Перейти к публикации
пикап.Форум

как доходчиво объяснить подруге?

Sienna

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация такая - у подруги очень жесткий бескомпромиссный характер. Она живет с родителями в квартире, вторую квартиру они сдают. Деньги в семье зарабатывает мать, тратит на удовольствия для себя и дочери, с мужем бы охотно развелась, но не хочет делить жилплощадь. Подруге, видимо, внушили, что с мужчинами лучше не связываться - себе дороже. В чем, собственно, проблема, а точнее две.

1) Если ей удается узнать что-нибудь личное о моих отношениях с МЧ (пример - по путевкам от университета мы поехали на море, а там сняли жилье на двоих, либо он долго готовил для меня сюрприз, либо я отказываюсь идти в кино с большой компанией, потому что он болеет и я обещала придти пораньше) начинаются дурацкие вопросы и стеб. Она закатывает глаза и при всех заявляет "Ну, вы, ребят, даете - делать вам нечего!" - и начинает громко расуждать, как "нормальные люди" поступают в такой ситуации. Скажу честно, мне не очень приятно. Оговорка - я уже давно ничего ей не рассказываю, узнает она что-то только случайно.

2)Есть еще и такой аспект. И у меня и у парня родители живут в других городах. По-моему очевидно, что потратить бездумно пусть и не слишком большую сумму из своего кармана можно, если родители всегда накормят и напоят. Родители высылают мне деньги, немного я зарабатываю сама, но все равно бывают ситуации, когда нужно экономить. Скажем, подруга говорит "Тебе нужно что-то новое купить из одежды... Пошли по магазинам". Я объясняю, что у меня сейчас плохо с деньгами, допустим осталось 3000 на две недели, в ответ "Да ладно, я видела, где можно купить такую рубашку, как ты хочешь, всего за две!". Не, может, я и протяну потом две недели на хлебе с водой, но смысл?

Опубликовано:

Судя по всему подругу можно обозначить единственным верным словом - ребенок

Живет в свое удовольствие не думая о комфорте других людей , в частности тебя (её подруги)

Если есть отношения подруга+подруга , то по-моему каждый должен уважать интересы другого, нет?

Такому человеку мало что получится объяснить пока "петух не клюнет" и он не попадет в аналогичные ситуации

Как вариант - скрывать отношения с МЧ ,отделываясь общими фразами "у нас все хорошо" , что ты и так успешно применяешь

В примере про кофту -мне вообще непонятно стремление подруги в том, что

Тебе нужно что-то новое купить из одежды... Пошли по магазинам

просто жестко сказать Нет , в данный момент у меня проблемы с деньгами.

имхо

Опубликовано:

Можно просто сказать, что если тебе понадобится ее совет или мнение, ты его обязательно спросишь, в противном случае пусть не лезет. Ну не обязательно именно так, но смысл примерно такой. Вобщем, обозначь границы в общении. И довольно жестко, иначе не поймет.

Опубликовано:

Да, жестко и прилюдно: 1) Дорогая, вижу, язычок твой острый, как бритва.. у моего домашнего кота сильно заросла задница, может, пройдешься разок? 2) Правда? А там все покупатели сдают чужое жилье внаем?

Опубликовано:

Есть еще один ньюанс - мы учимся в одной группе в университете, сначала мы долгое время общались компанией я+она+еще одна девчонка, вместе гуляли с разными парнями, рассказывали друг другу секреты. Подруга очень ярко и дорого одевается, ведет себя по отношению к парням агрессивно-сексуально, быстро привлекает их внимание, но удержать не может. Раньше она любила учить меня, как нужно одеваться и вести себя, чтобы нравится парням, но то, что для нее с ее характером выглядит естественно, мне совершенно не подходит. Тем не менее было время, когда я ее слушалась, а потом завязались отношения между мной и нашим общим с подругой другом. Он любит, когда я выгляжу легко и романтично - распущенные волосы, легкий макияж, светлые платья... Короче, есть вероятность, что подруга банально ревнует - раньше мы проводили вместе больше времени и я во всем ее слушалась, рассказывала о своих мимолетных романах (до этого долгих отношений у меня не было). К тому же резко ухудшилось ее отношение к моему парню - она считает, что я сильно прогадала и с моей внешностью и умом могла бы подцепить какого-нибудь богатого мальчика и жить не тужить.

Опубликовано:

Скажи что ты ее не просила обсуждать твою личную жизнь и в ее дела нос не суешь. А псевдосмешные коментарии пусть говоорит дома с родителями, есла она такая умная. Ну можешь чуть помягче)

А про деньги, скажи что у вас разные способы получения денег, и всем они достаются по разному и если ей почти что падают с неба, то тебе они достаются сложнее и ты не имеешь возможности иногда их тратить как она и в таких ситуациях не надо давить. Потомучто это некрасиво. Если опять будет тупить, а она походу будет, скажи что заколебала, что ты ей объяснила, она не понимает и пусть идет спать.

Опубликовано:

Она пытается решить за тебя.У вас всего-навсего разные ценности и взгляды на жизнь.

Более-менее приемлемый вариант вариант отписал Grapes , все это в мягкой форме преподносишь , если в дальнейшем не поймет - какая она тебе подруга? Нет уважения , гнет свою палку.Нах нужна

имхо

Опубликовано:

Сиенна, не стесняйся резко одёргивать приятельницу, если она опять начинает своё. С таким типом людей надо жёстко. Иначе они не хотят понимать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...