Перейти к публикации
пикап.Форум

Принципиальность Vs время и не мелочиться

kreck

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

История номер один.

Захожу в магаз купить губку для обуви, мыло и.т.д. за все насчитали 160 р. 90 копеек.

оплачиваю все это на кассе - даю 201 рубль. получаю сдачи ровно 40 рублей. чек не беру, про десять копеек девушке не напоминаю :)

История номер два.

Магазин около дома.

Набираю всяких разных продовольствий, в том числе сок. цена сока - 50 рублей. оплачиваю на кассе, отхожу в сторону - заглядываю в чек - 54 рубля. возвращаюсь. на кассе, говорю кассиру, что на витрине другая цена. предлагает сходить посмотреть. смотрим. и правда другая :rolleyes:

извиняется, говорит что поменяли ценники на кассе и не успели поменять цену на витрине. предлагает сделать возврат и вернуть мне деньги. но мне ведь нужен сок :)

сообщаю ей, что продать мне обязаны по той цене, что написана на витрине. с **** пополам возвращаю свои законные четыре рубля :D

ухожу радостный домой :)

это сегодня я такой дотошный. настроение хорошее, время есть. захотелось вернуть свои четыре рубля. дело принципа :)

хотя в других ситуациях - спешу на учебу/с учебы - мало времени/нет желания спрашивать и ждать - забиваю и ухожу. чаще даже не заглядываю в чек или просто не беру его.

но ведь на всех спешащих и рассчитано: за день "по забывчивости" администратора этот сок ( а может быть и не сок, а что-то еще дороже) покупают N человек, и получается очень неплохая премия магазину :)

Опубликовано:

продавцы это специально обученные психиологи

их натаскивают на то чтоб они нае*али покупателей и приносили магазину доп. прибыль ,с этого они имеют процент

что цена разная на витрине и кассе - это отмаз - типичный

цель магазина не продать и получить прибыль, с обмана прибыль в стократ больше!

вобщем вывод: заговор магазинов, обман населения, никому нельзя верить. надо параноить побольше. =)

Опубликовано:

Тож заметила, но так как всегда спешу из-за 10 копеек никогда не стану ругаться, только 1 раз вернулась, когда на 40 р пытались - отдали без скандалов без ругани без пыли, рассчитались и разошлись

Опубликовано:

Самые первые воры в сотовых кампаниях - обсчитают и не докажишь ничего.

В магазинах хз, там ведь считыватели штрих-кодов, если только в базе завышать намеренно стоимость.

У меня бывало, что колличество товара или его масса в чеке превышала по факту его покупки.

Опубликовано:
нужно было лицо продавцу сломать, за 4 рубля то :D

у нас в школе, я когда в 9 м учился, картинку с твоего авика распечатали на много листов A4 и по всем рекреациям раскидали

Опубликовано:
у нас в школе, я когда в 9 м учился, картинку с твоего авика распечатали на много листов A4 и по всем рекреациям раскидали

вот видишь... а казалось бы простой авик, а ты школу вспомнил, воспоминания нахлынули... :rolleyes:

лишний раз подтверждает что я несу добро в массы на этом форуме, а злые модеры меня банят, что б у них банилка отвалилась <_<

Опубликовано:

10коп. это не так много ведь. да и не думаю что продавцу это так выгодно. один клиент - половина минуты обслуживания. при условии стабильной очереди за час максимум наберется 12 рублей

Ыыы)

Опубликовано:
10коп. это не так много ведь. да и не думаю что продавцу это так выгодно. один клиент - половина минуты обслуживания. при условии стабильной очереди за час максимум наберется 12 рублейЫыы)

10 копеек не много. основная тема про сок =)

если каждому покупателю не додавать 4 рубля, а за день таких покупателей, например 100 - очень неплохо получается. и это только с сока...есть много других товаров.

Опубликовано:

в питере таким грешат (по моим наблюдениям) перекрёсток и патерсон. даж как-то неприятно стало туда заходить(((

Опубликовано:
У меня бывало, что колличество товара или его масса в чеке превышала по факту его покупки.

Это стандартный прикол. :) Покупаешь много всего, среди этого одну булку, а в чеке написано что 5, и заплачено в итоге за 5 булок. :)

Опубликовано:
что цена разная на витрине и кассе - это отмаз - типичный

нет, это правда. в крупных гипермаркетах цены по сети обновляются из центрального офиса. просто продавец действительно забыл поменять ценник. при еженедельном изменении цен это рядовая ситуация. и эти 4 рубля, автор, вычтут из его зарплаты.

так же и с понижением цен. просто не все замечают. а кто заметил - радуется, что нае*ал магазин :D

Опубликовано:

могут нае*ывать, а может быть в кассе банально нету сдачи, ну в принципе про это надо сказать, а автору я бы рекомендовал не спеша научиться считать, и уметь вернуться\сказать за свои 10 копеек, потому что на них как видно из сообщения тебе не пофик, а если не пофик, то надо уметь постоять за то, что не пофик.

вообще продавцы сразу определят, кого можно на 10 коп, кого на 10 руб, а кого и на больше. у них на это глаз набит.

Опубликовано:
...в том числе сок. цена сока - 50 рублей. оплачиваю на кассе, отхожу в сторону - заглядываю в чек - 54 рубля. ...

стандартно и в Карусели, и в О*Кее, там вообще цены со скидками, то без скидок, то с дисконтной картой заморочки, типа не читается,я не бодаюсь, так как не обеднеею от пяти рублей, но обидно бывает.

Однажды только вернула сумку-полиэтиленовый пакет за 20 рублей на ценнике пробили за 60 с гаком, я тут же вернула. Это уже перебор в 3-раза!

А вообще, на рознице легко считаю в уме, округляя до рублей или десятков рублей, тогда даже если обсчитают, то не на много. У меня в доме фруктовый ларек, так продавщица меня запомнила, когда разок я ей за 10 рублей обмана попросила все пресчитать и перевесить, теперь моей сумме она сразу верит и оправдывается "типа калькулятор у нее такой, что на рубль всегда обсчитывается" :lol:

я промолчу, но обсчитывается он всегда не меньше 5-10 рублей с килограмма яблок

Опубликовано:
Это стандартный прикол. :) Покупаешь много всего, среди этого одну булку, а в чеке написано что 5, и заплачено в итоге за 5 булок. :)

Да так и было, в Ленте купил 5 кг. помидоров, а пробили 25кг. Обсчитали на ящик помидоров - как такое возможно?

Опубликовано:

Закономерность!

Жалуются жители культурной столицы и не без оснований :huh:

Когда я налётами приезжаю в Спб, то всегда какая-то хрень в продмагах (проблемы начались, когда закрылся Рамстор близ Лиговского пр., в сентябре АШАН не был открыт :blink::blink::blink: ), жуткий сервис, когда я со своей женщиной дыню взял, наебал абрэк на 100 руб. нас, там ещё совковый магазин есть 7Я или седьмая Я, хз... стоим в очереди, достаю наличку (ппц, нигде карта НЕ ЧИТАЕТСЯ!!! А пройдёшь 20 минут пёхом, быстрым шагом, и увидишь бутик Escada), её как какой-то хмырь локтём бах, потом обсчитали нас там, благо она чек сличила с продуктами, ор подняли, потом в дикси цены на фрукты навялили твари, в 2 раза больше, чем на ценнике, у вас там ппц песпредел творится :angry::angry::angry:

На невском есть там продуктовый, за аналогичные продукты в Ашане, Рамсторе цены гораздо ниже!!!

В москве же тока милые шалости: в палатке частенько не давали мелочь за сигареты, всегда напоминал, скока надо платить, меня уже знают :)

Больше случаев обмана нету... всё тока в Питере...

Если обсчитывают/обманывают, то сперва в корректной форме говорю людям что они не правы, а потом... высказываю всё, что о них думаю <_<

P.S. Буду благодарен, если кто-то из жителей кулюторной столицы мне скинет примерное место крупных супермаркетов в районе Невского/Лиговского :) + открылся ли АШАН, около Лиговского проспекта, там ещё к обводному каналу можно легко выйти...

Опубликовано:

Если мне не додают 10 коп, то я обычно не требую их. Иногда мне на 10 коп. больше сдачи дают.

Был один случай, когда мне 10 р не додала сдачи. А когда я ей об этом сказал, то заявила:"это не такие уж и деньги, чтоб требовать, мог б и не напоминать". Ну продавщица узнала о себе много нового.

Опубликовано:

Да так и было, в Ленте купил 5 кг. помидоров, а пробили 25кг. Обсчитали на ящик помидоров - как такое возможно?

Это специально так делается. Чтобы больше бабла срубить. Как-то читал статью на эту тему. Там много приёмов наёпывания было описано. Это один из них.

Опубликовано:

В Оке-й как-то раз, дают мне сдачу какие-то копейки. А мне так не хотелось всю эту железяку в кошелёк складывать. Говорю кассиру-не надо.Она мне-либо возьмите, либо выкиньте что-ли в ящик для чеков, а то знаете что нам за лишние деньги в кассе бывает?И уволить могут. Кстати, там меня ни разу не обсчитали, ни разу чего-то некачественного не купила. Короч, нравятся мне они. Хыы, толи я наивная, хотя вроде всё тщательньо всегда проверяю.)))

Опубликовано:

вся фишка в том, что обманывают в основном в районных супермаркетах: пятерочка, норма, патэрсон и.т.д.

всяким там лентам, метро, океям, что там еще есть нет смысла обманывать. прибыль магазин имеет не только с проданного товара: для того чтобы производитель мог продавать свой товар в крупных супермаркетах - он должен им заплатить. за каждый товар. очень прилично.

Опубликовано:

я работала в крупном супермаркете, типа все для дома. Так нас (продавцов-консультантов) морально насиловали за каждое вот таке несовпадение ценника на витрине и фактической цены на кассе! И покупатель действительно имеет право купить товар по той цене, что указана на ценнике.

На деле же это происходит так: с утра приходит переоценка на 20000 наименований товара, в базе она обнавляются мин 10, не больше. потом ценники надо распечатать и отправить по отделам. дальше их надо поменять. Сделать это бысто, когда тебя каждую минуту отвлекают покупатели вопросами не реально. да еще обязательно половина ценников куда-нить прое**ся!

Разницу вычитали из зп. ответственного за отдел продавца.

Так что никто покупателей на*бывать СПЕЦИАЛЬНО не стремится.

В + лишь владелей магазина. Он все равно получит свои деньги - не с покупателя, так с персонала)))

Куда проще, если ценник электронный, но они вечно ломаются.

За отсутствие ценника *бали тоже))

НО это про супермаркеты.

На рынке или тебя - или ты!

вот так)))

Опубликовано:

А обратной закономерности вы не замечали? Я замечала, да иногда недодают, но иногда и неоднократно замечено что и скидывают, те же 10 копеек, например неровная цена сколько то рубле и копеек, допустим 47, 34, 52 да какое угодно неровное число - ониокругляют в меньшую сторону 40, 30, 50

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...