителей и родственников ими обеспечил и всёравно есть лишние, старые телефоны. Если найденный телефон вам нужен и вы будете им пользоваться, то оставьте себе, если не нужен, то верните, ведь каждый месяц его бесполезного лежания, превращает телефон в хлам. Я даже если и найду тел., который мне ненужен, даже продавать не буду, скупщики его только за треть возьмут, жалко барыгам спускать низачто, пусть уж лучше владелец дальше его юзает.

Опубликовано:

Была такая ситуация. Нашел старенький СЭ К750 (вроде) перезвонил по номеру "мама" и договорился о встрече с ее сыном )) паренек чуть старше меня... чуть ли не ноги целовал... И, может глупо, но я почувствовал что сделал хорошее дело... Просто очень понимаю людей кот. оказались в таких ситуациях, т.к. сам частенько в них оказываюсь (((

Опубликовано:

хоть что делай с ним в итоге останешься при своих.. щас поимел, потом потерял

но алчность наверное бы заставила поднять, зная что потом потеряешь ровно столько же )))

а может ты его нашел как НАШЕЛ после раньше чего то потеряного, хехе) а если не возьмешь еще один попадеться)))) Ыыыыыыыыыыы

идешь а по дороге сотики валяются кучами на обочине))

ну вобщем вы поняли суть

Опубликовано:
Была такая ситуация. Нашел старенький СЭ К750 (вроде) перезвонил по номеру "мама" и договорился о встрече с ее сыном )) паренек чуть старше меня... чуть ли не ноги целовал... И, может глупо, но я почувствовал что сделал хорошее дело... Просто очень понимаю людей кот. оказались в таких ситуациях, т.к. сам частенько в них оказываюсь (((

ну ты благородный пля :lol: я наверно себе захапал :D

Опубликовано:

Тоже бы вернул. Приятное чувство чистой кармы стоит больше чем пара тыщ на поддержание работы пункта приема добытого пацанчиками.

Себе бы никада не взял какой бы не был, не люблю вещи с "историей", люблю новое (пока кроме авто хехе).

Да и в телефоне бывает для владельца важнее инфа чем сам аппарат.

Опубликовано:
ЗЫ: Есть исключения - Vertu бы не вернул...

Потом бы, принудительно засатвили его вернуть))) палёвый телефон... имей не поменяешь...

Опубликовано:

что самое интересное я бы вернуло хотя у самого телефон украли из солярия, думаю максимум за него 300-500 рублей получили, модель очень старая была

брат три раза терял в машине когда с клуба ехал домой, не один не вернули

почему тему создал, с приятелем гулял и спросил этот же вопрос он сказал что продалбы, переспросил у меня и я ответил что вернул бы на что он обозвал меня и был дико удивлен переспрашивал почему бы я так сделал

вот я идумаю что можно сказать о человеке который бы телефон не вернул

Опубликовано:

Вернуть, однозначно.

В библии описана ситуация, что взявший чужое вернет в 10-кратном размере. И не важно украл или нашел. Чужое есть чужое.

Если вернуть хозяину, то приятное чувство чистой совести это очень большое вознаграждение за хороший поступок, а если лень вернуть, то просто не бери, там где нашел.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...