Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли учиться на психолога?

Xylen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот у меня вопрос я учусь в 11 классе и у меня есть жилание отучиться на психолога, мать против говорит типо что "психологам нет работы сейчас", "большенство психологов аферисты", "психологами рождаются" и т.д. и т.п. что посоветовать можите учиться или не учиться вот в чем вопрос.

З.Ы. Мать хочит отправить меня на зубного техника.

ЗЗ.Ы. Мне самому очень нравится психология.

Ещо кто отучился или знает какие экзамены нужно здавать для поступления?

Возможно у меня день-два не будит интернета, но пожайлусто отпишитеся, выскажите свои мнения, очень важно ваше мнение :-)

Ногами не пинать :-D

Опубликовано:
Вот у меня вопрос я учусь в 11 классе и у меня есть жилание отучиться на психолога, мать против говорит типо что "психологам нет работы сейчас", "большенство психологов аферисты", "психологами рождаются" и т.д. и т.п. что посоветовать можите учиться или не учиться вот в чем вопрос.

З.Ы. Мать хочит отправить меня на зубного техника.

ЗЗ.Ы. Мне самому очень нравится психология.

Ещо кто отучился или знает какие экзамены нужно здавать для поступления?

Возможно у меня день-два не будит интернета, но пожайлусто отпишитеся, выскажите свои мнения, очень важно ваше мнение :-)

Ногами не пинать :-D

Не, не стоит! русский учи..

Опубликовано:

АФФТАР, оч маловероятно что на этом ты сможешь зарабатывать деньги, если только для души... У меня подруга психолог и что? полгода не могла вообще устроиться на работу- потом пошла школьным психологом на зп в 4000 руб/месяц. Если повезет- попадешь куда нибудь в отдел кадров- там ловчее. А вот по поводу зубного техника это тема! сам бы пошел еслиб связи были- есть возможность даже не задумывайся- иди на него.

Опубликовано:

В университете на многих специальностях есть предмет "основы психологии" -- этого хватит зубному технику..

у нас не ценят работу психолога, а вот в США это считается очень престижным и высоко оплачивается..

делай выводы сам

Опубликовано:

в россии не ценится никто.

1. если мама платит за учебу, мама и решает.

2. если ты поступаешь на бюджет, поступай куда хочешь.

Опубликовано:

Если реально тянет - иди. Хочешь денег и нормальную работу психолога у тебя 3 пути:

1 - психоанализ и линые консультации - если у тебя реально есть способность слушать людей сутками, и делать выводы и терпеливо подводить их к тому, чтобы они делали соответствующие выводы - то это твой путь. В принципе психоаналитик берет порядка 1000р за час где-то, а людей найти реально уверяю.

2 - Бизнес тренинги, продажи, нлп, и т.д. и т.п. мужики психологи нахватавшиеся в этом опыта - очень неплохо ценятся. Тут тебе за 2 недели на энтузиазмне и собственной энергетике придется задвигать людям о том как им развиваться и совершенствоваться. - Вот этот путь мне самому нравится и я хочу им занятся, правда о психологическом думаю как о втором высшем, первое техническое.

3 - HR, это мне ваще неинтересно и незнаю че там можно делать... Аналитическая психология по тестам определяешь людей и думаешь подходят они твоей фирме или нет - рост токлько до начальника отдела кадров если повезет, но в принципе мужик в женском коллективе неплохо растет.

P.S. И не надо говорить что психологи не ценятся, профессионалы в своей сфере всегда найдут достойное место, и я видел современных девочек психологов которые шли от балды на эту специальность нисколько нежелая разбиратся в людях и нисколько не интеерсующиеся психологией, и которые отучились для галочки - вот они и не могут найти работу.

P.S.2 Не слушай маму, у меня она вобще в принципе когда узнала что я стал увлекаться психологией говорила, что все психологи странные, у них с головой не впорядке и ты таким же станешь... а потом когда я еще и начал меняться - вечно говорила - вот видишь, ты даже стал злее там, нас не слушаешь... или еще че-то в этом роде, ну ниче, зато я их вместе с сестренкой на место поставил за год... теперь молчат, а не изучай я психологию я незнаю кем бы я вобще щас был.

P.S.3 В принципе вот 2 принципа хороших психологов:

1 - Может долго слушать,сопереживать, ставить себя на место собеседника, глубоко обдумывать его проблему, пропускать через себя, осторожно и доходчиво старая не задеть человека донести до него результат, который сам проработал. (это черта аналитиков в психологии)

2 - Просто если ты живо интересуешься людьми, тебе всегда важно узнать что человек делает и почему, чем он руководствуется когда поступает так или иначе, тебе всегда интересно что он чувствует, ты просто любишь наблюдать за людьми и подмечать основные черты их характера. Какие у них комплексы и недостатки, часто пытаешься манипулировать людьми, ты добрый и отзывчивый, но понимая как воздействовать на человека лучше - ты можешь даже наорать на него. (это бизнес тренеры)

Опубликовано:

Не не стоит подумай сам дырки в зубах сверлить, пломбы ставить это же классно маму будешь в старости бесплатно лечить, а умение красиво говарить и понимать как все в жизни устроено это тебе нафиг никогда не пригодиться.

Опубликовано:
умение красиво говарить и понимать как все в жизни устроено это тебе нафиг никогда не пригодиться.

Ну понимать и уметь говорить может и стоматолог :) Ради этого я б не советовал учится на психолога, учится на психолога нужно только если ты хочешь работать им и зарабатывать этим деньги , уча других людей красиво говорить и понимать как в жизни устроено.

Опубликовано:

JAMM!, по русскому 3+ у меня стоит :(

Loky, пасиб за понимание. Способность слушать людей часами у меня есть. После того как отучася на психолога можно и о втором образовании подумать.

Почему я хочу туда идти? Мне это интересно (очень) я очень люблю общаться с различьным людьми. На мысль поступить на психолога меня наталкнула подруга (она тоже туда хочит поступать). Впринцепи многие знакомые поддерживают меня :)

Что хочу от этой профессии: 1) Морального удовлетворения (ну хочу я и всё).

2) Материального достатка (спасибо Локи за идеи).

3) НАучится хорошо говорить (хотя можно и зубным техником научится но не прикольно так).

З.Ы. Пишите ещё плиз.

ЗЗ.Ы. Еща кстати можно потом выучить Английский и ехать в США работать :-D

ЗЗЗ.Ы. Кто отучился или знает скажите плиз что сдавать нада?

Опубликовано:

"в россии не ценится никто."

К нам в школу из Красноярска приезжал огитировать в свой универ, так вот он говорил что западное и американское образование намного хуже нашего, поэтому русские там на расхват.

Я тоже хотел на психолога идти, но родители против. Учись на когонибудь другово где востребованность побольше, как отучишся, то иди получать 2-ое образование психолога. И без образования психолога можно самому научится хорошо говорить.

Зы ф топку зубного техника.

Опубликовано:

Мне кажется, образование психолога или просто знание психологии будет очень полезно практически в любой профессии,так что, не знаю стоит ли идти учится на психолога, думаю ,действительно, лучше выбрать профессию где больше востребованность,а если тебе нравится психология, ты можешь изучать ее как любитель-обязательно пригодится

Опубликовано:

Нах 2 образования это стремно и ооочень долго :( ИМХО

З.Ы. Тока что узнал что с этого года на 2.7 в армию загрибают

/me каопит деньги :-D

Опубликовано:

Я слышал,что это сплетни все, и в минобороны об этом ниче не знают,

Опубликовано:

Ну если ты будешь получать удовлетворение от этой профессии, то иди, мб станешь когда нить психологом на Рублевке))

Опубликовано:
Ну если ты будешь получать удовлетворение от этой профессии, то иди, мб станешь когда нить психологом на Рублевке))

сори автору за офтоп,но я чет не понял, как я смог зарегиться на форуме,если такой ник уже есть?

оффтоп он и в африке оффтоп. варн

Опубликовано:

1ое образование - выбери другое, а 2ое- в помощь тебе и 1ому - психология. Тогда будет и моральное удовлетворении и $.

Этот слух был пиар акцией, для того чтобы призывники повалили служить 1 год, вот и все.

Опубликовано:

сори автору за офтоп,но я чет не понял, как я смог зарегиться на форуме,если такой ник уже есть?

оффтоп он и в африке оффтоп. варн

У вас О разные, невнимательный ты наш..

Опубликовано:

Я неправильно выразился немного,

хотел сказать, что в США быть психологом - это престижно считается в народе.. а у нас- наоборот..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Делай что хочешь ты, а не что хочет мама. А то будешь потом всю жизнь винить кого-то, что все пошло не так как хотел.

Любишь психологию..иди. Любишь ядерную физику..иди..))

Если нафиг не хочешь зубным техником то в чем вопрос вообще? 5 лет будешь с огромным нежелание учиться.потом всю оставшуюся жизнь будешь ненавидеть свою работу, потому что мама сказала что это выгодно типа))))

Что мешает тебе потом начать свое дело какое-нибудь, психология в этом поможет)) В первую очередь ценится тот человек, кто умеет общаться..))

Делай то, что хочешь ты, а не баба Люда с 3-его подъезда, и все будет замечательно))

Опубликовано:
3) НАучится хорошо говорить (хотя можно и зубным техником научится но не прикольно так).

там не научат. этому самому учиться надо.

Опубликовано:

Друг учиться на психолога, он не жалеет, но говорит что там ничему толковому не обучают, поэтому изучает он её сам, то что ему интересно. Дак вот стоит ли тратить 5 лет на диплом? А потом ещё лет 5 да и того больше, чтобы стать нормальным психоаналитиком. Понимаешь сразу после универа идут работать по профессии только в школы. Там постоянно надо повышать квалификацию. Почитай хотя бы на досуге сколько времени нужно для того чтобы стать таким психологом как показывают в фильмах. Друг мне рассказывал получается около 10 лет, и это не потому что там задрачивать надо, а просто потому что такие требования.

Интересна психология изучай, с таким энтузиазмом сможешь закончить все необходимые тебе по работе курсы. А диплом выбирай по расчёту.

Опубликовано:

в топку психологов из российских ВУЗов. Насмотрелся на выпускников и практикующих - щаз любая шаражка диплом дает.

Если интересно - ходи себе на тренинги параллельно, невзирая на специальность по диплому.

А зубным техником - хлебная работенка. Толковая у тебя мама.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 178

Девушка из богатой семьи

2. 17304

Тема Галадриэль :)

3. 17304

4. 17304

5. 17304

• Создать...