Перейти к публикации
пикап.Форум

Аккумулятор настроения

acorp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Представляю на суд общественного мнения свою статью

Аккумулятор настроения

Ты идёшь по улице и видишь красивую девушку. Она смотрит на тебя, улыбается, но знакомиться с ней тебя ломает, нет настроения. Знакомая ситуация? В пикапе этому уделено большое внимание. Есть такой термин «ресурсное состояние». Ты вспоминаешь лучший момент в своей жизни и активизируешь якорь. По теории, твоё настроение улучшается, на практике же это не всегда работает (по крайней мере, у меня). В моей теории описано, как ВСЕГДА поддерживать у себя хорошее настроение.

Если не подзаряжать мобильный телефон, то он через некоторое время сядет и перестанет работать. Точно также работает и твоё настроение. Если не подпитывать его время от времени положительной энергией, рано или поздно твоё состояние ухудшится, наступает депрессия. Она может наступить и вследствие форс-мажорных обстоятельств (например, разрыв отношений с девушкой, смерть близкого родственника) но этот вариант мы рассматривать не будем. Итак, чтобы в свете серых будней твой жизненный тонус не угас, нужно иногда подзаряжать свой «аккумулятор настроения».

Теперь о том, как это сделать. Типичная ошибка при плохом расположении духа – сходить и напиться. Так поступают многие (я знаю человек 10), но это не помогает. Кроме того, если переберёшь, то сутра тебе будет ещё хуже.

Банальные варианты улучшения состояния: сходить в бильярд, боулинг, в кино, на концерт, выставку или ещё куда-нибудь. Здесь коэффициент полезного действия сильно варьируется. Например, если ты часто играешь в бильярд, то от очередной партии положительных эмоций прибавится мало (или вообще не прибавится). Это простые действия, которые смогут улучшить твоё настроение на некоторое время.

Нетривиальные поступки: пригласи свою девушку (или друга) в необычное место. Например, в парк аттракционов, на лыжную прогулку, да хоть на прыжки с парашютом! Накопи денег и направить свои чресла на какую-нибудь мега-вечеринку в крутой клуб. Есть ещё вариант - отправится на курорт/ в путешествие. Это требует значительных расходов, планируется заранее, зато зарядки твоего аккумулятора хватит на пару месяцев.

Следует также уделить внимание объективным факторам, то есть когда твоё состояние улучшается независимо от тебя. Например, ты замечал, что когда выпадает первый снег, настроение автоматически поднимается. Объективные факторы также заряжают твоё настроение, при этом, не требуя от тебя никаких финансовых затрат.

Итак, чтобы всегда быть в тонусе, нужно рационально распределить время и ресурсы, и когда ты почувствуешь упадок жизненной энергии, заряжай свой аккумулятор настроения, не давай плохим эмоциям одолеть себя.

Я здесь не открыл Америку. Просто эту статью подтолкнули меня написать люди, которые постоянно жалуются на своё состояние, при этом, не делая ничего в сторону его улучшения, или тупо бухают и про*бывают впустую свою жизнь.

Спасибо за внимание. Жду комментариев, отзывов, критики и предложений.

Опубликовано:

Иными словами, если ты захотел много "работать", то это не значит что нужно отрекаться от "отдыха". верно всё.

Опубликовано:
постно и напутанно, но новичкам нормуль.

Так для новичков и написано B)

Опубликовано:

Странно это всё однако... Аааа странно, то что я не могу понять, как это нет настроения у человека ??

Взять например меня, я никогда не бываю без него. Я всё время при нём, я все время в плюсе. Настроение всё время при мне, даже когда я злюсь всё равно я в положительном настроении, даже когда у меня нихрена неполучается - НЕПОЛУЧИТСЯ ну и хрен с ним, я всё равно в плюсе. Может я просто не обращаю внимания на эти факторы которые убивают его или может потому что Я ни кем не дорожу ?? хз для меня когда человек говорит, что "ептя у меня нет настроения, что же делать мля"!?!??оО" - Я говорю "иди убейся, х*ли ты понтуешься? :)" - Смысл грузить себя из-за х*йни какой-то ?? Падать в истерику "АААААА помогите... Мы всеее Умреееем ААААА". Странно, но меня это не "торкает". Я понимаю есть чувство усталости, лени, но чтобы из-за этого грузится и искать чтобы кто-то(что-то) тебе поднял(о) настроение - ГЛУПО.

Такс, что люди н*х грузится и всё будет заебца ;)

Опубликовано:

Не совсем. Постоянно держать себя в тонусе у тебя не получится. С начала твой "аккумулятор" работает стабильно, ты его заряжаешь, но!

Настроение это маятник - оно или уходи в нейтральное, "влом что-то делать", или негативное - ты получил негативные эмоции или позитивное. Так вот что бы твой маятник не был инертным - надо давать ему качаться по полной, что бы у тебя менялось и позитивное настроение и негативное. Когда ты дома тебе не обязательно быть в позитиве, можно просто отдыхать, чуть-чуть погрузится.

Почему 3х свиданка - ты раскачиваешь маятник, только уже не свой а девушки. Знакомство - позитив, 3 дня ждёшь - нейтральное, вызвон - позитив, нейтральное. 1 свидание - позитив, расстались - негатив, 2 Свидание - ещё больше позитива, расстались ещё больше негатива, 3 свидание - она уже ждёт его, ей хочется позитива.

Но опять же всё зависит от девушки. Если она эмоциональна - то можно и на втором свидании вывести её до позитива уровня секса. Для фаста тоже должна работать такая же схема, только баланс должен идти - нейтрал, позитив, если при 3х свиданке у тебя союзник время - оно даёт и доверие, и негатив для девушки.

P.S.

С бодуна и не выспавшийся - познакомился с девочкой, маятник сам начал раскачиваться в положительный настрой, когда она начала отвечать и реагировать на шутки.

Опубликовано:

Когда человек впадает в депрессию, его маятник останавливается в положении "негатив", и раскачать его очень сложно, требуется много времени и ресурсов. Смысл статьи в том, чтобы не вогнать себя в такое состояние. Действительно, нереально постоянно поддерживать своё настроение на подъёме, важно лишь помогать ему держаться на удобном тебе уровне, переодически подзаряжая.

Опубликовано:
Когда человек впадает в депрессию, его маятник останавливается в положении "негатив", и раскачать его очень сложно, требуется много времени и ресурсов. Смысл статьи в том, чтобы не вогнать себя в такое состояние. Действительно, нереально постоянно поддерживать своё настроение на подъёме, важно лишь помогать ему держаться на удобном тебе уровне, переодически подзаряжая.

Ну я об этом и говорю. Маятник можно качать "нейтрал - позитив". Но специально выводить себя на постоянный позитив нету смысла. Есть смысл сделать свой "маятник" очень податливым, что бы ты получал позитив от прогулки по улице, от глотка морозного воздуха. То есть ставить себе слабенькие якоря на все что ты видишь каждый день.

Вывод остаётся один - знакомится только в позитиве. Второй вывод - надо раскачать свою психику так, что бы ты очень легко войти в позитив, а это только тренировка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...