Перейти к публикации
пикап.Форум

новое поколение пикаперов

уна

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

привет!

предлагаю вашему вниманию отрывок из статьи об отцовстве:

Отцы и дети: с чего начинается понимание

В одном из московских детских садов психолог предложил детям 5-6 лет поиграть в известную игру «Дочки-матери». Девочки быстро распределили между собой роли мамы, дочки, бабушки, однако никто из мальчиков не соглашался быть папой, в лучшем случае – только сыночком или собачкой. После долгих уговоров один из мальчиков согласился на роль отца – он лег на диван и сказал: «Дайте мне газету и включите телевизор. Не шумите! Я посплю, а потом буду играть в компьютер». Так он провел всю игру. На вопрос психолога, что делают мамы, бабушки, все дети, включая мальчиков, отвечали охотно и подробно. О том, что делают папы, рассказали немногие и в самых общих словах: «ходят на работу», «зарабатывают деньги», «ругают маму», «наказывают».

И в самом деле, современный папа для своего ребенка часто становится чем-то мифическим и недоступным. Он уходит рано утром, целый день где-то «на работе» занимается чем-то важным, а вечером возвращается усталым. Его хватает только на газету и телевизор, иногда и компьютер. По-существу, работа, увлечения, жизнь отца проходят мимо внимания ребенка. Отец – не партнер, не друг, а некая карающая инстанция. «Вот скажу отцу, он тебе покажет, как не слушаться», – часто грозит мама. Такое отчуждение, отстранение от воспитания детей, похоже, является стереотипом нашей «культуры отцовства».

Психологи опрашивали молодых пап из семей с ребенком первого года жизни: «Интересно ли Вам общаться со своим малышом? Сколько времени Вы с ним проводите? Играете ли Вы с ним? В какие игры?» Большинство отцов отвечали так: «Да что он понимает! Вот подрастет, будем с ним в футбол играть, на хоккей ходить, а пока пусть мама с бабушкой нянчат».

результат такого отцовства мы ежедневно наблюдаем.

как вы считаете:

1. кто такой хороший отец?

2. способен ли мужчина быть хорошим отцом и совмещать это со своими прочими заботами?

3. каким отцом вы видите себя (в будущем)?

Опубликовано:

Привет. Хороший отец - тот, которым восхищаются его жена и дети. Пример - герой Алексея Баталова (Гоша) из фильма "Москва слезам не верит". Да, каждую свободную минуту желательно использовать для общения с детьми. Процесс общения - изучать обучая..

Опубликовано:
привет!

результат такого отцовства мы ежедневно наблюдаем.

как вы считаете:

2. способен ли мужчина быть хорошим отцом и совмещать это со своими прочими заботами?

Привет. Благодарю тебя за интересную тему и материал, который предоставила.

1) Это тот, кто активно принимает участие в воспитании, обучении ребенка, любит маму ребенка и ст

2) Раньше, давным-давно мужчины брали на охоту мальчиков. Сейчас времена изменились.

Здесь сразу стоит отделить зерна от плевел.

"И в самом деле, современный папа для своего ребенка часто становится чем-то мифическим и недоступным. Он уходит рано утром, целый день где-то «на работе» занимается чем-то важным, а вечером возвращается усталым."

Прям бедные мужчины - трудяжки у нас. Трудятся и трудятся закалачивают денюжку.

На самом деле таких от силу 10%, кто действительно устает, и то это те, кто физическим трудом занимается. От чего может устать менеджер, инженер? Остальное я считаю отмазки. Если рассматривать под другим углом, то женщины тоже работают + еще и хозяйство и воспитание детей.

Тут в другом корень проблемы. А знаете почему происходит? Из-за того, что женщины все на себя берут.

Нет какого-то совместного ведения хозяйства. Если бы труд был совместным, а совместный труд сближает. И жена будет меньше уставать, у нее будет больше времени свободного, чтобы отправиться с мужем и дитем на прогулку и мужчине не в тягость.

Вообще меня иногда добивает видеть на улице вечером мам, которые гуляют с дитем на колясках одних или две таких мамы собирутся вместе, где же мужья?

3) Свойство нашего воображения - видеть будущее идеальным. Каким буду не знаю, но вижу себя хорошим. Вообще, мне кажется из пикаперов не плохие отцы получатся, т.к. эти люди не позволят скучать дома перед телевизором ни детям, ни жене.

Опубликовано:

Умственная усталось сравнима с физической, но не суть.

отвечая на вопросы:

1. Хороший добычик, который являет пример своим поведением.

2. При моем определении хорошего отца (см. выше) - да.

3. Мой отец на меня время особо не тратил, всегда был высокий уровень автономности, но за проступки отвечать приходилось по всей строгости. Как вырос - меня устраивает, значит буду также воспитывать=)

Опубликовано:

subbat

Да, каждую свободную минуту желательно использовать для общения с детьми.

плохими отцами становятся в том числе и из-за этого: люди ожидают от себя невозможного и в итоге выполняют 0% своих ожиданий. нужно быть реалистичными, каждому человеку нужен отдых.

Куннилингус

талантливый куннилингус брат нежного мужчины

M@zаxisto

На самом деле таких от силу 10%, кто действительно устает, и то это те, кто физическим трудом занимается. От чего может устать менеджер, инженер? Остальное я считаю отмазки. Если рассматривать под другим углом, то женщины тоже работают + еще и хозяйство и воспитание детей.

Тут в другом корень проблемы. А знаете почему происходит? Из-за того, что женщины все на себя берут.

устают от общения в том числе, устают от любой, даже самой скучной работы...

женщине действительно бывает проще самой все сделать, чем объяснить мужчине как, а потом еще убирать за ним.

я считаю, нужно иметь терпение и представить мужчине игру и заботу о ребенке как проявление любви, а не как досадную грязную работу.

Опубликовано:
устают от общения в том числе, устают от любой, даже самой скучной работы...

женщине действительно бывает проще самой все сделать, чем объяснить мужчине как, а потом еще убирать за ним.

я считаю, нужно иметь терпение и представить мужчине игру и заботу о ребенке как проявление любви, а не как досадную грязную работу.

Ну полы помыть может мужчина, пропылесосить? Побыть вместе с женой, пока она готовит, наконец.

Опубликовано:

в моей теории сейчас мои сверстники (17-22) росли без отца. потомучто наши отцы были без отцовского воспитания. потомучто их отцы многие погибли на войне или служили в армии и не дали им понимания того как надо. нашиотцы просто не знали... вот и результат

так что можно сказать только сейчас парни становяться более менее в отношения прошариваться, понимать как надо и как лучше и как не надо.

за все поколение не скажу, но своего сына постараюсь воспитать нормально. по своим правилам.

Саду идея. написать книжу по воспитанию детей. тем более на педиатра учишься. установки там правильные с дества им вживлять в подсознание. я думаю если лет до 14-16 накидать сыну правильных установок, ну и плюс пример отношений с его матерью, то он тогда будет таким натуралом что дон кихоту не снилось. хотя наверное у Сада такая идея уже была)))

Опубликовано:
в моей теории сейчас мои сверстники (17-22) росли без отца. потомучто наши отцы были без отцовского воспитания. потомучто их отцы многие погибли на войне или служили в армии и не дали им понимания того как надо. нашиотцы просто не знали... вот и результат

еще один отрывок:

Готовность к отцовству

Существует психологическая связь между сформированностью отцовского чувства и уровнем зрелости личности родителя. Вот почему гораздо чаще отцовство в полной мере переживается отцами поздних детей. Основная психологическая трудность «незрелых» отцов, что, впрочем, свойственно и молодым матерям, заключается в неумении извлекать удовольствие, радость от общения с ребенком. Зрелость отцовских чувств выражается в любящем, принимающем стиле воспитания. У таких отцов развита эмпатия (способность к сопереживанию – прим. ред.), им свойственно опекать, заботиться о ребенке, а отцовство со всей силой захватывает их именно в первые годы жизни ребенка. Характеризуя отцовскую любовь зрелых отцов, можно сказать, что они испытывают потребность в том, чтобы учить, передавать себя, сделать ребенка в высшем культурном смысле своим наследником, то есть, передать в будущее все лучшее, чем владеешь сам. Эти отцы более эффективны во взаимодействии с детьми раннего и дошкольного возраста. В соприкосновении с ребенком созревают истинно мужские черты – потребность и способность защищать, принимать на себя ответственность, крепнут внутренняя энергия и сила.

раньше женились чтоб жить с бабой и трахаться, а отцовство было побочным эффектом.

чтобы быть хорошим отцом нужно решить, что ты хочешь детей и готов их воспитать. есть ощущение, что в обществе такая мысль считается не свойственной мужчине... это правда?

Опубликовано:

1. физически/умственно развитый, психически устойчивый, социально ориентированный, без хронических заболеваний.

2. да.

3. вроде под все пункты подхожу)

Опубликовано:

Обсуждая тему, необходимо помнить, что карты были розданы еще в древние времена: муж - добывает, жена - нянчит.. Все попытки современников изменить расклад криками о равноправии, осваивание женщинами "мужских" профессий и т.п. приводили зачастую к понижению статуса мужчины в семье, что ущербно отражалось на потомстве..

Опубликовано:

А вы знаете, может немного и в офф-топ..

Но.. Вот проходя мимо детских площадок очень часто видишь картину: молодой отец играет с ребенком, возится с ним, улыбается.. а рядом стоит мать, курит сигарету и пьет пиво.

И причем не единичный случай, а довольно часто видишь это..

А по опросу..

1) Хороший отец - это в первую очередь человек, который может передать ребенку нечто хорошее.

2) У меня хороший отец и хороший мужчина. Он добился много в жизни и вырастил меня на пару с мамой. (Ну, конечно, что выросло то выросло :rolleyes: ]:-> )

3) А вот над этим вопросом почему-то никогда не задумывался.. Наверное, просто не готов еще к этому)

Опубликовано:
Обсуждая тему, необходимо помнить, что карты были розданы еще в древние времена: муж - добывает, жена - нянчит.. Все попытки современников изменить расклад криками о равноправии, осваивание женщинами "мужских" профессий и т.п. приводили зачастую к понижению статуса мужчины в семье, что ущербно отражалось на потомстве..

проблема в том, что многие отцы "не там не тут", то есть не являются примером для подражания в качестве главного добытчика и главы семьи, но и помогать женщине с ребенком и по дому не хотят.

UnderWood

Но.. Вот проходя мимо детских площадок очень часто видишь картину: молодой отец играет с ребенком, возится с ним, улыбается.. а рядом стоит мать, курит сигарету и пьет пиво.

а должно быть наоборот? не спеши судить :)

zmeу

а как же *бари отдельно кормильцы отдельно?

Опубликовано:
zmeу

а как же *бари отдельно кормильцы отдельно?

да фиг знает.... но некоторым везёт)

Опубликовано:
есть ощущение, что в обществе такая мысль считается не свойственной мужчине... это правда?

правда есть ли такое ощущение?

или ты хочешь чтоб я ответил за все общество?

Опубликовано:
а должно быть наоборот? не спеши судить :)

Просто это говорит о том, что многие, очень многие мамы не готовы быть мамами) та жа тема и с отцами..

Пить пиво или курить надо в баре, а не на детской площадке...

Опубликовано:

за себя достаточно :)

UnderWood:

нет уж, это надо делать когда приспичит)) а чтоб не приспичивало, надо поддерживать душевное здоровье на высшем уровне.

Опубликовано:

Вы обсуждаете пикаперов или отцов ?

Это две разные стороны одной медали. Если сердцевина гавно - ни одна из сторон блестеть не будет.

Хороший пикапер вырастает когда для этого есть база - образование и базовые установки уважения людей (женщина это тоже человек). Читая филды ребят, которые пробуют знакомиться шаблонно, но там нету внутреннего состояния, нету фантазии.

Плюс общее развитие интеллекта, если девушка развита лучше - она вас просто переиграет (обломает).

Будущие пикапа мне видится грустным. Даже посмотреть динамику изменения форума.

Развод простачков на тренингах, капитализация, остановка свободного распространения знаний.

Кто по умнее, по сильнее - сам будет развиваться, читать базисную литературу по психологии, но таких будет единицы, и они будут находится в море флуда, а не сконцентрированном сообществе пикаперов.

Опубликовано:

за себя достаточно :)

я соглашусь, что

чтобы быть хорошим отцом нужно решить, что ты хочешь детей и готов их воспитать.

Опубликовано:

Из крайности в крайность...

Когда на меня не находилось, мама всегда говорила, что расскажет отцу. И этот был самый мощный стоп для меня! Отец есть отец! Его авторитет непререкаем! Он не друг, не какой-то дядька, не карательная инстанция, он ОТЕЦ! А я сын.

Перед матерью я сын, а перед отцом мужчина!

Опубликовано:

Согласен, жены часто критикую мужей в присутствии детей или пытаются отменить назначенное мужем для детей наказание.. Это стратегически неверно, но понимают это только УМНЫЕ мамы..

Опубликовано:

В современных семьях наблюдается чёткое разграничение обязанностей между супругами. Жена должна заниматься хозяйством, детьми... а муж зарабатывать деньги. И даже не важно, больше он зарабатывает или меньше, но сам факт того, что он работает для семьи уже ставит его выше остальных членов семьи. Случай из рассказа знакомой. Как-то раз она ехала в электричке домой, в одном вагоне с мужем. Он не заметил её присутствия, и всю дорогу играз с друзьями в карты и ржал на весь вагон. Она вышла из вагона первой и оказалась дома раньше. Её муж пришёл домой, лёг на диван.

- Дорогой, вынеси мусор.

- Я так устал сегодня, у меня голова расскалывается. Когда ужин будет готов?

- Ну ты и гад. Я же видела как ты работал: всю дорогу ржал и в карты играл. Я с тобой в одном вагоне ехала.

Муж молча встал и пошёл мусор выносить.

Когда муж найдёт время помыть посуду, тогда он найдёт время и на детей.

Опубликовано:
как вы считаете:

отличные вопросы!вот тока кого воспитываем? мальчика или девочку? подходы то разные <_<

и второй вопрос: Цель воспитания??? если она обозначена то двоякой оценки избежим ;)

1. Хороший отец способствует выполнению целей воспитания. т.о. он не обязательно "хороший" :blink:

2. да, если относится к ребенку как к человеку, а не как к ребенку.

3. ну не вижу я себя отцом в будущем :( пока не вижу, т.к. все существующие модели отцовства меня не устраивают...

Опубликовано:

Цель воспитания одна - научить самостоятельности. И исходя из этой цели должна выбираться стратегия. Само собой, девочек и мальчиков надо воспитывать по разному, даже разных мальчиков и разных девочек надо воспитывать по разному. Как бы это еретически не звучало на пикап-форуме, но не все родители хотят вырастить "альфу", который не уважает людей и быстро валит девок. Чтобы вырастить развитую личность, отец сам должен быть развитой личностью и при этом много общаться с ребенком, не воспитывать, а именно общаться. Если речь идет о сыне, то думаю, что общаться с ним надо не как с ребенком, а как со взрослым человеком - очень понравился рассказ о том, как мужик (из Абхазии), уезжая в командировку, говорил 4-летнему сыну - "пока меня нет - ты в доме старший, ты единственный мужчина в семье". История легко гуглится. На мой взгляд это - пример для подражания. Насчет воспитания дочерей как то не думал, наверное, ключевой момент - не баловать.

Опубликовано:
отличные вопросы!вот тока кого воспитываем? мальчика или девочку? подходы то разные

не такие уж и разные. в обоих случаях отец должен быть мужественным, мать женственной, и оба должны любить ребенка. а ребенок приобретает половую идентификацию равняясь на родителя своего пола.

и второй вопрос: Цель воспитания??? если она обозначена то двоякой оценки избежим ;)

1. Хороший отец способствует выполнению целей воспитания. т.о. он не обязательно "хороший"

BlackRainBow прав, цель воспитания- вырастить человека, который может стать счастливым и жить в гармонии с окружающим миром. цель вырастить глумливого жлоба или забитую замухрышку я в данном топике не рассматриваю.

2. да, если относится к ребенку как к человеку, а не как к ребенку.

эх... и да, и нет. предоставлять ребенку возможность все решать самому (т.е. ни в чем не отказывать) = вырастить безответственного и лишенного навыков общения человека. трюк в том, чтобы не пытаться сделать из ребенка улучшенную копию себя или с его помощью прожить свою жизнь заново, только без ошибок. этот путь ведет к обоюдному разочарованию.

3. ну не вижу я себя отцом в будущем :( пока не вижу, т.к. все существующие модели отцовства меня не устраивают...

я не знала, что нужно выбирать модель. разве не каждый новоиспечееный отец думает, что хрен с моделями, его малыш сам вырастет самым лучшим? :)

Опубликовано:

Такова участь. Мало отцов воспитывают детей как это делают матери, потому мы все поколение выращенное женщинами.

Опубликовано:

Повторюсь уже писал в какой из тем и не только я:

МАЛЬЧИКОВ ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ МУЖЧИНЫ, ДЕВОЧЕК - ЖЕНЩИНЫ.

хотя я думаю лучше всего, совмещать, мать должна обучить комфорту, отец челленджу. то есть мать, это дом, отец это охота. другими словами, мать жизнь в комфортном состоянии и улучшение комфорта в этом же комфорте, ну масло масленное, но лови суть, а отец выживание в экстримальных ситуациях.

- это понятие включает в себя очень много. если просто подходить с позиции инстинктов то, это тупо кормилец. но мы живем не в средневековье. разбей свой вопрос на мелкие, отпишу, если интересно.

- способен. но это не означает, что надо тыкать в него и говорить ты ДОЛЖЕН. все же, тут опять-таки все индивидуально, у кого есть эта жилка, у кого-то её тупо нету.

- хорошим.

Опубликовано:

хороший отец - это тот, кто звонит узнать, одела ли ты сегодня теплый шарф. а, нет, это хорошая мать)

а вообще, не так важно, кто берет на себя процесс воспитания. в конечном счете, поступки детей - результат копирования поведения родителей, воспитывай - не воспитывай... поэтому в семье должна быть здоровая атмосфера, которую ребенок "впитает" в себя.

очень важен авторитет отца, чтобы у сына был стимул рости до его уровня.

а мешает ли папаша борщ половником с малышом на руках или проводит с семьей только выходные, а остальное время на работе, - это уже разделение ролей между родителями...

Опубликовано:

У всех видать свое понимание хорошего отца.

помните 'отци и дети'? Там тоже что-то папаша с сынком не ужились...

тоесть отец по своему хотел, чтоб сынок его начинания продолжил, а тот свою жизнь хотел строить, отсюда и разнагласья,..

а почему? Папаша мало его воспитывал,,, мало внимания ему давал когда он воспитывался, да и так приедет сынок изредка в усадьбу, какое там общение(?) соответственно 'рапорта' у них не было.

поэтому надо общатся с детьми:)))))

Опубликовано:

Чтобы привить ребенку какой-либо навык, его нужно этим заинтересовать, это аспект воспитания.. Здоровой атмосферы в семье для этого недостаточно..

Опубликовано:

Повезло мне с отцом, да и с матерью тоже. :)

Мой папа вставал на работу в 6 часов утра, а в 7 уже уходил, то есть с утра я его не видел. Приходил он домой примерно в пол восьмого вечера, уставший с завода. НО он всегда находил время со мной поиграть, побалываться, что-то рассказать, чему то научить :) Были конечно неурядицы, но это так мелочи. Теперь он устроился на другую работу и больше времени проводит дома, хотя я теперь уже не тот мпаленький Саша :)

теперь по теме

1.Трудно ответить однозначно, Сади прав, вопрос нужно разбить на несколько частей.

2. ДА, может

3.Конечно хорошим

Опубликовано:

уна ты умная девочка, придется тебя немного подкорректировать

не такие уж и разные. в обоих случаях отец должен быть мужественным, мать женственной, и оба должны любить ребенка. а ребенок приобретает половую идентификацию равняясь на родителя своего пола.

:blink: а начало было такое хорошее...

да они копируют раньше чем осознают, что копируют. но когда то же осознают?! не стоит их совсем лишать воли и способности выбирать. кроме того маленькие дети те еще специалисты по манипуляциям и где спрашивается нахватались??? :D

BlackRainBow прав, цель воспитания- вырастить человека, который может стать счастливым и жить в гармонии с окружающим миром. цель вырастить глумливого жлоба или забитую замухрышку я в данном топике не рассматриваю.

вообще то BlackRainBow писал "самостоятельным" :blink: не думаю что это тождественные понятия хотя и пересекаются. это довольно противоречивый пунктик. т.к. внедрять его придется именно нам на свой страх и риск и какая тут может быть самостоятельность??? да и недо отклоняться в крайности, между замухрышками и крутышами целое множество целей поместится ;)

эх... и да, и нет. предоставлять ребенку возможность все решать самому (т.е. ни в чем не отказывать) = вырастить безответственного и лишенного навыков общения человека. трюк в том, чтобы не пытаться сделать из ребенка улучшенную копию себя или с его помощью прожить свою жизнь заново, только без ошибок. этот путь ведет к обоюдному разочарованию.

не думал, что относиться как к человеку = вырастить безотвественного и т.д. :blink: уна, ты помоему увлеклась немного. речь идет о том что стоит считатьтся с его(ее) решениями/мнением и т.д. наравне с другими взрослыми а не создавать такую видимость. кста пример приведенный BlackRainBow хорош! как и высказывание aleroyя "перед отцом я мужчина!" Вот о чем речь то!!!

я не знала, что нужно выбирать модель. разве не каждый новоиспечееный отец думает, что хрен с моделями, его малыш сам вырастет самым лучшим? :)

это только часть правды. да надо быть смелым и принять на себя ответственность быть отцом. но это лишь форма и начало пути. нужно обладать и содержанием. я помню как воспитывали меня, я видел как воспитывали других. я знаю, что буду воспитывать также. и это мне не нравится... потому я и ищу способ либо изменить себя - следовательно в последствии и воспитывать по другому, либо найти какой то другой способ. пока результатов нет.

Опубликовано:

была очень хорошая школа "гитлерюгенд". там воспитывали очень жизнеспособных мальчиков. позже они восстановили разрушенную и разоренную германию. и нынешнее лидирующее положении германии в европе это заслуга исключительно воспитаников гитлерюгенда.

Опубликовано:

- это понятие включает в себя очень много. если просто подходить с позиции инстинктов то, это тупо кормилец. но мы живем не в средневековье. разбей свой вопрос на мелкие, отпишу, если интересно.

мне кажется состовляющие такие:

-действия

-мысли (отношение, ожидания)

-собственный пример

и во всем этом последовательность.

конечно интересно! если не трудно напиши, как ты это видишь.

МАЛЬЧИКОВ ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ МУЖЧИНЫ, ДЕВОЧЕК - ЖЕНЩИНЫ.

не совсем согласна. для нормального развития нужно с детства наблюдать взаимоотношения м и ж.

El Mariachi

да они копируют раньше чем осознают, что копируют. но когда то же осознают?! не стоит их совсем лишать воли и способности выбирать.

....

уна, ты помоему увлеклась немного. речь идет о том что стоит считатьтся с его(ее) решениями/мнением и т.д. наравне с другими взрослыми а не создавать такую видимость

всем хочется, чтобы у них родился готовый гибрид эйнштейна, моцарта и индиго. но реальность такова, что выбирать и решать необходимо научиться .

маленький ребенок не знает, что ему нужно, что для него лучше. он не видит связи между поступками и последствиями. это все приходит с опытом. при наличии теплоты и постоянной поддержки он сможет научиться намного более прогрессивным социалным скиллам, чем примитивная манипуляция типа шантаж криком.

попробуй понаблюдать за капризным ребенком в общественном месте: что бывает, когда он кричит "я хочу мороженое сейчас, ааааа!" и родитель после недолгих "шшшш"- покупает?

ребенок продолжает злиться! он не рад, потому что родитель опять не дал ему стабильности, границ, не взял на себя ответственность...

матерям это зачастую сложнее, чем отцам, поэтому я считаю, что прoявление твердости и строгости- одна из главных функций отца.

вообще то BlackRainBow писал "самостоятельным" не думаю что это тождественные понятия хотя и пересекаются. это довольно противоречивый пунктик. т.к. внедрять его придется именно нам на свой страх и риск и какая тут может быть самостоятельность???

я имею в виду тот факт, что человек может добиться чего либо в жизни самостоятельно только если он получил нужные для этого инструменты, способности.

я помню как воспитывали меня, я видел как воспитывали других. я знаю, что буду воспитывать также. и это мне не нравится... потому я и ищу способ либо изменить себя - следовательно в последствии и воспитывать по другому, либо найти какой то другой способ. пока результатов нет.

тут очень важную роль играет партнерша, она тоже будет из какой-то семьи и как-то воспитана и не обязательно брать именно худшее что вы с ней усвоили, можно сделать новые выводы и если вы оба будете уверены в них, их легко можно будет претворить в жизнь.

ДУХ ВОЙНЫ:

ты затронул очень интересный аспект отцовства- дисциплину. школа это совсем другое, напиши лучше, как на твой взгляд ее поддерживать дома?

Опубликовано:
кто такой хороший отец?

Хороший отец-пример для сына.

Умный, успешный, красивый, нравится женщинам.

Не знает что такое смотреть телевизор, читать газету или сидеть за компом.

Как побочный эффект - редко появляется дома...

Опубликовано:
всем хочется, чтобы у них родился готовый гибрид эйнштейна, моцарта и индиго. но реальность такова, что выбирать и решать необходимо научиться .

ты таки определись, что необходимо, а что достаточно. а то в предыдущем посте достаточно скопировать родителя нужного пола, а в этом уже учиться надо :D по факту мою мыслю задом на перед провернула ;)

маленький ребенок не знает, что ему нужно, что для него лучше. он не видит связи между поступками и последствиями. это все приходит с опытом. при наличии теплоты и постоянной поддержки он сможет научиться намного более прогрессивным социалным скиллам, чем примитивная манипуляция типа шантаж криком.

несовсем так. ребенок точно знает, что ему нужно ;) рефлексы не дремлют. связи же действительно не видит.показать и рассказать о последствиях могем мы. а вот выводы он будет делать САМ! не зависимо от возраста. не стоит переоценивать родительскую функцию. рассказать, показать и, возможно, дать попробовать :) и точка. ты же скатываешься на этическую оценку... скользко, блин <_<

попробуй понаблюдать за капризным ребенком в общественном месте: что бывает, когда он кричит "я хочу мороженое сейчас, ааааа!" и родитель после недолгих "шшшш"- покупает?

ну дык я о том и говорю! соображалка то работает!!! а ты этого и не заметила :) еще раз повторюсь не отказывай детям в воле и способности принмать решения ;)

ребенок продолжает злиться! он не рад, потому что родитель опять не дал ему стабильности, границ, не взял на себя ответственность...

матерям это зачастую сложнее, чем отцам, поэтому я считаю, что прoявление твердости и строгости- одна из главных функций отца.

вопрос интересный, ибо не давать - удел женщин :D а если серьезно оставлю без рассмотрения, ибо чую подвох...

я имею в виду тот факт, что человек может добиться чего либо в жизни самостоятельно только если он получил нужные для этого инструменты, способности.

все правильно, но возвращаясь к истокам скажу, счастье очень растяжимое понятие...

тут очень важную роль играет партнерша, она тоже будет из какой-то семьи и как-то воспитана и не обязательно брать именно худшее что вы с ней усвоили, можно сделать новые выводы и если вы оба будете уверены в них, их легко можно будет претворить в жизнь.

увы но отвечать за все таки мне. партнерша особой роли здесь не играет, т.к. результат моего выбора.

здесь я остался при своем мнении.

ДУХ ВОЙНЫ:

доброе дело, прогуглю при случае и обязательно в личный архивчик :) а еще в "Хагакуре" на эту тему нормально так написано.

Опубликовано:
ты таки определись, что необходимо, а что достаточно. а то в предыдущем посте достаточно скопировать родителя нужного пола, а в этом уже учиться надо :D по факту мою мыслю задом на перед провернула ;)

ничего не достаточно, нужно все и побольше))

несовсем так. ребенок точно знает, что ему нужно ;) рефлексы не дремлют.

)))

мы ж говорим о воспитании в человеческом обществе...

ну дык я о том и говорю! соображалка то работает!!! а ты этого и не заметила :) еще раз повторюсь не отказывай детям в воле и способности принмать решения ;)

она будет работать еще лучше, если усложнить схему захотел> поплакал> получил

увы но отвечать за все таки мне. партнерша особой роли здесь не играет, т.к. результат моего выбора.

здесь я остался при своем мнении.

не думала, что ты такой максималист :)

Опубликовано:

Абсолютно тупая тема, на такую даже полемику разводить тупо.

Есть хорошие отцы, есть плохие отцы.

Есть хорошие матери, есть плохие матери.

Качественно-количественные характеристики этого - это производная от уровня развития общества.

Мы че тут спорим о том что почему среднестатестический отец плохой ? А это какой такой среднестатестический ? Берем 3х мужиков плохих, одного хорошего, успедняем и спрашиваем почему ? Ответ очевиден, мы взяли 3х плохих мужиков и только одного хорошего.

Про женщин тоже самое, возмем 3х тупых дур и одну хорошую, и спросим почему бабы в целом дуры ? Ну потому что мы усреднили быдло-гопо-стерво баб с хорошей правильной женщиной.

Опубликовано:

уна

не совсем согласна. для нормального развития нужно с детства наблюдать взаимоотношения м и ж.

- Слово "Воспитывать" ни коем образом не передает смысл "убрать с глаз ребёнка взаимотношения м и ж".

-действия

-мысли (отношение, ожидания)

-собственный пример

мне такое дробление вопросов, напоминает девочку которая на своем 3 половом контакте от роду, немного стала мокрее, но в целом все ровно сухо :))

попрошу сформулировать 10 (ну сколько сможешь) конкретных вопросов, поскольку ты виновница этого довольно серьезного вопроса, посему прошу держать марку, и удовлетворить мои требования, я считаю это взаимоинтересно для раскрытия данного вопроса ГОРАЗДО ПОЛНЕЕ, чем сейчас ведется обсуждение.

действия могут быть разными. мысли не должны отличаться (за редкими исключениями если брать идеал-вакуум отношений, а его в реальной жизни нету) с действиями.

собственный пример - у меня нет детей ( наверное :) ), потому не могу сказать собственный пример, я могу лишь размышлять на эту тему, с тем знанием подноготной которым владею считаю на свободном уровне.

Опубликовано:
мне такое дробление вопросов, напоминает девочку которая на своем 3 половом контакте от роду, немного стала мокрее, но в целом все ровно сухо :))

спешу сломя голову доказывать свою сексуальную пригодность :)

попрошу сформулировать 10 (ну сколько сможешь) конкретных вопросов, поскольку ты виновница этого довольно серьезного вопроса, посему прошу держать марку, и удовлетворить мои требования, я считаю это взаимоинтересно для раскрытия данного вопроса ГОРАЗДО ПОЛНЕЕ, чем сейчас ведется обсуждение.

вернемся к вопросу- кто такой хороший отец? 10 пунктов? да хоть 100, все равно это делится на базовые аспекты жизнедеятельности.

в психологии для перехода из одной стадии развития в другую нужны 2 вещи: готовность и оснащенность.

1. готовность стать отцом ребенка

-именно от этой женщины. важно, т.к. часть самореализации- размножаться с лучшими, а не с кем попало.

-уверенность в том, что ребенок от него, а не от соседа или волшебной телегонии))

-ощущение собственной силы и компетентности, которыми можно с кем-то поделиться

-готовность бороться с трудностями даже в ущерб собственным интересам

2. оснащенность это в данном случае

-жизненный опыт различных отношений

-лидерствo

-терпение

-самоконтроль

-способность не судить по себе

-критиковать конструктивно

-обучать

и наконец, сам человек может хотеть самой лучшей судьбы для ребенка, но говоря одно, а сам делая другое получит только вред. поэтому честность, порядочность и мужество тоже очень важны.

ну как, опять двойка? :)

• Советник
Опубликовано:

Папа может, папа может быть кем угодно,

Только мамой, только мамой - не может быть.

Вот и весь ответ. Т.е. если у отцов список дел в доме может быть очень разный, в зависимости хотябы от того, откуда у них руки растут и каково состояние психики, то у жен всё в большинсве случаев по накатанной схеме... Я вообще считаю, что женщина у которой есть несовершеннолетние дети не обязана работать - по желанию. А вот за детьми ухаживать - должна.

Так же и с мужчинами: работать он должен и воспитывать детей - тоже должен, а вот стирать, готовить, убирать - по мере возможностей и желания (если конечно, имеет достаточно ресурсов, чтобы не сильно напрягать всем этим жену).

Вот как-то так...

Опубликовано:

Хороший отец - это авторитет для ребенка (таким я хочу быть - для мальчика, идеал мужчины - для девочки)

Опубликовано:

воспитывай, не воспитывай, всё равно вырастет то, что само дожно вырасти. Мы с сестрой совершенно разные, а воспитывались одними и теми же родителями.

Опубликовано:
ничего не достаточно, нужно все и побольше))

беспредельщица :P но разовьем...

т.е. лозунг как в советские времена "Детям - все!!!" больше ресурсов как психических материальных, так и банального времени? но тогда согласно твоим же цитаткам, оптимальный возраст - за 30-40лет именно в этом возрасте уже всего добившись можно позволить дать детям все т.к. и ресурсов полно, и времени навалом, и желание огромное.

так что и нефиг максималистом меня обзывать когда все логично и продумано ;)

мы ж говорим о воспитании в человеческом обществе...

угу а я значит обязьянок помянул не к месту или у человека рефлексы отсутствуют???

для кого лучше то??? ;)

Опубликовано:

Много не себя берете ))) К чему стремиться быть идеальным родителем, примером для ребенка, мне кажеться родители для ребенка должны быть просто учителями, показывать как устроено все в этой жизни и поменьше скрывать, пытаясь защитить от бед и опасностей, тоесть от реального мира. Хотите воспитать идеального ребенка - вырастет совершенно противоположное )))

Опубликовано:
т.е. лозунг как в советские времена "Детям - все!!!" больше ресурсов как психических материальных, так и банального времени? но тогда согласно твоим же цитаткам, оптимальный возраст - за 30-40лет именно в этом возрасте уже всего добившись можно позволить дать детям все т.к. и ресурсов полно, и времени навалом, и желание огромное.

деньги важны для семьи, но тема о другом.

почему дети все позже начинают говорить, все хуже ладят с окружающими, все меньше проявляют эмпатию? потому что у родителей мало денег?

вовсе нет. потому что с ними не разговаривают, не делают их частью человеческой интеракции, не показывают им эмоций, главным образом любви. пэтому не слишком разумно заводить детей в 20 лет, когда ты только и умеешь, что любить любовь, и то условно.

так что и нефиг максималистом меня обзывать когда все логично и продумано ;)

"маму выберу я ,поэтому все что она сделает с ребенком моя заслуга/вина"- так говорят взрослые дяди?))

угу а я значит обязьянок помянул не к месту или у человека рефлексы отсутствуют???

нет связи между рефлексами и воспитаниeм. рефлексы есть от природы, воспитание- продукт разитой с помощью интеллекта цивилизации.

для кого лучше то??? ;)

для ребенка. пока он дома и ему ни в чем не отказывают- все хорошо, но как только он попадет в общество сверстников- его затопчут те, кому дома отказывали и они научились добиваться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...