Перейти к публикации
пикап.Форум

Цены выросли!

Самый красивый

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сЕгодня зашел в обычный магазин- "пятерочку" и охуел от увиденного.Бутылка масла - 100 рублей, доширак -25 рублей , хлеб столичный 35 рублей, греча - 50 рублей. Цены выросли как минимум в 2 раза.Это что же делается господа? Правительство совсем зажралось?Нихера о народе не думают...Чувствую зреет революция...А ведь еще поднимутся цены на коммунальные услуги и транспорт, бензин подорожает с нового года на 35%. Ох война не за горами, попомните мое слово. Нахер такого президента и такую думу. Министра финансов вобще надо гнать поганой метлой. А что вы думаете о творящимся беспределе чиновников?

Бан за нарушение правил раздела

Опубликовано:

По материалам СМИ: "На встрече с премьером лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил уволить вице-премьера и главу Минфина Алексея Кудрина, но получил от Путина отказ. Напомним, что Кудрин возглавляет Минфин с 2000 года."

=================

сентябрь 2005: Представляя в Госдуме бюджет-2006, который депутаты в четверг рассматривают в первом чтении, министр финансов Алексей Кудрин всеми силами защищал стабилизационный фонд. "Стабфонд позволяет сдерживать инфляцию и в среднесрочной перспективе снизить ее до приемлемых 4,5% в 2008 году"

декабрь 2007: Инфляция в 2008 году составит 7,5—8,5%. Об этом на встрече в ИТАР-ТАСС главных редакторов ведущих СМИ России заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин

апрель 2008: Алексей Кудрин: "Мы все сейчас считаем, что инфляция в 2008 году будет около 10%".

июнь 2008: Министр финансов России сомневается в том, что инфляцию удастся сохранить на планируемом - 10,5 % - уровне.

октябрь 2008: "Мы ожидаем снижения инфляции", - также сказал он. По словам министра, в текущем году рост потребительских цен "если и выйдет, то незначительно" за пределы 11,8%.

=================

...если снижение мировых цен на нефть продолжится, то в среднем по 2008 году цена на российскую нефть марки "Юралс" может не достичь прогнозируемых 112 долларов за баррель, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

...в настоящее время в бюджете заложена цена на нефть на уровне 92 доллара за баррель.

...глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что цена будет находиться возле отметки $90 за баррель, а снижение до $70 возможно, но маловероятно.

...федеральный бюджет текущего года сбалансирован при цене на российскую нефть примерно на уровне 70 долларов за баррель.

Кудрин: Россия будет жить нормально даже при $50 за баррель

Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что при снижении цен на нефть до $40-50 за баррель для исполнения бюджета будет задействован Резервный фонд.

=================

Кстати многие уже знают что произошло с половиной стабфонда РФ.

А вообще тему закроют, наверное.

Опубликовано:

некогда не заморачивался о ценах, даже и не знаю чо почем набираю обычно что возмется, обычно с собой денег так что уж на продукты хватит. Таже история с бензином, не знаю скока стоит литр, заправляюсь "на 500", "на 1000".

Ругаться о том что хлеб стоничный подорожал считаю мелочным. Мало денег - добуть больше.

Предпочитаю контролировать доходы, а не расходы.

Опубликовано:
Меньше знаешь лучше спишь! Увы тут не в ценах дело, а то что нас в начале нового года ждёт :)

о старом добром Санта-Клаусе. Подарки? :)

Опубликовано:
Правительство совсем зажралось?Нихера о народе не думают...Чувствую зреет революция...

автор извини, но это слова просто дурачка

-правительство нихрена не думает о народе? оторвись от дел и посмотри тв, део огромное колличество, и о народе думают всегда, просто обстоятельства такие : мировой кризис+инфляция, что умереть теперь и сопли разбрасывать?

революция - это сказки, больше 90% населения поддерживают нынешнию власть.

пс скачка цен не было, цены постепенно росли, взгялните хотя бы на % инфляции

Опубликовано:

Я не знаю. А что произошло, стабфонд пустили на нужды чиновников?

• Советник
Опубликовано:
все самое плохое еще впереди

аналитики говорят

Я , как аналитик, подтверждаю.

Ждите февраля, друзья мои)))

• Советник
Опубликовано:

Достаточно знать, что будет в январе - короткий рабочий месяц))))

Опубликовано:

Что-то я не заметила, чтобы за день в два раза выросли...

Видимо, автор был слишком юн в 91-92 годах либо автор москвич...

Кто не в курсе - по тв ежедневно объявляли, что скоро цены вырастут в 3-4 раза. Народ охреневал и скупал с прилавков все, что можно было найти. К концу периода "ожидания" зашедшая в хозяйственный магазин бабуля могла увидеть в продаже лишь веревки и хозяйственное мыло. И вот наконец! Как то утром вышедший наулицу народ увидел сквозь витрину в магазине настоящее масло! и сыр! и колбасу! и молоко! все то, что давно нельзя было преобрести просто так. Маленькое но:цены возрасли за одну ночь в 100(!) раз. Средняя зарплата 130-150 рублей в месяц. Килограмм мяса - 110. Ведро картошки - 120. Живи как хочешь.

Опубликовано:
Так что там со стабфондом? Америкосам одолжили?

Не совсем. Прост прое..ли.

Половина стабфонда была вложена в бумаги амерских гигантов - Fannie Mae и еще какого-то. После крушения оных наши денюшки ушли в небытие. Вот так классно правительство путина поддерживает американскую экономику.

• Советник
Опубликовано:

Кто не в курсе - по тв ежедневно объявляли, что скоро цены вырастут в 3-4 раза. Народ охреневал и скупал с прилавков все, что можно было найти. К концу периода "ожидания" зашедшая в хозяйственный магазин бабуля могла увидеть в продаже лишь веревки и хозяйственное мыло. И вот наконец! Как то утром вышедший наулицу народ увидел сквозь витрину в магазине настоящее масло! и сыр! и колбасу! и молоко! все то, что давно нельзя было преобрести просто так. Маленькое но:цены возрасли за одну ночь в 100(!) раз. Средняя зарплата 130-150 рублей в месяц. Килограмм мяса - 110. Ведро картошки - 120. Живи как хочешь.

Да, помню, отец тогда ушел из комсомола в бизнес и возил домой на поезде во внутренних карманах майки (!) чуть ли не миллионы рублей... Вот то был кризис так кризис. Не дай нам Бог такого ещё пережить))

Опубликовано:

а у мну дед уже сейчас запасаться начал. Закупил шампуней, мыла, порошка стирального и сахара с солью. И мне посоветовал. :D

Опубликовано:

Эх славные 90-е годы.

Предприятия закрываются. На тех, которые работают зарплату не платят годами или карточки выдают. А на эти карточки можно купить кило макарон.

Можно бизнесом заняцца и платить бандитам 150% прибыли.

Весной посадили картошку, осенью собрали. Так зиму и пережили.

Зато никто не страдал излишним весом ))))

Опубликовано:

Цитата камеди:

"Сын задает вопрос отцу: Пап, а пап, нас кризис коснется?! Нет сынок, нас не коснется, это богатых коснется, а нам.. пи*зде*"

Опубликовано:

А что вы хотите. Россия на грани продовольственного кризиса. Дело в том что Россия из-за плохого состояния сельского хозяйства вынуждена закупать многие продукты за границей. Сейчас у крупнейших поставщиков просто нет денег на приобретение продуктов. Причин тому 2 - невозможность взять кредит и длительные убытки из-за сговора с Минфином, произошедшего год назад в преддверии президентских выборов и направленного на неповышение цен на продукты. В ближайшее время продукты ввезенные в Россию подойдут к концу и тогда в регионах не имеющих своей собственной сельскохозяйственной базы (а к ним относятся Москва и Петербург), начнется дефицит продуктов. Уже сейчас идет разговор о возможности введении после Нового года карточной системы распределения продуктов питания, в первую очередь мяса и молочных. Но возможно что в 2009г. впервые с 1945г. и распределение хлеба будет происходить по талонам. Свободно купить основные продукты можно будет только на "черном рынке". Цена того же хлеба достигнет 300-500р./булку.

Если бы правительство вместо складывания денег в чулок стабфонд использовало бы их для развития своего бизнеса, в первую очередь в сфере сельского хозяйства (как то поддержание низкого уровня цен на ГСМ на внутреннем рынке и кредитование сельхоз предприятий, а также отказ от сдерживания цен на с/х продукты с распределением роста на длительный период для поддержания ликвидности с/х сектора экономики), такого бы никогда не произошло. У России было бы развитое свое с/х производство, мы не были бы зависимо от импорта продовольствия и необузданного роста цен никогда не было.

Опубликовано:

Так что там со стабфондом? Америкосам одолжили?

Не совсем. Прост прое..ли.

Половина стабфонда была вложена в бумаги амерских гигантов - Fannie Mae и еще какого-то. После крушения оных наши денюшки ушли в небытие. Вот так классно правительство путина поддерживает американскую экономику.

После крушения FNMA и FRMC денюжки никуда не ушли. Они были вложены в бонды, и дефолта по ним объявлено не было. Кудрин говорил что они дождались погашения.

На поддержку курса рубля ушло более 70 ярдов грина в октябре.

Объем международных резервов - http://cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/081106_171847zv1-1.htm

Если бы не было стабфонда то рубль уже улетел бы процентов на 30 за октябрь.

Начет:

Вот так классно правительство путина поддерживает американскую экономику.

А что же еще поддерживать? Не российскую же коррупцию. :) То что американская экономика на гране краха это только по российскому телевизору рассказывают. А на деле путин понимает что мощнее амерской экономики нет, и лучше уж вкладывать туда, чем в Россию. Вот если бы деньги стабфонда вложили в Россию, то их бы уже не было.

Свободно купить основные продукты можно будет только на "черном рынке". Цена того же хлеба достигнет 300-500р./булку.

В России в этом году рекордный урожай зерна. :) Дефицита хлеба не будет, не ссыте. :) А вот с мясом ситуация сложнее.

Если бы правительство вместо складывания денег в чулок стабфонд использовало бы их для развития своего бизнеса, в первую очередь в сфере сельского хозяйства (как то поддержание низкого уровня цен на ГСМ на внутреннем рынке и кредитование сельхоз предприятий, а также отказ от сдерживания цен на с/х продукты с распределением роста на длительный период для поддержания ликвидности с/х сектора экономики), такого бы никогда не произошло. У России было бы развитое свое с/х производство, мы не были бы зависимо от импорта продовольствия и необузданного роста цен никогда не было.

В России беззаконие. Вложение денег в России приводит к их разворовыванию, а не к развитию экономики.

Опубликовано:

РИО

проблем с лишним весом действительно не было - мой отец при росте 193 весил 63 кг, я не представляю, как это выглядело.

Lecad

я тоже слышала, что с зерном все в порядке.

• Советник
Опубликовано:

Чем больше мы будем думать о кризисе, тем больше вероятность, что он коснётся нас. Так что, давайте на всё забьём!)))

Опубликовано:

не ссыте. углеводородов полно, воды питьевой полно бьёт ключом, байкал, и даже своя еда хоть немного, но есть, так что максимум что грозит это то, что алкашам перестанут давать кредиты на покупку холодильников и мобильных телефонов, а девочки студентки перестанут проводить все выходные тусуясь в торговых центрах типа европейского или меги (так что затронет кризис и пекаперов хихихихи)

Опубликовано:
После крушения FNMA и FRMC денюжки никуда не ушли. Они были вложены в бонды, и дефолта по ним объявлено не было.

Администрация Буша конечно этого не объявила. Они надеялись что останутся при власти. Буш вообще много напиздел. Сейчас вскрывается, что статистика, которая была по безработице и по продажам в США летом и осенью - гнусная ложь и все вдвое примерно хуже. Так что Обама еще объявит дефолт по нашим денюшкам.

Кудрин говорил что они дождались погашения.

Пиздел

Дефицита хлеба не будет, не ссыте. :) А вот с мясом ситуация сложнее.

Да, ребят, не ссыте. Жить будем плохо, но не долго.

С молоком и растительным маслом тоже кстати все неписдато.

Так что жрать будем картошку с хлебом. Спасибо товарищу Путину за детство счастливое наше! УРА!!!

А что же еще поддерживать? Не российскую же коррупцию. :) То что американская экономика на гране краха это только по российскому телевизору рассказывают. А на деле путин понимает что мощнее амерской экономики нет, и лучше уж вкладывать туда, чем в Россию. Вот если бы деньги стабфонда вложили в Россию, то их бы уже не было.

В России беззаконие. Вложение денег в России приводит к их разворовыванию, а не к развитию экономики.

Мне вот эти 2 фразы у тебя понравились.

Путину понятно удобней поддерживать американскую экономику, он в случае чего туда съебется.

А нам тут еще жить. Или может следуя твоей логике нам добровольно попроситься в состав США на правах 53 штата? Как тебе такой вариант?

Опубликовано:
Кудрин говорил что они дождались погашения.

Пиздел

А где гарантия что пиз*дел он, а не ты?

Мне вот эти 2 фразы у тебя понравились.

Путину понятно удобней поддерживать американскую экономику, он в случае чего туда съебется.

А нам тут еще жить. Или может следуя твоей логике нам добровольно попроситься в состав США на правах 53 штата? Как тебе такой вариант?

Это невозможно по 2м причинам

- россияне будут против

- американцы будут против

Опубликовано:

Government enemy, а ты откуда такой? с секты какой или из партии)))) а то мы тебя только в строгонаправленных тема видим. Просвяти, плиз.

Опубликовано:
так что там про февраль

кто помнит - как ведут себя цены на нефть в такие праздники как новый год?

Цены на нефть к праздникам не привязаны. В нормальные годы растут перед новым годом, затем корректируются.

К февралю, а по более пессиместичным подсчетам уже к Новому году в России закончится мясо, молокопродукты и растительное масло. Все это приведет к резкому росту спроса на них и соответственно к неконтролируемуму росту цен. Для сохранения более-менее одинакового распределения основных продуктов правидельство введет карточную систему их продажи.

С другой стороны рост цен на мясо примерно к марту-апрелю вызовет рост поголовья скота, т.к. производители мяса начнут наращивать производство. Однако быстро восстановить недостаток мяса мы не сможем, т.к. вырастить скотину - дело не 1 месяца. Какого-то результата можно достигнуть не ранее чем через 1-2 года. С другой стороны рост поголовья скота вызовет рост спроса на зерно (из него делают комбикорма), что способно привести к дефициту хлеба уже к маю-июню. А из-за недостатка семян (а свои семена для зерновых мы почти не производим, а закупаем в Канаде), засев злаков будет меньше чам в текущем году, что в свою очередь подхлестнет рост дефицита зерновых. Так что карточки на хлеб к лету 2009г. - вполне реальное явление. Не зря же зашел разговор об этом. И даже по первому каналу сказали что такое может быть. Нас морально готовят к голоду.

А путин проводит спланированную но хорошо завуалированную политику геноцида русского и братских ему народов, ведет активную пропаганду розни русских с братскими нам украинцами. Заметили как в период его властвования ухудшились отношения со странами с которыми у нас всегда были хорошие отношения (Украина, Белорусия, Грузия, да даже с теми же США (как никак союзники в ВОВ) )? Называется это разделяй и властвуй.

В тоже время братаемся с Германией, которая еще со времен Фридриха для нас страна враждебная и 2 самых тяжелых для нас войны были именно с ними. Помните как немцы планировали разрушить Российскую империю с помощью большевиков (и в общем-то сделали это) ?

Опубликовано:

все самое плохое еще впереди

аналитики говорят

Я , как аналитик, подтверждаю.

Ждите февраля, друзья мои)))

посленовогодие, слышали, ага

кто там собрался улучшать свои жилищные условия.. тоже пождите чуть, до лета 2009 примерно

Я не знаю. А что произошло, стабфонд пустили на нужды чиновников?

ну и без этого никак

он просто лежит в сша, если по простому

Опубликовано:

- россияне будут против

Может их правительства?

Ты у людей-то спрашивал. Ясен пень что тот же путин будет против слияния с США, т.к. ему в такой стране даже должность сенатора не светит. А на свободных выборах ему ловить нечего.

А я лично не против. Почему? А я хочу быть гражданином самой сильной экономически и военно страны. А такой конгломерат станет самой мощьной в истории державой.

А ты против? И если да - то почему?

Government enemy, а ты откуда такой? с секты какой или из партии)))) а то мы тебя только в строгонаправленных тема видим. Просвяти, плиз.

Я часть той силы что вечно хочет зла - и вечно совершает благо :)

А ты я так понял решила за путина вступиться? Своих защищаешь - питерских? Или тебе реально его политика нравится? И если да - то чем?

Опубликовано:
А путин проводит спланированную но хорошо завуалированную политику геноцида русского и братских ему народов, ведет активную пропаганду розни русских с братскими нам украинцами. Заметили как в период его властвования ухудшились отношения со странами с которыми у нас всегда были хорошие отношения (Украина, Белорусия, Грузия, да даже с теми же США (как никак союзники в ВОВ) )? Называется это разделяй и властвуй.

выгода где? лично я не припомню чтобы Путин заставлял НЕ платить за газ России, не помню чьлбы Путин проводил революцию, в результате которой власть в Украине до сих пор не наладилась.

Терять ближайшего союзника и толкать его в нато - зачем?

Опубликовано:

маккейна насмотрелся? :)

Опубликовано:

Блин, ну совсем ты плохо на вопрос ответил(((

А я смотрю ты в курсе все дел :D Есть у мну кой-какие подозрения. А на счёт нашего премьер- министра я ещё ничего не говорила, не надо ляля, разводка не покатит))))) А вот сказать хочу, что народ баламутишь зря :)

Опубликовано:

выгода где? лично я не припомню чтобы Путин заставлял НЕ платить за газ России, не помню чьлбы Путин проводил революцию, в результате которой власть в Украине до сих пор не наладилась.

Терять ближайшего союзника и толкать его в нато - зачем?

Вот и мне интересно - зачем. Если будет революция - революционный трибунал разберется и узнает правду. А так мы никогда этого не узнаем.

Про украинское правительство я говорить не буду - тоже мудаки еще похлеще наших. Но так идти на поводу у ситуации как это сделал путин - ухудшить отношения с соседями, подтолкнуть их в нато и фактически окружить свою страну кольцом ПРО - это нужно вести очень корявую внешнюю политику. И здесь дело даже не в неплатежах за газ. Дело в том что постоянно искусственно идет ухудшение отношений, начиная от выступления лужкова в Севастополе, заканчивая постоянными показами по ТВ как на Украине нелюбят русских. Хотя на самом деле к русским там относятся вполне неплохо, а вражду раздувают ихние и наши нацики, которых процентов 5 от силы. А путин (не знаю - целенаправленно или все же по глупости) этому способствует.

маккейна насмотрелся? :)

Нет. У меня своя голова на плечах есть. В отличие от некоторых.

И мнения маккейна, обамы, путина, ющенки, сукашвили и прочих им подобных меня не ибут.

Опубликовано:

- россияне будут против

Может их правительства?

Ты у людей-то спрашивал. Ясен пень что тот же путин будет против слияния с США, т.к. ему в такой стране даже должность сенатора не светит. А на свободных выборах ему ловить нечего.

В США демократия. Там правительство представляет интересы народа. Это в России и в других авторитарных или диктаторских странах интересы правительства - одно, а народа - другое.

Штатам слияние с Россией не нужно. Это невыгодно экономически. Если им будет надо слиться с недоразвитой страной, то у них под боком есть Мексика для этого.

Российский народ тоже будет против (и не только Путин). Потому что для русского свобода это всё равно что голодная смерть. Россияне ненавидят свободу. Это я спрашивал у простых россиян и очень много. Не все, но в большинстве своём презирают либерализм. У россиян и американцев несовпадают ценности.

А я лично не против. Почему? А я хочу быть гражданином самой сильной экономически и военно страны. А такой конгломерат станет самой мощьной в истории державой.

А ты против? И если да - то почему?

Я не против, я только за. Но я знаю что это нереально. Выше написал почему. Проще мне уехать в Штаты. Или куда-нибудь в Лондон. Тогда буду гражданином самой сильной страны. :)

Нет. У меня своя голова на плечах есть. В отличие от некоторых.

И мнения маккейна, обамы, путина, ющенки, сукашвили и прочих им подобных меня не ибут.

Вот это россиянину объяснять бесполезно. Средний россиянин не может представить как можно иметь своё собственное мнение.

Опубликовано:

Все равно ни черта не изменишь. Надо думать о том, как больше зарабатывать значит!!Жаловаться бесполезно!

А с автором темы согласен.Нах такое прав-во нужно не знаю.

Опубликовано:
Блин, ну совсем ты плохо на вопрос ответил(((

А ты какой ответ ожидала?

А я смотрю ты в курсе все дел :D Есть у мну кой-какие подозрения.

И что за подозрения? Поделись плиз. Можно в личку.

А на счёт нашего премьер- министра я ещё ничего не говорила, не надо ляля, разводка не покатит)))))

Ты знаешь, на вопрос "Почему я поддерживаю политику путина" вразумительного ответа не дал ни кто, в лучшем случае говорили "ну как-то жить стало легче". Потому что политики у него никакой нет, и ничего он не сделал за 8 лет. И реформы он никакие не проводит. А только пиарит текущие корректировки в законы, вроде налоговой реформы. Причем законы даже не он пишет, он только подписывает.

А вот сказать хочу, что народ баламутишь зря :)

Ага. Я должен смиренно сидеть и молчать в тряпочку. Мне не нравится политика путина. Я это открыто, никого не боясь высказываю. И объясняю почему.

Опубликовано:

Автору-бан за создание топика на политеческую тему и провокацию конфликта.

Government enemy-ридонли 2 недели чтобы прочитать правила и понять наконец-то, что обсуждение политики здесь запрещено.

Закрыто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...